Практика иных языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от Sanek4
    ...........И так языки которые ты получил от Бога если будешь верить и практиковать в своей молитвенной жизни будут приводить тебя к исполнению силою Духа Святого и духовному росту. Так что не пренебрегай этим даром но возгревай его в молитве.
    Почему никому из "говорящих языками" не приходит в голову, что если говорение обязательно должно сопровождать верующего в его духовной жизни, то где это говорение было с І века н.э. до 19-го века? Тут есть лишь два варианта - либо ваше говорение - обольщение от сатаны или просто психологический феномен (что не мешает ему быть обольщением) или истинной церкви Христовой не существовало в этом промежутке (с первого по девятнадцатый век).
    Вообще, когда слышу все эти истории о говорении, ощущаю, что они навеяны тем же духом, что и бредни Свидетелей Иеговы или мормонов... того же духа, что навеял кой-кому байки про Пресвятую Богородицу...
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Kass
      Почему никому из "говорящих языками" не приходит в голову, что если говорение обязательно должно сопровождать верующего в его духовной жизни, то где это говорение было с І века н.э. до 19-го века? Тут есть лишь два варианта - либо ваше говорение - обольщение от сатаны или просто психологический феномен (что не мешает ему быть обольщением) или истинной церкви Христовой не существовало в этом промежутке (с первого по девятнадцатый век).
      Вообще, когда слышу все эти истории о говорении, ощущаю, что они навеяны тем же духом, что и бредни Свидетелей Иеговы или мормонов... того же духа, что навеял кой-кому байки про Пресвятую Богородицу...
      Если Вы считаете что бред про Песвятую Богородицу от нечистого духа, то может подумаете почему когда с первого по двадцать первый век этот бред присутсвует в церкви?

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от маклай
        Если Вы считаете что бред про Песвятую Богородицу от нечистого духа, то может подумаете почему когда с первого по двадцать первый век этот бред присутсвует в церкви?
        С первого века? Ой ли? А вообще, даже если и так, то причина есть: " Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут
        сами на себя скорую погибель" (2Пет.2:1)
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Barbarian
          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
          • 2275

Сообщение от Батёк
          Да ну, а перстом божим кто написал десять заповедей на иврите?
          Ну так не трудно допустить что заповеди были даны на языке адресата

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

ВОПРОС КО ВСЕМ

Сообщение от Kass
            С первого века? Ой ли? А вообще, даже если и так, то причина есть: " Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут
            Вопрос ко всем: что есть дар веры (иному вера, тем же Духом) и видели ли Вы его в своей поместной церкви и даже вне её?

Мне хочется как можно больше ответов, особенно от тех, кто считает себя крещённым Духом Святым в сопровождении даров.

Зарание благодарю.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Владимир В
              Сообщение от Степан
              Он хотел тот иной, что был иным для Апостолов.
              Степан,приветствую! Бог отвечает на суть, часто в молитве мы не можем выразить словами то,чего мы хотим,а Он знает.
              Страж знал, что просил. Именно тот дар языков, котрый был действительно иным для Апостолов.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

Сообщение от Kass
                Дорогой друг, скажи мне твое вероисповедание, чтобы я мог емко ответить тебе. То есть, если ты принадлежишь одной из существующих конфессий, я буду знать, в свете книги Откровения проблемы твоей церкви, через обличение Господа. Но если ты сам по себе, и в этом случае пойму тебя.

Да, трудно с вами, когда ни во что ставим всех и вся. Если вы имеете тайную веру или направлению, и в этом вопросе я вас пойму, обличитель христианства.
                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

Сообщение от Степан
                  Страж знал, что просил. Именно тот дар языков, котрый был действительно иным для Апостолов.
                  Во-первых, если следовать твоей логике, получается, что когда я призвал имя Господа, это не есть возрождение, это от сатаны. Когда крестился во имя Иисуса, это тоже крестился я во имя дьявола. Когда я просил дар языков, это от лукавого. В этой теме ты не упоминаешь то, что говорил ранее, о моих видениях, не так ли. Так Ты считал, что я видел сны от сатана, так в моей жизни ты во всем увидел тьму, я могу привести твои посты в моих темах. Конечно, тебе не поколебать мою веру Степан, но смутить народ ты можешь от части. Ты же сам бывший Пятидесятник, что умалчиваешь. Покаялся в том что верил в такой церкви, избавился от языков, но ходишь в церковь Пятидесятников. Я обличил тебя в этом, а ты ушел от разговора.

Итак, ты посчитал, что твой дар был от сатаны, хотя это еще не известно, но все же это была твоя личная проблема, которая стала вести тебя дальше. Когда человек только и может унижать, его евангелие понятно, это осуждение. В таком сердце живет разрушение, а не любовь. Если ты свой дар от Бога посчитал ложным, что я могу сказать в защиту своего дара? Ничего, ибо понимаю с кем имею дело. С тем, кто однажды получил от Бога дар, не просто отказался от него, а отрекся.
                  Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от strazh
                    Во-первых, если следовать твоей логике, получается, что когда я призвал имя Господа, это не есть возрождение, это от сатаны. Когда крестился во имя Иисуса, это тоже крестился я во имя дьявола. Когда я просил дар языков, это от лукавого. В этой теме ты не упоминаешь то, что говорил ранее, о моих видениях, не так ли. Так Ты считал, что я видел сны от сатана, так в моей жизни ты во всем увидел тьму, я могу привести твои посты в моих темах. Конечно, тебе не поколебать мою веру Степан, но смутить народ ты можешь от части. Ты же сам бывший Пятидесятник, что умалчиваешь. Покаялся в том что верил в такой церкви, избавился от языков, но ходишь в церковь Пятидесятников. Я обличил тебя в этом, а ты ушел от разговора.

Итак, ты посчитал, что твой дар был от сатаны, хотя это еще не известно, но все же это была твоя личная проблема, которая стала вести тебя дальше. Когда человек только и может унижать, его евангелие понятно, это осуждение. В таком сердце живет разрушение, а не любовь. Если ты свой дар от Бога посчитал ложным, что я могу сказать в защиту своего дара? Ничего, ибо понимаю с кем имею дело. С тем, кто однажды получил от Бога дар, не просто отказался от него, а отрекся.
                    За возрождение я не хочу говорить и этим ни как о нём не говорю. Я тебя не хочу обвинять ни в чём, а только хочу помочь, чтобы ты видел картину так, как она есть в действительности и не подвёргся обману. Сергей, ты поставил для себя цель, что если получишь тот иной язык Апостолов, то это докажет, что он действительно настоящий, а не ложный. Ты, думаю, считаешь, что есть языки и ложные, т.е. от сатаны. Теперь, если ты знал, что он от Бога и как я понимаю тебя, то зачем здесь на форуме пытаешься убедиться, от Бога ли он? Какая разница, какой язык есть по себе, будь-то иврит, арабский или какой-либо другой, он от Духа Святого. Нет, тебе захотелось продемонстрировать и первое, что было, так было противоложно тому, что ты просил. Ты говоришь, что тебе было дано 10 или более языков и я понимаю, что они все должны быть иными для Апостолов, но иврит есть родной язык Апостолов. Апостолы тогда на иврите не говорили, когда говорили на иных языках.

Вот ты пишешь:
                    Сообщение от strazh
                    Как дитя малое, я думал, что нужно получить 11 или 12 языков, которыми говорили апостолы, которые указаны именно в день Пятидесятницы. В видении, мне явились столько людей восточного вида, сколько перечислено наречий, которыми говорили апостолы. И если среди них есть иврит, кто другие? Я имею в виду, я получил современный иврит и остальные современные языки или иврит того времени и языки, которыми говорили апостолы. Хочу заметить, что я просил Бога языки в качестве исследования, а не праздности. Я думал, что если получу те наречия, значит поучил тот же дар, что у апостолов, вот и вся моя песня младенца. А что получилось, о том и говорю.
                    Даже здесь ты понял не правильно видение, оно обманывет тебя и говорит, что иврит был одним из тех наречий у Апостолов, но правда есть та, что иврит не был иным наречием для них, он был их родным языком. Ты раньше не знал, что видение несло неправильную информация, но сейчас ты знаешь. Посмотри назад, что не так, не придерживайся и не доверяй. «сколько перечислено наречий, которыми говорили апостолы. » Иврит не был тем наречием. Даже здесь ты не правильно понимаешь, не видя, что тебе обводят. Я также понимаю Бога, что Он видит всё и нас детей, и тебя, как дитя. Он дитю не даст камня, что дитё просит, то и даёт. Тебе же был дан камень, т.е. не тот иной язык Апостолов, а их родной. Если ты Его попросил и Он дал те иные языки Апостолов, то иврит не был иным для них, они на иврите не говорили к тем людям, когда считалось, что говорили наречиями. Тебя это несоответствие не насторожило. Я бы насторожился, как это это Бог может дать дары языков и протим любые и среди них дал того, который я не просил. Пойми, это тебе Бог предостерегает, что не Он давал их. Это и есть пример, как можно испытывать духов. Ты это не видишь. Я хочу помочь тебе в этом, указывая именно на разбежность. Не прими за оскорбление или что-то в этом роде.
                    Последний раз редактировалось Степан; 16 October 2008, 09:33 PM.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8435

[quote=Kass;1296945]Как я понимаю, ты через веру во Христа и покаяние, родился свыше. И при этом рождении недополучил очень важный и полезный дар - дар говорения? А в сердце было побуждение благовествовать народам, не знающим русского языка? И ты просил Бога исправить эту, с Его стороны, оплошность. И тут Бог вспомнил наконец, что обделил тебя и дал тебе этот дар.
                      Так все было?

Зачем тебе было просить умение говорить на мертвых языках?!
                      Я наверное просто не понимаю, но пока что, не зная твоих мотивов, вся ситуация кажется мне дикой глупостью.[/quote]
                      Просто понять - не получилось, узнать мотивы - не получилось, а вот назвать дикой глупостью - дерзнули , получилось! Прямо как у Зенона Касидовского !
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Kass
                        Ну и что ж удивительного что у этих лжепророков и тех, кто за ними шёл не было знамения, которое сопровождает уверовавших по словам самого Христа?

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Степан
                          Вопрос ко всем: что есть дар веры (иному вера, тем же Духом) и видели ли Вы его в своей поместной церкви и даже вне её?

Мне хочется как можно больше ответов, особенно от тех, кто считает себя крещённым Духом Святым в сопровождении даров.

Зарание благодарю.
                          Вы хотите чтобы люди сами о себе свидетельствовали? Потом их же в этом и обвинить? Не соблазняете ли Вы тем самым?
                          Посмотрите на себя, имеете ли Вы какие-то дары. Имеете ли масло для своего светильника. Разве Вас поставили присматривать за другими?

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Сообщение от strazh
                            Рад услышать вас, мудрая сестра в своей теме, давно не виделись.
                            Спасибо вам! Мир всем ! Но ,правда ведь , Страж, мир только тогда придет в сердца, когда каждый будет в истине - Иисусе .И Сам Иисус и вложит мысли в сердце и поможет правильно высказаться.

А пока будут доказывать свое( а это будет до Его пришествия) То какой мир?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Тихий
                              Сообщение от Kass
                              Как я понимаю, ты через веру во Христа и покаяние, родился свыше. И при этом рождении недополучил очень важный и полезный дар - дар говорения? А в сердце было побуждение благовествовать народам, не знающим русского языка? И ты просил Бога исправить эту, с Его стороны, оплошность. И тут Бог вспомнил наконец, что обделил тебя и дал тебе этот дар.
                              Сообщение от Kass
                              Так все было?

Зачем тебе было просить умение говорить на мертвых языках?!
                              Я наверное просто не понимаю, но пока что, не зная твоих мотивов, вся ситуация кажется мне дикой глупостью.[/quote]
                              Просто понять - не получилось, узнать мотивы - не получилось, а вот назвать дикой глупостью - дерзнули , получилось! Прямо как у Зенона Касидовского !
                              Он ведь не сам дерзнул, ему кем-то это внушено. Он сам скзал что это ему кажется. Кем ему это кажется он не задумывался.

Комментарий

• verasev
                                Участник

• 17 November 2007
                                • 451

Сообщение от маклай
                                Бред о так называемой Богородице существует потому, что после смерти Христа настало время "ТЬМЫ".
                                Бога никто не мог родить.
                                Мария еще не воскресла.
                                "ГОСПОДОМ И ХРИСТОМ Бог соделал Иисуса, которого распяли и будет: кто призовет имя Господне- спасется.." Деяния гл.2/36,21:
                                Потому Бог Иисуса и воскресил ПЕРВЫМ, чтобы ОН спас нас.
                                "Первенец из мертвых воскрес Христос (спаситель) потом воскреснут ХРИСТОВЫ ИЗБРАННИКИ (христиане)во вторе пришествие Его..." 1Коринф. 15/19-26:
                                Мария Божья избранница. Она получила ЗАЛОГ спасения - родила тело Христу: "жертвы и приношения Ты не восхотел, но ТЕЛО приготовил Мне... Вот иду, исполнить волю Твою Боже". Евр.гл.10.
                                Наше ТЕЛО - Храм для Ангелов. 1Коринф.гл.3/16:
                                До ныне никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын человеческий, сущий на небесах". Ин.3/3-13:
                                "Один Бог, Один и посредник между Богом и человеком - Иисус." 1Тим.2/5:
                                "Кто лжец, если не тот, кто отрицает, что ИИСУС ЕСТЬ ХРИСТОС. (Спаситель)? 1 ИН,гл.2/22: Это те, которые ждут спасения от Марии, которая еще не воскресла.
                                С христианами Бог воскресит во 2 пришествие пророков Своих, убитых за слово. Мария не пророк, но она может быть тоже во 2 пришествие воскреснет. Откровен. гл.7/4,9,13,14:

Комментарий

Обработка...