Практика иных языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Лаврик
    Мне хочется оспорить бесовские "дары",те,которые подаются бесами как дары Духа Святого.
    А может вы боитесь узнать правду о ваших языках и тем самым остаться у разбитого корыта?
    У Вас дар различения духов? Как Вы определяете где дар бесовский где Божий?

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от маклай
      У Вас дар различения духов? Как Вы определяете где дар бесовский где Божий?
      А вы доверяете только дару различения духов? Библии уже не доверяете?
      Насчет дара различения духов... Возможно...

Комментарий

• mamburu
        Иду за Христом

• 11 December 2006
        • 178

Сообщение от Русс
        Говорение иными языками-это дар Божий только если говорится на конкретных языках(например:русский вдруг заговорил по-китайски)и для чего?Значит,Богу угодна проповедь на этом языке,чтоб вести проповедь Евангелия на конкретном наречии.А приписывать Богу,что Он дал дар издавать нечленораздельные и непонятные самим же "говорящим"(обезьяны и те друг друга понимают) звуки-это хула на Бога.
        И первый, кто написал такую хулу на Бога - автор 1 Послания Коринфянам:
        Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
        (1Кор.14:2)

9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
        10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
        11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
        (1Кор.14:9-11)

14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
        15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
        16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
        (1Кор.14:14-16)

А кто не разумеет, пусть не разумеет.
        (1Кор.14:38)
        :goldfish:

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от igoshir
          Извините! Но на дар веры не смотрят. Им пользуются и развивают его. Изначально колличество мера веры существует в верующем. И верующий по своему усмотрению не может сделать ее больше. Но способность развивать ее более и более зависит не только от наших усилий, но и совместных усилий с Богом. Св. Дух в нас помогает духовную веру взращивать в нас до бесконечности. Впрочем как и все дары. Дар веры - это неограниченная способность развивать отношения с Господом и веру в Него.
          Рим12;6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры;
          Использования и более полное проявления остальных даров может происходить по мере увеличения нашей веры.
          1 Кор.2:5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
          1 Кор.12:9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
          Как видно вера передается как остальные дары Св. Духа.
          Не думаю, что Вы правы. Я Вас спрашивал видели ли Вы дар веры в действии, оказываесят, не понятно, видели Вы его вообще. Мнение можно иметь, но видеть проявление дара веры, это другое дело и можно это видеть, как и ту веру, что горы может переставлять. До бесконечности веру не надо развивать, даже маленькая вера, с горчичное зерно, горы может переставлять. Видите, я от Вас и ни от кого другого не требую, чтобы переставляли горы. Выходит есть тогда такая вера бесконечная, это как понять? Она что и Вселенную сдвинет с места? Раз дар веры есть, выходит, он развивает веру. Это звучит так, как масло маслянное. Например, перефразирую, чтобы было понятно о чём я говорю: И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] дар веры, [верь] по мере веры; Вера производит что-то, а не равивает веру. Отношения с Господом можно развивать и без дара, а до бесконечности, ещё такого не слышал. Где есть примеры бесконечной веры в Писании и бесконечных отношений с Господом?

Так, где Вы такую церковь видели? Название и в каком городе. Извиняюсь, не хочу наступить на мозоль, но было бы интересно знать, какое вероучение или деноминация, или конфессия такое имеет? Поделитесь, не стесняйтесь.

Например, АлексДи привёл здесь, что означает и есть дар веры по Кеннет Хейгину. Напомню, есть написано, что когда Дух Святой придёт, то Он научит, наставит на всякую истину. Он должен научить и об истине Своих даров и что означает каждый из них. Его учение должно быть одинаково и одно, не так ли? Так вот, смотрю я на Хейгина и на Вас и думаю, точно кто-то из вас научен не Духом Святым. Вопрос только остаётся: кто же? Уж очень контрасные объяснения и не походят один на одного, всё равно, как с разных школ. Не из одного ли Вы вероучения, что и Кеннет Хейгин?

ЗЫ. Кто ещё имеет другое мнение на счёт, что есть дар веры? У одарённых Духом Святым должен быть этот дар и все они должны легко и непринуждённо поделиться, как они делятся мнением насчёт дара инных языков или я прошу очём-то слишком сложном и непонятном?
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• mamburu
            Иду за Христом

• 11 December 2006
            • 178

Сообщение от аргентавис
            Не знаю. Пишет - абонент недоступен.
            Он принимает только голосовые сообщения )))))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Попутчик
              Ладно strazh, видать гордыня твоя не позволяет, спросить, как оно делается-то по истине. И какие произносятся слова Духом. Ладно, хулите далее своим незнающим языком. Все равно, ваш ум-то не знает, что вы там говорите. Но истинно говорю тебе, молящийся в Духе, знает первые слова. Но ты, говоришь что не нуждаешься в моей помощи. Вот и я тебе говорю, раз ты не говоришь мне, какие слова первые произносишь, то ты не от Духа говоришь, а от сатаны. Или же ты со мной не согласен strazh?
              Так в чём вопрос, он не может, то Вы можете, какие произносятся слова Духом? Не секрет же это, не так ли?

Ага, я не прочитал следующший пост. Мой отец видел такого пророка, который, естественно, кроме всего говорил и языками. Так он всегда начинал пророчествовать так: исповедую Иисуса Христа, пришедшего во плоти. И однажды, после такого правдивого заявления, говорит: и вот вам Моё слово для вас: Псл. 116:3. Прочитайте и сразу поймёте, от какого духа ему это было сказано. Нечто подобное и с Авва Отче. Все говрящие на языках, которых я слышал, часто употребляют эти солова, то что это признак того, что их языки истинные?
              Последний раз редактировалось Степан; 26 October 2008, 03:50 PM.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• mamburu
                Иду за Христом

• 11 December 2006
                • 178

Сообщение от strannir
                Друзья, любая истина Писания заметна в жизни. Я давно наблюдаю за языковедами (языки, пророчества). Странный факт. Одни христиане такие духовные, говорят на ином языке, имеют сверх.естественный дар, какие то особые отношения с Богом, особые благословения, особые переживания, а другие не имеют этого всего, не имеют этих помазаний, такие не духовные, отрицающие Дар Самого Духа Святого,можно сказать противятся Богу, искажают Писание и т.д.Но вот что странно то получается. Не вижу я ни в жизни, ни в делах, ни в духовности языковедов ни малейшего преимущества, наоборот Я ни разу не встретил кроткого или смиренного харизмата илипятидесятника. Скорее дерзость и наглость. Даже здесь на форуме по текстам видно харизматов (сейчас и пятидесятники стали не отличимы от харизматов). А те кто якобы противятся Духу, искажают Писания, не имеют этого "благословения духовного", стремятся к уподоблению в образ Христа, к кротости, к смирению. Христиане призваны отдавать все Богу, а харизматы все пытаются что то у Него урвать,дары, деньги. Вечно в хар.церквях всякая грязь появляется. Своеобразный религиозный окультизм. По христианской жизни видно кто прав, а кто нет. Если бы те кто орицает языки действительно противились бы и искажали, то друзь давайте будем честными, мы знаем, что такие христиане быстро скатываются в пропасть, хватит года. Языки и пророчества в хар. и пятид. церквах это просто детский сад. Павел так и сказал"Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни". Пророчества пророчествует вся церковь, но почему то Бог никому не говорит, что пастор с церковной касс себе дома строит. Ведь Бог всегда обличал, направлял. А тут столько пророков, что угодно несут, но в деле Божьем ни пользы ни направления. И ещё наблюдение, чем более начитаней пророк, особенно в поэзии - псалмы, притчи, тем он красивее и складнее пророчествует. А новообращенный лепечет, его даже не слушают. Ну самый настоящий детский сад.Как вы это сами не видите я поражаюсь.
                Ты кто такой и кто тебе дал право судить чужого слугу - слугу Божьего? В твоем сообщении ни назидания, ни утешения, одна грязь! Покайся и не будь младенцем!!! Благословений.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Лаврик
                  А вы доверяете только дару различения духов? Библии уже не доверяете?
                  Насчет дара различения духов... Возможно...
                  Я доверяю Богу. Если не Он дал Вам возможность определять духов то кто тогда, и что Вы можете определить если не от Бога Ваша способность? Здесь вот люди говорят что им Бог дал дар, и то не верят, а Вы будете говорить мне о том кем я водим не имея но то от Бога указаний, почему мне Вам верить? Почему Вы вообще себе верите?
                  Библии я доверяю. Но Вы ж не Библия, а что я одержим бесами говорите Вы а не Библия. Опять же с чего вдруг мне верить Вам? Вы тут пишите что раньше Вы баптистов считали не духовными потом изменили своё мнение. Теперь у вас мнение что мной бесы владеют, так завтра Вы снова измените своё мнение. Вы б и для себя сделали вывод о себе самом, о том что ваше мнение переменчиво как сердце красавиц, поэтому не стоит ему доверять.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Степан
                    Например, АлексДи привёл здесь, что означает и есть дар веры по Кеннет Хейгину. Напомню, есть написано, что когда Дух Святой придёт, то Он научит, наставит на всякую истину. Он должен научить и об истине Своих даров и что означает каждый из них.
                    А вас поставили экзамены принимать? К Вам пришёл и наставил? Если нет то ищите Его чтоб наставил, а не ищите стать экзаменатором. Кто нашёл тот и наставлен и дальше наставляется и назидается. И не для того нашёл чтобы Вам экзамены сдавать, и искать ответы на те вопросы что Вас волнуют, а может и не волнуют. А искать ответы на то что его самого волнует. Что мне интересно я о том спрашиваю Бога и Он отвечает так чтобы мне было понятно. Если хотите ищите Его Он и Вам ответит. Если только Вы не прогнали Его окончательно от себя.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Степан
                      и вот вам Моё слово для вас: Псл. 116:3.
                      Смотря в какой Библии Вы искали, может ему не из Синодальной номер сказали.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от маклай
                        Смотря в какой Библии Вы искали, может ему не из Синодальной номер сказали.
                        Это было сказано тем, кто другой Библии, чем синодальной, не имели.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от маклай
                          А вас поставили экзамены принимать? К Вам пришёл и наставил? Если нет то ищите Его чтоб наставил, а не ищите стать экзаменатором. Кто нашёл тот и наставлен и дальше наставляется и назидается. И не для того нашёл чтобы Вам экзамены сдавать, и искать ответы на те вопросы что Вас волнуют, а может и не волнуют. А искать ответы на то что его самого волнует. Что мне интересно я о том спрашиваю Бога и Он отвечает так чтобы мне было понятно. Если хотите ищите Его Он и Вам ответит. Если только Вы не прогнали Его окончательно от себя.
                          Вы так говорите, как вроде бы Его ещё не прогнали окончательно от себя. Я знаю, что у Него всё есть, но ищу тех, среди которых Он есть действительно и узнаю их по тому, что Он приносит им, по делам, на деле. Думается, что когда они научены Им, то должны быть научены одинаково, как в одной школе. Поэтому, что такое дар веры есть, Им наученые, как Вы мне хорошо дали идею, как наученные школьники, должны одинаково описать то, что называется и есть дар веры. Кроме того, когда этот дар им дан, должны бы видеть одно и тоже, и описывать должны одно и тоже. Я уже давно знаю, что нет этого дара ни у одной из конфессий, поэтому, и есть такой молчёк на мой, вроде бы простой вопрос. Неспроста это такой молчёк. Для простой наглядности я и спрашивал, если ещё рабоатает мысля, то будет видно сразу, а если нет, то и тот пророк с несуществующим 3-м стихом будет истинный Божий, как бы там Авва Отче или там ещё кто-нибудь исповедывал Иисуса Христа, пришедшего во плоти. Это было сказаго тем кто Библии держали в руках. Они открыли, а там этого стиха нет. Это им было сказано, а не нам здесь на форуме. Из одного источника, горькая и солодкая водица не льётся.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

[QUOTE]
                            Сообщение от Попутчик
                            Я же тебе сказал, произнеси слова, которые ты говоришь, ты не сказал. Не так ли? А теперь делаешь из себя жертву. Или же тебе открыть, как познается Дух.
                            Рим.8:15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: <Авва, Отче!>
                            Эта молитва не связана с даром иных языком. Поэтому она произносится умом, а не по дару.

Вот и я тебя спрашиваю: исповедовал ли ты Иисуса Христа пришедшего в твоей плоти, если ты так утверждаешь, что Дух в тебе.
                            Если нет, то прав я, что ты от сатаны говоришь незнакомым языком.
                            На оскорбительные вопросы не отвечаю по той причине, что они направлены не в Духе Святом. Поскольку я на форуме не малое время, то множество раз засвидетельствовал о том, что вы меня пытаетесь спросить. Во-вторых, поскольку я веду диалог о Боге, следовательно, я верующий, а все остальное соответственно во мне есть. Только вы, видимо не способны разглядеть детей Божьих в силу высокого полета.
                            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Newshin
                              Брат во Христе,мир вам.

Начнем с того ,что языки это разные порядки Логоса,как мы знаем
                              воплощенным словом является Иисус называемый Христос.

И не забывайте,когда вы говорите, то говорите не только
                              телом,но и духом.Так же можно петь как телом, так и духом.

Высшая форма языков это общение лучами и духом в околопрестольных мирах,поэтому ..языки умолкнут...

останеться только Свет любви Отчей во Христе Логосе
                              Не пропогандируйте Блавацкую пожалуйста,ссылайтесь на Слово из Писания
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                              Моя работа
                              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от strazh
                                В этой теме я более хочу выслушать других, нежели самому что то мудрствовать, но прежде выскажусь о том, что меня интересует. Исследуя иные языки, я хотел найти им подтверждение Писанием и самими апостолами. То есть, я думал, что если в доме Корнилия Петр услышал те же языки, что имели апостолы в день Пятидесятницы, то церкви должны иметь те же языки для сверки того, что они имеет тот же дар. Ну как всегда стал молится и просить Бога о языках, которые прозвучали в день Пятидесятницы. Ночью вижу сон: передо мной стоят 12 или около 10 человек в ряд в одну ширенку восточного вида, один из них подошёл ко мне, в руке у него была сабля, он встал передо мной на одно колено и как бы протянул мне саблю. на следующий день, размышляя о видении я почему то подумал, что это были образы языков, которые получили апостолы. Хожу зад перед по комнате и волнуюсь. Вижу, что языки сами во мне не прут, никакого нет вдохновения, радости и всего такого. Тогда думаю дай попробую сам что нибудь ляпну. А как говорить то, что ты сам не знаешь? Но мою челюсть как бы на время сковало и не мог произнести ни одного звука. Я немного испугался, и напористо стал открывать рот, как бы выдовляя любой звук. И тогда у меня пошла речь, не звуки, а похожая на восточную интонацию мелодия слов. Языки стали мешаться между собой, вижу, что некоторые не красивые. В последствии не понравившиеся языки как бы более во мне не открывались моим ртом. Только один язык был мне как бы приятен. Мне почему то он напоминает что-то арабское и восточное, потому что встречается слова иса (Иисус) возможно.

Поскольку я понимаю, что языки могут быть, как и прочие дары не только от Бога, я решил узнать о том, что же я все же говорю. Обратился к татарину и что-то ему наплел, стесняясь конечно и боясь внутри. Тот посмотрел на меня и говорит: Ты говоришь не чистым языком, а как бы образами, на востоке он говорит есть такой жанр. Но меня это не удовлетворило. На сегодняшний день я бы сам рад узнать о своем языке. Я желал конечно один раз избавится от языка, молил Бога если язык не от Него, то пусть во мне все пройдет, но язык остался. В настоящее время я не говорю, думаю он во мне. Есть пить не просит и не просится на ружу, только я сам могу его практиковать. Как мне быть? Могу ли я узнать побольше о своем языке, я уж не говорю даре, как то стесняюсь. Кто нибудь из говорящих имеет опыт в такой ситуации? И может ли верующий человек получить именно те языки, которыми говорили апостолы?
                                Бог крестил вас Духом Святым для труда на Его ниве.Практикуйте этот дар постоянно и не ищите красоты слов.Это не то ,что вы выбираете-это то ,что Он даёт.Не стесняйтесь этого,молитесь Духом.Это молится Дух-Святой Дух.За вас ли он молится,за других-вы узнаете,если Он откроет.Молитесь о Даре истолкования.Будете практиковать-будете служить Богу по Воле Божьей в Силе.Иисус вчера,сегодня и вовеки тот же.Не сомневайтесь ни на минуту,ни на секунду.Не слушайте людей с их философиями.Писание не для богословов,а для грешников кающихся-от проституток до президентов.У Него нет лицеприятия.Как вы спрашивали Бога и Он вам ответил,так и дальше спрашивайте.Он ответит.Он послан на землю для нас-учить нас,утешать,говорить через нас,делать через нас.Всё во Славу Отца.Без Него не можем делать ничего.Будьте благословенны
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                                Моя работа
                                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

Обработка...