Практика иных языков
Свернуть
X
-
-
Здрасте, Лаврик!
Господь Бог, дарующий верующему молитву духа (что и есть молитва на иных языках), заинтересован, в том, чтобы молитва была тайной для дьявола. И не надо товарищЬчам баптистам путать молитву духа с даром РАЗНЫХ языков. Если угодно Господу - Он дает истолкователя, как Ему угодно. Так что молитесь и просите Духа Святого у Отца нашего Небесного и Господь Иисус крестит вас в Духе Своем - и будет вам по вере вашей и получите дар Святого Духа.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
В субботу еду снимать фильм-свидетельство к Янине Вауше.Должен быть интересный материал.Она обязательно о языках будет говорить.В ноябре предварительно договорился записать видео с Павлом Франчуком и его женой.Я думаю эти люди подробнее ответят нам о дарах и языках.Всё это будет бесплатно,для всех в интернете.Франчук обещал ещё об экаунтере растолковать.Благословенийя и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Лаврик
Я был крещен Духом святым и говорил на языках не один год.
Я прекрасно знаю пятидесятническое учение о разграничении языков на знамение и дар.Кстати,ни один пятидесятник мне не ответил,чем отличается на практике дар от знамения,т.е. когда кто-то говорит на языках,как определить это дар или знамение (конечно же в свете Библии).
Скажите, такое понятие как молитва на незнакомом языке имеет библейское основание или нет?
Почему вместо вопроса - "зачем нужна молитва на ином языке" вы спрашиваете "кому выгодно, чтобы человек молился на незнакомом ему языке (не понимая смысла)" Хотя, что значит, не понимая смысла...
Человек общается с Богом. Он прославляет Бога и у него не хватает слов, что бы выразить свою благодарность, выразить хвалу, которая есть в сержце. (Ум не понимает смысла произносимых слов, и, все же, смысл понятен - хвала Богу, потому как Дух Божий, Который в тебе, слваит Бога, вся внутренность твоя славит Бога. )
У человека есть нужда. Не формальная просьбочка, а действительно нужда. Ему больно, ему плохо, ум путается, как найти выход, как правильно, по воле Божьей просить, слов не хватает... Но он знает, за что просит, знает, что у него болит. (Ум может не понимать произносимой конкретики. Но смысл понятен. Дух твой взывает к Богу, все естество твое взывает к Богу о помощи.)
Более того, суть молитвы (за те же нужды) не в том, чтобы просимое легло перед тобой на блюдечке, но что бы мир и покой Божий царили в твоем сердце, чтобы вера твоя (доверие Богу) укреплялась. Потому и в молитве духом, в молитве иными языками, ум остается без плоджа (не появляется как бы новых знаний, нет молитвы как произведения твоего ума), но дух твой назидается.
Как же быть, чтобы и ум назидался и дух?
Молиться и умом , молиться и духом, на иных языках, молиться мысленно, молиться и вслух, молиться, стоя на коленях в потаенной комнате, и в дороге, в пути, когда и на колени то стать нет возможности.
А кому выгодно?
Богу выгодно. Потому как человек существо немощное. И не всегда волю Божью в конкретном выражении понести сразу может, потому и сокрыть от него нечто Богом. Потому как Он трости надломленной не сокрушит и льна курящегося не угасит. И, все же, волю Свою исполнит. И человеческую веру укрепит (Он же) и мир и покой даст в сердце даже в отчаяннык как бы ситуациях.
Богу выгодно, потому как дух наш с Духом Божьим общение имеет. И веру нашу Бог Сам взращивает.
Можно, конечно спросить, кому выгодно, что бы человек не видел, как морковка, в земле растет. Нет, КОНКРЕТНО, как она растет? Вы видели? Нет. Потому как, после того, как морковку вырвали, она больше расти не будет.
Морковка как растет - не видели, а как вера растет увидеть хотите до мелочей? Какими словами мир Божий в сердце утвердить? Какими словами Бога прославить, что бы Ему эта хвала приятна была?
Так вы ведь первый скажете, что не в словах суть. И не в их конкретном смысле.
Бывает, человек в молитве, кроме "Иисус" и сказать ничего не может. Только и повторяет Иисус, Иисус, Иисус... Разными интонациями, с разной громкостью.... Это не молитва? Кому выгодно, чтобы человек одно лишь Имя повторял? А при чем здесь, выгодно? Он может радоваться - Иисус, может скорбеть - Иисус... Иисус...
(Надеюсь, вы не станете передергивать мои слова, а, попытаетесь уловить суть. Хотя, ответ, не очень конкретный и без мест Писания.)
Мир вам!Последний раз редактировалось NelKho; 31 October 2008, 06:13 AM.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
В субботу еду снимать фильм-свидетельство к Янине Вауше.Должен быть интересный материал.Она обязательно о языках будет говорить.В ноябре предварительно договорился записать видео с Павлом Франчуком и его женой.Я думаю эти люди подробнее ответят нам о дарах и языках.Всё это будет бесплатно,для всех в интернете.Франчук обещал ещё об экаунтере растолковать.БлагословенийПосему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Лаврик
И что случилось дальше? Пришли к выводу, что это бесовщина и отреклись? (Без сарказма, интересуюсь, доброжелательно.)
Но ведь разговор шел не о различии между даром и знамением, а КОНКРЕТНО о молитве на иных языках, разве не так?
Скажите, такое понятие как молитва на незнакомом языке имеет библейское основание или нет?
Почему вместо вопроса - "зачем нужна молитва на ином языке" вы спрашиваете "кому выгодно, чтобы человек молился на незнакомом ему языке (не понимая смысла)" Хотя, что значит, не понимая смысла...
Человек общается с Богом. Он прославляет Бога и у него не хватает слов, что бы выразить свою благодарность, выразить хвалу, которая есть в сержце. (Ум не понимает смысла произносимых слов, и, все же, смысл понятен - хвала Богу, потому как Дух Божий, Который в тебе, слваит Бога, вся внутренность твоя славит Бога. )
У человека есть нужда. Не формальная просьбочка, а действительно нужда. Ему больно, ему плохо, ум путается, как найти выход, как правильно, по воле Божьей просить, слов не хватает... Но он знает, за что просит, знает, что у него болит. (Ум может не понимать произносимой конкретики. Но смысл понятен. Дух твой взывает к Богу, все естество твое взывает к Богу о помощи.)
Более того, суть молитвы (за те же нужды) не в том, чтобы просимое легло перед тобой на блюдечке, но что бы мир и покой Божий царили в твоем сердце, чтобы вера твоя (доверие Богу) укреплялась. Потому и в молитве духом, в молитве иными языками, ум остается без плоджа (не появляется как бы новых знаний, нет молитвы как произведения твоего ума), но дух твой назидается.
Как же быть, чтобы и ум назидался и дух?
Молиться и умом , молиться и духом, на иных языках, молиться мысленно, молиться и вслух, молиться, стоя на коленях в потаенной комнате, и в дороге, в пути, когда и на колени то стать нет возможности.
А кому выгодно?
Богу выгодно. Потому как человек существо немощное. И не всегда волю Божью в конкретном выражении понести сразу может, потому и сокрыть от него нечто Богом. Потому как Он трости надломленной не сокрушит и льна курящегося не угасит. И, все же, волю Свою исполнит. И человеческую веру укрепит (Он же) и мир и покой даст в сердце даже в отчаяннык как бы ситуациях.
Богу выгодно, потому как дух наш с Духом Божьим общение имеет. И веру нашу Бог Сам взращивает.
Можно, конечно спросить, кому выгодно, что бы человек не видел, как морковка, в земле растет. Нет, КОНКРЕТНО, как она растет? Вы видели? Нет. Потому как, после того, как морковку вырвали, она больше расти не будет.
Морковка как растет - не видели, а как вера растет увидеть хотите до мелочей? Какими словами мир Божий в сердце утвердить? Какими словами Бога прославить, что бы Ему эта хвала приятна была?
Так вы ведь первый скажете, что не в словах суть. И не в их конкретном смысле.
Бывает, человек в молитве, кроме "Иисус" и сказать ничего не может. Только и повторяет Иисус, Иисус, Иисус... Разными интонациями, с разной громкостью.... Это не молитва? Кому выгодно, чтобы человек одно лишь Имя повторял? А при чем здесь, выгодно? Он может радоваться - Иисус, может скорбеть - Иисус... Иисус...
(Надеюсь, вы не станете передергивать мои слова, а, попытаетесь уловить суть. Хотя, ответ, не очень конкретный и без мест Писания.)
Мир вам!
Что касается различия между даром и знамением,то этот вопрос очень важен: существует такое различие или нет? Дело в том,что когда я начинал разговор о языках и ссылался на 1Кор.14гл.,то мне некоторые говорили,что в этой главе написано о даре языков,а не о знамении и не о молитве на языках.
Оригинальный ответ насчет непонимания языков.Вся проблема в том,что человек ответит за все слова им сказанные "ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." Матф.12:37 Причем не важно какой дух говорил через человека,все равно ответит как за свои.Комментарий
-
А я принимаю дар языка, как есть, вне деления на то или иное. Что получил, то имею. А крутить Писание в отношение дара, для молитвы ли он или знамений или еще чего, Бог сам знает, что дает, а дар в сем и открывается. Остальное считаю суетой. Разве Бог не знал, что может произойти подоплёка с даром языка? Или Павел не мог бы человеческим языком объяснить что есть молитвенный язык или еще какой? В то время, имели здравое знание и приминение, а так же получение. Хотя мне сказали пятидесятники, что есть те, что говорят языками животных. Вот такие то дела. Поэтому у тех, что говорят по обезьяний или языке птиц, есть и этому объяснение.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
А я принимаю дар языка, как есть, вне деления на то или иное. Что получил, то имею. А крутить Писание в отношение дара, для молитвы ли он или знамений или еще чего, Бог сам знает, что дает, а дар в сем и открывается. Остальное считаю суетой. Разве Бог не знал, что может произойти подоплёка с даром языка? Или Павел не мог бы человеческим языком объяснить что есть молитвенный язык или еще какой? В то время, имели здравое знание и приминение, а так же получение. Хотя мне сказали пятидесятники, что есть те, что говорят языками животных. Вот такие то дела. Поэтому у тех, что говорят по обезьяний или языке птиц, есть и этому объяснение.Комментарий
-
Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Существует стойкое заблуждение,что через христиан не могут действовать нечистые духи.
К сожалению еще как могут,тем более,что Писание предупреждает: " Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?" Рим.6:16
"...кто кем побежден, тот тому и раб." 2Пет.2:19
В моей практике много раз приходилось служить таким душам в освобождении.Комментарий
-
Лаврик
Что касается различия между даром и знамением,то этот вопрос очень важен: существует такое различие или нет? Дело в том,что когда я начинал разговор о языках и ссылался на 1Кор.14гл.,то мне некоторые говорили,что в этой главе написано о даре языков,а не о знамении и не о молитве на языках.
Вся проблема в том,что человек ответит за все слова им сказанные "ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." Матф.12:37
не важно какой дух говорил через человека,все равно ответит как за свои.
А относительно молитвы на ином языке...
Есть Божье действие в человеке, есть человеческое, есть диавольское (говорю о молитве на иных языках). Вы же прекрасно знаете, что и сатана принимает вид ангела света, и, что он мастер по копированию.
Теперь вопрос - как же разобраться, Божье ли действие или нет?
Скажите, вы когда не правильно поступаете, как об этом узнаете? Список есть особый -правильных поступков и слов и не правильных? Или же Дух Святой вас обличает, потому и знаете, что не правы?
Вы откуда знаете, что рождены свыше? Прочитали или имеете удостоверение в самом себе?
По сути, внешне, проверяется все по плодам, которые приносит. И, если "сатанинская" молитва на языках приводит вас к миру Божьему в сердце и к стремлению все больше познавать Христа, жить Им и для Него, то, согласитесь, странное действие для сатаныМожет, с автором ошибочка вышла?
Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
Богопознания хочу более всесожжений.
Несовершенный в познании не сможет войти в Царствие.
Будьте совершенны как Отец ваш совершенен.
Во как!!!
А не мычать как корова.Комментарий
-
Да если сам Ангел с неба начнет благовествовать не то, предайте его анафеме.
Широк и пространен путь ведущий в погибель и многие идут им. Узки врата ведущие в жизнь и не многие находят их.
Задумайтесь. Не экскурсии с гидом, не братства церковные, а одинокие странники.
Вне церкви нет спасения, да. Но вне какой церкви???
Слушать таких "верующих" - стоит ли? Ваш Учитель - внутри вас, ибо Царствие Божие внутрь. Его слушайте.Комментарий
-
-
Лаврик
Можем и эту главу обсудить, если желаете. И разницу между даром говорения на иных языках и говорением на иных языках, как знамением крещения Духом Святым.
Так, оказывается, проблема человека в том, что он не те, или не правильные слова говорит? А станет говорить слова правильные, так и проблема решена будет?
Конечно.
А относительно молитвы на ином языке...
Есть Божье действие в человеке, есть человеческое, есть диавольское (говорю о молитве на иных языках). Вы же прекрасно знаете, что и сатана принимает вид ангела света, и, что он мастер по копированию.
Теперь вопрос - как же разобраться, Божье ли действие или нет?
Скажите, вы когда не правильно поступаете, как об этом узнаете? Список есть особый -правильных поступков и слов и не правильных? Или же Дух Святой вас обличает, потому и знаете, что не правы?
Вы откуда знаете, что рождены свыше? Прочитали или имеете удостоверение в самом себе?
По сути, внешне, проверяется все по плодам, которые приносит. И, если "сатанинская" молитва на языках приводит вас к миру Божьему в сердце и к стремлению все больше познавать Христа, жить Им и для Него, то, согласитесь, странное действие для сатаныМожет, с автором ошибочка вышла?
Насчет того,какой дух пользуется вашим языком,в этом вы сами должны разобраться и 1Кор.14 глава вам в этом очень поможет.По секрету вам скажу,что вся эта глава против языков в том виде,в каком они существуют сегодня.Хотя говорящие на языках,почему-то толкуют ее в свою пользу.Комментарий
Комментарий