Практика иных языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sanek4
    Участник

• 03 January 2007
    • 11

Привет всем. Хотелось бы засвидетельствовать о том что мне приходилось несколько раз видеть служение с говорением на иных языках и истолкованием иных языков. Когда братья при общей молитве церкви исполнялись силою Духа Святого, и один брат произносил речь на иных языках, а другой истолковывал, это похоже на то как мы видим проповедника говорящего с переводчиком, только это было обращение Господа к своему народу, и все было благопристойно и чинно. Присутствие и мир Божий были явными, и церковь действительно получала назидание в вере. Хочу так же обратить внимание на то что как и дар говорения так и дар истолкования является сверхъестественным проявлением Духа, а не естественной способностью человека переводить слова на изученный им язык. Имеющий дар истолкования может истолковать любые наречия, когда люди по очереди говорят на языках, причем сам истолкователь не знает этих языков, но ему дается способность от Духа и по Его воле.
    Как я думаю Страж с тобой происходят естественные вещи которые встречают многие. Когда верующий человек получает дар Святого Духа со знамениями иных языков он сразу хочет о нем как можно больше узнать чтобы как можно эффективнее его использовать, и начинает рваться в бой, чтобы принести плоды для Бога, и не закопать свой талант. Но то положение в котором оказываемся мы отличается от того что было у апостолов. Мы знаем об Иисусе лишь со слов апостолов, но они три с половиной года ходили за Ним, ели и пили за одним столом и.т.д. За это время апостолы не только услышали все Его проповеди, и увидели все Его чудеса. Но они познали Его характер, Его образ мышления, Его сердце. Они даже практически использовали власть которую Он им дал для изгнания бесов и исцелений. У них было достаточно опыта общения с Иисусом. Апостолы были практически приготовлены для своего служения, у них не было только силы Духа Святого, которого пообещал Иисус. И когда они получили этот дар, они были готовы для того чтобы Бог использовал их так как запланировал.
    Обрати внимание Страж, что есть дар который Бог дает лично каждому, кто принимает его верою по писанию, и это есть Дух Святой, во всех Его проявлениях, в том числе и знамение иных языков. И есть дары Духа в которых Бог может использовать тебя для служения в церкви по Своей воле и на столько насколько у тебя хватит веры.
    Уразумей Страж что для Бога важнее не то сколько ты сможешь назидать народ, и даже не сколько Он сможет произвести через тебя Своих действий. Для Него важен в первую очередь ты сам, остальное второстепенно. Бог дал тебе духовный язык не как погремушку, а для того чтобы ты эффективно двигался в познании Его. Если бы это было не так важно, Он бы этого не дал, и не было бы этих споров на форуме. Но я не знаю более мощного средства в духовной борьбе как молитва духом, лучшего прославления Господа как в молитве духом, когда Господь заполняет тебя такой радостью и любовью что ты начинаешь петь духом на иных языках. Когда дух ходатайствует за твои нужды или за святых, поверь он это сделает гораздо лучше чем ты своей молитвой умом ограниченным своими познаниями и опытом. Когда я молюсь духом я быстрее вхожу в явное присутствие Божие и прихожу к источникам благодати которая дает мне силы хранить себя от греха и проявлять характер Христа. Но как написано царствие Божие силою берется, и употребляющие усилия восхищают его, так и в общении с Богом, твоя практика молитвы умом и духом будут эффективна настолько, на сколько ты жаждешь Его и насколько ты отдаешь Ему свое время в молитвенном общении. Чем больше ты будешь познавать Господа в личном общении, настолько Он сможет преображать и очищать тебя. Чтобы ты был сосудом в чести и чтобы ты был способен трудиться и в дарах Духа, и при этом устоять в истине.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8435

Сообщение от Kass
      Не знаю что оно такое за Зенон. Вероятно сравнение не лестное.

Почему я дерзнул назвать глупостью выпрашивание дара говорения, в случае со strazh.
      В Писании сказано, что каждому дается проявление Духа на пользу (1Кор.12:7). Если рассмотреть всю эту главу, то становится очевидным, что духовный дар который имеет каждый из членов Тела Христова, предназначен для того, чтобы использовать его на благо другим членам Тела.
      Какое благо другим членам церкви, если я сейчас буду говорить в их присутствии на непонятном им языке? Да еще и истолковывающего не будет рядом? А польза такая - те, кто не имеет такого дара, будут стремиться его получить, будут усердно о нем просить Бога, и однажды заговорят такую же белеберду, как и тот, от кого они слышали это впервые. Никакого служения друг другу - одно лишь разжигание плотской похоти - "И я хочу так же говорить, чтобы всем было очевидно что у меня есть что-то особенное".
      В день Пятидесятницы ученики заговорили - да. Те, кто их слышали, их поняли.
      Кто понимает детишек, лопочущих сейчас "языками"? Никто (за редким исключением). Выходит, Бог неравномерно распределяет дары - так что некоторые церкви полны "говорящими" и в них вовсе нет истолковывающих? Если бы так, то Богу можно было бы предъявить серьезную претензию. Да, можно было бы, если бы этот "дар" было от Него.
      Нет, я не отвергаю существования такого дара в наши времена - знаю о случае, когда в американской церкви их пастор ни с того ни с сего начал переводить приветственное слово нашей украинской делегации. Это при том, что ни слова он до этого по-украински не знал. Позже стало очевидно для чего Бог одарил (на время) этого пастора возможностью понимать и говорить на незнакомом ему языке.
      В подобный дар я верю, что он от Бога.
      В плотские потуги просто молиться каким-то особым образом (будто до Бога не особо доходит русский язык) - я не верю что они от Него.

strazh, как я понимаю, просил этот дар из чисто академического интереса - просто для изучения. И что он теперь делает? Создал здесь эту тему, зарисовался и теперь уже не в шутку своим говорением здесь форсит.
      Был бы этот дар у него от Бога, то strazh его бы применял "ко благу", а не "ради понту".
      Лет 30 назад в СССР была в ходу одна книжечка, называлась Забавное Евангелие, так вот его автором и был этот самый З.Касидовский. При чтении Вашего поста почему-то повеяло касидовским, вот и упомянул его,не щипка ради - но для Вашего же блага ! Пока мы молоды ,пока унас ничто не болит,не кровоточит - мы иногда с легкостью отвешиваем людям то, от чего ,будь мы на десятка два лет старше, может с полночи не спали ! Разумно-ли вторгаться и становиться судьёй того ,что Вам не открыто? Никто в последний день не спрячется за чужую спину,не оправдается тем ,что мол такой-то пастор,епископ или апостол вот так нам обьяснил и научил ! Кроме того не забывайте, наши слова отрицания, замешаные на плотской закваске оборачиваются в последствии против нас самих, они становятся преградой на нашем духовном пути, не что иное но они ,наши слова и ошибочные утверждения используются врагом как демонические твердыни не позволяющие нам познавать то, что обетовано нам Господом .Редко кто способен потом смириться,перешагнуть через собственную гордыню(а она ведь неумолимо будет напоминать: ведь ты при всех утверждал то-то и то-то) стать на горло собственному Я ! Хотите попробовать на себе ? Более года наблюдаю здесь на форуме как десятки молодых христиан проделывают этот безумный эксперимент над своей ,одной -единственной жизнью на земле , один Господь лишь знает смогут ли они выпутаться из лукавой паутины слов и дел, которую они плели день-за -днём,рутинно и безответственно ! Не хотелось-бы чтобы и Вы оказались в числе таковых !
      Последний раз редактировалось Тихий; 17 October 2008, 07:32 PM.
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

Сообщение от Sanek4
        Чем больше ты будешь познавать Господа в личном общении, настолько Он сможет преображать и очищать тебя. Чтобы ты был сосудом в чести и чтобы ты был способен трудиться и в дарах Духа, и при этом устоять в истине.
        Благодарю тебя брат за искренние слова.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
          Ветеран

• 30 October 2005
          • 3130

Я не один раз читал о том, что некоторые верующие имели дар языка, но кто то не знал об этом, кто-то не мог дать оценку этому дару, пока не встретились с подобными братьями. Оппоненты или противники языков думают, что если ты получил дар, то ты сразу знаешь о нем и можешь его эффективно применять. Но многие свидетельства имеющих дар языков показывают, что не все так просто в нашей современной обстановке. Если апостольские церкви не испытывали проблем в области крещений, мы столкнулись с огромной пропастью различных церковных формулировок по поводу крещения и не только. Если я младенец и просил Бога о даре языков, как младенец, как может Бог меня научить всем истинам, если я не способен их принять и утвердится в них? Как я мог сам понять, что со мной происходит и как надо подходить к дару? Именно поэтому, многие годы мой язык просто молчал или редко я им говорил в силу непонимания и баптисткой закваски, которая так же имела место в моей жизни. Благодаря некоторым статьям в интернете, я узнал о своем даре и многое чего мне открылось. Благодаря форуму, я смог обнажить свою проблему с языком, да, это была духовная проблема, а не фарс, как меня упрекают.

Более того, читая я уразумел, что призвавший имя Господа может быть крещен и в наши дни вне участия церкви (рукоположения). До дара я был во тьме незнания и получив дар был в этой тьме. Кто мог мне развеять тьму и освятить мне мой разум и дух? Если читая Писание я не разумел, только церковь, в лице братьев и сестер я получили ответ на многие незнания. Тьма невежества и незнания просто рассеивается и баптисткий стереотип мышления разрушается, как ложное здание в отношении дара и учения языков. Сколько лет я был заложником конфессиональной ошибки, сколько лет я нес не Божье, а человеческое ярмо? Сколько лет я исполнял человеческие правила, нежели был открыт обетованию Отца? Я благодарен всем братьям, которые не только здесь на форуме несут слово Божье, в данном случае о даре языка. Но и во всем мире стоят на страже здравости учения во имя Иисуса Христа.

Да, и в церквах имеющих сей дар не все так хорошо, так как есть перегибы и отклонения, ибо и язык используется без толкования и много чего странного происходит. Но говорю вам, незнающим и отвергающим сей чудный дар: Не все церкви таковы и не все верующие отступники. Среди вас и ваших церквей не мало отступления и нечести, что, станем выяснять кто честнее? Но это не есть Евангелие, лучше нести неповреждённое слово. А дар, если он был и воспринимался апостолами, как дар Духа Святого, то будем относится к дару языков, как одному из многих даров, который так же дан для пользы в миссионерской деятельности, в церкви, для общего назидания и в личной вере, служении и поклонении Богу. А Тому, Кто в нас производит сие великое и чудное дело, слава во веки веков, аминь!
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Тихий
            Лет 30 назад в СССР была в ходу одна книжечка, называлась Забавное Евангелие, так вот его автором и был этот самый З.Касидовский. При чтении Вашего поста почему-то повеяло касидовским, вот и упомянул его,не щипка ради - но для Вашего же блага ! Пока мы молоды ,пока унас ничто не болит,не кровоточит - мы иногда с легкостью отвешиваем людям то, от чего ,будь мы на десятка два лет старше, может с полночи не спали ! Разумно-ли вторгаться и становиться судьёй того ,что Вам не открыто? Никто в последний день не спрячется за чужую спину,не оправдается тем ,что мол такой-то пастор,епископ или апостол вот так нам обьяснил и научил ! Кроме того не забывайте, наши слова отрицания, замешаные на плотской закваске оборачиваются в последствии против нас самих, они становятся преградой на нашем духовном пути, не что иное но они ,наши слова и ошибочные утверждения используются врагом как демонические твердыни не позволяющие нам познавать то, что обетовано нам Господом .Редко кто способен потом смириться,перешагнуть через собственную гордыню(а она ведь неумолимо будет напоминать: ведь ты при всех утверждал то-то и то-то) стать на горло собственному Я ! Хотите попробовать на себе ? Более года наблюдаю здесь на форуме как десятки молодых христиан проделывают этот безумный эксперимент над своей ,одной -единственной жизнью на земле , один Господь лишь знает смогут ли они выпутаться из лукавой паутины слов и дел, которую они плели день-за -днём,рутинно и безответственно ! Не хотелось-бы чтобы и Вы оказались в числе таковых !
            Так ведь следовать за Христом можно только когда отверг самого себя. То есть своё Я. Многие люди пошли за Ним, но своё Я не отвергли, отвергли какую-то часть. Их Я оставило какие-то явные плохие дела, создалась иллюзия победы над этим Я, человек подумал, что отверг себя. Но ведь само Я не может отвергнуть себя же. И вот оно начинает проявлять себя, то тут то там. И плетёт эти сети человеку. И если ж он действительно хочет идти за Христом то, то что наплело его Я совместно с гордостью покажет ему, что он ещё не всё отверг.
            Все дела этого Я будут выявлены для него. Он сможет покаяться по-настоящему.

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

Интересно, на форуме есть еще евреи, кто бы мог дать анализ моим словам? Дабы Батек, не был бы белой вороной. Хотя есть мысль.

Батек, у меня нет повода сомневаться в тебе, но все же, мог бы ты дать прочитать мои слова другим Евреям? А то есть недопонимание в этом вопросе в том, что ты сказал одно, а другой применил дар толкования и получилось другое. Не принуждаю, а прошу.

Комментарий

• Фазер
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1157

Сообщение от маклай
                И будете посланцем.
                Правильнее сказать - засланцем

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Фазер
                  Правильнее сказать - засланцем
                  да ни тем ни другим. Не пошлют и не зашлют.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13768

Сообщение от Батёк
                    Говорю вам, не говорите того, чего не понимаите. На иврите, а это язык Бога вы сказали следующее:

Народ нечестия - ты народ упавшый.
                    И будешь нечестивым городом греха

Поэтому луше будет молится поняными словами.
                    Мы не иудеи, а язычники грешники. Выхристь я.

Цитата участника strazh:
                    Вот некоторые мои произношения, это то, что мог я уловить.

Ам хал-л-(ляй) ата
                    ам хали
                    А ти-и-и-а халя
                    аира халим...

Я показывал жене, она тоже прочитала тоже что и я. Конечно я перевёл по смыслу, чтобы был более поитический смысл, но если хотите вот дословный перевод:

Народ пустой - ты народ упавший.
                    И будешь нечестивым городом больных (мертвецов)
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

Сообщение от Батёк
                      Я показывал жене, она тоже прочитала тоже что и я.
                      Благодарю за оказанную помощь, теперь нужно дать почитать слова трем толкователям и посмотреть, как они справятся с этой задачей.

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

Степану

Итак. твой довод сомнения в моем даре заключается в том, что я просил у Бога языки, которыми говорили апостолы в день Пятидесятницы. Мой довод заключается в том, что я просил:
                        1. Да будет воля Бога в этом вопросе. Это значит, что моя просьба, это моя просьба, которая может не совпадать с Богом. В связи с чем, я привел пример с Иисусом Христом о чаше.
                        2. Я ссылался прежде всего на то, как Петр говорит в доме Корнилия, когда апостол засвидетельствовал такой же дар, что у апостолов.

Если с первым моим аспектом, касающимся дара все понятно, второй аспект требует некоторого осмысления. Я просил Бога не только языки, но и дар, как у апостолов. Получив дар языков, я получил тот же дар, что у апостолов. То есть, я получил не дар пророчества, а дар иных языков. Итак, если я получил тот же дар, в том же Духе, разве я могу иметь притензии в том, что дар открылся не в том языке, который исходил от апостолов? Языков много, а дар один, который является в действии Духа Святого.

Я хочу привести маленький пример того, как ученик Илии, Елисей просил Бога о том, что на нем почивал дар Илии в двойне. Мы не знаем, получил ли Елисей удвоенный дар, но можно сделать такое заключение. Если даже, Елисей не получил дар в двойне, а получил, как у Илии, разве он мог сомневаться в даре? Не сказал ли бы он Богу, аминь? И только ты своим умом решил подумать о Боге, что Он должен довать неукоснительно то, что мы просим. А где воля Бога, а где наше сознание своего "Я" ? Подумай о словах Христа, когда Он молил о чаше. Мог ли Ему дать Бог то, что Он просил? А теперь у тебя есть возможность задеть Творца на прямую, так как нужно думать за Бога. Ну ты же вторгся в эту часть промысла Бога, что тебе остается дать следущее убеждение?

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8435

Сообщение от strazh
                          Я не один раз читал о том, что некоторые верующие имели дар языка, но кто то не знал об этом, кто-то не мог дать оценку этому дару, пока не встретились с подобными братьями. Оппоненты или противники языков думают, что если ты получил дар, то ты сразу знаешь о нем и можешь его эффективно применять. Но многие свидетельства имеющих дар языков показывают, что не все так просто в нашей современной обстановке. Если апостольские церкви не испытывали проблем в области крещений, мы столкнулись с огромной пропастью различных церковных формулировок по поводу крещения и не только. Если я младенец и просил Бога о даре языков, как младенец, как может Бог меня научить всем истинам, если я не способен их принять и утвердится в них? Как я мог сам понять, что со мной происходит и как надо подходить к дару? Именно поэтому, многие годы мой язык просто молчал или редко я им говорил в силу непонимания и баптисткой закваски, которая так же имела место в моей жизни. Благодаря некоторым статьям в интернете, я узнал о своем даре и многое чего мне открылось. Благодаря форуму, я смог обнажить свою проблему с языком, да, это была духовная проблема, а не фарс, как меня упрекают.

Более того, читая я уразумел, что призвавший имя Господа может быть крещен и в наши дни вне участия церкви (рукоположения). До дара я был во тьме незнания и получив дар был в этой тьме. Кто мог мне развеять тьму и освятить мне мой разум и дух? Если читая Писание я не разумел, только церковь, в лице братьев и сестер я получили ответ на многие незнания. Тьма невежества и незнания просто рассеивается и баптисткий стереотип мышления разрушается, как ложное здание в отношении дара и учения языков. Сколько лет я был заложником конфессиональной ошибки, сколько лет я нес не Божье, а человеческое ярмо? Сколько лет я исполнял человеческие правила, нежели был открыт обетованию Отца? Я благодарен всем братьям, которые не только здесь на форуме несут слово Божье, в данном случае о даре языка. Но и во всем мире стоят на страже здравости учения во имя Иисуса Христа.

Да, и в церквах имеющих сей дар не все так хорошо, так как есть перегибы и отклонения, ибо и язык используется без толкования и много чего странного происходит. Но говорю вам, незнающим и отвергающим сей чудный дар: Не все церкви таковы и не все верующие отступники. Среди вас и ваших церквей не мало отступления и нечести, что, станем выяснять кто честнее? Но это не есть Евангелие, лучше нести неповреждённое слово. А дар, если он был и воспринимался апостолами, как дар Духа Святого, то будем относится к дару языков, как одному из многих даров, который так же дан для пользы в миссионерской деятельности, в церкви, для общего назидания и в личной вере, служении и поклонении Богу. А Тому, Кто в нас производит сие великое и чудное дело, слава во веки веков, аминь!
                          C тем, что выделено красным ,самая большая проблема христиан.Все согласны, что слово должно быть неповреждённым, но лишь единицы понимают,что это сказано как идеальная установка, то к чему следует всеми силами стремиться.Наша природа такова, что не смотря на все духовное познание какой-либо отдельно взятой личности или церкви, в них всегда обнаруживается что-либо человеческое, несовершенное . Это как в случае с природным золотом, при самой высокой пробе оно все равно имеет хоть мельчайшие ,но вкрапления .... и вот эти -то вкрапления в случае уже не с золотом, а с человеком - мы имеем феноменальную способность замечать и подчас гипертрофировать за пределы всякого здравого смысла....такова реальность .Именно этой реальностью обьясняется большинство наших противоречий и несогласий !
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Батёк
                            Народ пустой - ты народ упавший.
                            И будешь нечестивым городом больных (мертвецов)
                            Кому думаете он это говорил?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Тихий
                              C тем, что выделено красным ,самая большая проблема христиан.Все согласны, что слово должно быть неповреждённым, но лишь единицы понимают,что это сказано как идеальная установка, то к чему следует всеми силами стремиться.Наша природа такова, что не смотря на все духовное познание какой-либо отдельно взятой личности или церкви, в них всегда обнаруживается что-либо человеческое, несовершенное . Это как в случае с природным золотом, при самой высокой пробе оно все равно имеет хоть мельчайшие ,но вкрапления .... и вот эти -то вкрапления в случае уже не с золотом, а с человеком - мы имеем феноменальную способность замечать и подчас гипертрофировать за пределы всякого здравого смысла....такова реальность .Именно этой реальностью обьясняется большинство наших противоречий и несогласий !
                              Чтобы не повредить чистоту слова нужно не Слово нести, а к Слову вести. Нужно не быть учителем, а приводить к Учителю.

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

Сообщение от маклай
                                Кому думаете он это говорил?
                                Он говорил тому, кому говорил Дух Святой. К тому же лучше предоставить полный язык, нежели первые его слова. Попробую на краплю, но думаю с ошибками наверное, так как моего слуху не все так ясно.

Комментарий

Обработка...