Практика иных языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

Сообщение от Попутчик
    Strazh, ты скажи первые слова, какие ты произносишь, тогда скажем тебе точно, это дар от Духа или же нет. Тот, кто молится Духом, тот должен знать первые слова. Я, что не понятно тебе говорю. Что ты молчишь? Отвечай?
    Хоть первые или вторые, для вас я шутом не собираюсь быть. Кто молится Духом, тот не знает, что ему на этот раз даст Дух провещевать. А если вы знаете, то ваша молитва по уму вашему.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Попутчик
      Отключен

• 12 September 2008
      • 2020

Сообщение от strazh
      Хоть первые или вторые, для вас я шутом не собираюсь быть. Кто молится Духом, тот не знает, что ему на этот раз даст Дух провещевать. А если вы знаете, то ваша молитва по уму вашему.
      Как же ты говоришь, что тот человек не знает о чем молится Дух. Человек тот, знает, что говорит Дух. Не так ли сказал Павел, молюсь и Духом, молюсь и умом. А если ты не знаешь, какие слова должен произнести Дух, то я тебе помогу. Согласен?

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Степан
        Где же это? Что такое дар веры? Выходит Вы его видели.
        Извините! Но на дар веры не смотрят. Им пользуются и развивают его. Изначально колличество мера веры существует в верующем. И верующий по своему усмотрению не может сделать ее больше. Но способность развивать ее более и более зависит не только от наших усилий, но и совместных усилий с Богом. Св. Дух в нас помогает духовную веру взращивать в нас до бесконечности. Впрочем как и все дары. Дар веры - это неограниченная способность развивать отношения с Господом и веру в Него.
        Рим12;6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры;
        Использования и более полное проявления остальных даров может происходить по мере увеличения нашей веры.
        1 Кор.2:5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
        1 Кор.12:9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
        Как видно вера передается как остальные дары Св. Духа.

Комментарий

• Попутчик
          Отключен

• 12 September 2008
          • 2020

Сообщение от igoshir
          Извините! Но на дар веры не смотрят. Им пользуются и развивают его. Изначально колличество мера веры существует в верующем. И верующий по своему усмотрению не может сделать ее больше. Но способность развивать ее более и более зависит не только от наших усилий, но и совместных усилий с Богом. Св. Дух в нас помогает духовную веру взращивать в нас до бесконечности. Впрочем как и все дары. Дар веры - это неограниченная способность развивать отношения с Господом и веру в Него.
          Рим12;6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры;
          Использования и более полное проявления остальных даров может происходить по мере увеличения нашей веры.
          1 Кор.2:5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
          1 Кор.12:9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
          Как видно вера передается как остальные дары Св. Духа.

Скажи мне igoshir, каким образом ты определил, что ты имеешь Духа Святого? Кто тебе Его дал?

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

Сообщение от Попутчик
            Как же ты говоришь, что тот человек не знает о чем молится Дух. Человек тот, знает, что говорит Дух. Не так ли сказал Павел, молюсь и Духом, молюсь и умом. А если ты не знаешь, какие слова должен произнести Дух, то я тебе помогу. Согласен?
            Подобная помощь мне известна, от суеты к суете. Павел говорит, когда мы молимся на языке, наш ум остается без плода, но чтобы иметь плод ума, нужно иметь толкование или когда нет толкователя молится своим умом.
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от strazh
              Ну да, мой язык как всегда, не от Бога. Можете и немецкий знак поставить на мне, не удивлюсь, после того, как епископ баптисткой церкви назвал Духа Святого во мне Гитлером, ваши недопонимания просто детсад с таким заявлением.
              Если можно,по существу.

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

Сообщение от Лаврик
                Если можно,по существу.
                Порой не стоит доказывать, что я болван, за меня это неплохо делают другие. Единственный дар, который вызывает столько интереса, подозрения, осуждения и подоплёки.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от strazh
                  Порой не стоит доказывать, что я болван, за меня это неплохо делают другие. Единственный дар, который вызывает столько интереса, подозрения, осуждения и подоплёки.
                  Да не единственный. Попробуйте сказать что у Вас дар пророчества, тут же налетят и ещё хуже чем за языки клевать будут. Чем выше дар, тем сильнее сопротивление ему. И наше тоже, изнутри. А снаружи просто говорят нам наши же сомнения, чтобы их укрепить. На смом деле что нам что им их подсказывает один и тот же.

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от маклай
                    Дело не в пятидесятниках а в Вас. Раньше Вы считали баптистов менее духовными чем себя, теперь пятидесятников считаете заблудшими. В обще где бы Вы ни были Вы идёте правильно все кто думает не так - неправы.
                    Попросите Его может Он теперь откроет Вам и о Вашем заблуждении. А то Вы взяли всех говорящих на языках и приписали к блудникам, заблудшим то есть. Вас никто не ставил судьёй. Если Бог Вам что-то и показал то Он Вам показал про Вас.
                    Ну да, душевный не может судить о духовном, ему это кажется безумием. То есть это делается без участия ума. Духовный может судить об этом, потому что может соображать духовное с духовным. Но для этого нужно быть духовным. Я не пытаюсь сказать что Вы не духовный. Вы пытаетесь сказать что не соображете духовно. Вы это е можете определить по Вашим же словам.
                    Для того чтобы оно случилось нужен дух от которого и будет вдохновение. Хоть сверху хоть снизу. Это как с разумом, нужно родиться разумным, потом ещё развивать свой разум, чтобы разум мог что-то сказать нам. Так вот и духовно, нужно родиться от духа, развивать свой дух, чтобы дух мог вдохновить нас что-то сказать или сделать.
                    Лично я,как баптист,не отвергаю дара языков.Напротив утверждаю,что Церковь Христова должна иметь дары Духа Святого,именно те дары,которые Дух распределяет как Ему угодно,а не те на которые мы Ему указываем.
                    Если бы у пятидесятников и харизматов были евангельские языки,я бы их не отвергал.Вся 14глава 1Кор. против таких языков,на которых говорят современные пятидесятники и харизматы.(это кроме претензий по поводу толкования,говорить по одному и т.д.)

Комментарий

• Попутчик
                      Отключен

• 12 September 2008
                      • 2020

Сообщение от strazh
                      Подобная помощь мне известна, от суеты к суете. Павел говорит, когда мы молимся на языке, наш ум остается без плода, но чтобы иметь плод ума, нужно иметь толкование или когда нет толкователя молится своим умом.
                      Ладно strazh, видать гордыня твоя не позволяет, спросить, как оно делается-то по истине. И какие произносятся слова Духом. Ладно, хулите далее своим незнающим языком. Все равно, ваш ум-то не знает, что вы там говорите. Но истинно говорю тебе, молящийся в Духе, знает первые слова. Но ты, говоришь что не нуждаешься в моей помощи. Вот и я тебе говорю, раз ты не говоришь мне, какие слова первые произносишь, то ты не от Духа говоришь, а от сатаны. Или же ты со мной не согласен strazh?

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

Сообщение от Попутчик
                        Ладно strazh, видать гордыня твоя не позволяет, спросить, как оно делается-то по истине. И какие произносятся слова Духом. Ладно, хулите далее своим незнающим языком. Все равно, ваш ум-то не знает, что вы там говорите. Но истинно говорю тебе, молящийся в Духе, знает первые слова. Но ты, говоришь что не нуждаешься в моей помощи. Вот и я тебе говорю, раз ты не говоришь мне, какие слова первые произносишь, то ты не от Духа говоришь, а от сатаны. Или же ты со мной не согласен strazh?
                        Я к твоим словам и суждениям не имею ничего общего, ты сам сказал, что во мне говорит сатана, а не Дух Святой. В свое время откроется подлинный мотив твоего обвинения не только в мой адрес, но и того духа, который во мне познается посредством дара иного языка. Когда ты похулил Духа, Который во мне, думаю диалог далее не возможен с тобой по той причине, что с хулителями я не общаюсь.

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

Мишень

Когда прицеливаются в нас, думаю мы как стекло, за которым стоит Тот, в Кого стреляют. Так и в отношении дара, когда стараются обвинить тех, кто имеет от Бога силу, метят не в нас, а самого Духа Святого. Теперь у вас есть возможность посмотреть выше постом, как можно от обвинений к человеку быстро перейти к оскорблению Духа Святого. Я вижу ненасытность и жестокость, которая не имеет предела в тех людях, стремящихся от имени Христа осуждать и обвинять, оскорблять и хулить. При жизни, уже мертвы по делам своим.

Комментарий

• Попутчик
                            Отключен

• 12 September 2008
                            • 2020

Сообщение от strazh
                            Я к твоим словам и суждениям не имею ничего общего, ты сам сказал, что во мне говорит сатана, а не Дух Святой. В свое время откроется подлинный мотив твоего обвинения не только в мой адрес, но и того духа, который во мне познается посредством дара иного языка. Когда ты похулил Духа, Который во мне, думаю диалог далее не возможен с тобой по той причине, что с хулителями я не общаюсь.
                            Я же тебе сказал, произнеси слова, которые ты говоришь, ты не сказал. Не так ли? А теперь делаешь из себя жертву. Или же тебе открыть, как познается Дух.
                            Рим.8:15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: <Авва, Отче!>
                            Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. Вот и посмотри, как взываешь ты. Я только помогаю вам и говорю вам истину, чтобы вы не хвастались ничем. А тем более то, что не от Бога. Писание не обманешь, следите за собой. 1 Ин.4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире.
                            Вот и я тебя спрашиваю: исповедовал ли ты Иисуса Христа пришедшего в твоей плоти, если ты так утверждаешь, что Дух в тебе.
                            Если нет, то прав я, что ты от сатаны говоришь незнакомым языком.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Лаврик
                              Лично я,как баптист,не отвергаю дара языков.Напротив утверждаю,что Церковь Христова должна иметь дары Духа Святого,именно те дары,которые Дух распределяет как Ему угодно,а не те на которые мы Ему указываем.
                              вот и не указывайте. Ему угодно давать дары, Вам хочется оспорить их. Зачем?

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от маклай
                                вот и не указывайте. Ему угодно давать дары, Вам хочется оспорить их. Зачем?
                                Мне хочется оспорить бесовские "дары",те,которые подаются бесами как дары Духа Святого.
                                А может вы боитесь узнать правду о ваших языках и тем самым остаться у разбитого корыта?

Комментарий

Обработка...