Практика иных языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Сообщение от маклай
    Цитата из Библии:
    7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
    8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
    (Матф.7:7,8)
    но опять же ,э то не единственный стих в библии, там есть и другие, например, "испытывайте, что благоугодно Богу".
    Мое отношение к "иным" неоднозначное. Даже очень осторожное,так как нехороший опыт у меня был в связи с "иным". Но это не дает мне право запретить Господу все и вся.

Недавно прочитала, как впала в отчаяние верующая, которое много пережила и прошла с Господом, но горе, которое пришлось ей испытать , все же выбило ее из коллеи, и она молилась и только потом заметила, что идет молитва на "ином языке".

Комментарий

• GOROHOV
      Участник

• 14 October 2008
      • 195

Тьмы и одарённых много, а света мало !

Сообщение от Лаврик
      У меня такое впечатление,что вы пытаетесь создать свою конфессию и хотите привлечь на свою сторону говорящих иными языками.
      От pravdoiskanie.info
      Для начала я хотел бы спросить: есть ли языки бесовские? И если бесы не немые, и языки у них есть, то как их языки отличить от других, если кроме бесов их никто не понимает? Вот задачка ! Когда человек просит о чём - то, то возникает вопрос: "А зачем ему это надо?" Я уже не говорю о том, что такой вопрос должен задать самому себе сам просящий. Ну предположим, что человек просил что - то у Бога, и получил.Теперь он считает себя рождённым свыше. Хорошо, но пора приносить плоды, ибо дерево познаётся в плоде, и талант просят не для того, чтобы зарыть его в землю. Вот выговорите, что света мало, а вы - свет миру, вы рождены, чтобы светить... И тут возникают неразрешимые противоречия, так как слов много, в том числе и никому не понятных, а добрых плодов и днём с огнём не найдёшь. Разве так бывает, когда сын от Отца дары получает? GOROHOV.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Степан
        Он хотел тот иной, что был иным для Апостолов.
        А зачем ему сейчас этот язык, который даже неизвесно сможет ли кто перевести? Так бы и ходил с непонятным языком, и обвиняли б его в тарабарщине.

Комментарий

• Владимир В
          Участник

• 25 July 2006
          • 237

strazh,приветствую! Как Вы сами думаете (после перевода участника Батек):
          1.Ваш дар от Бога?
          2.Кому адресованы эти слова(перевод участника Батек)?

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от GOROHOV
            От pravdoiskanie.info
            Для начала я хотел бы спросить: есть ли языки бесовские? И если бесы не немые, и языки у них есть, то как их языки отличить от других, если кроме бесов их никто не понимает? Вот задачка ! Когда человек просит о чём - то, то возникает вопрос: "А зачем ему это надо?" Я уже не говорю о том, что такой вопрос должен задать самому себе сам просящий. Ну предположим, что человек просил что - то у Бога, и получил.Теперь он считает себя рождённым свыше. Хорошо, но пора приносить плоды, ибо дерево познаётся в плоде, и талант просят не для того, чтобы зарыть его в землю. Вот выговорите, что света мало, а вы - свет миру, вы рождены, чтобы светить... И тут возникают неразрешимые противоречия, так как слов много, в том числе и никому не понятных, а добрых плодов и днём с огнём не найдёшь. Разве так бывает, когда сын от Отца дары получает? GOROHOV.
            Это вы ко мне обращаетесь или так,абстрактно?
            Если ко мне,то почему?

Комментарий

• Елена71
              Участник

• 25 December 2005
              • 374

Сообщение от TanjaKuz
              Мое отношение к "иным" неоднозначное. Даже очень осторожное.
              Мое отношение ко всем знамениям осторожное:
              Цитата из Библии:

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
              18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Я верю, что реально именем Его можно изгнать бесов. Но, встретиться с бесноватым и дерзнуть именем Его выгнать - страшно.
              Я верю, что змей можно брать, но не решусь - страшно.
              Вдруг заговорить на новом языке тоже страшно, врагу не пожелаю. Для баптистов станешь бесноватым. Для православного - умалишенным. Не дай, Господи.
              Но, когда молилась и просила Господа крестить меня Духом Святым, вдруг заговорила на другом языке. Не просила языки. Было страшно. Обращалась к Господу со словами, если не от Тебя, убери. Не убрал. И что дальше?
              Столкнусь с бесноватым, решусь именем Его выгнать, увижу реальность, наверное, и здесь страх пройдет.

Сейчас вынуждена ходить в баптистскую церковь. Служитель говорит, что не запрещает говорить языками, но не в церкви. Говорить-то говорит, но относится не дружелюбно.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от TanjaKuz
                но опять же ,э то не единственный стих в библии, там есть и другие, например, "испытывайте, что благоугодно Богу".
                Спрашивали вот что:
                Иисус учил Своих учеников ТАК просить....?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от GOROHOV
                  Тьмы и одарённых много, а света мало !
                  Может Вы не свет?
                  Для начала я хотел бы спросить: есть ли языки бесовские? И если бесы не немые, и языки у них есть, то как их языки отличить от других, если кроме бесов их никто не понимает?
                  Бесов люди очень даже понимают. И слушают их. Змей говорил на понятном человеческом языке. А то если б говорил на непонятном то как бы он соблазнил человека? Вообще соблазнители говорят на понятном языке. И даже лестном, а то ведь как обольстить? Если говорить на ином кому-то то только напугаешь, но не соблазнишь. Тут нужен понятноый язык.
                  И тут возникают неразрешимые противоречия, так как слов много, в том числе и никому не понятных, а добрых плодов и днём с огнём не найдёшь. Разве так бывает, когда сын от Отца дары получает? GOROHOV.
                  А Вы далеко ходите плоды искать? Яблоко от яблони ведь не далеко падает. А Вы не можете плодов разыскать. Наверное у Вас их и нет.

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от Елена71
                    Мое отношение ко всем знамениям осторожное:
                    Цитата из Библии:

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                    18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Я верю, что реально именем Его можно изгнать бесов. Но, встретиться с бесноватым и дерзнуть именем Его выгнать - страшно.
                    Я верю, что змей можно брать, но не решусь - страшно.
                    Вдруг заговорить на новом языке тоже страшно, врагу не пожелаю. Для баптистов станешь бесноватым. Для православного - умалишенным. Не дай, Господи.
                    Но, когда молилась и просила Господа крестить меня Духом Святым, вдруг заговорила на другом языке. Не просила языки. Было страшно. Обращалась к Господу со словами, если не от Тебя, убери. Не убрал. И что дальше?
                    Столкнусь с бесноватым, решусь именем Его выгнать, увижу реальность, наверное, и здесь страх пройдет.

Сейчас вынуждена ходить в баптистскую церковь. Служитель говорит, что не запрещает говорить языками, но не в церкви. Говорить-то говорит, но относится не дружелюбно.
                    А почему вы просили Господа крестить вас Духом Святым? Вы разве не были крещены Духом до этой вашей молитвы?
                    С чего вы взяли,что духи испытываются таким образом: "Обращалась к Господу со словами, если не от Тебя, убери."

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

Сообщение от AZIAT
                      Если захотите, рад буду поговорить на эту тему. Пока.
                      Да конечно, буду рад пообщаться.
                      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

Сообщение от Елена71
                        Я бывший баптисткий проповедник, и понимаю вас хорошо, там неприязнь может быть и к своим по вере, такой дух. Но еще зависит от общины и пастора. К сожалению в моем городе из пяти баптистких церквей не нашлось скромного и благочестивого пастора, все как на подбор... Вам нужно найти в церкви подружку, чтобы она вас понимала, тогда вам будет легче сдерживать недоброжелательность в отношении вас. Потому что подружке всегда можно излить свою печаль. А так, вы будете страдать, пока не отречетесь перед всей церковью от языков.
                        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Елена71
                          Участник

• 25 December 2005
                          • 374

Сообщение от Лаврик
                          А почему вы просили Господа крестить вас Духом Святым? Вы разве не были крещены Духом до этой вашей молитвы?
                          Нет, до этого не просила.

Сообщение от Лаврик
                          С чего вы взяли,что духи испытываются таким образом: "Обращалась к Господу со словами, если не от Тебя, убери."
                          Я не знаю, как испытывают духов. Обращалась в простоте к Господу.

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от Елена71
                            Нет, до этого не просила.

Я не знаю, как испытывают духов. Обращалась в простоте к Господу.
                            А откуда вы знаете,что не были крещены Духом до вашей просьбы?

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

Сообщение от Владимир В
                              Как Вы сами думаете (после перевода участника Батек):
                              1.Ваш дар от Бога?
                              2.Кому адресованы эти слова(перевод участника Батек)?
                              Я думаю, что Батек дает отчет своим словам и не разводит меня и всех слушающих, я так думаю, потому что у меня нет повода сомневаться в этом верующем человеке. Мой дар от Бога, так как я обращался к Богу, а не к сатане. Как можно просить у Бога хлеб, а получить от дьявола лепешку? Либо человек и впрямь от тьмы или верующий получает от Бога дар.

Толкование я думаю связано с падением христианства, ведь Батек прочитал не все, что мой язык говорит. Если записать побольше и на диктофон, как упаковать и как выложить на форуме? Это я не знаю. Если кто знает, буду рад. Тогда для Батька и многих других откроется возможность услышать более полный язык.

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

Сообщение от TanjaKuz
                                Недавно прочитала, как впала в отчаяние верующая, которое много пережила и прошла с Господом, но горе, которое пришлось ей испытать , все же выбило ее из коллеи, и она молилась и только потом заметила, что идет молитва на "ином языке".
                                Рад услышать вас, мудрая сестра в своей теме, давно не виделись.

Комментарий

Обработка...