Практика иных языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elpis
    Участник

• 11 August 2007
    • 80

ИНу наконец.то встретилась со сто редкими добродетелью РАССУДИТЕЛЬНОСТИ и ЗДРАВОМЫСЛЯ

Сообщение от Barbarian
    А вот и я . Но какие бесы, что вы? Вероятно это всего лишь небольшое психическое отклонение . По крайней мере то, что я наблюдаю на протяжении нескольких лет у харизматов-это точно не язык. Бессмысленное лепетание, сочетающее в себе что то типа "Джизас кавэр, улллюлюлю лю оооооо шарабахайя....аааааа шигидым шигидым..." Кстати это дословное воспроизведение этих "языков".
    Вся литература, которую я читал по теме (например книга "Феномен глоссолалии") авторитетно заявляет что это вовсе не язык как таковой. Ученые лингвисты специально записывали и изучали. На каких языках говорили апостолы? Правильно, на человеческих, иностранных. Свидетельств об иных халябаля в Библии не найдешь без подтасовок.
    Тувинские шаманы, греческие жрицы, буддистские ламы тоже балакают. Даже в литературе появился с давних пор термин "тарабарский язык" или просто "тарабарщина". Каково же было мое удивление когда я услышал на хариковском собрании реально возгласы "тара-бара"
    Возможно вы правы и здесь без бесов не обошлось....
    Ну наконец.то встретилась со столь редкими в данной теме добродетелью РАССУДИТЕЛЬНОСТИ и ЗДРАВОМЫСЛИЯ."ГОВОРУНОВ" искрнне жаль.Это примерно как суббота для адвентистов.Или иконы для православных.Любой идол, только не Иисус.Хотя полностью отрицать этого явления при крещнии Духом Святым нельзя. Просто Сатана очень искуссно умеет подделывать этот дар.Людмила Плетт, которая выросла в 50ничестве.тоже пишет об этом. Да и вообще сейчас много литературы на эту тему.Но как приятно сознавать себя святым, избранным, а делов-то, знай себе мели языком...Я с одним таким несколько лет назад помолилась вместе - ТАКАЯ АГРЕССИЯ ВОШЛА!собаки соседские неделю стороной обходили...
    "От высокомерия происходит раздор.а у советующихся - мудрость" Пр.13:10.:hi:

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

Дорогие друзья и вечно недовольные братья и сестры, мы так мало знаем, а всегда желаем проявить свой умственный багаж в отношении всех истин, всех утверждений и откровений, но может признаемся, что многие проблемы у нас всех от незнания? Вот чуть подросли, чуть соприкоснулись с истиной мы уже герои, мы полны отваги всех и вся разводить, только подавай мне и я по отрубаю всем бошки бестолковые, а я, а я толковый. Бесконечная травля, лидерство и суперменство. Если мы святые, так должны явить в себе святость и благоразумие тем, кто еще мал, кто еще ходит всяким ветром учения. Вы, именно вы, достигшие совершенства и святости несете в церковь мир и Христа распятого. Вам должно трудится и подвязаться всем нуждающийся помогать, а не осуждать и бранить. если вы достигли определённых знаний и пошли всех обличать с лева на право, вы еще ничего не знаете, и Бог от вашего срама отвернулся от вас, а вы все еще дышите злобой на наименьших. Сказано, не буду есть мяса, дабы мой брат не соблазнился, а вы соблазняете своим бесчинством. Говоря о истине, сами враждуете против ее.

Суть не только иные языки, кто и как их использует, когда кто как принял и практикует. Все упирается в наше понимание всего, как мы со всем этим поступаем. И видно, один орет, другой посылает подальше, прочий приказы дает, это все похоть мира сего, это не есть истина, которая исходит от Бога, я уж не рискну сказать, что это говорит Дух истины. Стыдится надо таких слов, а не выпучивать их на показ, как свою нищету и срам (духовный смысл). Когда мы поносим, мы сами показываем тем, что мы богаты и ни в чем не имеем нужды. Вам давно пора ознакомится с обличением Господа таковых. Вы скажите что читали? Нет, вы просто прошли мимо, ибо вас это не коснулось, ибо ваш плод тому подтверждение.

Если есть у кого совесть во Христе, будем говорить о том, что нас волнует, будем открывать свои сердца, которые нуждаются в помощи или защите. А тех, кто будет нести похабщину, будем удалятся в своем смирении, а не взаимных оскорблениях. Будут сбивать тему к ссорам и склокам, будем молить Господа, чтобы ОН управил таковых, а если не послушаются, против них есть жезл Божий, который поставит на место, каждого в свое время. Мы дети Бога, а не дьявола.

С уважением, страж.
      Последний раз редактировалось strazh; 15 October 2008, 03:09 AM.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13762

Сообщение от Barbarian
        Хорошо что это не так. Иначе никто на Земле ничего бы не понял из Его слов.
        А иврит - это всего лишь язык современных евреев.
        Да ну, а перстом божим кто написал десять заповедей на иврите? Причём иврит это не современный язык, а бывший мёртвый язык. Илу! Илу! Лама самахвани?
        Боже! Боже! Почему - на иврите - самахвани - арамейский язык. Иисус говорил на арамейском - это мама иврита и арабского. Но зная иврит, вы бы его понимали как говоря с хохлом или старословяннином.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• strazh
          Ветеран

• 30 October 2005
          • 3130

Мысли в слух

На ранней стадии своего служения в церкви ЕХБ мы пошли однажды поесть домой к одному брату. было лето, все проповедники сидим в пиджаках, жарко, очень жарко. Я говорю: Может снимем пиджаки и галстук мешает? оказывается, нельзя было такое делать, Боже мой, как были скованы братья своими человеческими учениями. У брата была неверующая жена и когда мы перед столом стали молится, а мы не знали о неверии хозяйки дома, то увидели, как эта женщина стала просто смеяться и ржать. Она такое начала говорить, что мол мы гомосеки, так как целуемся и так далее. Я предложил братьям помолится в себе, а не в слух. Вот так мы живем, так и верим. А потом, думая, что пиджак нельзя снимать и расстегнуть пуговку, идем за кафедру и учим. Приходим на форум и обличаем, срамим, как только можем, ведь это все срам. Но хочу спросить: А в чем дело? В том, что мы не так одеты, мы расстёгнуты и имеем другой вид, все это обостряет и вызывает к нам недоверие, что мы верующие.

Что может сказать баптист о Духе Святом, если его учили так и он впитал с молоком практику такого видения? Он будет делать то, что делали до него братья, так и будущие баптисты будут так же использовать ту же закваску. Когда я получил дар языков кем я стал для знакомых баптистов? Враг. Кем я стал для православных? Умолешенный. И только в миру, есть те, кто могут понять, это не христиане, а язычники принимают тебя таким, какой ты есть. Неужели им не вменится это, как добрый плод, который должен быть у христиан? Дух Святой и дар, это все связано с Богом, мы должны как бы в полголоса говорить об этом (образное выражение). мы должны боятся в том, чтобы обсуждая вопрос не обвинить самого духа Святого и не сказать на Него хулу, ибо если в человеке в действительности дар от Бога, бедный я человек. Ибо моя конфессиональная закваска убила меня, ибо я согрешил против духа Святого, ибо осудил брата говорящего языками. Осудил его, в нем осудил и Духа Святого.

Когда говорят о Духе Святом и Его даре с бравадой, бойтесь, чтобы вас кто не увлек подобной философию, дабы забрать у вас самое драгоценное, что вы приобрели во Христе, это жизнь. Враг очень хитер и опасен, он так может сделать, что только за одно дерзновенное слово осуждения, вы лишитесь всего и станете противником Богу. Те, кто шествует по лицу земли расплескивая свою слюну осуждения и высмеивания, показывают, как можно верить в Иисуса Христа, не зная Его или потеряв Его. Поэтому, когда мы говорим о Духе Святом, мы говорим о Боге, о Творце, так будем иметь благоговение к Вседержителю, нашему Родителю, Который так могуч и прекрасен. А если мы Его дети, то явим красоту и свет Божий, не только в своих словах, но и поступках, в вере и делах.

С уважением, страж.
          Последний раз редактировалось strazh; 15 October 2008, 03:14 AM.
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от strazh
            Не часто я слышал от тебя ясное понимание Писания, поэтому рад твоему суждению о языках, потому что я полностью согласен.

С приветом, страж.
            Извиняюсь. Убрал, подумал, надо было в личку.
            Последний раз редактировалось Степан; 15 October 2008, 05:20 AM.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

[QUOTE]
              Сообщение от Степан
              Не совсем понял, ты что согласился со мной, что это не от Бога?
              Как всегда в своем амплуа. А у тебя есть неоспоримые факты лже дара?

Сергей, я много писать не буду по этому вопросу. Это второй раз, ещё осталось один раз.
              Я думаю, что не нужно ждать третий раз, итак все очевидно. Ты думаешь так, согрешил брат, прощу, согрешит брат, еще прощу, но в третий раз не прощу. Конечно, каждый поступает соответственно своему бональному решению, но все же ты меня озадачил тем, что твои три похожи с предупреждением еретика. Если ты двигаешся в этом направлении, я не могу более сам с тобой вести диалог. Хотя для меня это не новость, так как в этот ярлык ты для меня давно приметил и поместил или напомнить?

В отношении языка. Поскольку я просил Бога дар, я его получил. Если этот дар не отвечает тому, что я просил, знает Бог, почему Он дал мне то, что нужно было мне. думаю, на то у Него своя воля. Для того чтобы признавать дар от дьявола нужно не голословно упрекать за то, что получил другой язык, а приводить более решительные доказательства. Я верю в Бога и думаю, Он знал что мне дает, Он видел и будущий форум в моей жизни и Степана, который усомнится в сем даре, все Он видел, но видел, как и я поведу себя. А я, не могу назвать сей дар ложным, лишь потому, что это понимаете не тот язык, что я просил. Я думаю, что моя ноша подобна братьям Пятидесяникам, нести крест проклятых из-за дара. Одними дар славится, другими поносится, а что ты выбрал, это очевидно. если твоя причина сомнения лишь в том, что я получил другой язык, это лишь твое, человеческое мышление. Но есть Бог, Который сам за Себя постоит, уж не сомневайся в этом, если Его Духа Святого хулят и относят к бесовщине, у Него есть Свои методы разберательств с подобным дерзновением.

Я немогу или язык не поворачивается назвать языки Пятидесяников бесовщиной, что ямогу сказать о себе? Принять твою точку зрения и умереть с тобой? Проклясть духа Божия в том, что Он дал мне не тот язык? Много чего я просил у Бога в жизни, только Он дает то, что считает нужным Сам, а не я.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Степан
                Не совсем понял, ты что согласился со мной, что это не от Бога? Сергей, я много писать не буду по этому вопросу. Это второй раз, ещё осталось один раз. Насколько я понял, что ты просил у Бога такого иного языка, каким говорили Апостолы. Бог даёт то, что просят обязательно так и никак по-другому. Тебе было дано то, что ты не просил. Это говорит, что не от Бога.
                Вот Батёк сказал что у него иврит и даже перевёл. Почему ж Вы говорит что это не тот язык что был у апостолов?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Степан
                  Даже если это и так, но кто-то другой может тебе помочь говорить и тем языком, но если кто-то другой не есть Бог
                  Вообще другой может помочь и на родном говорить. Вы уверены что не он помогает Вам?

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

Что могут сказать братья и сестры

Итак, каждое мнение имеет свое право в нашем обширном христианстве. Прозвучало мнение в том, что Бог дает то, что мы просим, если ты получил другое, то это не может быть от Бога. Да, я просил Бога о даре языков, чтобы можно было иметь сей дар, которым говорили апостолы в день Пятидесятницы. Получил я не один язык, а 10 или более. Но я не практикую все языки. Брат Степан не верит мне, что дар мой от Бога, так как я получил иврит, в место тех языков, что говорили апостолы. Кто может высказать свое мнение, так как в любом случае у вас на глазах втаптывают в грязь христианина, имеющего дар иного языка. Вам можно промолчать, можно высказать свое мнение. Актуально в наше время сегодня защищать или помогать, я не знаю, так как тьма сильно сгустилась и мало видно света.

С уважением, страж.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от маклай
                      Вот Батёк сказал что у него иврит и даже перевёл. Почему ж Вы говорит что это не тот язык что был у апостолов?
                      Это родной язык Апостолов, а не иной для них.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• марадел
                        Участник

• 15 October 2008
                        • 88

Практика иных языков

Поскольку я понимаю, что языки могут быть, как и прочие дары не только от Бога, я решил узнать о том, что же я все же говорю.
                        Мне понятны ваши опасения. Для того, чтобы быть уверенным, что именно Святой Дух говорит через вас надо проверять. Этому учит апостол Иоанн. 1 Ин. 4: 2-3 В то время когда вы говорите на иных языках остановитесь и произнесите « Иисус Христос пришел во плоти» если вы произносите эту фразу легко и свободно значит вы говорите Святым Духом, а если вам сложно произносить эту фразу или вы вообще не можете этого сделать значит это дух не от Бога., его надо изгнать именем Иисуса Христа. К сожалению, многие христиане считают, что дух сатаны не может действовать через них, но это не так. Иначе апостол Иоанн не предупреждал бы христиан о такой опасности. Мы должны быть бдительными. Каждый раз когда вы говорите на иных языках проверяйте каким духом вы говорите. И еще, вы можете говорить не только на земных языках, но и на ангельских 1 кор 13:1. А чтобы понимать то о чем вы говорите, вам необходим дар истолкования. Есть очень хорошие книги, которые могут вам помочь. Автор Питер Раймонд Хорабин «Истинное христианство часть 1» это о первых шагах в христианстве там как раз говорится о проверке духов. И «Истинное христианство часть 2» эта книга подробно рассказывает о девяти дарах святого Духа в том числе о даре говорения на иных языках и даре истолкования. как их можно получить, как использовать, для чего они даются христианам. В Москве есть церковь, в которой учат быть истинными христианами и служить Богу в силе Святого Духа так, как служили Богу апостольские церкви. Если вы хотите стать зрелым христианином можете написать мне по адресу marradel@mtu-net.ru

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от elpis

Ну наконец.то встретилась со столь редкими в данной теме добродетелью РАССУДИТЕЛЬНОСТИ и ЗДРАВОМЫСЛИЯ."ГОВОРУНОВ" искрнне жаль.Это примерно как суббота для адвентистов.Или иконы для православных.Любой идол, только не Иисус.Хотя полностью отрицать этого явления при крещнии Духом Святым нельзя. Просто Сатана очень искуссно умеет подделывать этот дар.Людмила Плетт, которая выросла в 50ничестве.тоже пишет об этом. Да и вообще сейчас много литературы на эту тему.Но как приятно сознавать себя святым, избранным, а делов-то, знай себе мели языком...Я с одним таким несколько лет назад помолилась вместе - ТАКАЯ АГРЕССИЯ ВОШЛА!собаки соседские неделю стороной обходили...
                          А как приятно осознавать себя рассудительной. Это ведь тоже может сатана подделать. Лиса вот не достала виноград и стала рассудительной, а виноград сделала плохим.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Степан
                            Это родной язык Апостолов, а не иной для них.
                            Цитата из Библии:
                            5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                            6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                            7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                            (Деян.2:5-7)

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от маклай
                              Цитата из Библии:
                              5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                              6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                              7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                              (Деян.2:5-7)
                              Галилеяне, которые говорили на языках тех стран, откуда они были.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

[QUOTE]
                                Сообщение от марадел
                                Поскольку я понимаю, что языки могут быть, как и прочие дары не только от Бога, я решил узнать о том, что же я все же говорю.
                                Мне понятны ваши опасения. Для того, чтобы быть уверенным, что именно Святой Дух говорит через вас надо проверять. Этому учит апостол Иоанн. 1 Ин. 4: 2-3 В то время когда вы говорите на иных языках остановитесь и произнесите « Иисус Христос пришел во плоти» если вы произносите эту фразу легко и свободно значит вы говорите Святым Духом, а если вам сложно произносить эту фразу или вы вообще не можете этого сделать значит это дух не от Бога
                                Есть такое понятие, презумность невиновности. Пока есть мнение, это всего лишь мнение, а не доказательство, вот о чем я. Я сказал молитву Богу о даре, радовался тому, что мой Господь заботится обо мне. Исповедал Христа своим Спасителем и Сыном Божиим. Мой дар или дух, не противится Богу, не противится Христу, так как исповедует самого Христа распятого. Признает спасительную жертву Его и исполнение заповедей, для плодотворного взаимодействия между Богом и человеком. Нет в моем духе и даре угрызения, тяжести и или еще чего дурного, как только радость во Христе Иисусе, которую всегда будут стремится поставить под сомнение. Вы не можете понять то, что перед вами открылся человек, дитя Божье, почти весь мир смотрит на меня. Можете ли вы встать перед всеми и открыть свое сердце, чтобы вас урыли и втоптали в грязь? Перед большой аудитории я свидетельствую о моем Спасителе, Боге Отце и Духе Святом. Благодарю Бога моего за то, что Он дал мне возможность открыть свое сердце для исповеди, Ему слава. Аминь.

Комментарий

Обработка...