Практика иных языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от Русс
    В Библии сказано-ЯЗЫК,а не набор звуков.
    Вы отказываете языку в наличии звуков? Это типа разговора рыб. Безмолвного?

Сообщение от strazh
    ...поэтому я понимаю, что я молил Бога, а не дьявола о даре, значит, Бог дал мне то, что просил...
    5+

..я ничего не чувствую, чтобы кто меня подталкивал молится о ком либо или о чем либо. Молюсь сам, когда захочу и при говорении нет во мне ни экстаза, все как обычно, как в любом языке когда говоришь. если я говорю на родном, русском языке, я же не волнуюсь и меня не охватывает жар, не бросает в пот. Внутренности мои не трясутся и не волнуются, все обычно, так же и дар говорения происходит обыкновенно.
    У меня при говорении то же самое.

..Скорее всего я свой дар сравнивал с говорением Пятидесятников, ибо многие из них в этом даре испытывают блаженство, экстаз и много чего...
    Страж, не факт, что это именно так было.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Сообщение от strazh
      Когда я не имел языков, я мог наблюдать сей дар только в слове Божьем.
      Как я понимаю, ты через веру во Христа и покаяние, родился свыше. И при этом рождении недополучил очень важный и полезный дар - дар говорения? А в сердце было побуждение благовествовать народам, не знающим русского языка? И ты просил Бога исправить эту, с Его стороны, оплошность. И тут Бог вспомнил наконец, что обделил тебя и дал тебе этот дар.
      Так все было?

И поскольку в Писании достаточно ясно говорится на каких языках говорили апостолы в отношении современного говорения (глоссолалии), я просил именно то, что было вначале.
      Зачем тебе было просить умение говорить на мертвых языках?!
      Я наверное просто не понимаю, но пока что, не зная твоих мотивов, вся ситуация кажется мне дикой глупостью.
      Последний раз редактировалось Kass; 14 October 2008, 01:14 PM.
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от strazh
        ....То есть, я думал, что если в доме Корнилия Петр услышал те же языки, что имели апостолы в день Пятидесятницы, то церкви должны иметь те же языки для сверки того, что они имеет тот же дар. Ну как всегда стал молится и просить Бога о языках, которые прозвучали в день Пятидесятницы....
        Для справки (какими языкамиговорили в день Пятидесятницы):
        Цитата из Библии:

Деяния 2:
        7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
        8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
        9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
        10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
        11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?

Какой из этих языков тебе хотелось получить в дар? Все? Ради всего святого, скажи, зачем?
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

strazh, вот часть свидетельства одного "бывшего баптиста".
          "Действительно, так называемое «крещение Духом Святым» со знамением иных языков, это была первая ступень моего познания «настоящей» духовности. У меня долго не получалось заговорить на иных языках, как только я не старался. Однажды Роман Шидловский проповедовал о том, что основной преградой, получения даров Святого Духа является наш ум. Он убедительно говорил, что для духовного прорыва нам просто необходимо «отключить» наш разум, который критически относится к нелепости бессвязного лепетания. Я читал об этом также у Бенни Хинна. Поначалу это казалось немного странным - отключить свой разум. Ведь меня, при помощи моего разума пытались убедить в том, что разум является преградой для духовности. Но постепенно я стал привыкать к таким речам: «Оставь, свой ум! Это комплекс, который ты должен разбить! Открой свое сердце, не пытайся понять умом этот язык! Ты никогда не поймешь умом это помазание! Ум является преградой! Оставь ум бездейственным, или вообще оставь в стороне! Однажды я поехал на крусэйд Бени Хинна."

Может быть тебе будет полезно познакомится с полным текстом -
          Чудесное избавление или Опасность веры с плюсом
          Потрясающее свидетельство Джона Пинкевича

Комментарий

• Barbarian
            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
            • 2275

Сообщение от Батёк
            На иврите, а это язык Бога ....
            Хорошо что это не так. Иначе никто на Земле ничего бы не понял из Его слов.
            А иврит - это всего лишь язык современных евреев. Не надо ляля, халя баля.

Комментарий

• Елена71
              Участник

• 25 December 2005
              • 374

Сообщение от Русс
              Вы можете представить во времена апостолов проповедника несущего Благую весть народам с другими наречиями в компании переводчика ?Для того и давалось свыше знание языков.Кто из нас прав,судить Господу.Мое же мнение насчет издавания нечленораздельных звуков однозначно.Говорение тарабарщины-бесовское наваждение.И спасет от этого пост и молитва.
              Так "иной язык", с вашей точки зрения, давался для проповеди тем людям, кто его понимает!!!??? Для чего нужен дар истолкования? Сам, говорящий, все равно не понимает.
              Цитата из Библии:

Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом...
              (1Кор.14:2)

Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
              (1Кор.14:14)

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

Сообщение от Kass
                Какой из этих языков тебе хотелось получить в дар? Все? Ради всего святого, скажи, зачем?
                Я был младенец в отношении знания языков и исследовал языки, как младенец, думал как младенец и молился как младенец. Теперь, если я получил дар, и если можно предположить, что язык относится к ивриту, то что из себя представляют остальные языки, которые я получил? Как дитя малое, я думал, что нужно получить 11 или 12 языков, которыми говорили апостолы, которые указаны именно в день Пятидесятницы. В видении, мне явились столько людей восточного вида, сколько перечислено наречий, которыми говорили апостолы. И если среди них есть иврит, кто другие? Я имею в виду, я получил современный иврит и остальные современные языки или иврит того времени и языки, которыми говорили апостолы. Хочу заметить, что я просил Бога языки в качестве исследования, а не праздности. Я думал, что если получу те наречия, значит поучил тот же дар, что у апостолов, вот и вся моя песня младенца. А что получилось, о том и говорю.

Получив дар языка, я не считаю, что был крещен Духом Святым, так как уже до этого имел это крещение. Поэтому дар, получил, скажем к другому дару. К тому же я не поддерживаю учение о том, что только язык определяет норму крещения Духом, это лепет детей.
                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• NasrOlloh
                  Ветеран

• 02 November 2004
                  • 1384

Сообщение от strazh
                  Ну, вот вам слова выше постом, чем вы можете мне помочь?
                  А почему Вы думаете, что помощь нужна Вам? Пока Вы помогаете
                  "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                  Рене Декарт

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от strazh
                    Я был младенец в отношении знания языков и исследовал языки, как младенец, думал как младенец и молился как младенец. Теперь, если я получил дар, и если можно предположить, что язык относится к ивриту, то что из себя представляют остальные языки, которые я получил? Как дитя малое, я думал, что нужно получить 11 или 12 языков, которыми говорили апостолы, которые указаны именно в день Пятидесятницы. В видении, мне явились столько людей восточного вида, сколько перечислено наречий, которыми говорили апостолы. И если среди них есть иврит, кто другие? Я имею в виду, я получил современный иврит и остальные современные языки или иврит того времени и языки, которыми говорили апостолы. Хочу заметить, что я просил Бога языки в качестве исследования, а не праздности. Я думал, что если получу те наречия, значит поучил тот же дар, что у апостолов, вот и вся моя песня младенца. А что получилось, о том и говорю.

Получив дар языка, я не считаю, что был крещен Духом Святым, так как уже до этого имел это крещение. Поэтому дар, получил, скажем к другому дару. К тому же я не поддерживаю учение о том, что только язык определяет норму крещения Духом, это лепет детей.
                    Страж, ты не получил иной язык, которым говорили Апостолы. Иврит был их родным языком по крайней мере, но не иным для них. Люди, к которым были языки, были евреи, они знали иврит, но удивлялись, что Апостолы еврии говорили на языке тех стран из которых они пришли. Притом, языков в день Пятидесятницы было больше чем 12, посчитай те перечисленные страны, если я не ошибаюсь это будет 15. Кроме Апостолов ещё кто-то говорил и их иной язык был той же природы, что и у Апостолов, т.е от Духа Святого. Но больше всего, Дух Святой сошёл на тех 120, что раньше молись. Наличие твоего иврита ещё ничего не означает, что он автоматически должен быть от Духа Святого. Дух обольститель может иммитировать и этот дар. Дар не есть как ни Дух Святой, так и не дух обольститель, но может быть дан ими.
                    Последний раз редактировалось Степан; 14 October 2008, 10:04 PM.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

Сообщение от Степан
                      Наличие твоего иврита ещё ничего не означает, что он автоматически должен быть от Духа Святого. Дух обольститель может иммитировать и этот дар. Дар не есть как ни Дух Святой, так и не дух обольститель, но может быть дан ими.
                      Не часто я слышал от тебя ясное понимание Писания, поэтому рад твоему суждению о языках, потому что я полностью согласен.

С приветом, страж.
                      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от strazh
                        То бишь, Бог дал тебе дар для твоего личного, скажем так, внутреннего, использования? А я-то был уверен, что дары нам даются для служения другим... Но, наверное, это я по-младенчески рассуждаю?

Комментарий

• Русс
                          Отключен

• 24 November 2007
                          • 765

Сообщение от АлексДи
                          Вы отказываете языку в наличии звуков? Это типа разговора рыб. Безмолвного?
                          Вы как обычно не имея что сказать развиваете демагогию.

Комментарий

• Русс
                            Отключен

• 24 November 2007
                            • 765

Сообщение от Елена71
                            Так "иной язык", с вашей точки зрения, давался для проповеди тем людям, кто его понимает!!!??? Для чего нужен дар истолкования? Сам, говорящий, все равно не понимает.
                            Цитата из Библии:

Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом...
                            (1Кор.14:2)

Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                            (1Кор.14:14)

С миром Божьим, Елена.
                            В псевдопротестантских течениях меня забавляет даже не то,как они под свое учение перекручивают трактовку и смысл Библии(причем буквализм понимания очень избирателен),а то с какой легкостью принимаются любые воздействия извне.Для кого сказано-"испытуйте духов"?Явится вам "барабашка" со знамениями(полтергейстом)и его примут как Духа Божия.Бесовское наваждение,гордыня и дурь-вот что такое ваше(обобщаю) "говорение".Если б Бог дал вам возможность "говорения",то говорили бы на ЯЗЫКАХ,а не на бесовской тарабарщине.Понадобилось Христу служение Павла-его так "нахлобучило"по пути в Дамаск,что без вариантов принял служение.Это показывает,насколько Бог в своей силе поступает конкретно.Вобщем,кончайте эту бесовщину,мой вам совет.А местных(форумских)лжеучителей увидете четкое описание у Иеремии.Что называется-картина маслом

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

Сообщение от Kass
                              То бишь, Бог дал тебе дар для твоего личного, скажем так, внутреннего, использования? А я-то был уверен, что дары нам даются для служения другим... Но, наверное, это я по-младенчески рассуждаю?
                              Дар я получил, когда оставил поместную церковь и куда Бог смотрел, для чего Он мне дал дар, для личного пользования? Мне кажется, что на тот момент я высказал свое стремление исследовать языки, не вдумываясь, как он будет во мне действовать. Но поскольку я был самостоятельный верующий на тот момент, думаю, что так и надо, молится в тайне Богу, это мое личное мнение. Если будет ситуация, думаю, Бог использует данный мне дар на Свое усмотрение, а идти куда то и говорить где то, извините, я не .... еще в своем уме.

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

Сообщение от Русс
                                В псевдопротестантских течениях меня забавляет даже не то,как они под свое учение перекручивают трактовку и смысл Библии(причем буквализм понимания очень избирателен),а то с какой лёгкостью принимаются любые воздействия извне.
                                Я бывший баптист и знал только Пятидесятников и Харизматов, а кто такие псевдопротестанты?

Если б Бог дал вам возможность "говорения",то говорили бы на ЯЗЫКАХ,а не на бесовской тарабарщине.
                                Хорошо, ваш пыл я понимаю, сам был ярый противник и что, я нашел, что Пятидесятники говорят бесовскими языками? Да нашел, но искал не у Господа, а так же, как вы перекручивал Писание в свою сторону. Нет у вас на сегодня слова, которое смогло бы открыть в полноте всю ситуацию связанную с языками. По той причине, что всегда плевелы среди нас и они не выдёргиваются, а остаются, говорю вам согласно Писания. Но а для того, чтобы испытать, взвесить и уличить, нужно открыться в той силе слова и дара, чтобы все церкви разумели и поступали согласно того, как например Павел писал Коринфянам о том, что они не так используют языки.

Вобщем,кончайте эту бесовщину,мой вам совет. А местных (форумских) лжеучителей увидете четкое описание у Иеремии.Что называется-картина маслом
                                Советует Господь семи церквам, а не тот, кто сам ставит себя на роль апостола. Знаю вас, сам из бывших апостолов и вижу дух, которому все не ладно в церкви Христовой. Есть иностранные языки, это факт, слышим и ангельские языки "глоссолалию", и это факт, а огульно относить все к дьяволу, это не позиция Евангелия. Я не советую, ибо какой я вам советник, а прошу просто заняться исследованием, что бы ваши доводы были не огульным распоряжением подчинится вашему разводу, а всем принять участие в этом исследовании. Думаю так поступим во имя Иисуса Христа, Который любит не только вас, но и тех, которых вы так ласково.

С уважением, страж.

Комментарий

Обработка...