Практика иных языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

Наши мнения

Конечно, каждый верующий человек исходит из практики той веры, которая основана на определённых теологических и богословских воззрениях, которые в свою очередь формируют догматический фундамент. Это может быть конфессиональное основание, имеющее символ веры и догматические столпы вероисповедания. Это могут быть точки зрения вне денамиционных столпов, рожденные в лоне малых групп или в одном человеке. И что мы впитали, так и рассуждаем в отношении не только дара иных языков, а всей жизни и слова Божьего. Поэтому, накопительная база духовной практики в познании истины, определяет наше воззрение. Поэтому уместно сказать, что каждое дерево дает свой плод. И когда в диалоге вступились рассуждать те, что впитали учение о дарах, в том, что их сегодня нет и не может быть, они не сами по себе, а в силу созидательных духовных основ, так думают. Какова закваска, так мы думаем и поступаем. К тому же, употребление библейских цитат, не приводит к нужному результату, почему? Потому что Писание будет служить вам и открывается, не так, как оно есть по сути в своем толковании и понимании, а в силу вашей закваски. То есть, тех основ, которые вы положили себе в качестве символа веры, догм, теологии и богословия. Не Писание будет регулировать вами, а вы, имея базовое учение, регулируете Писание, соответственно тому, на чем основаны. Именно об этом писал Павел, когда говорил: Смотри, как строишь.

С одной стороны, как быть, когда мы имеем разные базовые знания, которые при чтении Писания дают разный результат толкования? Нужно искать тот путь, который исходит не в силу наших воззрений, которые так близки нашему сердцу. А наш внутренний человек должен производить строительство здания на том основании, которое положил апостол Павел, то есть, апостолы. А поскольку Павел пишет, что некоторые будут употреблять в строительстве разный строй материал, кто солому, а кто дерево в место камня. Понимаем, что разные школы, дают разный результат и один материал, противоречит другому. Хотя конечно, если кто нашел прочный материал для понимания и утверждения в даре иного языка, он поступает как верный строитель, применяющий соответственно основанию хороший материал. А тот, кто в место камня взял солому, то конечно, его базовые знания будут отвечать строительному качеству не камня и золота, а соломе. А когда все мы применяем разный материал для строительства знания даров, видим, что у одних используется один материал, у других другой. Именно по этой причине мы недопонимаем друг друга. Если бы мы вернулись к апостольским основам, и впитали одного духа для строительства, тогда думаю разночтение в отношении дара языков, сошло бы на нет. Но а поскольку Бог дал всем свободу веры, то есть, мы можем самостоятельно выбирать строй материал для закладки своей жизни во Христе. Видим, что нет единой практики в этом вопросе, что определенно ведет к различным строениям.

Вывод: Те, кто имеет дар языка, имеют одни строительные знания, кто не имеет, противопоставляют другие знания и все используют одно Писание, не парадокс ли это? Нет, так как истина одна, остальное ветер учения. Отвес один, но их обнаружилось тьма. Поэтому, каждое строение обнаружится в свое время прохождения на прочность в огне. Вот тогда, дорогие братья и сестры, одни выйдут из огня не повреждёнными в отношении дара языка, а прочие как головня. А Божий огонь покажет, кто из нас был прав.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от strazh
      Это событие происходит в конце времени, более того, оно связано не просто с дарами, а обманутой верой и надеждой. Поэтому они будут верить лжи. Но автор не уточняет, что речь идет именно о дарах, это вольная интерпретация.
      Дух обольщения и Дух Истины, не на одно ли они претендуют? Дух Истины и дух лжи, они действуют подобно и дух лжи будет имитировать Духа Святого, выдавая за Него. Ты думаешь как это будет? Конечно же подделкой даров. Так что это не вольная итерпретация, а основана на Писании. Ложь и есть, что он вроде бы есть Дух Святой, вот найдутся такие, которые будут верить этой лжи. В результате будут пользоваться дарами не от Духа Святого.

Сообщение от strazh
      Степан, ты даешь вольное толкование, как тебе нужно в твоем понимании. Я бы сказал, Писание толкуешь так, как тебе удобно.
      Не как мне, а как всё должно согласовываться с Писанием. Найди места, которые бы противоречили тому, что я пытаюсь сказать.

Сообщение от strazh
      Когда Павел перечисляет дары духа Святого, среди них есть дар пророчества. Если у тебя есть в этом сомнение, дело твое. Поэтому, пророческий дар, дается тем же Духом, что дар языка. И как в пророческом служении трудится пророческий дух, так и в жаре языка трудится дух того языка, как дал Бог провещевать каждому говорящему.
      Так и есть дух пророческий трудится, говорит человеку, но человек пересказывает, говоря слушателям. Когда Бог даёт, но человек произносит, смотри и ты так написал.

Сообщение от strazh
      Никто не отрицает прямое общение человека с Богом.
      Так что пророческие слова и Он лично может передать, не только Дух Святой и пророческие служебные духи.

Сообщение от strazh
      Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным свыше. Ин. 3:8. Иисус показывает, что голос можно слышать при одном условии - рождение свыше. Поэтому, это не связано с пророческим даром и служением. Многие верующие люди слышат Бога, будучи не пророками.
      Сергей, здесь не имеется прямое значение голоса. Ты, что когда родился свыше, то в буквальном значении этого слова начал слышать голоса? Крепко сомневаюсь. Пусть даже и читающие эти строки подтвердят, что когда они родились свыше голосов этих не слышали и не слышут в болюшинстве случаев. Там в оригинале написано даже не дух, а ветер, который колышет деревья. Он колышет и наше сердце и этот голос духа мы слышим, но не буквально слова.

Сообщение от strazh
      Твои усилия направлены в том направлении, чтобы показать, что дар иного языка не от Бога, что дар, это не служебный дух. Для этого ты находишь те места места Писания, которые ты приводишь в качестве защитного аргумента. Но то, что ты привел выше, это не относится к нашему диалогу о дарах. Христос говорит о том, что слышать голос Бога, это не привилегия дара или служения, хотя такое есть, но показывает, что возрождённый, будучи дитя Божье, способно слышать голос Бога, где угодно и когда угодно не в зависимости даров и духовного статуса. Был такой ученик, которому Бог сказал крестить Павла, он не был пророк. Филипп, не был пророк.
      Ошибаешься, мои усилия есть те, чтобы показать, что кроме дара языков от Духа Святого есть дар языков от духа святого обольстителя. Дар это не служебный дух, а спосбость производить определённую работу данная, например, Духом Святым. Найди мне и покажи те места, которые говорят то, что ты хочешь мне донести. Христос говорит, что не голос Бога будут слышать, не добавляй своего, а голос Духа и понятно, что это не в буквальном значении, а в косвенном. Видишь, какой я щепетильный, будь подобным, не добавляй того, что не написано. Практика показывает, что рождённые свыше не все буквально слышат настоящий голос. А что, разве я говорил, что только к пророку Бог говорит? Так может быть, как ты говоришь, но мы здесь обсуждаем те случаи, которые связаны с дарами Духа Святого.

Сообщение от strazh
      Степан, ты сам как себе видишь дар? Это что? Если это не Дух Святой, не служебный дух, что-то сверх того?
      Дар это не Дух Святой и не служебный дух, а спобность данная нашему духу произовдить ту работу, которая ему даётся в том или инном даре от Духа Святого, если этот дар есть от Духа Святого. Дар это не сверх того, а данное через Того.
      Последний раз редактировалось Степан; 24 October 2008, 10:59 PM.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
        Ветеран

• 09 December 2007
        • 1294

Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
        28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
        29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
        Христос дал нам твердое обещание что никто не можеть похитить нас из Руки Отца.Сатана чрез своих молодцов на которых он возсел ,пытается запугать верующих чтоб люди боялись Даров ДУХА
        Мол эти дары могуть быть и от лукаваго, конечно могуть ,для тех кто не доверяеть Христу и его обещаниям.Цель противника разшатать и потихоничку подорвать в человеке веру в Дары.А когда человек перстаеть доверять словам Христа ,он начинаеть своим умом искать ответы и тем больше укоренятся в неверии,и чуть по чуть оскарбляеть Духа Святого ,и он восхищается .
        А когда дом пусть то сатана занимаеть это место,И начинаеть работать чрез этого человека ,распростроняя свае неверие на других.
        Эти люди ухишряются приводя вские стишки из писания и толкуя их привратно чтоб увлекать неутвержденые души.
        Не бойтесь ,потому что место боязливым за вотротами ,Не кто не можеть вас похитить и обмануть вас пока вы доверяете Христу живущему в вас Духом святым ,если только вы его не похулите и откажитесь сами от него.
        А духа заблуждения как раз получають те кто отрекся от Духа истины и пошел блудить по сваим мыслям ,и этот дух заблуждения находить им из писания для них утверждение ,они слепы и вожди слепых .
        Я в сваей жизни не мало видел таких преткнувшихся и отпавших от Духа Святого ,это те о которых писание говроить ,пес возвращается на сваю собственую блевотину.Они пожирають то что испражнили и это свае зловоние хотять распростронит на других.
        Столько Бог прявил раличных действий Духа Святого в моем пути следования заним ,и везде я получал только подтверждение и удостовериение и могу твердо сказать что Дух Святой действуеть и сегодня верующим в него по истине.
        Находясь в Индии леть одинацать тому назад мы общались там с верующими при помощи Английскаго языка ,так не знали их языка .
        Но во время молитвы ,Бог дал брату каторый был с нами ,и он в Духе проговорил им на ихнеим языке ,и они воздали славу Богу за то что он по всей земле Един и слово его истино.
        Можно приводить тысячи свидетельств ,о том что Христос и сегодня также как и вчера являеть себя в Духе и прословляется .
        И верным это спасобствует для утверждения и уверения , а скверные еще больше располяются и сквернятся и дух лжи в них еще больше начинаеть работать.
        Не слушайте их и не бойтесь слов их а бойтесь только Бога.
        Храните и умножайте его дары которые он дал нам чтоб мы его прословляли и возвеличивали.

Комментарий

• strazh
          Ветеран

• 30 October 2005
          • 3130

[QUOTE]
          Сообщение от Степан
          Так и есть дух пророческий трудится, говорит человеку, но человек пересказывает, говоря слушателям. Когда Бог даёт, но человек произносит, смотри и ты так написал.
          Я думаю, что пророк говорит не то, что услышит, а говорит самим пророческим духом. С одной стороны, человек может слышать Бога и пересказывать Его слова. С другой стороны одаренные не слышат, а духом сразу говорят то, что на них найдет. Это не противоречит Писанию.

Так что пророческие слова и Он лично может передать, не только Дух Святой и пророческие служебные духи.
          Если ты Степан рассматриваешь действие Духа только под одним углом зрения, я же не сковываю Бога в действиях и проявлениях.

Ошибаешься, мои усилия есть те, чтобы показать, что кроме дара языков от Духа Святого есть дар языков от духа святого обольстителя.
          Я это знал и знаю, но, хочу остановить твой взгляд на том, что есть дети Божьи, которые имеют дар от Господа. Мы знаем, что есть падшие духи, творящие знамения, тем наименее, мы должны верить, что я веруя в Иисуса Христа получаем дары от Духа Святого, почему? Потому что мы рождены свыше, мы имеем печать самого Бога на челе. А чтобы получить в место Духа Божьего дар сатаны, нужно быть не возрожденным или отпавшим. Но это другая область исследования, которая требует не огульного и голословного обвинения, а тщательного разбирательства не одного человека, а многих святых братьев, которые имеют духа Святого. Форум, не может дать нам основание положится на предмет святости того или иного брата, потому что для этого нужны свидетельства, так же и от внешних, все как в церкви, как ранее. Таким образом, чтобы дать акт заключения, нужно прежде всего самому быть годным на это исследование не в своих глазах, а общенстве братий и сестер.

Не все так просто Степан, как ты думаешь, подумал, сверил и отнес к лешему. даже в церквах поспешные выводы бывают неверными, а как исправить ошибки, когда много дров наломано?

С приветом, страж.

PS. веб камеру настроил, так что можем визуально поговорить во имя Иисуса Христа, Ему, слава.
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• NasrOlloh
            Ветеран

• 02 November 2004
            • 1384

Сообщение от strazh
            Дар языка, как и другие языки, это явление духовное. А как выглядит дух дара, это не столь важно, так как от этого мы ничего не выигрываем. Думаю, что средних духов нет, как только Божьи Ангелы и бесы, они же падшие ангелы. Таким образом, служебный дух может быть от Бога и падший дух. Может ли падший дух служить Богу или знает ли он волю Господа? Только Божьи Ангелы имеют доступ к Богу, поэтому дар иного языка является Даром Духа Святого, а не светлого духа, как говорит Михаил. Дух Святой дает дар, а все, что связано с этим Духом, является произведением Божьим. Итак, если у нас основание для того, чтобы считать дар иного языка в виде промежуточного духа? Конечно нет, так как любой Божий дар несет в себе образ Духа Святого в служебном духе.
            Дар говорения... он же дар языка любого очень существенен, и напрямую связан с передачей... точной передачей информации или с непередачей таковой.

Мы видим ЦЕЛОЕ..., и говорим частично, но при этом, связывая мухкам начало с концом, например:

"я знаю, что Слова нет в книге..."

вот это СловА я спрягаю со словом нет, и произношу это -А ДО того, как я сказал слово нет. Таким образом Слово Целое нам приходит раньше, чем мы произносим его. Мы заранее знаем ЧТО произносим, хотя не понимаем этого порой. Если человек путается в спряжении, то это показатель того, что человек не совсем в курсе того, о чем говорит.

Это одна сторона. Другая сторона сами слова феноменально связаны про кругу:
            Слово - Слог - во (г) как в слове Бог в древнем языке.
            Слог - С-ЛОГос. Логос (греч. lógos), термин древнегреческой философии, означающий одновременно "слово" (или "предложение", "высказывание", "речь") и "смысл" (или "понятие", "суждение", "основание").

Всё вертится вокруг одного значения и видно, что древние вполне отчётливо понимали Суть вещей.

Кни-га как коври-га
            Тоже формируется с пред-логом - К нижу то, над чем склоняются к низу (соврем).

Язык Писания не формирует так понятия. На языке Писания нет понятия право, правда, потому что Язык Писания не нарушает БАЛАНС. Право, как и лево имеют равенство смотрите на Крест, как напоминание.

На языке Писания не говорят никогда:
            - я это не скажу никогда.

народ Писания говорит:
            - Я это не скажу в Вечности.
            - Лам акъулу хаза абадан.
            таким образом они отрицают лишь свои действия, и не отрицают Течение Времени в Мироздании - живут в Мире с НИМ... проблемы с собой только

В русском языке понятие писание, как действие означает оставление мокрого следа и русские различают качество следа ударением: пИсание или писАние.
            "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
            Рене Декарт

Комментарий

• Попутчик
              Отключен

• 12 September 2008
              • 2020

Пусть strazh просто скажет, какие он первые слова произносит при молитве незнакомым языком.
              strazh ты молишься ими, или нет?

Комментарий

• NasrOlloh
                Ветеран

• 02 November 2004
                • 1384

paraclete - утешитель
                proclete - ?

пара_ означает возле
                про_ означает вместо

обратите внимание, что слово проклете звучит как... ну сами понимаете.

параклете - говорят о грядущем пророке
                проклете - о лжепророке... вот Вам им происхождение
                "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                Рене Декарт

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

Сообщение от Попутчик
                  Пусть strazh просто скажет, какие он первые слова произносит при молитве незнакомым языком.
                  А разве я не достаточно выложил слов? Батек уже дал толкование, а вы видимо пропустили. Более того, я написал второй раз слова, которые говорю.

Комментарий

• Попутчик
                    Отключен

• 12 September 2008
                    • 2020

Сообщение от strazh
                    А разве я не достаточно выложил слов? Батек уже дал толкование, а вы видимо пропустили. Более того, я написал второй раз слова, которые говорю.
                    Я знаю человека, который в Духе молится, в тайне только Отцу. И только лишь несколько человек знает, что он молится на ином языке. Он не распространяет это, так как он говорит, что это моление принадлежит не мне, но Духу. Что Он молится через него, а он только исполняет Его волю, давая место Духу. И он произносит первыми одни и те же слова. И я знаю их, а какие ты первые слова говоришь, когда молишься?

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от strazh
                      Я думаю, что пророк говорит не то, что услышит, а говорит самим пророческим духом. С одной стороны, человек может слышать Бога и пересказывать Его слова. С другой стороны одаренные не слышат, а духом сразу говорят то, что на них найдет. Это не противоречит Писанию.
                      Возможно и так может быть. Думаю, что наш дух говорит, вдохновлённый сошедшей силой Духа Святого или это называется исполнение Духом Сявтым. Не раз написано, что исполнился Духом Святым и сказал.

Сообщение от strazh
                      Если ты Степан рассматриваешь действие Духа только под одним углом зрения, я же не сковываю Бога в действиях и проявлениях.
                      Не под одним углом, а так как написано и разными способами. Я говорил только за дар пророчества и языка, и особенно, как объяснить один из вариантов пророчества, описанного Павлом, когда оно доставлено духом пророческим. Кроме того, оно может быть дано самим Богом Отцом, Христом и Духом Святым. Видишь, никакой не один угол.

Сообщение от strazh
                      Я это знал и знаю, но, хочу остановить твой взгляд на том, что есть дети Божьи, которые имеют дар от Господа. Мы знаем, что есть падшие духи, творящие знамения, тем наименее, мы должны верить, что я веруя в Иисуса Христа получаем дары от Духа Святого, почему? Потому что мы рождены свыше, мы имеем печать самого Бога на челе. А чтобы получить в место Духа Божьего дар сатаны, нужно быть не возрожденным или отпавшим. Но это другая область исследования, которая требует не огульного и голословного обвинения, а тщательного разбирательства не одного человека, а многих святых братьев, которые имеют духа Святого. Форум, не может дать нам основание положится на предмет святости того или иного брата, потому что для этого нужны свидетельства, так же и от внешних, все как в церкви, как ранее. Таким образом, чтобы дать акт заключения, нужно прежде всего самому быть годным на это исследование не в своих глазах, а общенстве братий и сестер.
                      Выходит, тот кто ищет Бога не может заблудиться. Все державшие в руках вернейшее Божье слово принесённое Моисеем заблудились и не узнали своего Мессии. Когда Он пришёл они распяли Его. Ты думаешь, что наше браство не в лучшем положении. Знают о рождении свыше, но всёравно их обманывает дух обольститель. Если те древние почти все заблудились, мы совремённые не лучше их и мы почти все заблудились. Я не буду утверждать, кто из них отпавший. Бог знает, не мне решать.

Я не видел ещё таких, которые имели бы все дары Духа Святого в их служении, которые описаны в 1Кор. 12 гл. Я считаю, что Дух Святой не изменился, у Него количество даров не уменьшилось и когда Христос крестит Духом Святым, Дух Святой распределяет дары как Ему это хочется по Своему усмотрению. Поэтому, даже в небольших церквах должно быть много дарво, но в нескольких больших взятых должны быть все. Ты хоть видел где нибудь одну церковь, где былы бы все дары Духа Святого? Ты даже говоришь, что Коринфянская церковь была такая сякая. Да, там были люди такие, но несмотря на всё это в той церкви были все дары Духа Святого, которые Павел перечислил им в 12 главе.

Цитата из Библии:
                      1Кор 1:7 так что <5620> вы <5209> не <3361> имеете <5302> (5745) <0> недостатка <5302> (5745) <0> ни <3367> <0> в <1722> каком <3367> <0> даровании <5486>, ожидая <553> (5740) явления <602> Господа <2962> нашего <2257> Иисуса <2424> Христа <5547>,

1Кор 12:4 Дары <5486> различны <1243>, но <1161> Дух <4151> один <846> <0> и <846> <0> тот <846> <0> же <846> <0>;

Слово за номером <5486> χάρισμα (харизма)― означает: дарование, дар (благодати), дарованное даром. Оно всегда упоминается там, где говорится о даре от Духа Святого. У них не было недостаткая ни в одной из харизм или даров. Поэтому, если бы Дух Святой действовал сегодня так, как во время Апостолов, то Он бы был Тем же и с теми же дарами были все те, кто были бы крещены Духом Святым. Всех даров нет, а преизобилует один из них ― дар языков и наличием этого дара все считают, что получили крещение Духом Святым, забывая за то, что все дары в поместной церкви должны быть. В Апостольское время по всем городам тогда были пророки, это говорит за то, там где был один из даров Духа Святого, там были все дары или харизмы, как и у Коринфян. Деян 20:23 только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня. Это свидетельство было через дар пророчества. Вот пример одного из таких пророчеств: Деян 21: 8 А на другой день Павел и мы, бывшие с ним, выйдя, пришли в Кесарию и, войдя в дом Филиппа благовестника, одного из семи диаконов, остались у него. 9 У него были четыре дочери девицы, пророчествующие 10 Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав, 11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников. Видишь, в той цекви были четыре пророка, кроме того ещё один пришёл и сказал. Такого (всех даров) или подобного сегодня я не вижу, но языков масса, а что такое дар веры никто здесь мне так и не ответил, что видели его. Сомневаюсь, что кто-либо знает, что это такое. Я сам не знаю, не видел также. У крещённых Духом Святым должен быть дар веры и они одинаково должны его описывать, видели же его. Если бы все здесь высказались, кто имеет дар языков, что такое дар веры, то они по-разному бы описали его. А это говорит о том, что они не видели и не знают, что это такое. Всё это говорит о том, что Дух Святой не действует так, как во время Апостолов.

Сообщение от strazh
                      Не все так просто Степан, как ты думаешь, подумал, сверил и отнес к лешему. даже в церквах поспешные выводы бывают неверными, а как исправить ошибки, когда много дров наломано?
                      Эта непростота и к тебе относится. Мои выводы не поспешные, я к этому пришёл через всю свою жизнь. Не я дрова ломал, не мне исправлять. Исправиться можно, но такого не произойдёт, если читать Евангелие.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• verasev
                        Участник

• 17 November 2007
                        • 451

Сообщение от Попутчик
                        Апостол Павел говорит: когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но УМ мой остается без плода....
                        Поэтому в церкви хочу сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
                        Если и ты языком произносишь невразумительные слова.то как узнают люди что ты говоришь?
                        Если труба будет издавать неопределенный звук, кто приготовится к сражению?
                        Паел советует :лучше пророчествовать.

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Ну, глоссолалия - это вполне обычное явление. Встретить его можно на всём протяжении христианской истории и в разных формах.

Иногда она сопровождалась священной драмой, иногда- музыкой, иногда- хоровым пением, а иногда- вообще всем вместе.

Так что ничего удивительного в этом, в общем-то, нет.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Степан

Я не видел ещё таких, которые имели бы все дары Духа Святого в их служении, которые описаны в 1Кор. 12 гл. Я считаю, что Дух Святой не изменился, у Него количество даров не уменьшилось и когда Христос крестит Духом Святым, Дух Святой распределяет дары как Ему это хочется по Своему усмотрению. Поэтому, даже в небольших церквах должно быть много дарво, но в нескольких больших взятых должны быть все. Ты хоть видел где нибудь одну церковь, где былы бы все дары Духа Святого? Ты даже говоришь, что Коринфянская церковь была такая сякая. Да, там были люди такие, но несмотря на всё это в той церкви были все дары Духа Святого, которые Павел перечислил им в 12 главе.

[
                            Я знаю такую церковь где имеют все дары Св. Духа. Дар говорения на иных языках. дары истолкования, мудрости, знания, пророчества, исцеления, чудотворения, различения духов, веры.
                            И не достигшие этих даров - эти церкви будут по всей видимости виновны в неполноте Св. Духа.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от igoshir
                              Я знаю такую церковь где имеют все дары Св. Духа. Дар говорения на иных языках. дары истолкования, мудрости, знания, пророчества, исцеления, чудотворения, различения духов, веры.
                              И не достигшие этих даров - эти церкви будут по всей видимости виновны в неполноте Св. Духа.
                              Где же это? Что такое дар веры? Выходит Вы его видели.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• strannir
                                Участник

• 06 October 2008
                                • 20

Друзья, любая истина Писания заметна в жизни. Я давно наблюдаю за языковедами (языки, пророчества). Странный факт. Одни христиане такие духовные, говорят на ином языке, имеют сверх.естественный дар, какие то особые отношения с Богом, особые благословения, особые переживания, а другие не имеют этого всего, не имеют этих помазаний, такие не духовные, отрицающие Дар Самого Духа Святого,можно сказать противятся Богу, искажают Писание и т.д.Но вот что странно то получается. Не вижу я ни в жизни, ни в делах, ни в духовности языковедов ни малейшего преимущества, наоборот Я ни разу не встретил кроткого или смиренного харизмата илипятидесятника. Скорее дерзость и наглость. Даже здесь на форуме по текстам видно харизматов (сейчас и пятидесятники стали не отличимы от харизматов). А те кто якобы противятся Духу, искажают Писания, не имеют этого "благословения духовного", стремятся к уподоблению в образ Христа, к кротости, к смирению. Христиане призваны отдавать все Богу, а харизматы все пытаются что то у Него урвать,дары, деньги. Вечно в хар.церквях всякая грязь появляется. Своеобразный религиозный окультизм. По христианской жизни видно кто прав, а кто нет. Если бы те кто орицает языки действительно противились бы и искажали, то друзь давайте будем честными, мы знаем, что такие христиане быстро скатываются в пропасть, хватит года. Языки и пророчества в хар. и пятид. церквах это просто детский сад. Павел так и сказал"Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни". Пророчества пророчествует вся церковь, но почему то Бог никому не говорит, что пастор с церковной касс себе дома строит. Ведь Бог всегда обличал, направлял. А тут столько пророков, что угодно несут, но в деле Божьем ни пользы ни направления. И ещё наблюдение, чем более начитаней пророк, особенно в поэзии - псалмы, притчи, тем он красивее и складнее пророчествует. А новообращенный лепечет, его даже не слушают. Ну самый настоящий детский сад.Как вы это сами не видите я поражаюсь.

Комментарий

Обработка...