Практика иных языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • коробочка
    Участник

• 07 March 2008
    • 5

Сообщение от strazh
    а вы в той же луже, что и все, на поле брани духов.
    Ой, ну я о том же! Но про дух плода не поняла, опечатка, наверное
    strazh, я никак не наезжаю на идею "говорения" вообще, и на "говорящих" в частности, не мне судить...
    Последний раз редактировалось коробочка; 14 November 2008, 04:53 PM.

Комментарий

• Спутница
      Отключен

• 02 September 2008
      • 197

Сообщение от JURINIS
      Да устал человек. Что судите его? Не от гордости ли суд ваш?
      Ведь принято осуждать в миру кого-то, что б на фоне уничижения других казаться самому себе значимее. Но это обычно для гордого и надменного мира, идущего в погибель. Вы ли от мира сего? Вам ли судить? Strazh автор темы. Он начал ее, он ее и закончил. А вспомните пример Бога:испортилось на корню человечество - Бог взял и потопил почти всех, оставив только избранных. Strazh не Бог, но и он оставил общение в привате для Степана. Чего гоните на брата? Есть повод задуматься над своим духовным христианским содержанием, суть которого Божья милость, любовь и сострадание...
      На поле брани лучше быть убитым, чем как трус бежать. Ты говоришь, что устал человек. Но Господь сказал: Плоть же немощна, дух бодр. Рожденное от плоти есть плоть, Рожденное от Духа есть дух. Как может дух в человеке устать? Разве, если только не было там Духа.

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Спутница
        На поле брани лучше быть убитым, чем как трус бежать. Ты говоришь, что устал человек. Но Господь сказал: Плоть же немощна, дух бодр. Рожденное от плоти есть плоть, Рожденное от Духа есть дух. Как может дух в человеке устать? Разве, если только не было там Духа.
        Судить нам запрещено Христом. Тем более братьев во Христе, потому что в них Христос. Обличать в Духе Святом - благое дело. Но только Духом Святым, а не высказываниями, похожими на обвинительные приговоры.

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от strazh
          Сегодня тема по сути превратилась в огород, в котором расплодились разные растения и между которыми пошла выживаемость за место под солнцем. Поскольку тема перестала нести свою суть, как автор ее и наблюдатель за порядком, я ухожу с темы, оставляя множество духов, собравшихся здесь поговорить не о предмете иного языка, а о себе и своих достоинствах. В миру говорят, что заведется одна сволочь и делу конец.

Дорогой Степан, я ухожу из темы, если желаешь мне ответить на мой последний пост, пиши в личку, буду рад тебя услышать вновь или в последний раз в твоем утвердительном ответе. Ты искал во мне исправления и нашел, видел заблуждения и покаяние. Видимо для тебя это стало диковинным делом.

Тема приняла достойных, теперь все в сборе, разношёрстность духов на лицо. Не напрасно видимо написаны слова Филадельфийской церкви:Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.

У темы было прекрасное начало, диалоги и дискуссии, поиски и решения. Мы не ввязывались в травлю и самовозвеличение, по крайней мере это не так выглядело, как сейчас. Но, тема стала кренится в сторону других разбирательств, поэтому благодать, которая была направлена на утвердительные диалоги по иному языку, перестала посещать тему. Поскольку благодать стала не востребована, а в место ее пришли духи, творящие знамения, которым нет дела до благословения темы, ее целей и задач. То конечно пришел разрушитель, который принес с собой хаос. Когда мы оставляем то, к чему призваны, то дальнейшее присутствие в теме, не возможно, ибо дух темы стал другой. Для многих. я как всегда несу нелепость, но это правда, которая многим не по душе. Я открыл тему во имя Иисуса Христа Господа, сейчас, когда дух темы не востребован, мы столкнулись с духами, которые несут, каждый свое. Это не есть благодать, это духи тьмы, они разрушает все на своем пути. Куда бы они не пришли, в них тьма и слова их яд. И те, кто не различают этих духов, увязываясь с ними в диалог, погружаются во тьму и не разумеют, зачем пришли в этому тему. Мир ушел, пришла вражда, дыхание преисподней посетило своим присутствием тему и тех, кто в этой теме.

Если в ком осталось мужество духа, бегите из темы, ее уже не выправить, так как эта тема отдана на попрание псам.
          Плохому танцору всегда что-то мешает. Братан, грузи пацанов! Корабли тонут не тогда когда вокруг вода, а когда в них вода. Ну побегай дружок, пока псы не покусали.
          Последний раз редактировалось аргентавис; 15 November 2008, 09:34 AM.
          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Arktik
            Участник

• 15 November 2008
            • 315

Как прийти к веданию разних языков.

Давайте проведем логическую цепочку. Когда появились разные языки? Правильно, когда строилась Вавилонская башня. Почему люди говорили на одном и том же языке? Правильно, потому что исполняли волю Божию. Почему Бог зделал так, что б люди говорили на разных языках? Потому, что возгордились люди. Как нам вернутся и начать говорить так, что б нас понимали все? Надо вернуться в ту степень праведности. Как это сделать? Надо каятся.
            А хотите ли вы, что б у вас появился такой дар? Если хотите... "Всё, что попросите даст вам", и "Если б была вера ваша с горчичное зерно, то вы горы могли б двигать"
            Еще один вопрос, может возникнуть, а как это так - разговаривать на разных языках, это ж столько надо слов выучить, да и наречия там всякие, интонация? А никто и не говорит, что в Вавилоне говорили словесно, может они общались на уровне мысли. Не надо изучать, то чему не учат. Если надо будет тебе это - Бог тебе даст, по делам твоим. И сможеш без усилий говорить разными языками.

Комментарий

• GOROHOV
              Участник

• 14 October 2008
              • 195

Познание воли Божией.

Сообщение от Лаврик
              Если вы не просто говорите, а действительно ищете истину с благой целью, то следует задаться вопросом: чего именно Бог хочет от нас. Для чего мы в данное время живём на земле, что должны сделать, какими стать, - если вы ответите на эти вопросы, то может быть вопрос говорения на языках либо вовсе отпадёт, либо заслуженно станет на последнее место. Разве непонятно? Или неприятно? Если же вы хотите, чтобы истина послужила вашим прихотям, то вас постигнет заслуженное разочарование, и вы будете посрамлены.

Комментарий

• putj
                Отключен

• 18 August 2008
                • 1486

Сообщение от Nadejda1974
                Как больно смотреть на вас, читая ваши рассуждения.Вы готовы побить друг друга камнями!
                А где же любовь Христова!!!??? Вот почему в миру есть выражение: "Религия - страшное оружие!" Если брат "бьёт" брата только за то, что он не так понимает как он,то грош - цена нашей любви. "А кто любви не имеет,тот - медь звенящая!" Если одному открыто место Писания, не хвались, а с любовью делись этим, не навязывая свою точку зрения. ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА!!!
                И Бог будет действовать, через вас!!!
                Вы извращаете Писание (к погибели) (2Пет.3:16), потому что:

1. Иисус и Его ученики называют братьями и сёстрами (и любят друг друга) только тех, кто толкует Писание так, как они (не извращают Писание):

48 ...кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                (Матф.12:48-50).

10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях.
                (1Кор.1:10).

2. А тех, кто извращает Писание, Иисус и Его ученики строго обличают, вплоть, до проклятий:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?...
                35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
                (Матф.23:33-35).

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
                (Деян.13:10,11).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                (Гал.1:8 современный перевод).

3. И даже в некоторых случаях, согрешивших в церкви Христа, убивают (через Духа Святого):

9 Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
                10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
                11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
                (Деян.5:9-11).

4. Другими словами, да, конечно, люди Божии
                должны исполнять заповеди Божии, касающиеся любви, мира, кротости...:
                1. «к миру призвал нас Господь!» (1Кор.7:15).
                2. «С кротостью наставлять противников...» (2Тим.2:25).
                3. «Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте» (Рим.12:14).

Но это не полная истина! Потому что Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств).

Одностороннее освещение истины это извращение Писания (к погибели) (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт человека в погибель (Матф.24:11; 2Кор.11:3-4; 1Тим.4:1).

Существуют богопротивники, которые :

13 затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают.
                (Матф.23:13).

Вот, таких богопортивников Иисус и Его ученики строго обличали, вплоть, до проклятий (см. выше).

Значит, строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые мужами Божьими в адрес других людей (Быт.9:25; 49:7; Вт.27:15; И.Нав.6:25), не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.

Комментарий

Обработка...