Практика иных языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

маклай, отвечаю, как и обещал:
    Сообщение от маклай
    Вы же предсказывали. Предсказывали поведение людей. предсказывали осудительное поведение людей. Вы обвинили людей в том что они будут делать по Вашему предположению. Вы посеяли неприязнь к людям не за то что они сделали а за то что Вы на них наговорили. Это есть не хорошо весьма. Итак кто же клеветник братьев наших?
    По поводу предсказания (Вы это называли пророчеством) - я ничего не предсказывал и не пророчествовал. Все, что я сказал по поводу того, какие ответы насчет языков может услышать та сестра - это было мое предположение, сделанное по наблюдением за этой и подобным дискуссиями. Я сказал, что ее приведут к мысли о духовной ущербности тех, кто не говорит языками. Что, скажете я не прав?
    Тогда посмотрите начальный топик этой темы - там страж описывает как переживал о том, является ли говорение на языках обязательным признаком присутсвия Святого Духа (буквально в первом или втором предложении такое у него написано).
    И что же? Страж молился о ниспослании ему говорения на языках - в итоге, молится сейчас якобы (я этого не знаю) иврите.
    Поправьте меня, если я ошибаюсь, но в свете этой темы получается, что раз страж "заговорил", значит те, кто без говорения, как минимум духовно ущербны, а то и вовсе ничего не имеют от Духа.

Прежде чем мне возражать, сначала перечитайте первое сообщение темы, потом просмотрите то мое сообщение, написанное сестре, а потом поразмышляйте. Думаю, что Вы согласитесь, что мое предположение о том, что ту сестру здесь начнут так или иначе убеждать в обязательном наличии у рожденного свыше дара говорения - абсолютно логичны. И именно логикой я пользовался, когда и написал ей возмутивший Вас пост - логикой, а не находясь в каком-то особенном духовном состоянии (Вы меня обвинили в ложном пророчестве).

Правда потом Вы начали допускать, что я мог говорить сам от себя (по-моему, это прогресс ):
    Вы говорите что это именно Вы? Если бы Вы сказали что это сатана вас сбил с толку, то как-то ещё могли отречся, а так Вы говорите что это сделали именно Вы. Как думаете избежать суда за это?
    Ну что ж те которые не его именем пророчествовали что вообще смогут Ему сказать? А многие всё же не все.
    И так, теперь Вы мне грозите карами небесными...
    За что? За то, что я не отказался от данного мне Богом разума, которым исследовал данный вопрос, через что пришел к определенным, абсолютно логичным выводам? А выводы такие:
    Говорящие на языках уверены в обязательности присутствия этого дара у всех рожденых свыше.

Если не согласны с моим выводом, попробуйте прочесть снова с самого сначала этот мой пост.

А теперь внимание!
    Цитата из Библии:
    Мар.
    17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: (1) именем Моим будут изгонять бесов; (2) будут говорить новыми языками;
    18 (3) будут брать змей; и (4) если что смертоносное выпьют, не повредит им; (5) возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Приведенный отрывок здесь кто-то недавно использовал для доказательства "обязательного" наличия у верующего дара говорения.
    Если так, то обязательно должны присутствовать вся пять, названных Господом, знамений истинности веры конкретного индивида.

Дорогие мои, если это так, то пусть говорящий на языках предъявит и остальные четыре дара, потому что Господь в том перечне никоим образом не выделил дар говорения, а скзал о нем наровне с остальными дарами.

Всем, говорящим иными языками! Убедительная просьба: посетите ближайший зоопарк, в котором есть террариум с ядовитыми змеями, и прихватите с собой какого-то яду - чтобы испытать истинность своего дара.
    Возражения по поводу того, что это будет искушением Господа, не принимаются - вам ведь не было стыдно искушать Его, когда вы просили о ниспослании дара говорения?

Итак вперед - в зоопарк!

Или молчите о своих языках, а самоназидайтесь в таком месте, где вас никто не услышит!
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Kass
      По поводу предсказания (Вы это называли пророчеством) - я ничего не предсказывал и не пророчествовал. Все, что я сказал по поводу того, какие ответы насчет языков может услышать та сестра - это было мое предположение, сделанное по наблюдением за этой и подобным дискуссиями. Я сказал, что ее приведут к мысли о духовной ущербности тех, кто не говорит языками. Что, скажете я не прав?
      Тогда посмотрите начальный топик этой темы - там страж описывает как переживал о том, является ли говорение на языках обязательным признаком присутсвия Святого Духа (буквально в первом или втором предложении такое у него написано).
      И что же? Страж молился о ниспослании ему говорения на языках - в итоге, молится сейчас якобы (я этого не знаю) иврите.
      Поправьте меня, если я ошибаюсь, но в свете этой темы получается, что раз страж "заговорил", значит те, кто без говорения, как минимум духовно ущербны, а то и вовсе ничего не имеют от Духа.
      Вообще всё это Ваши выводы, Вы их говорите. Вы своё приписываете другим, не упоминая поимённо, а значит всем. Это обычная ложь. Вы показываете как она в Вас родилась. Н не отвечаете на мои вопросы.
      Прежде чем мне возражать, сначала перечитайте первое сообщение темы, потом просмотрите то мое сообщение, написанное сестре, а потом поразмышляйте. Думаю, что Вы согласитесь, что мое предположение о том, что ту сестру здесь начнут так или иначе убеждать в обязательном наличии у рожденного свыше дара говорения - абсолютно логичны.
      Такого не началось. Но человека Вы настроили против других.
      И именно логикой я пользовался, когда и написал ей возмутивший Вас пост - логикой, а не находясь в каком-то особенном духовном состоянии (Вы меня обвинили в ложном пророчестве).
      Именно так и получаются ложные пророчества. Вы предсказали то чего не случилось. И это не нейтральное предсказание, а предвзятое к некоторым людям.
      Правда потом Вы начали допускать, что я мог говорить сам от себя (по-моему, это прогресс ):
      Ну Вы же теперь пишите что к этому Вы пришли с помощью логики.
      И так, теперь Вы мне грозите карами небесными...
      Не грожу, а напоминаю, написано ведь что придётся ответить за каждое праздно сказанное слово. Пытаюсь Вам помочь раскаяться теперь, самому себя судить чтобы не быть судимым.
      За что? За то, что я не отказался от данного мне Богом разума
      Как же Божий разум может оклеветать других?
      Цитата из Библии:
      14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
      15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
      (Иак.3:14,15)
      Такая мудрость могла научить клевете.
      Говорящие на языках уверены в обязательности присутствия этого дара у всех рожденых свыше.
      Это ведь немного не то что Вы тогда предсказывали.
      Цитата из Библии:
      17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: (1) именем Моим будут изгонять бесов; (2) будут говорить новыми языками;
      18 (3) будут брать змей; и (4) если что смертоносное выпьют, не повредит им; (5) возложат руки на больных, и они будут здоровы.
      Приведенный отрывок здесь кто-то недавно использовал для доказательства "обязательного" наличия у верующего дара говорения.
      Если так, то обязательно должны присутствовать вся пять, названных Господом, знамений истинности веры конкретного индивида.
      почему думаете что не присуствуют?
      Дорогие мои, если это так, то пусть говорящий на языках предъявит и остальные четыре дара, потому что Господь в том перечне никоим образом не выделил дар говорения, а скзал о нем наровне с остальными дарами.
      Да Вам никто и не предъявлял здесь даже говорение. Зачем предъявлять всё остальное? И как Вы это себе представляете?

Всем, говорящим иными языками, убедительная просьба: посетите ближайший зоопарк, в котором есть террариум с ядовитыми змеями, и прихватите с собой какого-то яду - чтобы заодно испытать истинность своего дара.
      Знаете откуда ноги растут у этого предложения?
      Цитата из Библии:
      6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
      7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
      (Матф.4:6,7)
      Павел на самом деле никуда специально не ходил чтобы проверить это знамение. Но когда случилось змее укусить Павла, ему это не повредило.
      Возражения по поводу того, что это будет искушением Господа, не принимаются - вам ведь не было стыдно искушать Его, когда вы просили о ниспослании дара говорения? Ну так вперед!
      Разве просить что-то у Бога это искушать Его? Вы не понимаете. Искушать Бога это испытывать а правду ли Он сказал. Это от неверия человек испытывает. А если я уверен что змея мне не повредит то зачем мне устраивать проверку? я и так верно знаю это.

Комментарий

• Попутчик
        Отключен

• 12 September 2008
        • 2020

Сообщение от strazh
        Дар иного языка проявляется в служении в трех аспектах:
        1. на миссионерской ниве (иностранный язык).
        2. в церкви, на поместном уровне, когда есть толкователь.
        3. в личном общении с Богом ( молитва от Бога).

Если в двух аспектах все ясно, третий аспект нужно раскрыть. Этот дар является служебным во всех трех его проявлениях. Даже в том, когда мы молимся перед Богом в тайне, мы служим, а не просто забавляемся. Если в молитве на свой лад ума мы можем молится в силу своего духовного совершенства и опыта, что делает молитву совершеннее. Но есть молитва, которую мы не сможем уловить своим умом, ибо не всегда знаем волю Бога. Именно в таком случае, когда мы не знаем о чем молится, дух Божий в даре иного языка говорит в верующем человеке по ходатайству Бога. Имеющий дар, говорит не от себя, как бы напрягая ум, а говорит по воле Бога тайны.

Конечно, в современных церквах по разному относятся к этому дару, и порой демонстрируют его не лучшим способом, как в Коринфской церкви. Но тем наименее, это дар очень нужен. Даже в тайне, верующий несет пользу Богу в этом даре, так как молится по воле Бога и по нуждам Господа. Этот дар, как дар откровения и пророчества, который сопряжён только воли Бога, так как ум человека не касается этого дара, ибо когда я говорю на ином языке, ум мой свободен. Если вы получили дар от Бога, он сам себя проявит в том служении, которое откроется в вашем даре. Поэтому, если вы получили иностранный язык, он может использоваться во всех трех случаях служения.

Этот дар, как и многие другие дары, нужно воспринимать, как от Бога, если только они служат Богу.

С уважением, страж.
        Скажи мне strazh
        О языках повел ты разговор
        Молюсь я, на языках вот мол
        Скажи, как ты взываешь
        Какими первыми слова ты называешь?

Молиться, дар есть языков
        Но этот дар таков
        Говорить, как Апостолы на языке
        Чтоб было всем понятно и тебе

Или Дух будет Сам взывать
        Ты должен место Ему давать
        И должен ты Его мысль знать тогда
        Иначе, ум остается без плода

Так мысль Духа, надо знать
        Чтоб лишнего не наболтать
        А Дух, может быть и не Святой
        А так, душевный, бесовкой

Если, ты будишь говорить
        Другой, пусть это разъяснит
        А то ведь, многие-то говорят
        А некому их разъяснять

А то вскричали, еще давно
        Иным я молюсь, о! мне дано!
        А если некому, язык твой разъяснять
        Павел сказал:То надо бы, молчать.

Скажи strazh мне, когда взываешь
        Какими первые, слова ты называешь?
        Или же непроизвольно у тебя
        Выходят все слова?

Комментарий

• strazh
          Ветеран

• 30 October 2005
          • 3130

[QUOTE]
          Сообщение от Kass
          Страж молился о ниспослании ему говорения на языках - в итоге, молится сейчас якобы (я этого не знаю) иврите. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но в свете этой темы получается, что раз страж "заговорил", значит те, кто без говорения, как минимум духовно ущербны, а то и вовсе ничего не имеют от Духа.
          Не знаю, что вас беспокоит, но я получил один из даров, при чем тут ущерб для тех, кто не имеет сего дара? По сути, не все имеют дары, вы с этим не согласны? Но это не ущерб, а воля Раздователя Духа.

Это не совсем так, ибо это точка зрения одной из конфессии.

Всем, говорящим иными языками! Убедительная просьба: посетите ближайший зоопарк, в котором есть террариум с ядовитыми змеями, и прихватите с собой какого-то яду - чтобы испытать истинность своего дара.
          Возражения по поводу того, что это будет искушением Господа, не принимаются - вам ведь не было стыдно искушать Его, когда вы просили о ниспослании дара говорения?
          Ваше основание так думать понятно в силу некоторых конфессиональных точек зрения, в что вы скажете тем, кто имеет дар языка, но знает, что крещение Духом, проявляется в любом из даров, в любом проявлении силы Духа? Например, я был крещен Духом и получил дар видеть видения. Это дар так же перечислен в Деяниях Апостолов. так что, мне теперь оценивать крещение Духом Святым этим даром? Не станет ли это подражанием Пятидесятников?

Или молчите о своих языках, а самоназидайтесь в таком месте, где вас никто не услышит!
          Ну зачем так строго, вы лучше скажите эти слова Павлу, когда он желал, чтобы мы все говорили языками. Вы изливаете свое негодование не нас, имеющих сей дар, а на того, Кто его дал, поэтому притензии к Нему.
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Впустую...
            По сему, откланяюсь...
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Kass
              Впустую...
              По сему, откланяюсь...
              Вы так и не смогли ответить. Опять к ответу призывали. Не может Ваша гордость позволить Вам снизойти до того чтобы ответить, хотябы за свои слова.

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

Сообщение от маклай
                Вы так и не смогли ответить. Опять к ответу призывали. Не может Ваша гордость позволить Вам снизойти до того чтобы ответить, хотябы за свои слова.
                К сожалению брат, когда исчерпаны все наезды, что остается, только откланяться. Думаю это лучший вариант, нежели продолжать обвинять и скрежетать, все равно от этого не родится плод духа.
                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Lester_M
                  Не от мира

• 02 February 2008
                  • 3507

Ваша тема скорее подошла бы для раздела "Опыт веры в вашей жизни", чем для межконфессионального диалога.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Quakerr
                    Ваша тема скорее подошла бы для раздела "Опыт веры в вашей жизни", чем для межконфессионального диалога.
                    А здесь и раздел по деноминациям виден.

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

Сообщение от Quakerr
                      Скорее всего там тема была бы под другим углом зрения. Этот раздел открывает тему во всем ее понимании, от крещения Духом, до ревности даров и их практики. Только здесь, среди разночтения открывается острота данной темы.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13771

Говорить о практики говорения языками некорктно, так-как они являются следствием Св. Духа, а не причиной. Есть смысл говорить о служении Богу в посте и молитве и как награду за это рассказывать о дарах. Причём, как сатана оставил Иисуса до времени, так и дар временен. К примеру, в первый раз я увидел их и понял у вас, но в последствии этого не повторилось. Что говорит о следствии, но не причины Св. Духа.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Батёк
                          Есть смысл говорить о служении Богу в посте и молитве
                          Бог нуждается в служении? В пустом желудке человека?
                          и как награду за это рассказывать о дарах.
                          Дары это плата за служение постом и молитвой? Почему тогда называются дарами а не мздой?
                          Причём, как сатана оставил Иисуса до времени, так и дар временен.
                          Как Вы это увязали?

Комментарий

• Kass
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

С возвращением, дорогой Карлсон! (с)

Сообщение от маклай
                            Мне казалось что я ответил своим предпоследним постом. Если не так, то может быть Вашего смирения хватит повторить вопросы?

strazh, вот Ваш первый пост содержал информацию о том, что Вы хотели проверить, действительно ли дар говорения должен свидетельствовать о присутсвии Святого Духа. Поделитесь, к какому выводу Вы пришли, заговорив на новом языке?

Комментарий

• «Михаил»
                              Ветеран

• 01 January 2006
                              • 2051

Ещё вмешаюсь.

Дух языка, светлый, не белый. Своеобразная масса, не образа не силуэта, изменяющаяся масса.
                              Повторюсь;, он нейтральный.
                              Христос его даёт для определённых целей, и как правило на время этих самых целей.
                              В Царствии небесном, его нет, и нет в нём надобности.

Дух языка может даваться и от лукавого, в соблазн.

И ещё; когда Христос его даёт, отказаться нельзя, нельзя потому что давая, Христос не спрашивает.
                              Я пытался отказаться, да, дух ушёл, но когда возникла потребность, он так же пришёл, при том, что звать не нужно было.

Здесь дело во Христе, если Душа со Христом, он знает потребности Души, и душа получит.

«Михаил»
                              sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                              .

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Kass, да мне уже не хочется у Вас спрашивать. Мне уже понятно. Вам, наверное, тоже.

Комментарий

Обработка...