Практика иных языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Степан...

Таким образом, вы подтверждаете своими словами, что теперь все стало хуже, чем в апостольские времена, что теперь не сыскать церкви без пятна и порока по сути. Стало быть, ни одна церковь не сможет привести человека к Богу, ибо ничто с изъяном не может войти в Царствие.

Как у вас поворачивается язык называть пророчества Павла не требующими мудрости для истолкования, когда у него практически всё - сокровенная мудрость Божья?!

Знаете, почему никто никогда не видел, не может видеть и не увидит, как двое или много трое говорят, а один изъясняет? Как вошедший в собрание из 100 человек обличается всей сотней, да еще в виде пророчествования тайн сердца?
    Потому что вы пытаетесь грубо перенести тайную мудрость Божью, данную Единой Небесной Церкви (Экклесии), на множество разделенных между собой земных церквей (кагалов), наполняющих всю вселенную плотским смыслом, не могущих разуметь духовное.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Степан
      Это будет лучше, чем будут голосно молиться на языках без истолкователя, когда есть неверующие. Лучше уж бормочи про себя, чтобы и рядом стоящий не понял, нежели когда он поймёт, что с тобой чтот-то не то. Поймите, когда бы был дар истолковнаия, да настоящий, в служениях бы было по-другому. Если одного наполняет Дух Святой и он начинает говорить языками, то другой тут же переводит, исполненный тем же Духом. Если вроде бы идёт исполнение и говорят языками, то что это за такое исполнение, что оно только в языки упирается, а истолкования нет. Там где Дух Святой действует есть одновременно и тот дар и тот, но на практике, дар истолкования есть очень редкий. Практически можно сказать, что сегодня его не наблюдается.
      Истину говоришь брат.Дара истолкования нет потому,что о нём не ревнуют.Не ревнуют о назидании Церкви.Дух угашен.
      Если нет истолкователя,то молчи.А как знать,что этот истолкователь есть?
      Я размышляю,что когда действует Дух Святой,то Он ислолняет Духом сразу нескольких,независимо от их понимания.Чтобы видно было и понятно,что говорит Бог.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от surgeon
        Вот открыл словарь: 11 значений, в том числе
        ...
        8) значение, смысл
        ...

З.Ы. Зачем дезинформируете?
        Чта за словарь? Источник его не можете указать. Не переведен ли он с английского?
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от korablevsergey
          Истину говоришь брат.Дара истолкования нет потому,что о нём не ревнуют.Не ревнуют о назидании Церкви.Дух угашен.
          Если нет истолкователя,то молчи.А как знать,что этот истолкователь есть?
          Я размышляю,что когда действует Дух Святой,то Он ислолняет Духом сразу нескольких,независимо от их понимания.Чтобы видно было и понятно,что говорит Бог.
          Не совсем верно, брат. Ревнуют и ещё как. И просят много. Просто, как и Страж подмечает, что сатана не может все дары иммитировать, но может многие. Я видел истолкование, но оно редкость, а должно быть обязательно там, где есть языки. Те истолкования, что я видел, не внушают доверия, хотя бы потому, что переводчик переводил только опредлённых одарованных языком. Когда того брата нет, то и столкователь молчит.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

Насчёт толкования: у меня двоюродный брат, пастор Пятидесятнической церкви, как то был с женой на их собрании, они проводили открытое мероприятие для пьющих. Поставили алкоголиков в середину круга, члены церкви взялись за руки и начали говорить иными языками без толкования, так как в этой церкви просто нет этого дара. бедные пьянчужки, они думали, что сошли с ума, услыхав глоссолалию. В другой церкви как бы есть толкователи, но каждый толковник переводит по разному, считая, что каждое толкование расскрывает полноту языка. Есть языки животных в этой же церкви, просто жуть.
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

У такой вопрос ко всем :
              Скажите,кому выгоднее,чтобы человек не понимал,что говорит на языках - Богу или дьяволу?

Комментарий

• NelKho
                Ветеран

• 05 February 2008
                • 1210

Сообщение от Лаврик
                Скажите,кому выгоднее,чтобы человек не понимал,что говорит на языках - Богу или дьяволу?
                Но ведь ваш вопрос не корректен!
                Кому выгодно, что бы человек на основании только лишь доводов рассудка или, глядя на природу, не мог прийти к Богу?
                Но он (человек) никогда не придет к Богу только на основании этого. Так устроен этот мир. Так определено, установлено Богом.
                Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от NelKho
                  Но ведь ваш вопрос не корректен!
                  Кому выгодно, что бы человек на основании только лишь доводов рассудка или, глядя на природу, не мог прийти к Богу?
                  Но он (человек) никогда не придет к Богу только на основании этого. Так устроен этот мир. Так определено, установлено Богом.
                  Задам вопрос по-другому:
                  Кто более заинтересован,чтобы человек не понимал,что говорит на языках - Бог или дьявол?

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                    Ветеран

• 09 December 2007
                    • 1294

Задам вопрос по-другому:
                    Кто более заинтересован,чтобы человек не понимал,что говорит на языках - Бог или дьявол
                    Верующий иметь в себе страх Божий ,а страх есть начало мудрости.
                    А если человек блудословить и пытается судить то чего он не понимаеть ,то значит не т страха.
                    Нужно помнить что придется за все ответь держать
                    если чего не понимаешь то проси у Господа ответы в молитве,и если он узрить твои чистые помыслы ,то обязателно дасть ответ.
                    А если ты судишь то чего не знаешь то судишь сам себя ,и не жди отГоспода что он тебя будеть учить и наставлять .
                    Посмотри в писание и вники сколько разных и страных образов и действий описано ,и не все так просто можно обьяснить.
                    Так и с духовными проявлениями,чтоб о них судить надо быть духовным.
                    Я уже выше писал что языки суть знамение ,и оно работаеть не преложно ,у него есть свое назначение и оно его выполняеть.
                    А то что понимають или нет это уже другой вопрос ,ели не кто не понимаеть ,то это можеть быть свидетельсвом того что нет среди них верующих.
                    Потому что если Дух скажеть на понятном не смогуть принять и поверить,и потому не дается понимание.
                    Но это не в коем случае не даеть првао уничижать сам дар языков.
                    Выше там писали мол есть такие что и на языке животных говорять ,здесь нет нечего удивителного.
                    Это тоже несеть в себе некое духовное свидетельство,и духовный человек можеть судить об этом.Мы знаем что ослица могла говорить валааму не его языке ,а почему же человек не можеть на языке осла сказать. Ведь Господня земля и все его тварение.
                    При потопе звери вошли в ковчег ,а люди лишь одно семейство.
                    И кто познал ум Господа чтоб мог его судить ,лишь смиреным он открывает тайны и пути сваи.
                    Люди сегодня ищуть и не находять просять и не получають ,потому что уподобились псам и свиньям и стали вместилищем тех бесов котрые в вошли в свиней и в море утонули,захлебнулись этим змеиным учением.
                    Дай вам дары сразы начнете попирать и хулить ,то это не так то другое. Еслиб вы жили во врмена Христа то и тогда ходили бы заним лишь чтоб уловить и что небуть за ним найти что он не так сделаеть в ваших глазах.
                    Пока не поздно покайтесь

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                      Был

• 24 November 2001
                      • 6891

Здрасте, Лаврик!
                      Сообщение от Лаврик
                      Задам вопрос по-другому:
                      Кто более заинтересован,чтобы человек не понимал,что говорит на языках - Бог или дьявол?
                      Господь Бог, дарующий верующему молитву духа (что и есть молитва на иных языках), заинтересован, в том, чтобы молитва была тайной для дьявола. И не надо товарищЬчам баптистам путать молитву духа с даром РАЗНЫХ языков. Если угодно Господу - Он дает истолкователя, как Ему угодно. Так что молитесь и просите Духа Святого у Отца нашего Небесного и Господь Иисус крестит вас в Духе Своем - и будет вам по вере вашей и получите дар Святого Духа.
                      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от vrost
                        Здрасте, Лаврик!

Господь Бог, дарующий верующему молитву духа (что и есть молитва на иных языках), заинтересован, в том, чтобы молитва была тайной для дьявола. И не надо товарищЬчам баптистам путать молитву духа с даром РАЗНЫХ языков. Если угодно Господу - Он дает истолкователя, как Ему угодно. Так что молитесь и просите Духа Святого у Отца нашего Небесного и Господь Иисус крестит вас в Духе Своем - и будет вам по вере вашей и получите дар Святого Духа.
                        Я был крещен Духом святым и говорил на языках не один год.Так что не такой я уж несведущий баптист.Я прекрасно знаю пятидесятническое учение о небиблейском разграничении языков на знамение и дар.Кстати,ни один пятидесятник мне не ответил,чем отличается на практике дар от знамения,т.е. когда кто-то говорит на языках,как определить это дар или знамение (конечно же в свете Библии).
                        Насчет дьявола это другой вопрос.Языки,в первую очередь,являются тайной для самого говорящего.
                        Но я так и не услышал ответ на поставленный вопрос.

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                          Верующий иметь в себе страх Божий ,а страх есть начало мудрости.
                          А если человек блудословить и пытается судить то чего он не понимаеть ,то значит не т страха.
                          Нужно помнить что придется за все ответь держать
                          если чего не понимаешь то проси у Господа ответы в молитве,и если он узрить твои чистые помыслы ,то обязателно дасть ответ.
                          А если ты судишь то чего не знаешь то судишь сам себя ,и не жди отГоспода что он тебя будеть учить и наставлять .
                          Посмотри в писание и вники сколько разных и страных образов и действий описано ,и не все так просто можно обьяснить.
                          Так и с духовными проявлениями,чтоб о них судить надо быть духовным.
                          Я уже выше писал что языки суть знамение ,и оно работаеть не преложно ,у него есть свое назначение и оно его выполняеть.
                          А то что понимають или нет это уже другой вопрос ,ели не кто не понимаеть ,то это можеть быть свидетельсвом того что нет среди них верующих.
                          Потому что если Дух скажеть на понятном не смогуть принять и поверить,и потому не дается понимание.
                          Но это не в коем случае не даеть првао уничижать сам дар языков.
                          Выше там писали мол есть такие что и на языке животных говорять ,здесь нет нечего удивителного.
                          Это тоже несеть в себе некое духовное свидетельство,и духовный человек можеть судить об этом.Мы знаем что ослица могла говорить валааму не его языке ,а почему же человек не можеть на языке осла сказать. Ведь Господня земля и все его тварение.
                          При потопе звери вошли в ковчег ,а люди лишь одно семейство.
                          И кто познал ум Господа чтоб мог его судить ,лишь смиреным он открывает тайны и пути сваи.
                          Люди сегодня ищуть и не находять просять и не получають ,потому что уподобились псам и свиньям и стали вместилищем тех бесов котрые в вошли в свиней и в море утонули,захлебнулись этим змеиным учением.
                          Дай вам дары сразы начнете попирать и хулить ,то это не так то другое. Еслиб вы жили во врмена Христа то и тогда ходили бы заним лишь чтоб уловить и что небуть за ним найти что он не так сделаеть в ваших глазах.
                          Пока не поздно покайтесь
                          Да,действительно,все ваши упреки справедливы в отношении тех,кто вторгается в то,чего не понимает.Я немного понимаю то,о чем говорю и моя цель не надругаться над кем-то или над чем-то,а поделиться тем,что мне открыл Господь в этом отношении (может я несколько своеобразно действую).
                          Неплохой пример про ослицу.Замечу,что ослица,говоря на человеческом языке, понимала что говорит.А вот многие говоря на ослином языке,не понимают,что говорят.Ослица,выходит,превосходнее.
                          А на вопрос вы так и не ответили.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                            Ветеран

• 09 December 2007
                            • 1294

Я немного понимаю то,о чем говорю и моя цель не надругаться над кем-то или над чем-то,а поделиться тем,что мне открыл Господь в этом отношении (может я несколько своеобразно действую).
                            Неплохой пример про ослицу.Замечу,что ослица,говоря на человеческом языке, понимала что говорит.А вот многие говоря на ослином языке,не понимают,что говорят.Ослица,выходит,превосходнее.
                            А на вопрос вы так и не ответили.
                            Что вы понимаете поделитсь ,что вам открыто расакжите ,попрочествуйте нам а мы постараемся разсудить .Если вы имеете что то, что для вас лично то это не значить для всех также.
                            А если всех касается ,то вы обязаны передать и наче понесете за чужую кровь.
                            Ослица не можеть нечего понимать ,и ей это не нужно.
                            Бог чрез пророка назыветь народ ослицей,так что осел это тоже образ .Хорошо обьезженый осел можеть стать конам белым знаящим мысли Господина сваего.
                            Так что не надо уничижать человеков кои еще пока ослы,хотя и пророчествують иными языками но не понимають,у них еще есть возможность научится.
                            А вот псы и свиньи не научатся не когда.Христос вьехал в город на осле на катором никто не когда не ездил ,и это тоже пророчестово для понимания будущего.
                            А начщет того каму выгодно что люди не понимають ,вопрос не ко мне. Если люди не понимають то для меня это тоже пророчество и указание на время .

Комментарий

• Молокан
                              Ветеран

• 05 April 2008
                              • 1261

Сообщение от Лаврик
                              Я был крещен Духом святым и говорил на языках не один год.Так что не такой я уж несведущий баптист.Я прекрасно знаю пятидесятническое учение о небиблейском разграничении языков на знамение и дар.Кстати,ни один пятидесятник мне не ответил,чем отличается на практике дар от знамения,т.е. когда кто-то говорит на языках,как определить это дар или знамение (конечно же в свете Библии).
                              Насчет дьявола это другой вопрос.Языки,в первую очередь,являются тайной для самого говорящего.
                              Но я так и не услышал ответ на поставленный вопрос.

чем отличается на практике дар от знамения,т.е. когда кто-то говорит на языках,как определить это дар или знамение
                              Знамение в том что человек говорит на языке значие слов которого никто непонимает, и он к тому же здоров(с психикой впорядке) он водит машину имеет водителсие прова. работает на сложной и ответсвенной работе(это необъязательно)

Понимаете вы это?

это является знамение для неверущих, а разве не так? вроде как сумашедший а водит автобус и ему платят проходт мед обследование и получает допуск к рулю!

дар же для него в том что он имеет свидетельсво в самом себе что Бог есть. А так бы он не говорил бы на языке которого никто не понимает.

вообщем "погублю мудрость мудрецов и разум разумных отвергну"

так как мир не познал Бога в разуме то угодно было Богу проповедовать спасение посредсвом юродсво.

юродивые мы, вы с этим словом знакомы?

Иисус Христос - для одних запах живительный, для других же - смертаносный.

то что многие весчи мы желали-бы видеть в ином свете, НО! не мешает тому пребывать в таком свете в каком оно пребывает

есть плоть и пить кровь куда больше по соблазну чем говорить на иных языках.

Я по большому счету удивляюсь миру, у них тоже есть свои знаменья,

на дискатеках такое вытворяют, и как только разумные до этого доходят, вообще мир - забавная штука.

и только тот кто в доме понимает его устройсво, а кто вне...
                              ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                                Что вы понимаете поделитсь ,что вам открыто расакжите ,попрочествуйте нам а мы постараемся разсудить .Если вы имеете что то, что для вас лично то это не значить для всех также.
                                А если всех касается ,то вы обязаны передать и наче понесете за чужую кровь.
                                Ослица не можеть нечего понимать ,и ей это не нужно.
                                Бог чрез пророка назыветь народ ослицей,так что осел это тоже образ .Хорошо обьезженый осел можеть стать конам белым знаящим мысли Господина сваего.
                                Так что не надо уничижать человеков кои еще пока ослы,хотя и пророчествують иными языками но не понимають,у них еще есть возможность научится.
                                А вот псы и свиньи не научатся не когда.Христос вьехал в город на осле на катором никто не когда не ездил ,и это тоже пророчестово для понимания будущего.
                                А начщет того каму выгодно что люди не понимають ,вопрос не ко мне. Если люди не понимають то для меня это тоже пророчество и указание на время .
                                Я не собираюсь пророчествовать.Начнем с того,что написано в Библии.Не собираюсь,также,писать простыни как некий особо избранный.Мы понемногу будем пробираться,опираясь на то,что написано в Писании.
                                Не знаю,меня ли вы имели ввиду,когда говорили о псах и свиньях.Если меня,то соответственно этому и будете реагировать на все,что я буду писать.
                                Если вопрос понимания того,что говоришь на языках,к вам не относится,то о чем нам с вами говорить?

Комментарий

Обработка...