Практика иных языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от Молокан
    Знамение в том что человек говорит на языке значие слов которого никто непонимает, и он к тому же здоров(с психикой впорядке) он водит машину имеет водителсие прова. работает на сложной и ответсвенной работе(это необъязательно)

Понимаете вы это?

это является знамение для неверущих, а разве не так? вроде как сумашедший а водит автобус и ему платят проходт мед обследование и получает допуск к рулю!

дар же для него в том что он имеет свидетельсво в самом себе что Бог есть. А так бы он не говорил бы на языке которого никто не понимает.

вообщем "погублю мудрость мудрецов и разум разумных отвергну"

так как мир не познал Бога в разуме то угодно было Богу проповедовать спасение посредсвом юродсво.

юродивые мы, вы с этим словом знакомы?

Иисус Христос - для одних запах живительный, для других же - смертаносный.

то что многие весчи мы желали-бы видеть в ином свете, НО! не мешает тому пребывать в таком свете в каком оно пребывает

есть плоть и пить кровь куда больше по соблазну чем говорить на иных языках.

Я по большому счету удивляюсь миру, у них тоже есть свои знаменья,

на дискатеках такое вытворяют, и как только разумные до этого доходят, вообще мир - забавная штука.

и только тот кто в доме понимает его устройсво, а кто вне...
    Многие оккультисты тоже говорят на языках,которых не понимают.Кто же от них скрывает значение слов? Кто же скрывает значение слов от говорящих на языках?

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от vrost
      Здрасте, Лаврик!

Господь Бог, дарующий верующему молитву духа (что и есть молитва на иных языках), заинтересован, в том, чтобы молитва была тайной для дьявола. И не надо товарищЬчам баптистам путать молитву духа с даром РАЗНЫХ языков. Если угодно Господу - Он дает истолкователя, как Ему угодно. Так что молитесь и просите Духа Святого у Отца нашего Небесного и Господь Иисус крестит вас в Духе Своем - и будет вам по вере вашей и получите дар Святого Духа.
      Согласен.Аминь
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

В субботу еду снимать фильм-свидетельство к Янине Вауше.Должен быть интересный материал.Она обязательно о языках будет говорить.В ноябре предварительно договорился записать видео с Павлом Франчуком и его женой.Я думаю эти люди подробнее ответят нам о дарах и языках.Всё это будет бесплатно,для всех в интернете.Франчук обещал ещё об экаунтере растолковать.Благословений
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• NelKho
          Ветеран

• 05 February 2008
          • 1210

Лаврик

Я был крещен Духом святым и говорил на языках не один год.
          И что случилось дальше? Пришли к выводу, что это бесовщина и отреклись? (Без сарказма, интересуюсь, доброжелательно.)
          Я прекрасно знаю пятидесятническое учение о разграничении языков на знамение и дар.Кстати,ни один пятидесятник мне не ответил,чем отличается на практике дар от знамения,т.е. когда кто-то говорит на языках,как определить это дар или знамение (конечно же в свете Библии).
          Но ведь разговор шел не о различии между даром и знамением, а КОНКРЕТНО о молитве на иных языках, разве не так?
          Скажите, такое понятие как молитва на незнакомом языке имеет библейское основание или нет?
          Почему вместо вопроса - "зачем нужна молитва на ином языке" вы спрашиваете "кому выгодно, чтобы человек молился на незнакомом ему языке (не понимая смысла)" Хотя, что значит, не понимая смысла...

Человек общается с Богом. Он прославляет Бога и у него не хватает слов, что бы выразить свою благодарность, выразить хвалу, которая есть в сержце. (Ум не понимает смысла произносимых слов, и, все же, смысл понятен - хвала Богу, потому как Дух Божий, Который в тебе, слваит Бога, вся внутренность твоя славит Бога. )

У человека есть нужда. Не формальная просьбочка, а действительно нужда. Ему больно, ему плохо, ум путается, как найти выход, как правильно, по воле Божьей просить, слов не хватает... Но он знает, за что просит, знает, что у него болит. (Ум может не понимать произносимой конкретики. Но смысл понятен. Дух твой взывает к Богу, все естество твое взывает к Богу о помощи.)

Более того, суть молитвы (за те же нужды) не в том, чтобы просимое легло перед тобой на блюдечке, но что бы мир и покой Божий царили в твоем сердце, чтобы вера твоя (доверие Богу) укреплялась. Потому и в молитве духом, в молитве иными языками, ум остается без плоджа (не появляется как бы новых знаний, нет молитвы как произведения твоего ума), но дух твой назидается.
          Как же быть, чтобы и ум назидался и дух?
          Молиться и умом , молиться и духом, на иных языках, молиться мысленно, молиться и вслух, молиться, стоя на коленях в потаенной комнате, и в дороге, в пути, когда и на колени то стать нет возможности.

А кому выгодно?
          Богу выгодно. Потому как человек существо немощное. И не всегда волю Божью в конкретном выражении понести сразу может, потому и сокрыть от него нечто Богом. Потому как Он трости надломленной не сокрушит и льна курящегося не угасит. И, все же, волю Свою исполнит. И человеческую веру укрепит (Он же) и мир и покой даст в сердце даже в отчаяннык как бы ситуациях.

Богу выгодно, потому как дух наш с Духом Божьим общение имеет. И веру нашу Бог Сам взращивает.

Можно, конечно спросить, кому выгодно, что бы человек не видел, как морковка, в земле растет. Нет, КОНКРЕТНО, как она растет? Вы видели? Нет. Потому как, после того, как морковку вырвали, она больше расти не будет.
          Морковка как растет - не видели, а как вера растет увидеть хотите до мелочей? Какими словами мир Божий в сердце утвердить? Какими словами Бога прославить, что бы Ему эта хвала приятна была?
          Так вы ведь первый скажете, что не в словах суть. И не в их конкретном смысле.

Бывает, человек в молитве, кроме "Иисус" и сказать ничего не может. Только и повторяет Иисус, Иисус, Иисус... Разными интонациями, с разной громкостью.... Это не молитва? Кому выгодно, чтобы человек одно лишь Имя повторял? А при чем здесь, выгодно? Он может радоваться - Иисус, может скорбеть - Иисус... Иисус...
          (Надеюсь, вы не станете передергивать мои слова, а, попытаетесь уловить суть. Хотя, ответ, не очень конкретный и без мест Писания.)

Мир вам!
          Последний раз редактировалось NelKho; 31 October 2008, 06:13 AM.
          Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
          Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

Сообщение от korablevsergey
            В субботу еду снимать фильм-свидетельство к Янине Вауше.Должен быть интересный материал.Она обязательно о языках будет говорить.В ноябре предварительно договорился записать видео с Павлом Франчуком и его женой.Я думаю эти люди подробнее ответят нам о дарах и языках.Всё это будет бесплатно,для всех в интернете.Франчук обещал ещё об экаунтере растолковать.Благословений
            Не забудь дать ссылку.
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от NelKho
              Лаврик

И что случилось дальше? Пришли к выводу, что это бесовщина и отреклись? (Без сарказма, интересуюсь, доброжелательно.)

Но ведь разговор шел не о различии между даром и знамением, а КОНКРЕТНО о молитве на иных языках, разве не так?
              Скажите, такое понятие как молитва на незнакомом языке имеет библейское основание или нет?
              Почему вместо вопроса - "зачем нужна молитва на ином языке" вы спрашиваете "кому выгодно, чтобы человек молился на незнакомом ему языке (не понимая смысла)" Хотя, что значит, не понимая смысла...

Человек общается с Богом. Он прославляет Бога и у него не хватает слов, что бы выразить свою благодарность, выразить хвалу, которая есть в сержце. (Ум не понимает смысла произносимых слов, и, все же, смысл понятен - хвала Богу, потому как Дух Божий, Который в тебе, слваит Бога, вся внутренность твоя славит Бога. )

У человека есть нужда. Не формальная просьбочка, а действительно нужда. Ему больно, ему плохо, ум путается, как найти выход, как правильно, по воле Божьей просить, слов не хватает... Но он знает, за что просит, знает, что у него болит. (Ум может не понимать произносимой конкретики. Но смысл понятен. Дух твой взывает к Богу, все естество твое взывает к Богу о помощи.)

Более того, суть молитвы (за те же нужды) не в том, чтобы просимое легло перед тобой на блюдечке, но что бы мир и покой Божий царили в твоем сердце, чтобы вера твоя (доверие Богу) укреплялась. Потому и в молитве духом, в молитве иными языками, ум остается без плоджа (не появляется как бы новых знаний, нет молитвы как произведения твоего ума), но дух твой назидается.
              Как же быть, чтобы и ум назидался и дух?
              Молиться и умом , молиться и духом, на иных языках, молиться мысленно, молиться и вслух, молиться, стоя на коленях в потаенной комнате, и в дороге, в пути, когда и на колени то стать нет возможности.

А кому выгодно?
              Богу выгодно. Потому как человек существо немощное. И не всегда волю Божью в конкретном выражении понести сразу может, потому и сокрыть от него нечто Богом. Потому как Он трости надломленной не сокрушит и льна курящегося не угасит. И, все же, волю Свою исполнит. И человеческую веру укрепит (Он же) и мир и покой даст в сердце даже в отчаяннык как бы ситуациях.

Богу выгодно, потому как дух наш с Духом Божьим общение имеет. И веру нашу Бог Сам взращивает.

Можно, конечно спросить, кому выгодно, что бы человек не видел, как морковка, в земле растет. Нет, КОНКРЕТНО, как она растет? Вы видели? Нет. Потому как, после того, как морковку вырвали, она больше расти не будет.
              Морковка как растет - не видели, а как вера растет увидеть хотите до мелочей? Какими словами мир Божий в сердце утвердить? Какими словами Бога прославить, что бы Ему эта хвала приятна была?
              Так вы ведь первый скажете, что не в словах суть. И не в их конкретном смысле.

Бывает, человек в молитве, кроме "Иисус" и сказать ничего не может. Только и повторяет Иисус, Иисус, Иисус... Разными интонациями, с разной громкостью.... Это не молитва? Кому выгодно, чтобы человек одно лишь Имя повторял? А при чем здесь, выгодно? Он может радоваться - Иисус, может скорбеть - Иисус... Иисус...
              (Надеюсь, вы не станете передергивать мои слова, а, попытаетесь уловить суть. Хотя, ответ, не очень конкретный и без мест Писания.)

Мир вам!
              Да,действительно,пришел к такому выводу.Причем на основании Библии.И не я один.
              Что касается различия между даром и знамением,то этот вопрос очень важен: существует такое различие или нет? Дело в том,что когда я начинал разговор о языках и ссылался на 1Кор.14гл.,то мне некоторые говорили,что в этой главе написано о даре языков,а не о знамении и не о молитве на языках.
              Оригинальный ответ насчет непонимания языков.Вся проблема в том,что человек ответит за все слова им сказанные "ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." Матф.12:37 Причем не важно какой дух говорил через человека,все равно ответит как за свои.

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

А я принимаю дар языка, как есть, вне деления на то или иное. Что получил, то имею. А крутить Писание в отношение дара, для молитвы ли он или знамений или еще чего, Бог сам знает, что дает, а дар в сем и открывается. Остальное считаю суетой. Разве Бог не знал, что может произойти подоплёка с даром языка? Или Павел не мог бы человеческим языком объяснить что есть молитвенный язык или еще какой? В то время, имели здравое знание и приминение, а так же получение. Хотя мне сказали пятидесятники, что есть те, что говорят языками животных. Вот такие то дела. Поэтому у тех, что говорят по обезьяний или языке птиц, есть и этому объяснение.
                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от strazh
                  А я принимаю дар языка, как есть, вне деления на то или иное. Что получил, то имею. А крутить Писание в отношение дара, для молитвы ли он или знамений или еще чего, Бог сам знает, что дает, а дар в сем и открывается. Остальное считаю суетой. Разве Бог не знал, что может произойти подоплёка с даром языка? Или Павел не мог бы человеческим языком объяснить что есть молитвенный язык или еще какой? В то время, имели здравое знание и приминение, а так же получение. Хотя мне сказали пятидесятники, что есть те, что говорят языками животных. Вот такие то дела. Поэтому у тех, что говорят по обезьяний или языке птиц, есть и этому объяснение.
                  Слышал я неоднократно как одержимые "говорили" на языках животных... несчастные люди.

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

Сообщение от Лаврик
                    Слышал я неоднократно как одержимые "говорили" на языках животных... несчастные люди.
                    Но мне говорили верующие люди. Конечно, я подумал на тот момент, будучи баптист, что прочно у них крыша съехала.

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от strazh
                      Но мне говорили верующие люди. Конечно, я подумал на тот момент, будучи баптист, что прочно у них крыша съехала.
                      Я не просто баптист,я продвинутый баптист(шутка).
                      Существует стойкое заблуждение,что через христиан не могут действовать нечистые духи.
                      К сожалению еще как могут,тем более,что Писание предупреждает: " Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?" Рим.6:16
                      "...кто кем побежден, тот тому и раб." 2Пет.2:19

В моей практике много раз приходилось служить таким душам в освобождении.

Комментарий

• NelKho
                        Ветеран

• 05 February 2008
                        • 1210

Лаврик
                        Что касается различия между даром и знамением,то этот вопрос очень важен: существует такое различие или нет? Дело в том,что когда я начинал разговор о языках и ссылался на 1Кор.14гл.,то мне некоторые говорили,что в этой главе написано о даре языков,а не о знамении и не о молитве на языках.
                        Можем и эту главу обсудить, если желаете. И разницу между даром говорения на иных языках и говорением на иных языках, как знамением крещения Духом Святым.
                        Вся проблема в том,что человек ответит за все слова им сказанные "ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." Матф.12:37
                        Так, оказывается, проблема человека в том, что он не те, или не правильные слова говорит? А станет говорить слова правильные, так и проблема решена будет?
                        не важно какой дух говорил через человека,все равно ответит как за свои.
                        Конечно.

А относительно молитвы на ином языке...
                        Есть Божье действие в человеке, есть человеческое, есть диавольское (говорю о молитве на иных языках). Вы же прекрасно знаете, что и сатана принимает вид ангела света, и, что он мастер по копированию.
                        Теперь вопрос - как же разобраться, Божье ли действие или нет?

Скажите, вы когда не правильно поступаете, как об этом узнаете? Список есть особый -правильных поступков и слов и не правильных? Или же Дух Святой вас обличает, потому и знаете, что не правы?

Вы откуда знаете, что рождены свыше? Прочитали или имеете удостоверение в самом себе?

По сути, внешне, проверяется все по плодам, которые приносит. И, если "сатанинская" молитва на языках приводит вас к миру Божьему в сердце и к стремлению все больше познавать Христа, жить Им и для Него, то, согласитесь, странное действие для сатаны Может, с автором ошибочка вышла?
                        Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                        Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от strazh
                          Опять актуален вопрос: говорение языками животных - приближает ли человека к Богу? Если не хотите слушать себя, спросите Бога. Верите ли, что получите ответ на такой вопрос???

Богопознания хочу более всесожжений.
                          Несовершенный в познании не сможет войти в Царствие.
                          Будьте совершенны как Отец ваш совершенен.
                          Во как!!!

А не мычать как корова.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от strazh
                            Верующие люди... Подумать только...

Да если сам Ангел с неба начнет благовествовать не то, предайте его анафеме.

Широк и пространен путь ведущий в погибель и многие идут им. Узки врата ведущие в жизнь и не многие находят их.

Задумайтесь. Не экскурсии с гидом, не братства церковные, а одинокие странники.

Вне церкви нет спасения, да. Но вне какой церкви???

Слушать таких "верующих" - стоит ли? Ваш Учитель - внутри вас, ибо Царствие Божие внутрь. Его слушайте.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Христос в вас, упование славы!
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от NelKho
                                Лаврик

Можем и эту главу обсудить, если желаете. И разницу между даром говорения на иных языках и говорением на иных языках, как знамением крещения Духом Святым.

Так, оказывается, проблема человека в том, что он не те, или не правильные слова говорит? А станет говорить слова правильные, так и проблема решена будет?

Конечно.

А относительно молитвы на ином языке...
                                Есть Божье действие в человеке, есть человеческое, есть диавольское (говорю о молитве на иных языках). Вы же прекрасно знаете, что и сатана принимает вид ангела света, и, что он мастер по копированию.
                                Теперь вопрос - как же разобраться, Божье ли действие или нет?

Скажите, вы когда не правильно поступаете, как об этом узнаете? Список есть особый -правильных поступков и слов и не правильных? Или же Дух Святой вас обличает, потому и знаете, что не правы?

Вы откуда знаете, что рождены свыше? Прочитали или имеете удостоверение в самом себе?

По сути, внешне, проверяется все по плодам, которые приносит. И, если "сатанинская" молитва на языках приводит вас к миру Божьему в сердце и к стремлению все больше познавать Христа, жить Им и для Него, то, согласитесь, странное действие для сатаны Может, с автором ошибочка вышла?
                                Я очень желал бы обсудить 1Кор.14 главу,но,боюсь,что на форуме это сложновато сделать.Идеальный вариант это с глазу на глаз,вживую.
                                Насчет того,какой дух пользуется вашим языком,в этом вы сами должны разобраться и 1Кор.14 глава вам в этом очень поможет.По секрету вам скажу,что вся эта глава против языков в том виде,в каком они существуют сегодня.Хотя говорящие на языках,почему-то толкуют ее в свою пользу.

Комментарий

Обработка...