Практика иных языков
Свернуть
X
-
Ничего в ваших глазах я не буду искать - просто хочу услышать ответ на заданный вопрос. Или Вы решили применить тактику СИ - нечего ответить, значить ворпоса не прозвучало?
Лучше повторю вопрос, чтобы облегчить Вам задачу:
Скажите, какая и кому практическая польза от дара говорения? И что за область применения этого дара, в которой нельзя использовать русский язык, на котором Вы отлично говорите?Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Я серьезно хотел ответить на ваши посты, но потом увидел, что это будет как если бы я защищался. Пусть Бог лучше нас рассудит.
Ничего в ваших глазах я не буду искать - просто хочу услышать ответ на заданный вопрос. Или Вы решили применить тактику СИ - нечего ответить, значить ворпоса не прозвучало?
Лучше повторю вопрос, чтобы облегчить Вам задачу:
Скажите, какая и кому практическая польза от дара говорения? И что за область применения этого дара, в которой нельзя использовать русский язык, на котором Вы отлично говорите?
Вам не хочется отвечать, Вы ведёте себя так будто вопросов и не было. Гордость не позволяет отвечать. а то ж получится что Вы оправдываетесь. А ведь намного приятней слушать оправдания других. Но если ж Вы не хотите оправдываться то не требуйте этого от других. Что ж Вы пытаетесь других поставить в положение оправдывающихся? Тем более что не Вас они оклеветали а Вы их. Ну не хотите ничего сказать в свою защиту, не хотите извиниться за ложное пророчество, пусть оно останется Вам. Хоть другие увидят кто Вы такой, увидят кто борется с дарами Бога.Комментарий
-
Подобные темы не раз присутствовали на форуме. Но я заметил одну характерную черту, которая объединяет все эти темы. Защитники говорения на языках, никогда толком не аргументируют свои позиции, а только переходят на личности. Если есть желание ознакомиться с моими постами, то откройте темы которые касаются этого животрепещущего вопроса. Там не мало написано об этом явлении. Хотите перейти к объективноу диалогу, я предложу вам самим провести пару экспериментов и воотчую определиться с чем вы имеете дело. Можно только без пиара, предоставте это рекламным агентам.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Вы наверное о себе говорите. Я у Вас спрашивал какая польза от того что Вы наговорили на людей? Какая польза Вам или им от Вашего обмана? Как Вы думаете избежать осуждения за свой обман?
Вам не хочется отвечать, Вы ведёте себя так будто вопросов и не было. Гордость не позволяет отвечать. а то ж получится что Вы оправдываетесь. А ведь намного приятней слушать оправдания других. Но если ж Вы не хотите оправдываться то не требуйте этого от других. Что ж Вы пытаетесь других поставить в положение оправдывающихся? Тем более что не Вас они оклеветали а Вы их. Ну не хотите ничего сказать в свою защиту, не хотите извиниться за ложное пророчество, пусть оно останется Вам. Хоть другие увидят кто Вы такой, увидят кто борется с дарами Бога.И я соласен "повеститсь", потому что действительно хочу получить вразумительный ответ на свой вопрос, и по этому таки отвечу на те посты - Ваши, стража и АлексаДи.
В таком случае Вы ответите на мой вопрос? В противном случае я не буду себя утруждать. Договорились?Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Это называется "взять на понт"И я соласен "повеститсь", потому что действительно хочу получить вразумительный ответ на свой вопрос, и по этому таки отвечу на те посты - Ваши, стража и АлексаДи.
В таком случае Вы ответите на мой вопрос? В противном случае я не буду себя утруждать. Договорились?
Цитата из Библии:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
(1Кор.14:4)
Цитата из Библии:5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
(1Кор.14:5)
Если Вы хотите доказать бесполезность языков то Вам нужно спорить с Новым Заветом, в котором написаны слова: Желаю, чтобы вы все говорили языками.
О назидании:
Цитата из Библии:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
(1Кор.10:23)
Цитата из Библии:
знание надмевает, а любовь назидает.
(1Кор.8:1)Комментарий
-
Здесь уже приводили слова апостола. Если Вы не хотите видеть ответ то как же его Вам дать?
Цитата из Библии:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
(1Кор.14:4)
Цитата из Библии:5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
(1Кор.14:5)
Если Вы хотите доказать бесполезность языков то Вам нужно спорить с Новым Заветом, в котором написаны слова: Желаю, чтобы вы все говорили языками.
О назидании:
Цитата из Библии:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
(1Кор.10:23)
Цитата из Библии:
знание надмевает, а любовь назидает.
(1Кор.8:1)Комментарий
-
1. на миссионерской ниве (иностранный язык).
2. в церкви, на поместном уровне, когда есть толкователь.
3. в личном общении с Богом ( молитва от Бога).
Если в двух аспектах все ясно, третий аспект нужно раскрыть. Этот дар является служебным во всех трех его проявлениях. Даже в том, когда мы молимся перед Богом в тайне, мы служим, а не просто забавляемся. Если в молитве на свой лад ума мы можем молится в силу своего духовного совершенства и опыта, что делает молитву совершеннее. Но есть молитва, которую мы не сможем уловить своим умом, ибо не всегда знаем волю Бога. Именно в таком случае, когда мы не знаем о чем молится, дух Божий в даре иного языка говорит в верующем человеке по ходатайству Бога. Имеющий дар, говорит не от себя, как бы напрягая ум, а говорит по воле Бога тайны.
Конечно, в современных церквах по разному относятся к этому дару, и порой демонстрируют его не лучшим способом, как в Коринфской церкви. Но тем наименее, это дар очень нужен. Даже в тайне, верующий несет пользу Богу в этом даре, так как молится по воле Бога и по нуждам Господа. Этот дар, как дар откровения и пророчества, который сопряжён только воли Бога, так как ум человека не касается этого дара, ибо когда я говорю на ином языке, ум мой свободен. Если вы получили дар от Бога, он сам себя проявит в том служении, которое откроется в вашем даре. Поэтому, если вы получили иностранный язык, он может использоваться во всех трех случаях служения.
Этот дар, как и многие другие дары, нужно воспринимать, как от Бога, если только они служат Богу.
С уважением, страж.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Подобные темы не раз присутствовали на форуме. Но я заметил одну характерную черту, которая объединяет все эти темы. Защитники говорения на языках, никогда толком не аргументируют свои позиции, а только переходят на личности. Если есть желание ознакомиться с моими постами, то откройте темы которые касаются этого животрепещущего вопроса. Там не мало написано об этом явлении. Хотите перейти к объективноу диалогу, я предложу вам самим провести пару экспериментов и воотчую определиться с чем вы имеете дело. Можно только без пиара, предоставте это рекламным агентам.
Поскольку у меня иностранный язык, как определили на форуме иврит, вам придеться опровергнуть его, что он не язык и не иврит, дар не от Бога и все такое. Но когда язык перевести и в его толковании вы встретите слово от Бога, что сами будете плести, как всегда плод своего ума?Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Для того чтоб понять что дають языки ,нужно для начало понять что есть знамение .
Написано языки суть знамение .
Все помнять и видять знамение ,завета который Бог заключил с праведным своим рабом Ноем ,и сегодня когда мы видим радугу на небе ,то знаем что это есть знамение и подтверждение завета который был заключен с Ноем. И это знамение и сегодня свидетельствуеть всем что это истина.
Когда Бог посылал Моисея ,он тоже дал ему знамение ,что если ему не поверять, он мог подтверждать свое служение что оно истина.
Кагда Бог заключил завет с сынами израиля при горе синае,он тоже дал им знамение завета суботу.
Посмотрите почти во всех календарях мира есть субота ,седмой день .
И эта субота посей день стоить и свидетельствуеть ,что что было дано израилю чрез моисея есть истина ,и всяк разумный это видить и некуда это не выкинешь.
Христос послал нам Духа Святого и подтверждением ,новаго завета являются языки ,и это знамение языков не приложно.
Язык говорящего свидетельствують что Христос приходил на землю и открыл дверь всем языкам племенам и народам ,и всяк верующий можеть войти в царство к Отцу.
Когда языки умолкнуть ,то значить и дверь для вас всех неверных и непокорных Богу закрылась.
Но пока вы слышите что есть языки ,можете и дальше противится ,брыкатся ,и надсмехатся .Вы смеетесь над собою и не вериет Христу .Опровергая знамени духа ,вы свидетельствуете что вы не верующие и еще не приняли Христа.
Вот вам от Христа знамение а иного вам не дастся Аминь.Комментарий
-
Внутреннее противостояние
С одной стороны, многие конфессии не имя дар иного языка, оценивают важность и необходимость сего дара, но связывают это действие Духа Святого только с апостольским периодом. Современное проявление языков вызвало негодование оппозиции, так как по их мнению сегодня языки просто не уместны. Есть Писание, но между нами возникает трение в том, какое толкование или осмысление заслуживает подлинного созвучия с истиной Божьей. Но поскольку в место одного осмысления пришли в мир несколько толкований, истина удалилась еще дальше, а ложь восторжествовала. С одной стороны, одни приняли обетование Божье, с другой, многие усомнились в нем. Борьба идет между человеческим воззрением, поэтому возникла почва для противостояния между христианами.
Грязь может литься с обеих сторон и по большей мере зло идет от плотских. Но истинные поборники святости Божьей ищут пути мира и взаимопонимания. Ибо барьеры в нас самих, в нашем уме и сердце, в которое посеяна вражда, а Христос не разделился. Сегодня, только слово Божье является тем мерилом и авторитетом, которое дает право на знание того, что же было явлено в обетовании Отца. Нам освящены дары, которые снизошли свыше, знаем и для чего они нужны. Если баптисты не нуждаются в дарах, которые как вначале могут действовать в человеке, это проблема церковной закваски, что посеешь, то пожнёшь. Но велика ли победа тех, кто не желает даров и велика ли отвага имеющих дар?
Как были противники Христа, так есть противники Духа Святого. Но опасность состоит в том, что дьяволу на руку, когда мы имеем противостояние. Как брат восстал против брата, так христианин восстал против христианина. Я знаю одно: тьма желает, чтобы церковь Христова была вне Духа Святого, дьяволу легче дело иметь с теми, кто оставил дары. Пусть дар иных языков считают малым, но это дар Бога, который совершает свое служение. Если дьявол устранит хоть один из малых даров, церковь теряет полноту обетования. Но пока есть те сердца, в которых обитает обетование Отца, церковь будет стоять на страже подлинного устройства и созидания тела Христова. Павел говорит о том, что будут разные строители, одни будут строить из соломы, другие из дерева, а кто то может строить из навоза. Дело каждого обнаружится. Ибо при восхищении один возьмётся, другой останется. так и не все будут иметь достаточно масла для встречи жениха. Полнота веры и или ее скудность, откроется в тот момент, когда будет крик - Жених идет!Последний раз редактировалось strazh; 22 October 2008, 09:49 AM.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Цитата из Библии:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
(1Кор.14:4,5)
- Желаю, чтобы вы все говорили языками.
Зачем Вам это нужно спрашивайте у Бога. Это Его слово.Комментарий
-
Как всегда, пришел и развел всех. Дорогой друг, никто не переходит на личку, как только те, кто не старается преобразиться во Христа. Ваши аргументы не только не справедливы, они в коей мере искривлены, то есть, ложны. Итак, если вы сможете прочитать чуть выше мой пост, он несет в себе то, как открывается дар языка по слову Божьему, если вы желаете опровергнуть мои доводы, прошу. Пиаром, занимаетесь вы, когда говорите о своем объективном диалоге, к тому же желаете построить некоторые эксперименты. Не вы первый и не вы последний, кто будет атаковать церковь Божью, утверждённую в дарах духа Святого. И я, как дитя Божье, имеющее дар иного языка, желаю, чтобы вы опровергли мой дар. Какие опыты вы желаете проделать, в Иисусе Христе или ... я имею в виду, чтобы ваши эксперименты имели место со словом Божьим.
Поскольку у меня иностранный язык, как определили на форуме иврит, вам придеться опровергнуть его, что он не язык и не иврит, дар не от Бога и все такое. Но когда язык перевести и в его толковании вы встретите слово от Бога, что сами будете плести, как всегда плод своего ума?
Ничего особенного я не вижу в говорении иными языками я на нахожу, сам обладаю такой способностью, с 1991 года. Но меня интересует их истинное происхождение. Одни заявляют, что это дар от Бога, другие наоборот... Я выдвинул третью, вполне реальную версию. В Ваших постах звучат вполне конструктивные моменты. Зная, что Ваш диалект напоминает иврит, отправте магнитофонную запись весего этого евреям. Пусть переведут.
В церкви, которую я посещал, после приезда америкнацев наши говруны начали в молитве уже английские слова пускать в ход. Любопытно, что от этого они не прекратили пользоваться услугами переводчика при общении с иностранцами.
Я веду разговор о смысловой нагрузки подобного говорения, а не о том, кокой диалект он напоминает. Вопросом этим я не один год занимался и ничего объективного не услышал от защитников этого явления, что и привело к тому, что у меня появилась необходимость провести некоторые эскперименты в этой области.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Но меня интересует их истинное происхождение. Одни заявляют, что это дар от Бога, другие наоборот...
Я выдвинул третью, вполне реальную версию. В Ваших постах звучат вполне конструктивные моменты. Зная, что Ваш диалект напоминает иврит, отправте магнитофонную запись весего этого евреям. Пусть переведут.
В церкви, которую я посещал, после приезда америкнацев наши говруны начали в молитве уже английские слова пускать в ход. Любопытно, что от этого они не прекратили пользоваться услугами переводчика при общении с иностранцами.
Вопросом этим я не один год занимался и ничего объективного не услышал от защитников этого явления, что и привело к тому, что у меня появилась необходимость провести некоторые эскперименты в этой области.
Итак, все мы верующие верим по разному, имеем кучу учений и суждений. Но тем наименее верим, обличая друг друга. Так и с дарами, происходит тоже самое. баптисту вы не докажите, что в вас подлинный дар, это не в его компетенции учения. Православные так же отошлют вас подальше. Поэтому самым главным критерием является то, чтобы сами имели утверждение. А поиски, это зыбкий песок, который не дает нужного результата, так как ответ в нас самих.
С уважением, страж.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
Комментарий