Практика иных языков
Свернуть
X
-
Как же ты говоришь, что тот человек не знает о чем молится Дух. Человек тот, знает, что говорит Дух. Не так ли сказал Павел, молюсь и Духом, молюсь и умом. А если ты не знаешь, какие слова должен произнести Дух, то я тебе помогу. Согласен?Комментарий
-
Извините! Но на дар веры не смотрят. Им пользуются и развивают его. Изначально колличество мера веры существует в верующем. И верующий по своему усмотрению не может сделать ее больше. Но способность развивать ее более и более зависит не только от наших усилий, но и совместных усилий с Богом. Св. Дух в нас помогает духовную веру взращивать в нас до бесконечности. Впрочем как и все дары. Дар веры - это неограниченная способность развивать отношения с Господом и веру в Него.
Рим12;6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры;
Использования и более полное проявления остальных даров может происходить по мере увеличения нашей веры.
1 Кор.2:5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
1 Кор.12:9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
Как видно вера передается как остальные дары Св. Духа.
Комментарий
-
Извините! Но на дар веры не смотрят. Им пользуются и развивают его. Изначально колличество мера веры существует в верующем. И верующий по своему усмотрению не может сделать ее больше. Но способность развивать ее более и более зависит не только от наших усилий, но и совместных усилий с Богом. Св. Дух в нас помогает духовную веру взращивать в нас до бесконечности. Впрочем как и все дары. Дар веры - это неограниченная способность развивать отношения с Господом и веру в Него.
Рим12;6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры;
Использования и более полное проявления остальных даров может происходить по мере увеличения нашей веры.
1 Кор.2:5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
1 Кор.12:9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
Как видно вера передается как остальные дары Св. Духа.
Комментарий
-
Подобная помощь мне известна, от суеты к суете. Павел говорит, когда мы молимся на языке, наш ум остается без плода, но чтобы иметь плод ума, нужно иметь толкование или когда нет толкователя молится своим умом.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да не единственный. Попробуйте сказать что у Вас дар пророчества, тут же налетят и ещё хуже чем за языки клевать будут. Чем выше дар, тем сильнее сопротивление ему. И наше тоже, изнутри. А снаружи просто говорят нам наши же сомнения, чтобы их укрепить. На смом деле что нам что им их подсказывает один и тот же.Комментарий
-
Дело не в пятидесятниках а в Вас. Раньше Вы считали баптистов менее духовными чем себя, теперь пятидесятников считаете заблудшими. В обще где бы Вы ни были Вы идёте правильно все кто думает не так - неправы.
Попросите Его может Он теперь откроет Вам и о Вашем заблуждении. А то Вы взяли всех говорящих на языках и приписали к блудникам, заблудшим то есть. Вас никто не ставил судьёй. Если Бог Вам что-то и показал то Он Вам показал про Вас.
Ну да, душевный не может судить о духовном, ему это кажется безумием. То есть это делается без участия ума. Духовный может судить об этом, потому что может соображать духовное с духовным. Но для этого нужно быть духовным. Я не пытаюсь сказать что Вы не духовный. Вы пытаетесь сказать что не соображете духовно. Вы это е можете определить по Вашим же словам.
Для того чтобы оно случилось нужен дух от которого и будет вдохновение. Хоть сверху хоть снизу. Это как с разумом, нужно родиться разумным, потом ещё развивать свой разум, чтобы разум мог что-то сказать нам. Так вот и духовно, нужно родиться от духа, развивать свой дух, чтобы дух мог вдохновить нас что-то сказать или сделать.
Если бы у пятидесятников и харизматов были евангельские языки,я бы их не отвергал.Вся 14глава 1Кор. против таких языков,на которых говорят современные пятидесятники и харизматы.(это кроме претензий по поводу толкования,говорить по одному и т.д.)Комментарий
-
Ладно strazh, видать гордыня твоя не позволяет, спросить, как оно делается-то по истине. И какие произносятся слова Духом. Ладно, хулите далее своим незнающим языком. Все равно, ваш ум-то не знает, что вы там говорите. Но истинно говорю тебе, молящийся в Духе, знает первые слова. Но ты, говоришь что не нуждаешься в моей помощи. Вот и я тебе говорю, раз ты не говоришь мне, какие слова первые произносишь, то ты не от Духа говоришь, а от сатаны. Или же ты со мной не согласен strazh?Комментарий
-
Ладно strazh, видать гордыня твоя не позволяет, спросить, как оно делается-то по истине. И какие произносятся слова Духом. Ладно, хулите далее своим незнающим языком. Все равно, ваш ум-то не знает, что вы там говорите. Но истинно говорю тебе, молящийся в Духе, знает первые слова. Но ты, говоришь что не нуждаешься в моей помощи. Вот и я тебе говорю, раз ты не говоришь мне, какие слова первые произносишь, то ты не от Духа говоришь, а от сатаны. Или же ты со мной не согласен strazh?Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Мишень
Когда прицеливаются в нас, думаю мы как стекло, за которым стоит Тот, в Кого стреляют. Так и в отношении дара, когда стараются обвинить тех, кто имеет от Бога силу, метят не в нас, а самого Духа Святого. Теперь у вас есть возможность посмотреть выше постом, как можно от обвинений к человеку быстро перейти к оскорблению Духа Святого. Я вижу ненасытность и жестокость, которая не имеет предела в тех людях, стремящихся от имени Христа осуждать и обвинять, оскорблять и хулить. При жизни, уже мертвы по делам своим.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Я к твоим словам и суждениям не имею ничего общего, ты сам сказал, что во мне говорит сатана, а не Дух Святой. В свое время откроется подлинный мотив твоего обвинения не только в мой адрес, но и того духа, который во мне познается посредством дара иного языка. Когда ты похулил Духа, Который во мне, думаю диалог далее не возможен с тобой по той причине, что с хулителями я не общаюсь.
Рим.8:15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: <Авва, Отче!>
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. Вот и посмотри, как взываешь ты. Я только помогаю вам и говорю вам истину, чтобы вы не хвастались ничем. А тем более то, что не от Бога. Писание не обманешь, следите за собой. 1 Ин.4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире.
Вот и я тебя спрашиваю: исповедовал ли ты Иисуса Христа пришедшего в твоей плоти, если ты так утверждаешь, что Дух в тебе.
Если нет, то прав я, что ты от сатаны говоришь незнакомым языком.Комментарий
-
вот и не указывайте. Ему угодно давать дары, Вам хочется оспорить их. Зачем?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий