Практика иных языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от TanjaKuz
    Спасибо вам! Мир всем ! Но ,правда ведь , Страж, мир только тогда придет в сердца, когда каждый будет в истине - Иисусе .И Сам Иисус и вложит мысли в сердце и поможет правильно высказаться.

А пока будут доказывать свое( а это будет до Его пришествия) То какой мир?
    Но ведь не обязательно доказывать. Человек спросил что-то, можно просто сказать что думаешь об этом и всё. Его дело принимать или нет. Но почему-то если не принимает человек то что ему скажут, то начинают обижаться, как будто их в чём-то обвинили. Наверное это потому что говорят своё, а не Божье. Если б Божье то не обижались бы.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от verasev
      Бред о так называемой Богородице существует потому, что после смерти Христа настало время "ТЬМЫ".
      Ну вот и объясните про время тьмы Kass(у). Чтобы он мог понять почему ж так долго "не было" такого дара в церкви.

Комментарий

• verasev
        Участник

• 17 November 2007
        • 451

Сообщение от strazh
        Есть и такой вопрос: Кто сегодня говорит языками, соотносится с Пятидесятниками и Харизматами другими конфессиями? Или языки могут быть проявлены в любой конфессии или верующем человеке не в зависимости выше упомянутых конфессий?
        Хороший вопрос.
        Иисус после воскресения говорил Своим ученикам о ЯЗЫКАХ, еванг. от МАРКА гл.16/17,18:
        "ВЕРУЮЩИЕ будут одладать Знамениями: будут говорить новыми языками, исцелять возложением рук, и самим верующим ничто смертоносное не повредит." молния, например)
        Апостол Павел о языках говорит, как о ДУХОВНОМ даре, которое есть ЗАЛОГ спасения, т.е. обладатели знамений гарантировано будут спасены. 1Коринф.гл.12, гл.14: Но Павел советует :"лучше пророчествовать".
        А вот "род лукавый и прелюбодейный, который ищет знамений" им Иисус знамений не обещал, кроме знамения Ионы, который 3 дня был в пасти кита и спасся.
        Конфессии и обладатели "языков" не одно и то же.

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от strazh
          Дорогой друг, скажи мне твое вероисповедание, чтобы я мог емко ответить тебе. То есть, если ты принадлежишь одной из существующих конфессий, я буду знать, в свете книги Откровения проблемы твоей церкви, через обличение Господа. Но если ты сам по себе, и в этом случае пойму тебя.
          Наша церковь придерживается Баптистского вероисповедания 1689 года, но мы баптистами не являемся. Верим в то, что Бог каждому своему ребенку дает дары Святого Духа для разумного служения, а не для удовлетворения собственных похотей.
          Что еще написать, чтобы помочь тебе выявить проблемы нашей церкви?

Да, трудно с вами, когда ни во что ставим всех и вся. Если вы имеете тайную веру или направлению, и в этом вопросе я вас пойму, обличитель христианства.
          Где я обличал христианство?
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• verasev
            Участник

• 17 November 2007
            • 451

Сообщение от Kass
            Почему никому из "говорящих языками" не приходит в голову, что если говорение обязательно должно сопровождать верующего в его духовной жизни, то где это говорение было с І века н.э. до 19-го века? Тут есть лишь два варианта - либо ваше говорение - обольщение от сатаны или просто психологический феномен (что не мешает ему быть обольщением) или истинной церкви Христовой не существовало в этом промежутке (с первого по девятнадцатый век).
            Вообще, когда слышу все эти истории о говорении, ощущаю, что они навеяны тем же духом, что и бредни Свидетелей Иеговы или мормонов... того же духа, что навеял кой-кому байки про Пресвятую Богородицу...
            Истинная Церковь существует не зависимо от нас. И "говорение" тоже существует и перерыва не было. на указанном вами промежутке времени. В 2007 году по НТВ рассказывали об ученице из Краснодара. которая боялась контрольную по математике и не хотела даже идти в школу, но послушалась свою маму и пошла, а на контрольной потеряла сознание (от страха за двойку), очнувшись заговорила новыми языками. Ее дар ученые поэксплуатировали для переводов древних рукописей. Она надолго исчезла из их вида, потому что уехала на север. Журналисты ее нашли. Она повзрослела, мечтает выйти замуж. Ее прсили говорить языками, она пела. Это было красиво и непонятно. Апостол Павел считаетя. что "языками" говорят с Богом, но лучше говорить на понятном языке, для назидания. 1Кр.гл.12,гл.14.
            Верующих стало мало, а скептиков -много.
            Иисус говорил: Исследуйте писания...
            Мормоны и СИ это люди с библией. У каждого свои недостатки, но лучше обращать внимание на достоинста, а библия и есть достоинство.
            Апостол Павел говорил, что даже если лицемерно проповедуют. то ПУСТЬ...

Комментарий

• verasev
              Участник

• 17 November 2007
              • 451

Сообщение от Kass
              Наша церковь придерживается Баптистского вероисповедания 1689 года, но мы баптистами не являемся. Верим в то, что Бог каждому своему ребенку дает дары Святого Духа для разумного служения, а не для удовлетворения собственных похотей.

Вы правы, что Бог каждому дает, но нужно просить.
              Хочу обратить ваше внимание на 70 лет СССР. Это же исполнение 70 летнего запустения Иерусалима исполнилось на РОССИИИ, вы читали пророка Иеремию?
              Сценарий запустения Иерусалима:
              царская семья убита, как и в России,
              Знатные изгнаны из страны,
              Бедные получили их пашни и виноградники,
              пророк получил свободу.
              И через 70 лет Бог обещал вернуть изгнаных в землю из которой изгнал. Иеремия гл.29/4-10. Даниила 9/2:
              70 лет запустения России это работа Бога, по избранию ко спасению "остатка", тех людей, которые не осквернялись поклонением идолам: икона, часовням с Марией ,и т.д.
              Так что ,церковь Истинная существует и накапливает своих членов. Ибо не только те, "кто призовет имя Господне..." но и те "кого Бог предузнал и кому предопределил быть подобными Сыну Своему Иисус, спасутся и станут членами Истинной церкви. Римл.гл.8/11,21,29,30:

Комментарий

• Kass
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от Тихий
                Просто понять - не получилось, узнать мотивы - не получилось, а вот назвать дикой глупостью - дерзнули , получилось! Прямо как у Зенона Касидовского !
                Не знаю что оно такое за Зенон. Вероятно сравнение не лестное.

Почему я дерзнул назвать глупостью выпрашивание дара говорения, в случае со strazh.
                В Писании сказано, что каждому дается проявление Духа на пользу (1Кор.12:7). Если рассмотреть всю эту главу, то становится очевидным, что духовный дар который имеет каждый из членов Тела Христова, предназначен для того, чтобы использовать его на благо другим членам Тела.
                Какое благо другим членам церкви, если я сейчас буду говорить в их присутствии на непонятном им языке? Да еще и истолковывающего не будет рядом? А польза такая - те, кто не имеет такого дара, будут стремиться его получить, будут усердно о нем просить Бога, и однажды заговорят такую же белеберду, как и тот, от кого они слышали это впервые. Никакого служения друг другу - одно лишь разжигание плотской похоти - "И я хочу так же говорить, чтобы всем было очевидно что у меня есть что-то особенное".
                В день Пятидесятницы ученики заговорили - да. Те, кто их слышали, их поняли.
                Кто понимает детишек, лопочущих сейчас "языками"? Никто (за редким исключением). Выходит, Бог неравномерно распределяет дары - так что некоторые церкви полны "говорящими" и в них вовсе нет истолковывающих? Если бы так, то Богу можно было бы предъявить серьезную претензию. Да, можно было бы, если бы этот "дар" было от Него.
                Нет, я не отвергаю существования такого дара в наши времена - знаю о случае, когда в американской церкви их пастор ни с того ни с сего начал переводить приветственное слово нашей украинской делегации. Это при том, что ни слова он до этого по-украински не знал. Позже стало очевидно для чего Бог одарил (на время) этого пастора возможностью понимать и говорить на незнакомом ему языке.
                В подобный дар я верю, что он от Бога.
                В плотские потуги просто молиться каким-то особым образом (будто до Бога не особо доходит русский язык) - я не верю что они от Него.

strazh, как я понимаю, просил этот дар из чисто академического интереса - просто для изучения. И что он теперь делает? Создал здесь эту тему, зарисовался и теперь уже не в шутку своим говорением здесь форсит.
                Был бы этот дар у него от Бога, то strazh его бы применял "ко благу", а не "ради понту".
                Последний раз редактировалось Kass; 17 October 2008, 01:35 AM.
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от Kass
                  ..Он убедительно говорил, что для духовного прорыва нам просто необходимо «отключить» наш разум, который критически относится к нелепости бессвязного лепетания. Я читал об этом также у Бенни Хинна. Поначалу это казалось немного странным - отключить свой разум. Ведь меня, при помощи моего разума пытались убедить в том, что разум является преградой для духовности. Но постепенно я стал привыкать к таким речам: «Оставь, свой ум! Это комплекс, который ты должен разбить! Открой свое сердце, не пытайся понять умом этот язык! Ты никогда не поймешь умом это помазание! Ум является преградой! Оставь ум бездейственным, или вообще оставь в стороне! Однажды я поехал на крусэйд Бени Хинна."..
                  Отключить ум и не контролировать свой язык как орган это вообще-то два разных понятия.
                  Да и отключение ума наблюдается только у физически умершего человека.

Сообщение от Русс
                  Вы как обычно не имея что сказать развиваете демагогию.
                  По себе других не судят.

Сообщение от elpis

Ну наконец.то встретилась со столь редкими в данной теме добродетелью РАССУДИТЕЛЬНОСТИ и ЗДРАВОМЫСЛИЯ."ГОВОРУНОВ" искрнне жаль.Это примерно как суббота для адвентистов.Или иконы для православных.Любой идол, только не Иисус.Хотя полностью отрицать этого явления при крещнии Духом Святым нельзя. Просто Сатана очень искуссно умеет подделывать этот дар.Людмила Плетт, которая выросла в 50ничестве.тоже пишет об этом. Да и вообще сейчас много литературы на эту тему.Но как приятно сознавать себя святым, избранным, а делов-то, знай себе мели языком...Я с одним таким несколько лет назад помолилась вместе - ТАКАЯ АГРЕССИЯ ВОШЛА!собаки соседские неделю стороной обходили...
                  Себя пожалейте. Читаю все эти "обличающие" свидетельства меня только одно удивляет: и где люди себе приключения находят.. Такое впечатление, что фальшивка к ним притягивается как магнит. Или они может специально собирают "жареные" факты?
                  Все горе-обличители прославляют сатану в его умении подделывать дары, при этом о Божиих дарах ни слова.. И это-христиане?

Сообщение от strazh
                  Как всегда в своем амплуа. А у тебя есть неоспоримые факты лже дара?..
                  Разумеется, у него ничего нет.

В отношении языка. Поскольку я просил Бога дар, я его получил. Если этот дар не отвечает тому, что я просил, знает Бог, почему Он дал мне то, что нужно было мне. думаю, на то у Него своя воля. Для того чтобы признавать дар от дьявола нужно не голословно упрекать за то, что получил другой язык, а приводить более решительные доказательства. Я верю в Бога и думаю, Он знал что мне дает, Он видел и будущий форум в моей жизни и Степана, который усомнится в сем даре, все Он видел, но видел, как и я поведу себя. А я, не могу назвать сей дар ложным, лишь потому, что это понимаете не тот язык, что я просил. Я думаю, что моя ноша подобна братьям Пятидесяникам, нести крест проклятых из-за дара. Одними дар славится, другими поносится, а что ты выбрал, это очевидно. если твоя причина сомнения лишь в том, что я получил другой язык, это лишь твое, человеческое мышление. Но есть Бог, Который сам за Себя постоит, уж не сомневайся в этом, если Его Духа Святого хулят и относят к бесовщине, у Него есть Свои методы разберательств с подобным дерзновением.

Я немогу или язык не поворачивается назвать языки Пятидесяников бесовщиной, что ямогу сказать о себе? Принять твою точку зрения и умереть с тобой? Проклясть духа Божия в том, что Он дал мне не тот язык? Много чего я просил у Бога в жизни, только Он дает то, что считает нужным Сам, а не я..
                  5+++

Цитата от strazh;1297486:
                  ..Что может сказать баптист о Духе Святом, если его учили так и он впитал с молоком практику такого видения? Он будет делать то, что делали до него братья, так и будущие баптисты будут так же использовать ту же закваску. Когда я получил дар языков кем я стал для знакомых баптистов? Враг. Кем я стал для православных? Умолешенный. И только в миру, есть те, кто могут понять, это не христиане, а язычники принимают тебя таким, какой ты есть. Неужели им не вменится это, как добрый плод, который должен быть у христиан? Дух Святой и дар, это все связано с Богом, мы должны как бы в полголоса говорить об этом (образное выражение). мы должны боятся в том, чтобы обсуждая вопрос не обвинить самого духа Святого и не сказать на Него хулу, ибо если в человеке в действительности дар от Бога, бедный я человек. Ибо моя конфессиональная закваска убила меня, ибо я согрешил против духа Святого, ибо осудил брата говорящего языками. Осудил его, в нем осудил и Духа Святого.

Когда говорят о Духе Святом и Его даре с бравадой, бойтесь, чтобы вас кто не увлек подобной философию, дабы забрать у вас самое драгоценное, что вы приобрели во Христе, это жизнь. Враг очень хитер и опасен, он так может сделать, что только за одно дерзновенное слово осуждения, вы лишитесь всего и станете противником Богу. Те, кто шествует по лицу земли расплескивая свою слюну осуждения и высмеивания, показывают, как можно верить в Иисуса Христа, не зная Его или потеряв Его. Поэтому, когда мы говорим о Духе Святом, мы говорим о Боге, о Творце, так будем иметь благоговение к Вседержителю, нашему Родителю, Который так могуч и прекрасен. А если мы Его дети, то явим красоту и свет Божий, не только в своих словах, но и поступках, в вере и делах.

С уважением, страж.
                  Страж, как говорится-ни убавить, ни прибавить. Давно такого не встречал на этом форуме.

Сообщение от strazh
                  ..Кто может высказать свое мнение, так как в любом случае у вас на глазах втаптывают в грязь христианина, имеющего дар иного языка..
                  Это тут уже типа добрая традиция.

Сообщение от Лаврик
                  Спасибо,что уделили мне столько времени и места.
                  По поводу голосов : написано,чтобы мы испытывали духов,в первую очередь через Слово Божие,во вторую очередь напрямую.Первое же испытание через Слово Божие они не прошли.
                  Напрямую уже не было нужды испытывать.Просто будет некрасиво,если мы будем дальше развивать диалог в чужой теме.
                  "Логично": просил у Бога дара, а когда получил-то стал его испытывать.

Получил паспорт в паспортном столе и тут после получения спрашивать у паспортиста:"А паспорт настоящий?"
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

[QUOTE]
                    Сообщение от Степан
                    Сергей, ты поставил для себя цель, что если получишь тот иной язык Апостолов, то это докажет, что он действительно настоящий, а не ложный. Ты, думаю, считаешь, что есть языки и ложные, т.е. от сатаны. Теперь, если ты знал, что он от Бога и как я понимаю тебя, то зачем здесь на форуме пытаешься убедиться, от Бога ли он?
                    Дорогой Степан, в моей христианской жизни, не все так, как бы подумал и на тебе. Я прохожу трудности возрастания и утверждения. Если бы я сразу мог быть утверждённым в даре языка, да, тогда тема имела бы другой вариант. Но увы, я на тот момент был баптист и понимал, как есть. Не было никого рядом, кто бы мог меня наставить или поддержать. К тому же на тот момент меня только отлучили от церкви и среди церквей все это знали. Поэтому мой первый брат по крови, пастор Пятидесятнической церкви первый отошёл от меня и до сих пор так. Видимо ты не можешь видеть трудности, с которым сталкивается верующий человек.

Видишь ли, что получил, то имею, если ты считаешь от лукавого мой дар, так тому и быть. Буду петь и прославлять Бога и молится этим даром, буду хвалить Христа, Спасителя моего, что во мне такой дар. Буду петь Духом Святым, Который помогает мне поклонятся Отцу в духе и истине, Ему слава. А если мой дар от сатаны, хорошо, значит сатана стал верующим в Иисуса Христа.
                    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

[QUOTE]
                      Сообщение от Kass
                      Наша церковь придерживается Баптистского вероисповедания 1689 года, но мы баптистами не являемся. Верим в то, что Бог каждому своему ребенку дает дары Святого Духа для разумного служения, а не для удовлетворения собственных похотей. Что еще написать, чтобы помочь тебе выявить проблемы нашей церкви?
                      Ну ты как Степан, отказался от дара языков, а посещает поместное собрание Пятидесятников. Если "Вы", баптистского вероисповедания, то вы и есть баптисты. От котовы рождается теленок, а не жеребёнок.

Языки, сегодня выражены многими церквами, как отдельными верующими вне конфессий. Ваша точка зрения для одного чела бьет по всем тем, кто имеет сей прекрасный дар.
                      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

Наполнение даром

Да, если бы не тема и не помощь братьев, я бы до сих пор не осознавал того, что дал мне Бог радость в сердце, славить Его и молится по воле Его. Счастливый человек, который применяет Божий дар и имеет обильный плод, это есть поклонение Богу и в тоже самое время служение. Ибо молясь о чем либо или о ком либо, мы ходатайствуем по воле Бога и вздыхаем. Разве это бездарный дар? Противники иного языка сами напрягают свои извилины, это хорошо, но как понять то, что за пределами нашего ума? Дар иного языка выходит из этой замкнутости и дает человеку участие в молитве и служении в той сфере, которая вне человеческого разума. Этот человек уже не думает, что сказать и за кого помолится. Он ведает тайны Божии и говорит их возвещая на ином языке. Душевные мятутся и плотские приходят в бешенство от славы Божьей, явленной в столь чудном даре. Кто проник из нас человеков в промысел Вседержителя? Это пророк и иной язык, ибо оба дара являют Божью волю, так как выносят из сокровищницы не свою мудрость, а Божию. Поэтому говорят слова не хитро сплетённые на уловление, а ходатайствуют по воле Бога.

Почему противятся дару языков? Потому что в сердце противление, в уме ненависть, а в духе незнание. Все это создает агрессию не просто против дара, а противостояние идет против Духа Святого, то есть, Бога. Поэтому, веруя в Иисуса Христа, многие уклонились в противостояние с самим Сыном Божьим. А если ты в одном одобряешь закон, а в другом противишься ему и не исполняешь его, есть ли тебе в этом польза? Не согрешил ли ты против всего закона и Законодателя? Так и номинальные верующие не имея в себе знаний, чтобы вместить истину Божию, которая открылась в обетовании Божьем, попирают не знаем дело Духа Святого. Вам даны дары, придите и возьмите, очистите свои сердца от скверной закваски, которая лишает вас принять Духа Святого. Ибо, как не рожавшая не может понять ту, что родила, а только издыхает, представляя в своем уме. Так и вы, бесплодные вздыхаете и боретесь с тем, чего сами не знаете.
                        Последний раз редактировалось strazh; 17 October 2008, 04:41 AM.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Kass
                          Какие дары служат похотям?
                          Kass, а баптисты давно появились? Вы не думали что до того как они появились вся церковь была неправильной?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от verasev

Апостол Павел говорил, что даже если лицемерно проповедуют. то ПУСТЬ...
                            Kass тоже с Библией. Может смотреть не на то что в руках, а слушать что проповедуют? Может они не лицемерно проповедуют, а не то вообще?

Комментарий

• Kass
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

Сообщение от маклай
                              Какие дары служат похотям?
                              те, которые используют для удовлетворения похоти
                              Kass, а баптисты давно появились? Вы не думали что до того как они появились вся церковь была неправильной?
                              Отнюдь нет - церковь начала портится еще в первом веке, когда сначала уверовавшие иудеи начали делать попытки протащить в христианство такие, чисто иудейские "приколы" как обрезание. Позже "на местах" к христианству начали подмешивать языческие "приколы".
                              Так что на даный момент, невозможно найти собрание верующих (или конфессию), которую можно было бы назвать правильной. Я не утверждаю, что раз так, то нужно покидать церкви, в которых вы сейчас состоите - в этом нет никакого смысла, потому что даже если соберутся 100 самых духовно-здоровых христиан, исповедующих самую кристальночистую и не замутненную ересями версию христианства, все равно через какое-то время даже в их собрании появятся перекосы и крены в сторону от истины.

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

Сообщение от маклай
                                Kass тоже с Библией. Может смотреть не на то что в руках, а слушать что проповедуют? Может они не лицемерно проповедуют, а не то вообще?
                                Привет брат, ты уже дома? Трудность понимания всегда будет, но тому, кто имеет баптистское вероисповедание, но в то же самое время он не баптист, трудуно вообще нас понять, имеющих дар языка.

Комментарий

Обработка...