Практика иных языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

Практика иных языков

В этой теме я более хочу выслушать других, нежели самому что то мудрствовать, но прежде выскажусь о том, что меня интересует. Исследуя иные языки, я хотел найти им подтверждение Писанием и самими апостолами. То есть, я думал, что если в доме Корнилия Петр услышал те же языки, что имели апостолы в день Пятидесятницы, то церкви должны иметь те же языки для сверки того, что они имеет тот же дар. Ну как всегда стал молится и просить Бога о языках, которые прозвучали в день Пятидесятницы. Ночью вижу сон: передо мной стоят 12 или около 10 человек в ряд в одну ширенку восточного вида, один из них подошёл ко мне, в руке у него была сабля, он встал передо мной на одно колено и как бы протянул мне саблю. на следующий день, размышляя о видении я почему то подумал, что это были образы языков, которые получили апостолы. Хожу зад перед по комнате и волнуюсь. Вижу, что языки сами во мне не прут, никакого нет вдохновения, радости и всего такого. Тогда думаю дай попробую сам что нибудь ляпну. А как говорить то, что ты сам не знаешь? Но мою челюсть как бы на время сковало и не мог произнести ни одного звука. Я немного испугался, и напористо стал открывать рот, как бы выдовляя любой звук. И тогда у меня пошла речь, не звуки, а похожая на восточную интонацию мелодия слов. Языки стали мешаться между собой, вижу, что некоторые не красивые. В последствии не понравившиеся языки как бы более во мне не открывались моим ртом. Только один язык был мне как бы приятен. Мне почему то он напоминает что-то арабское и восточное, потому что встречается слова иса (Иисус) возможно.

Поскольку я понимаю, что языки могут быть, как и прочие дары не только от Бога, я решил узнать о том, что же я все же говорю. Обратился к татарину и что-то ему наплел, стесняясь конечно и боясь внутри. Тот посмотрел на меня и говорит: Ты говоришь не чистым языком, а как бы образами, на востоке он говорит есть такой жанр. Но меня это не удовлетворило. На сегодняшний день я бы сам рад узнать о своем языке. Я желал конечно один раз избавится от языка, молил Бога если язык не от Него, то пусть во мне все пройдет, но язык остался. В настоящее время я не говорю, думаю он во мне. Есть пить не просит и не просится на ружу, только я сам могу его практиковать. Как мне быть? Могу ли я узнать побольше о своем языке, я уж не говорю даре, как то стесняюсь. Кто нибудь из говорящих имеет опыт в такой ситуации? И может ли верующий человек получить именно те языки, которыми говорили апостолы?
    Последний раз редактировалось strazh; 12 October 2008, 12:28 PM.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

Есть и такой вопрос: Кто сегодня говорит языками, соотносится с Пятидесятниками и Харизматами другими конфессиями? Или языки могут быть проявлены в любой конфессии или верующем человеке не в зависимости выше упомянутых конфессий?
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Newshin
      Ветеран

• 20 January 2008
      • 10227

Брат во Христе,мир вам.

Начнем с того ,что языки это разные порядки Логоса,как мы знаем
      воплощенным словом является Иисус называемый Христос.

И не забывайте,когда вы говорите, то говорите не только
      телом,но и духом.Так же можно петь как телом, так и духом.

Высшая форма языков это общение лучами и духом в околопрестольных мирах,поэтому ..языки умолкнут...

останеться только Свет любви Отчей во Христе Логосе
      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Я думаю что вопрос о том,какими должно быть языки-неверен.Этот решение не за нами,а за Богом.Хочет дать такие чтобы их понимали слушающие-даст такие,захочет чтобы молящегося никто не понимал-даст иные. Да и как может человек рассуждать о языках и иметь о них правильное ведение, их не имея?
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
          Ветеран

• 09 December 2007
          • 1294

Языки стали мешаться между собой, вижу, что некоторые не красивые. В последствии не понравившиеся языки как бы более во мне не открывались моим ртом. Только один язык был мне как бы приятен. Мне почему то он напоминает что-то арабское и восточное, потому что встречается слова иса (Иисус) возможно.
          Иисус учил что если кто попросить у Отца хлеба подасть ли он камень ,И в этом неизменость и не как нельзя обманутся .
          Если вы просите Духа Святого то вы на все сто пулучите Духа святого .А по другому не можеть быть. А иначе получется что Христос обманьщик.Умоляя этот дар вы поступаете приблизительно как те котрые запрешали младенцам возносить хвалу Христу когда он ехал на осле.
          Ваши языки имеють два служения и две функции,первая прословляющия и величаюшия .А вторая пророческая и обличающия.
          Видите оказывается имете таланты ,ток закопали их и ищете там где на имеете.
          А яызки люди получають везде ,и независимо от конфесий.
          Мира и всех благ.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Здравствуйте все .У меня есть большое желание быть участником обсуждаемой темы. С вашего разрешения имею кое что сказать. Неоднократно приходилось быть свидетелем такой ситуации: ХВЕП беседуя с христианином другой деноминации вдруг задаёт такой вопрос : « Вы крещены Св.Духом?» Верующий собеседник конечно же отвечает положительно Да. И тогда следующий вопрос брата(П) звучит так:-« А вы говорите иными языками?» Конечно бедный баптист(к примеру) отвечает: -« Нет, не говорю». И вот тут- то, как гром среди ясного неба, братом(П) делается вывод в адрес собеседника: - « Ну, если не говорите на языках, значит и не крещёны Духом». Знаете, такое проявление гордости в надменном превосходстве над другими верующими меня лично возмущает! Конечно, можно, опустив голову - стерпеть, но ведь и об должном увещавании брата много сказано в Писании. Попробовал подискутировать на одном из форумов со сторонниками этого учения, а в итоге полнейшее разночтение текстов. И что интересно: - когда «апологет» говорения на языках видит свою проблему то реакция такая, как у свидетелей Иеговы закрыться, закупориться в своей ракушке и ничего не принимать, кроме того чему научен(может быть с детства, или от своего духовного наставника, или проповедью именитого проповедника-евангелиста,или лидера группы и т.д.) но что это перечисление по сравнению с вернейшим пророческим словом, как говорит Пётр. Собственное мнение ставится выше Слова Бога и по рассматриваемому вопросу. Поэтому прошу отозваться кого- нибудь из участников на диалог со мной не с ничтожной целью поспорить, а честно и непредвзято, ссылаясь только на Писание(не на свой опыт,чувства и мнение) спокойно порассуждать. Постулат ДИАЛЕКТИКИ гласит, что: при двух противоположных друг другу мнениях по одному вопросу , не могут быть правы оба мнения. Или 1-е право, а 2-е не право или 2-е право, а 1-е не право. Третьего не дано за исключеним, если оба не правы. Поэтому кто то из нас двоих будет ошибаться. Тему считаю актуальной и принципиальной. Просьба не хамить(опыт неудачного форума) , если вдруг не будет ответа. Лучше ответить: -«Я не знаю» или «Я не готов ответить» ,чем нести всякую чушь не обоснованную и не подтверждённую Словом Божьим. Согласен с недопустимостью «переводить стрелку» не удовлетворив оппонента КОНТРаргументом, приводящим к соглашению(консенсусу) Последовательность и конструктив залог продуктивной работы. А началом моих доводов об ошибочном понимании братьев(П) вопроса о даре иных языков, будет следующее: - Дар иных языков БЫЛ. Может быть и сейчас ЕСТЬ. И уж точно закончится (умолкнут) в не далёком БУДУЮЩЕМ. И в этом временном пространстве( Прошедшее Настоящее Будущее) этот дар, данный человеку Богом, ни при каких обстоятельсвах и условиях употребления не трансформируется , т.е. не терпит малейшего видоизменения от своего первозданного состояния дня Пятидесятницы. Такое положение очень важно для меня и моего возможного оппонента, что бы в дальнейшем не было спекуляции и каких то новых взглядов и определений. Поэтому, если кто-нибудь согластся на диалог, то в первую очередь или предложите свою точку зрения по поводу неизменности сути и значения даров или соглашайтесь с предложенной. Навязывание одной из сторон «своей» идеи неприемлемо!!! Диалог только в рамках ДИАЛЕКТИКИ. Ну а в отношении неизменности Бога в трёх Его ипостасях думаю нет нужды приводить ссылки из Писания. Это аксиома. Жду отзыва(ов) на работу в форуме.

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

Сообщение от Vit.
              Да и как может человек рассуждать о языках и иметь о них правильное ведение, их не имея?
              Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных...желаю, чтобы вы все говорили языками... Видимо у вас ко мне такая неприязнь, что свет Писания в вашем разуме померк. рассуждал о дарах не просто человек, а верующий в баптисткой практике. Как дитя Божье я имел полное право исследовать эту тему, не имея даже дара языков, но Писание является верным ключем к понимаю сего дара. Вы считаете, что тот христианин, который не имеет дара языков, не может рассуждать об этом даре? На чем основано ваше убеждение?

Когда я не имел языков, я мог наблюдать сей дар только в слове Божьем. И поскольку в Писании достаточно ясно говорится на каких языках говорили апостолы в отношении современного говорения (глоссолалии), я просил именно то, что было вначале.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Апостолы приняли Духа Святого, когда Хритстос воскрес и явился им, вдунув в них Святой Дух.
                В день Пятидесятницы апостолы приняли силу Духа Святого.
                Говорения на языках, это только одно из проявлений силы Духа Святого. Важно ревновать о даре пророчества, истолковании языков.

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

Сообщение от serenkiy081
                  И в этом временном пространстве( Прошедшее Настоящее Будущее) этот дар, данный человеку Богом, ни при каких обстоятельсвах и условиях употребления не трансформируется , т.е. не терпит малейшего видоизменения от своего первозданного состояния дня Пятидесятницы.
                  По сути я так и думал. Дело в том, что среди разночтения в понимании этого дара, я обратился за советом к Господу, выложил Ему все и попросил Его о том, чтобы Он помог мне решить эту проблему. А как Господь мог мне явно помочь? Только тем, что благословил меня этим даром. Напомню братьям, что я думал на тот момент о том, что получить дар я могу наверное, но для меня по Писанию был критерии подлинности дара языков только в том случае, если я могу сравнить их с апостольским даром. Так я думал на тот момент. Я знал, что можно получить английский язык или еврейский, но я преследовал мысль о том, как было в доме Корнилия, когда язычники заговорили языками Петр увидел в них тот же дар. То есть, Петр увидел и услышал не просто иные языки "разные", а услышал те же языки, которыми говорили апостолы. Если Петр сомневался в избрании язычников к спасению и ему понадобилось, чтобы Бог дал видение о Корнилие. То конечно, Петр бы не принял те языки, которыми говорят например, сегодня, глоссолалия. Петр мог убедится только в том случае, если услышит те же самые языки, которыми сам говорил и получил. Только тогда можно было ему не сомневаться в подлинности дара.

Так и я бедный исследуя языки по Писанию, пришел к одной мысли - просить Бога о сем даре и сверить его с тем, что было вначале. Это было для меня тем подтверждением, когда мы если разорвем денежную купюру на две части и отдадим разным людям. А потом в качестве пороля скажем, что только при соединении двух половин вы получите один дар, то конечно могут предти и те, что с фальшивыми частями. Я думал так же, что произошло в доме Корнилия. Именно поэтому просил не современные языки, хотя мог конечно, но меня интересовало подлинность дара, который я мог как часть купюры соединить с апостольским даром. Вот мой был критерий к языкам.

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от strazh
                    В этой теме я более хочу выслушать других, нежели самому что то мудрствовать, но прежде выскажусь о том, что меня интересует. Исследуя иные языки, я хотел найти им подтверждение Писанием и самими апостолами. То есть, я думал, что если в доме Корнилия Петр услышал те же языки, что имели апостолы в день Пятидесятницы, то церкви должны иметь те же языки для сверки того, что они имеет тот же дар. Ну как всегда стал молится и просить Бога о языках, которые прозвучали в день Пятидесятницы. Ночью вижу сон: передо мной стоят 12 или около 10 человек в ряд в одну ширенку восточного вида, один из них подошёл ко мне, в руке у него была сабля, он встал передо мной на одно колено и как бы протянул мне саблю. на следующий день, размышляя о видении я почему то подумал, что это были образы языков, которые получили апостолы. Хожу зад перед по комнате и волнуюсь. Вижу, что языки сами во мне не прут, никакого нет вдохновения, радости и всего такого. Тогда думаю дай попробую сам что нибудь ляпну. А как говорить то, что ты сам не знаешь? Но мою челюсть как бы на время сковало и не мог произнести ни одного звука. Я немного испугался, и напористо стал открывать рот, как бы выдовляя любой звук. И тогда у меня пошла речь, не звуки, а похожая на восточную интонацию мелодия слов. Языки стали мешаться между собой, вижу, что некоторые не красивые. В последствии не понравившиеся языки как бы более во мне не открывались моим ртом. Только один язык был мне как бы приятен. Мне почему то он напоминает что-то арабское и восточное, потому что встречается слова иса (Иисус) возможно.

Поскольку я понимаю, что языки могут быть, как и прочие дары не только от Бога, я решил узнать о том, что же я все же говорю. Обратился к татарину и что-то ему наплел, стесняясь конечно и боясь внутри. Тот посмотрел на меня и говорит: Ты говоришь не чистым языком, а как бы образами, на востоке он говорит есть такой жанр. Но меня это не удовлетворило. На сегодняшний день я бы сам рад узнать о своем языке. Я желал конечно один раз избавится от языка, молил Бога если язык не от Него, то пусть во мне все пройдет, но язык остался. В настоящее время я не говорю, думаю он во мне. Есть пить не просит и не просится на ружу, только я сам могу его практиковать. Как мне быть? Могу ли я узнать побольше о своем языке, я уж не говорю даре, как то стесняюсь. Кто нибудь из говорящих имеет опыт в такой ситуации? И может ли верующий человек получить именно те языки, которыми говорили апостолы?
                    Приветствую страж!Теперь проси о даре истолкования.К стати на эстонском языке иса, означает отец.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13756

Сообщение от strazh
                      В этой теме я более хочу выслушать других...

Вижу, что языки сами во мне не прут, никакого нет вдохновения, радости и всего такого. Тогда думаю дай попробую сам что нибудь ляпну.

Кто нибудь из говорящих имеет опыт в такой ситуации? И может ли верующий человек получить именно те языки, которыми говорили апостолы?
                      Уважаемый, не надо вам ничего ляпать, а потом стесняться своей речи. Языки давались как подтверждение схождение Св. Духа на крещающихся либо причащающихся. Затем языками проповедовалось слово Божие всем понимающим его как родной язык своего народа. Т.е. простой вывод если вы говорите бабуба и вокруг вас никто не понимает, то вы говорите белеберду. Ведь говорение на языках это не речь и произношение - это понятный смысл всем иностранцам. Я преисполневшись Св. Духом могу просто на вас посмотреть и вы меня услышите так, как буд-то вы робот, а я безгласно дал вам команду к действию, где мои мысли будут приниматься за ваши. Вы доверяете своим мыслям в голове? Вот это и есть говорение на языках.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от strazh
                        ..Поскольку я понимаю, что языки могут быть, как и прочие дары не только от Бога, я решил узнать о том, что же я все же говорю. Обратился к татарину и что-то ему наплел, стесняясь конечно и боясь внутри. Тот посмотрел на меня и говорит: Ты говоришь не чистым языком, а как бы образами, на востоке он говорит есть такой жанр. Но меня это не удовлетворило. На сегодняшний день я бы сам рад узнать о своем языке. Я желал конечно один раз избавится от языка, молил Бога если язык не от Него, то пусть во мне все пройдет, но язык остался. В настоящее время я не говорю, думаю он во мне. Есть пить не просит и не просится на ружу, только я сам могу его практиковать. Как мне быть? Могу ли я узнать побольше о своем языке, я уж не говорю даре, как то стесняюсь. Кто нибудь из говорящих имеет опыт в такой ситуации? И может ли верующий человек получить именно те языки, которыми говорили апостолы?
                        Богу все возможно. И Он разделяет дары как Ему угодно. Страж, не сомневайтесь, но двигайтесь далее в изучении этого вопроса.
                        Я практикую говорение на ином языке с 1995 года и ничего, живу и здравствую. Был, есть и остаюсь христианином.

Кстати, есть реальный шанс, что скоро к вам в тему заявятся горе-борцы с бесами и наметают кучу нечистот на дар Святого Духа, которые есть языки.
                        Один уже тут появился из "царства божия"... (смотрите выше.)
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Barbarian
                          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                          • 2275

Сообщение от АлексДи
                          Кстати, есть реальный шанс, что скоро к вам в тему заявятся горе-борцы с бесами и наметают кучу нечистот на дар Святого Духа, которые есть языки.
                          А вот и я . Но какие бесы, что вы? Вероятно это всего лишь небольшое психическое отклонение . По крайней мере то, что я наблюдаю на протяжении нескольких лет у харизматов-это точно не язык. Бессмысленное лепетание, сочетающее в себе что то типа "Джизас кавэр, улллюлюлю лю оооооо шарабахайя....аааааа шигидым шигидым..." Кстати это дословное воспроизведение этих "языков".
                          Вся литература, которую я читал по теме (например книга "Феномен глоссолалии") авторитетно заявляет что это вовсе не язык как таковой. Ученые лингвисты специально записывали и изучали. На каких языках говорили апостолы? Правильно, на человеческих, иностранных. Свидетельств об иных халябаля в Библии не найдешь без подтасовок.
                          Тувинские шаманы, греческие жрицы, буддистские ламы тоже балакают. Даже в литературе появился с давних пор термин "тарабарский язык" или просто "тарабарщина". Каково же было мое удивление когда я услышал на хариковском собрании реально возгласы "тара-бара"
                          Возможно вы правы и здесь без бесов не обошлось....

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

Сообщение от strazh
                            Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных...желаю, чтобы вы все говорили языками... Видимо у вас ко мне такая неприязнь, что свет Писания в вашем разуме померк. рассуждал о дарах не просто человек, а верующий в баптисткой практике. Как дитя Божье я имел полное право исследовать эту тему, не имея даже дара языков, но Писание является верным ключем к понимаю сего дара. Вы считаете, что тот христианин, который не имеет дара языков, не может рассуждать об этом даре? На чем основано ваше убеждение?

Когда я не имел языков, я мог наблюдать сей дар только в слове Божьем. И поскольку в Писании достаточно ясно говорится на каких языках говорили апостолы в отношении современного говорения (глоссолалии), я просил именно то, что было вначале.
                            Нет у меня к Вам никакой неприязни.Просто суть моей мысли сводится к следующему:Человек,который языков не имеет(я Вас не имел ввиду)не может иметь правильного представления о языках,основанного на собственном опыте,разве только повторяя слова других.А человек,который их имеет,о них не имеет нужды рассуждать,думать о том что это такое,доброе оно или худое и т.д.Человеку нельзя дать есть что-то мерзкое,убеждая что это и есть самое вкусное,то тем более невозможно сделать с языками.Если человек,их имея, в них сомневается,то это говорит что это, скорее всего, языки не от Бога,ибо невозможно есть яйцо, испытывать радость и благодарение за еду и думать что это может быть змея.
                            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

[QUOTE]
                              Сообщение от АлексДи
                              Богу все возможно. И Он разделяет дары как Ему угодно. Страж, не сомневайтесь, но двигайтесь далее в изучении этого вопроса.
                              Благодарен за теплые слова. Я создал тему для того, что сам многое недопонимаю и думаю так же многие недопонимают о даре языков. Думаю, что общение даст некоторые примеры и опыт других, чтобы получилась хорошая тема для свидетельств и всякого познания. да, я понимаю, что противников иных языков много, я был одним из них. Теперь я хочу больше утвердится в Боге и знании о даре, да и в практике работоспособности самого дара.

С уважением, страж.

Комментарий

Обработка...