Практика иных языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Елена71
    Я сейчас посещаю служения в баптистской церкви. Беседовала со старейшим их служителем. Он мне сказал, что верит, что в церкви присутствуют все дары, в том числе и иные языки и пророчества. Но, Бог дает их на пользу церкви единомоментно. Т.е. нет как таковых говорящих на иных языках, но если Богу будет угодно, то в нужный момент кто-либо проговорит то, что Богу нужно было.
    Так и с пророчествами, т.е. нет пророков или пророчащих как таковых, но Бог и через младенца проговорит если Ему нужно будет. Рассказывал случай, как одна верующая из церкви во время молитвы заговорила на ином языке. Но, это было разовое явление. После этого она больше не говорила. Что к чему, мне непонятно.
    А почему пастор пытается ограничить Бога? коринфяне говорили сколько хотели и когда хотели. И это не было не Божьим даром. Это было не очень правильное его использование.
    И почему нет в Библии книги "От младенца"? Почему есть только несколько пророков? Почему в Новом Завете говориться от пророчествующих? Если один раз когда-то что-то сказали как мог бы и любой другой, зачем об этом упоминать?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Kass
      Надеюсь эти Ваши слова не являются просьбой о разъяснении насчет дара языков. А то здесь Вас сразу же начнут убеждать в некоторой духовной ущербности тех, кто не молится непонятными словами.
      Пророчествуете? посмотрите сбудется ли. Если нет, то каким духом говорили?

Комментарий

• Молокан
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1261

Сообщение от Ivan-Karabanov@
        Я за сваю жизнь таких историй уже не раз слышал ,только национальность всегда меняется в этих историях.
        Кстати я бы вам посоветовал ,не расказывть эти враки ,если вы сам при этом не участвовали ,или поняли язык ,и что там говорилось.
        Ато знаете где будеть участь ,таким лжецам.
        Тут ненадо спешить с выводами.

Как то раз в г. калуга. на служении одна сестра стала говорить на языках. Бог дал толкование языков. и оказалось что Дух святой пересказал то что было с ней вчера . как она ругалась с соседкой. ей все и перевел, и все в собрании слышали, она схватилс сумочку свою и покраснев бежала со стыдом., как сней потом поступили браться я не знаю, но то что перед этим она ругалась и ой как оказалась правдой она успела перед своим бегсвом согласиться с переводои или с толкованием языков.

так что може у того армянина глаза были так широко раскрыты оттого что слышал он речь и это касалось его самого?
        ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от Ivan-Karabanov@
          Я за сваю жизнь таких историй уже не раз слышал ,только национальность всегда меняется в этих историях.
          Кстати я бы вам посоветовал ,не расказывть эти враки ,если вы сам при этом не участвовали ,или поняли язык ,и что там говорилось.
          Ато знаете где будеть участь ,таким лжецам.
          ОК, вот история которой сам был свидетелем.
          Был я на собрании пятидесятников - к ним обещался какой-то интурист с даром исцелений подъехать. В середине собрания меня начал доставать чей-то квакающий голос, который сзади меня вторил проповедающему (проповедь была галиматьей конкретной). Такое впечатление было, будто кто-то повторяет слово в слово проповедь, но голос очень низкий с каким-то непонятным клокотанием - весьма смахивало будто лягушка научилась говорить. Я не выдержал в конце концов и обернулся посмотреть на шутника. Сзади стоял крепкий телосложением парень из группы порядка - глаза полуприкрыты, рот полуоткрыт, губы практически не шевелятся, а откуда-то изнутра у него и звучит это кваканье.
          Ну и как, на Ваш взгляд, что за дух в том парне говорил?
          К слову, одарованный интурист в тот раз так и не появился, за то я впервые там услышал во время финальной молитвы, молитву на языках. Но это "проявление духовности" меня не зацепило - очень уж напугал одержимый охранник. Больше я в ту церковь не ходил.
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от маклай
            Пророчествуете? посмотрите сбудется ли. Если нет, то каким духом говорили?
            А я утверждал что духом говорю? Нет, это говорил я, собсной персоной
            А оно таки сбудется, если та сестра начнет здесь вопросы спрашивать.
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от Kass
              ОК, вот история которой сам был свидетелем.
              Был я на собрании пятидесятников - к ним обещался какой-то интурист с даром исцелений подъехать. В середине собрания меня начал доставать чей-то квакающий голос, который сзади меня вторил проповедающему (проповедь была галиматьей конкретной)...
              Вы называете кваканье иным языком?

..Ну и как, на Ваш взгляд, что за дух в том парне говорил?..
              Э-э, попробую угадать.. Лягушки?
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Kass
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от АлексДи
                Вы называете кваканье иным языком?
                Нет, не называю. Просто пример того, какой дух бывает в некоторых церквях исповедающих дар говорения.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Kass
                  А я утверждал что духом говорю? Нет, это говорил я, собсной персоной
                  А оно таки сбудется, если та сестра начнет здесь вопросы спрашивать.
                  Вы же сосуд, и говрите то что Вам дали:
                  1 Человеку [принадлежат] предположения сердца, но от Господа ответ языка.
                  (Прит.16:1)
                  Вот и просмотрите кто Ваш Господь.

Комментарий

• Kass
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Сообщение от маклай

Это получается, что человек от себя говорить ничего не может? Вы верите, что человек - марионетка в чужих руках, без разума и воли?
                    Насчет того, кто мой Господь - это тот, кого я просил меня спасти, когда я понял что грешен, и тот, кого я просил чтобы он руководил моей жизнью - Иисус Христос. И то, что Он в моей жизни есть, я знаю, а не верю - у меня хватает тому свидетельств (и это не дар говорить белеберду на непонятном языке).
                    А то, что Вы не понимате смысла притчи 16:1, ясно из того, что ни к селу ни к городу ее вспомнили.

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от Молокан
                      Тут ненадо спешить с выводами.

Как то раз в г. калуга. на служении одна сестра стала говорить на языках. Бог дал толкование языков. и оказалось что Дух святой пересказал то что было с ней вчера . как она ругалась с соседкой. ей все и перевел, и все в собрании слышали, она схватилс сумочку свою и покраснев бежала со стыдом., как сней потом поступили браться я не знаю, но то что перед этим она ругалась и ой как оказалась правдой она успела перед своим бегсвом согласиться с переводои или с толкованием языков.

так что може у того армянина глаза были так широко раскрыты оттого что слышал он речь и это касалось его самого?
                      Я был неоднократно очевидцем,когда бесы (через одержимых) выставляли грехи людей напоказ.

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от маклай

А,как же быть с этим текстом :"И духи пророческие послушны пророкам" ?
                        Хотя,у "духовных" все наоборот - они повинуются духам.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Kass
                          Это получается, что человек от себя говорить ничего не может? Вы верите, что человек - марионетка в чужих руках, без разума и воли?
                          С разумом и волей. Он имеет возможность выбирать какому духу он будет приютом.
                          Сообщение от Kass
                          Насчет того, кто мой Господь - это тот, кого я просил меня спасти, когда я понял что грешен, и тот, кого я просил чтобы он руководил моей жизнью - Иисус Христос.
                          Ну вот, если Христос руководит Вашей жизнью, то Он руководил вашими руками когда Вы писали то пророчество. Или не Он, если не сбудется, то не Он. Видимо и в остальном не Он тогда руководит. Вы можете увидеть на этом примере кто ж на самом деле Вами руководит.
                          Вообще те кто говорит языками тоже обращались к Христу. Вы говорите что их устами говорит кто-то другой, не Христос. Почему же Вашими руками не может писать другой? Если он просили у Него а могли получить у другого, то и Вы могли получить у другого, а могли вообще не получить. Чем Вы от них отличаетесь?
                          Сообщение от Kass
                          И то, что Он в моей жизни есть, я знаю, а не верю - у меня хватает тому свидетельств (и это не дар говорить белеберду на непонятном языке).
                          Но уверены, что те кто говорит языками не могут иметь подобных знаний?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Лаврик
                            А,как же быть с этим текстом :"И духи пророческие послушны пророкам" ?
                            Хотя,у "духовных" все наоборот - они повинуются духам.
                            Да подчиняются. Вот Страж рассказывает что говорит когда хочет. Пророки тоже могут не говорить, могут говорить. Но если уж пророчествует то ясно что от какого-то духа. Если сбудется то возможно от Бога дух тот. А если нет, то раньше было рекомендовано убивать таких пророков. Теперь пусть тот пророк подумает от кого он говорит, кто ему такие пророчества даёт. Если и сам от себя, то он Бога не слушает, а лепит отсебятину. Ну так и всё остальное, что он говорил такая же отсебятина как и это.

Комментарий

• GOROHOV
                              Участник

• 14 October 2008
                              • 195

Глупцов учить - что мертвецов лечить!

Сообщение от Kass
                              Насчет того, кто мой Господь - это тот, кого я просил меня спасти, когда я понял что грешен, и тот, кого я просил чтобы он руководил моей жизнью - Иисус Христос. И то, что Он в моей жизни есть, я знаю, а не верю - у меня хватает тому свидетельств (и это не дар говорить белеберду на непонятном языке).
                              А то, что Вы не понимате смысла притчи 16:1, ясно из того, что ни к селу ни к городу ее вспомнили.
                              От pravdoiskanie.info: Вы видели, как они исполняются духами? На них возлагает руки медиум, и они валятся навзничь без сознания. Сзади их подхватывает ассистент, чтобы они не проломили себе затылок. Это называется "исполнение духом". Ну а что происходит у них на собраниях и после - особый разговор. До начала двадцатого столетия таких христиан мир не видывал. Я помню, как приезжали из - за границы эти люди, собирали целые стадионы, проводили сеансы массового крещения и исцеления в начале девяностых годов, причём некоторые из них были отлучены от своих церквей за смертные грехи, - это я знал от их единоверцев. Они возлагали на людей руки, и делали пассы, аналогичные тем, которые делал Кашпировский. Какого духа от них получали люди? Легко узнать по плодам. Посмотрите во что превратилась Россия! Все духовные, все знают истину. все причащаются, и говорят языками. Каково стало жить? Человека днём с огнём не найдёшь! Заговори с любым верующим - сразу спор, все тебя учат, а добродетели нет ни на грошь. Какого духа эти плоды?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от GOROHOV
                                Посмотрите во что превратилась Россия! Все духовные, все знают истину. все причащаются, и говорят языками. Каково стало жить? Человека днём с огнём не найдёшь! Заговори с любым верующим - сразу спор, все тебя учат, а добродетели нет ни на грошь. Какого духа эти плоды?
                                А как же правильные верующие Святой Руси допустили вот такие дела у себя? Почему виноваты несколько заезжих медиумов, а не сами хозяева страны, не сам народ, не сама самая главная и правильная церковь в этой стране? Что ж тут было если десяток человек и не постоянно а за несколько заездов в страну так всё испоганили? что ж тут было до того как они превратилась в то что есть есть теперь?

Комментарий

Обработка...