Практика иных языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

[QUOTE]
    Сообщение от korablevsergey
    Кто думает,что всё знает-тот ничего не знает.Я вот пришёл сюда поучиться,а здесь Курская Дуга.
    Потому что ноги направлены не к миру, а к состязаниям и спорам.

Я вначале был крещён Духом Святым,как и моя тогда 12 летняя дочь.После этого мы были крещены в воде,через месяц.Апостолов не было.Были грешники и был Бог,ну и верующие,которые с нами молились.Я бросил курить,пить,ругаться и т.д.,долго перечислять.Я отдал это Ему,а Он дал мне мир.Дочь перестали мучить кошмары по ночам.Она стала другим ребёнком.Мы уже 5 лет с Господом.И я не сомневаюсь,что во мне Дух Бога,прежде всего потому,что спокойно могу говорить с вами.Благословений
    Я так же по призванию Господа был крещен духом Святым, и только потом принял крещение во имя Сына. Не объяснить тех благ, когда в твое сердце входит Христос, не понять от куда приходит Дух и действует в тебе. Идет простой наезд на тех, кто верит и хранит веру.

Мир тебе брат!
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Брат .Когда говорится,что спасёшся ты и весь дом твой,то это о твоём кирпичном доме говорится,или о жене,детях,слугах,рабах,рабынях,их детях?.Где написано,в каком послании или Евангелии,что дети твои могут быть крещены в воде в 18 лет,а потом должны ревновать о крещении Святым Духом?Ваша обязанность,как родителя, наставить его с малого возраста,научить начаткам учения.Не садить его перед ТВ ,а самому учить.Детской Библии нет.Есть Библия,и дети понимают лучше взрослых,что в ней написано,если правильно наставлены.Благословений
      Брат Сергей, там написано, что спасётся весь дом, не крестится Духом Святым весь дом, а спасётся. Крещение Духом Святым и спасение это не одно и тоже. Спасаются и без крещения Духом святым, но не спасаются без рождения свыше. Рождение свыше также не есть крещение Духом Святым. Спасённому необходимо было в своё время крещение Духом Святым. Сегодня Христос Духом Святым не крестит. Страж знает меня по прошлым темам и Вам также сообщу, но здесь не собираюсь вступать в полемику, чтобы не портить данной темы. Уж очень это Стражу не нравится. Нажмите на Поиск и там в расширенном поиске можете набрать справа моё имя, а слева в Ключевом слове слова: КДС спать разумные девы. Вот так без запятых эти 4 слова, затем в самом низу нажмите на: Начать поиск. Там будет найдено всё с теми словами, но главное покажет название тем. Вот хотябы здесь, здесь, и здесь.

Вкратце, вот такая история. Апостолы жили в начале последних дней. Мы живём при кончине последних дней. Состояние всех стремящихся в Небо, Христос описал притчей о 10 девах. Когда все уснули, то не пробудятся пока в полночь или в самый последний очень краткий момент проснутся и во мгновение ока войдут на пир. Хоть там и пишется, что дело было минутного действия, но вход в Царсатво Божье, как мы знаем по другим местам, будет во мгновение ока. Думаю, что Вам очень нравится сегодня такой популярный термин, особенно среди тех, кто признаёт крещение Духом Святым с дарами Его. Это ― пробуждение. Оно равносильно понятию крещения Духом Святым, как я часто его сокращаю здесь ― КДС. Другими словами и это вполне правильно, и я с этим понятием согласен на все 100%, что КДС не бывает без пробуждения. Но здесь есть большое НО. НО, когда все уснули и спят, то и пробуждения не будет, а когда и будет, оно будет направлено не на проповедь слова Божьего, а на вход в Дом Родной для разумных.

Я за 18 лет и не говорю, но когда Вы говорите, что маленьких детей Бог крестит Духом Святым, то такого не написано в Евнгелии. Не написано, не будем строить теории об этом.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Степан
        Брат Сергей, там написано, что спасётся весь дом, не крестится Духом Святым весь дом, а спасётся. Крещение Духом Святым и спасение это не одно и тоже. Спасаются и без крещения Духом святым, но не спасаются без рождения свыше. Рождение свыше также не есть крещение Духом Святым. Спасённому необходимо было в своё время крещение Духом Святым. Сегодня Христос Духом Святым не крестит. Страж знает меня по прошлым темам и Вам также сообщу, но здесь не собираюсь вступать в полемику, чтобы не портить данной темы. Уж очень это Стражу не нравится. Нажмите на Поиск и там в расширенном поиске можете набрать справа моё имя, а слева в Ключевом слове слова: КДС спать разумные девы. Вот так без запятых эти 4 слова, затем в самом низу нажмите на: Начать поиск. Там будет найдено всё с теми словами, но главное покажет название тем. Вот хотябы здесь, здесь, и здесь.

Вкратце, вот такая история. Апостолы жили в начале последних дней. Мы живём при кончине последних дней. Состояние всех стремящихся в Небо, Христос описал притчей о 10 девах. Когда все уснули, то не пробудятся пока в полночь или в самый последний очень краткий момент проснутся и во мгновение ока войдут на пир. Хоть там и пишется, что дело было минутного действия, но вход в Царсатво Божье, как мы знаем по другим местам, будет во мгновение ока. Думаю, что Вам очень нравится сегодня такой популярный термин, особенно среди тех, кто признаёт крещение Духом Святым с дарами Его. Это ― пробуждение. Оно равносильно понятию крещения Духом Святым, как я часто его сокращаю здесь ― КДС. Другими словами и это вполне правильно, и я с этим понятием согласен на все 100%, что КДС не бывает без пробуждения. Но здесь есть большое НО. НО, когда все уснули и спят, то и пробуждения не будет, а когда и будет, оно будет направлено не на проповедь слова Божьего, а на вход в Дом Родной для разумных.

Я за 18 лет и не говорю, но когда Вы говорите, что маленьких детей Бог крестит Духом Святым, то такого не написано в Евнгелии. Не написано, не будем строить теории об этом.
        Ну и ладушки брат.Пойду я спать.У меня 23.15.Спорить не буду.Да и нехорошо это спорить.Уважая вас ,скажу,что труд вами проделан большой.Я ещё наверное до многого не достиг.Молитесь за меня.Благословений
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Попутчик
          Отключен

• 12 September 2008
          • 2020

Кто думает,что всё знает-тот ничего не знает.Я вот пришёл сюда поучиться,а здесь Курская Дуга.
          На ваш вопрос отвечаю.Я вначале был крещён Духом Святым,как и моя тогда 12 летняя дочь.После этого мы были крещены в воде,через месяц.Апостолов не было.Были грешники и был Бог,ну и верующие,которые с нами молились.Я бросил курить,пить,ругаться и т.д.,долго перечислять.Я отдал это Ему,а Он дал мне мир.Дочь перестали мучить кошмары по ночам.Она стала другим ребёнком.Мы уже 5 лет с Господом.И я не сомневаюсь,что во мне Дух Бога,прежде всего потому,что спокойно могу говорить с вами.Благословений
          Скажи мне, ты ожидаешь пришествие Господа?

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

[QUOTE]
            Сообщение от Степан
            Страж знает меня по прошлым темам и Вам также сообщу, но здесь не собираюсь вступать в полемику, чтобы не портить данной темы. Уж очень это Стражу не нравится. Нажмите на Поиск и там в расширенном поиске можете набрать справа моё имя,
            Кто то же должен смотреть за порядком, в своем сердце, уме, в вере и на форуме, а так же той теме, которую открыл не для мусорной ямы. Ты же знаешь Степан мою ревность по форуму. Не нужно вовлекать в споры тех, кто еще не утвержден, а не утверждённых море.

С уважением, страж.

PS. Если Степан ты сможешь в простоте без наездов сказать то, что у тебя есть, не обязательно вести тайную переписку.
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Попутчик
              Отключен

• 12 September 2008
              • 2020

Сообщение от igoshir
              О том что дано от Духа Святого, человек не может сам по себе заявить, что имеет! Пока сам Св.Дух не покажет и не явит конкретные знамения. Мало сказать что имеешь дары. Нужно знать как они работают.
              Если христианин не имеет их, то как и чем он собрался работать для Бога? Своими стараниями?
              Дары не для того что бы превозноситься. А что бы работать ими.
              Ты твердо не ответил, ты сам имеешь ли Духа Святого? Если имеешь, то кто тебе Его дал?

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Попутчик
                Скажи мне, ты ожидаешь пришествие Господа?
                Аминь брат.Конечно ожидаю.Даже кто не ожидает,Его увидят.Так,что будем бодрствовать и назидать себя брат на святейшей вере,молясь Духом Святым.Это же в Библии написано,а мы должны жить по Писанию.Как можно жить по Писанию,и не исполнять того,что в нём написано?Благословений
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Попутчик
                  Отключен

• 12 September 2008
                  • 2020

Аминь брат.Конечно ожидаю.Даже кто не ожидает,Его увидят.Так,что будем бодрствовать и назидать себя брат на святейшей вере,молясь Духом Святым.Это же в Библии написано,а мы должны жить по Писанию.Как можно жить по Писанию,и не исполнять того,что в нём написано?Благословений
                  Скажи тогда, если ты говоришь, что Он в тебе есть, то, как ты Его можешь ожидать? Если Он уже в тебе пришел? Ты же говоришь, что Дух Святой в тебе. Противоречишь, не кажется друг? Ты говоришь все наоборот. Сначала же должны получить крещение водой, а потом уже Духом. Так и сначала должен придти Господь, а потом будет крестить Духом. Не так ли гласит истина?

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

Угловатый критерий

Мы прекрасно понимаем, что нет сегодня той церкви, о которой можно сказать на все 100 - столп и утверждение истины. В каждой излом да вывих и уродство. Собрались все и стали смотреть друг на друга. Что может быть в таком диалоге, кроме взаимных обличений? В жизни хронических алкоголиков бывает то, что не все могут признать свою зависимость. Нет, скажет пьющий, я еще не алкоголик, а вот есть те, они точно таковы. Так и мы, никогда не можем признать того, что в церкви существуют проблемы, которые надо решать не с того, у кого какой дар, истинный он или ложный, а что я сам могу быть проблемным. Как может признать Лаодикиец свою теплоту, если не сознается в этом сам себе и перед Богом? Как мы можем избежать мертвой веры, если говорим, что мы не мертвы? Бог хочет в нас видеть не то, как мы видим тот или иной дар. А желает видеть в нас здравость во всем.

В ранней церкви было знание и верная практика получения даров и крещения Духом. Сегодня, когда в место апостольского учения мы имеем множество точек зрения, от конфессиональных учений в плоть до индивидуальных. Наше общение затрудняется не в силу самой истины, а того, как мы сами считываем с Божьего сайта истину. Поэтому трудным становится вести диалог с теми, кто иначе видит дар иного языка в наше время. Я с каждым разом буду призывать всех к миру и терпению, которого как всегда не хватает, так как поливается грязь со всех сторон. Если сегодня мы не можем найти взаимопонимания в отношении языков, это не значит, что кто-то от дьявола по той причине, что мы верные следопыты. Бывают случаи, когда один человек противопоставляет себя всему христианству, делая тем самым выпад в сторону своей избранности. Хочется сказать: а что, церковь сегодня в одном челе? Ходит один глаз или ухо и обличает. Да не, ходить оно не может, так как нужны ноги, а ногам голова и т.д. А когда мы понимаем, что тело состоит из членов, то должны вести себя соответственно всем механизмам тела.

Если ты пророк, то говори как пророк церкви, а не пришедший не знаю от куда и зачем. Если ты учитель, то учи в церкви, а не из-за угла выкрикивая, что ты хороший учитель, а все остальные отстой. Если ты пришел трудится для Христа, тогда знай, что твоя нива, это церковь, там раскроет твой дар служения Бог. А если мы тело Христово, то станем ли проявлять в себе самозванщину? Кто поставил меня учителем или пророком вещать всему телу? А если я просто верующий, имеющий свои взгляды на Писание и отдельные истины, пусть даже они хороши. Это не дает мне право выступить против всего тела, которое больно. Мы должны научится вести диалог подобно тому, кем мы являемся во Христе и Его теле. А если я просто верующий, то и говорю мысли в слух, рассуждая не как учитель или пророк, чтобы кто меня слушал? А говорю сообразно своей вере и духовному призванию. Именно по этой причине, когда многие делаются учителями, истина удаляется еще дольше от нас, так как нет в нас мира и мы не стремимся к устройству в церкви во Христе Иисусе.

Церковь, это не хаос и не вертеп разбойников, это место, в котором все благочинно служат каждый друг другу в той мере дара и служения, который имеет от Бога. разве сегодня простолюдина стал лучше понимать Писание, нежели учитель или пророк? Да, такое может быть, но если достиг совершенства в чем либо, не превозносись в церкви, а веди себя соответственно своего звания и не рвись на кафедру, как бы своей силой. будем рассуждать о теле Христовом в меру своих дарований и способностей, ибо не все мы пророки и учителя. Но если норовим говорить не поместной церкви, а всему телу, знайте, что у тела есть глава, которая может отсечь тот член, который являясь пальцем, норовит встать на место глаза. Простоты во Христе не хватает, а когда все мы учителя, о какой истине может идти речь? Я просто говорю о том, что если кто адепт, тот выступает в силу конфессиональной точки зрения. Кто не состоит где либо, должен понимать, что для других церквей он просто верующий, и не может служить тем отвесом, который нужно воспринимать. Я лично, одинокий верующий, мой взгляд, это моя личная практика, которую я не смею навязать церквам, ибо я не послан к ним Богом. Так и все должны соотносить себя с тем, что имеем, тогда Христос явит Себя среди детей Божьих. А когда грех лежит у наших дверей, Он не войдет к нам, чтобы вечерять, потому что мы учителя и пророки не во имя Его, а самозванцы. И наш диалог течет в русле того, кто кем пришел. А если мы не таковы, о какой истине идет речь? Поэтому тема о даре языка, становится не доступной для понимания, по той причине, что много греха в наших словах и нас самих.
                    Последний раз редактировалось strazh; 28 October 2008, 12:02 AM.

Комментарий

• Попутчик
                      Отключен

• 12 September 2008
                      • 2020

Сообщение от strazh
                      Мы прекрасно понимаем, что нет сегодня той церкви, о которой можно сказать на все 100 - столп и утверждение истины. В каждой излом да вывих и уродство. Собрались все и стали смотреть друг на друга. Что может быть в таком диалоге, кроме взаимных обличений? В жизни хронических алкоголиков бывает то, что не все могут признать свою зависимость. Нет, скажет пьющий, я еще не алкоголик, а вот есть те, они точно таковы. Так и мы, никогда не можем признать того, что в церкви существуют проблемы, которые надо решать не с того, у кого какой дар, истинный он или ложный, а что я сам могу быть проблемным. Как может признать Лаодикиец свою теплоту, если не сознается в этом сам себе и перед Богом? Как мы можем избежать мертвой веры, если говорим, что мы не мертвы? Бог хочет в нас видеть не то, как мы видим тот или иной дар. А желает видеть в нас здравость во всем.

В ранней церкви было знание и верная практика получения даров и крещения Духом. Сегодня, когда в место апостольского учения мы имеем множество точек зрения, от конфессиональных учений в плоть до индивидуальных. Наше общение затрудняется не в силу самой истины, а того, как мы сами считываем с Божьего сайта истину. Поэтому трудным становится вести диалог с теми, кто иначе видит дар иного языка в наше время. Я с каждым разом буду призывать всех к миру и терпению, которого как всегда не хватает, так как поливается грязь со всех сторон. Если сегодня мы не можем найти взаимопонимания в отношении языков, это не значит, что кто-то от дьявола по той причине, что мы верные следопыты. Бывают случаи, когда один человек противопоставляет себя всему христианству, делая тем самым выпад в сторону своей избранности. Хочется сказать: а что, церковь сегодня в одном челе? Ходит один глах или ухо и обличает. Да не, ходить оно не может, так как нужны ноги, а нагам голова и т.д. А когда мы понимаем, что тело состоит из членов, то должны вести себя соответственно всем механизмам тела.

Если ты пророк, то говори как пророк церкви, а не пришедший не знаю от куда и зачем. Если ты учитель, то учи в церкви, а не из-за угла выкрикивая, что ты хороший учитель, а все остальные отстой. если ты пришел тру3дится для Христа, тогда знай, что твоя нива, это церковь, там раскроет твой дар служения Бог. А если мы тело Христово, то станем ли проявлять себе самозванщину? Кто поставил меня учителем или пророкам вещать всему телу? А если я просто верующий, имеющий свои взгляды на Писание и отдельные истины, пусть даже они хороши. Это не дает мне право выступить против всего тела, которое больно. Мы должны научится вести диалог подобно тому, кем мы являемся во Христе и Его теле. А если я просто верующий, то и говорю мысли в слух, рассуждая не как учитель или пророк, чтобы кто меня слушал? Именно по этой причине, когда многие делаются учителями, истина удаляется еще дольше от нас, так как нет в нас мира и мы не стремимся к устройству в церкви во Христе Иисусе.
                      Что strazh, дискуссию развел. Эти слова и ко всем относятся к тебе тоже, которые я korablevsergey сказал. Ты же тоже сам себе противоречишь. Ты же утверждаешь, что в тебе же все, и Дух Святой, и Христос. Но ты же тоже ожидаешь Его пришествия, не так ли strazh? Каким образом Он еще должен придти к тебе, если Он к тебе пришел??? Лжешь ты все, я тебе сразу сказал, а ложь от лукавого, и языки твои тоже. Он обещал Своим ученикам и Он пришел внутрь их. Вот это и есть спасение, оно внутри, а не снаружи. Как ты все не поймешь? Вы сами извращаете Писание и этим хвалитесь, закваской своей. У вас получается, Он уже внутри вас есть, и еще только должен Он придти. Как это может быть? Опять из вас выйти что ли? Вы сами подумайте, сколько вам можно объяснять. Он должен только придти!!! Ждите Его! И не лгите на истину.
                      Последний раз редактировалось Попутчик; 28 October 2008, 12:09 AM.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Ек Попутчика колбасит (другого слова не подберу)

Комментарий

• Юрий Павловский
                          электроПятидесятник

• 08 June 2008
                          • 166

Сообщение от Попутчик
                          Что strazh, дискуссию развел. Эти слова и ко всем относятся к тебе тоже, которые я korablevsergey сказал. Ты же тоже сам себе противоречишь. Ты же утверждаешь, что в тебе же все, и Дух Святой, и Христос. Но ты же тоже ожидаешь Его пришествия, не так ли strazh? Каким образом Он еще должен придти к тебе, если Он к тебе пришел??? Лжешь ты все, я тебе сразу сказал, а ложь от лукавого, и языки твои тоже. Он обещал Своим ученикам и Он пришел внутрь их. Вот это и есть спасение, оно внутри, а не снаружи. Как ты все не поймешь? Вы сами извращаете Писание и этим хвалитесь, закваской своей. У вас получается, Он уже внутри вас есть, и еще только должен Он придти. Как это может быть? Опять из вас выйти что ли? Вы сами подумайте, сколько вам можно объяснять. Он должен только придти!!! Ждите Его! И не лгите на истину.
                          "В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение. И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть" /от Луки 10.21, 22/

"все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться"/Римлянам 8.14-17/

"кого Он предузнал, тем и предопределил (быть) подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями"/Римлянам 8.29/

"Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится - смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем" /1-е Коринфянам 15.25-28/

Все в Тебе и Ты во Всем
                          Все Само в Себе Самом!

Большое помещается в меньшее,
                          чтобы меньшее стало большим!

Вам не надоела дилемма о курице и яйце?!
                          Цыпленку не увидеть желчи в сердечной скорлупе!

Во Вселенной Губка сжимается,
                          А, нам кажется, что Все расширяется
                          А, когда Все начнет сжиматься -
                          значит Губка решила разжаться!

Вселенная, звезды, планеты, люди, природа, осколки миров
                          Все это - Преображения Бога - Властелина проекций собственных снов!

Всему и часам поклоняются люди,
                          изломавшим кресту стрелками торс
                          И, хоронит и крестит за деньги Иуда
                          И, распят и повешен повсюду Христос!

/стихи Юрия Павловского/

"Христос - имя Святаго Духа и псевдоним Еммануила" /Юрий Павловский, проза/

"Христос в Клетке или Крещение Духом Святым" /Юрий Павловский, проза/

"Если Иисус не идет к нам" /Юрий Павловский, проза/
                          Последний раз редактировалось Юрий Павловский; 28 October 2008, 03:00 AM.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от strazh
                            Кто то же должен смотреть за порядком, в своем сердце, уме, в вере и на форуме, а так же той теме, которую открыл не для мусорной ямы. Ты же знаешь Степан мою ревность по форуму. Не нужно вовлекать в споры тех, кто еще не утвержден, а не утверждённых море.

С уважением, страж.

PS. Если Степан ты сможешь в простоте без наездов сказать то, что у тебя есть, не обязательно вести тайную переписку.
                            Неутверждённый должен сам себя контролировать. В начале своих новых тем делай подобное заявление, мол, не для утвержённых в вере, не заходить и не читать. Ты уж не серчай, но скажу, если ты не прав, то неизвстно от кого и от чего ты пытаешься сделать услугу таким неутверждённым. Даже в тайной переписке, я на тебя хоть раз наехал?

ЗЫ. Зачем вообще упоминать такое слово «наезжать», когда оно ко мне с тобой или с кем-либо другим никакого отношения не имеет и как вроде бы я с непростотой к тебе обращаюсь. Да, давно мы с тобой таинства вели. Поверь, ты единственный, кому я писал в личку.
                            Последний раз редактировалось Степан; 28 October 2008, 05:12 AM.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Ну и ладушки брат.Пойду я спать.У меня 23.15.Спорить не буду.Да и нехорошо это спорить.Уважая вас ,скажу,что труд вами проделан большой.Я ещё наверное до многого не достиг.Молитесь за меня.Благословений
                              Да, брат, много, но вижу, что мало кто обращает на это внимание. Вот здесь мои две статьи именно по этому вопросу. Я всем рекомендую, если кто хочет ознакомиться с тем, что я пытаюсь донести об истине, от которой отсупили все деноминации, включая самих пятидесятников, баптистов и харизматов. В молитвах и я нуждаюсь, но пусть Господь будет Вам в помощь в поисках Его истины.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Попутчик
                                Скажи тогда, если ты говоришь, что Он в тебе есть, то, как ты Его можешь ожидать? Если Он уже в тебе пришел? Ты же говоришь, что Дух Святой в тебе. Противоречишь, не кажется друг? Ты говоришь все наоборот. Сначала же должны получить крещение водой, а потом уже Духом. Так и сначала должен придти Господь, а потом будет крестить Духом. Не так ли гласит истина?
                                Думается, он как и Апостолы ждал Его (Духа Святого), несмотря на то, что Христос, 10 дней поднявшийся в Небо, но давно обитавший в сердце Апостолов, ждал обещанного обетования для них, для детей и для дальних. Мы видим, что это обетование изливалось не однажды на людей в Новом Завете. Притом, Христос есть крестяший Духом Святым. Если хоть чуть знаете грамматку, то слово «крестящий», как деепричастие, означает, что Он есть Тот, Кто крестит неоднократно, а крестит, крестит и крестит. Думаю, что Вам нет необходимодти напоминать, кто так сказал об Иисусе. Он хорошо знал слово «крестить», так как сам крестил в воде неоднократно и употребил тоже самое действие, написав: Ин 1:33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. Он знал, что в воде можно крестить хоть каждый день, так было и с Духом Святым, Господь был крестящим, как и Иоанн крестил водой. Он ведь не написал, что Христос есть Тот, Кто покрестит вас Духом Святым (т.е.однажды), а это говорит о том, что крещение Духом Святым будет неоднократное и часто индивидуальное.
                                Последний раз редактировалось Степан; 28 October 2008, 05:14 AM.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...