Практика иных языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

Тест

Итак, на ассирийском форуме мне сказали, что у меня арабский язык, перевести не смогли, так как не знают языка и слова было трудно разобрать. Я попросил чтобы мне дали ссылку куда обратится по переводу слов.

Меня часто спрашивают, зачем тебе надо афишировать свой язык? Причин несколько. В начале темы перед вами человек, который сомневается в своем даре или верней ищет ему объяснение. ныне я утвержден в даре по милости Божьей через братьев. Поскольку тема вызывает не у всех благоприятное отношение к дару языка, внутренне я понимаю, что много таких как я, не утверждённых. Поэтому необходимо открыть дар по библейский. Это значит, установить язык (диалект), после чего и его перевод. Иностранный язык, сам за себя говорит, что этот дар необходимо использовать в евангелизации, по сути на том языке, кому он направлен. Толкование языка, дает возможность увидеть волю Бога в том, что Он открывает в этом даре языка. Поскольку противники дара кроме своих личных амбиций не могут показать ложность дара, толкование откроет подлинный дар.

Из Писания мы знаем, что иной язык во время апостолов славил Бога, а так же применялся для распространения Евангелия. Но боюсь, что противникам дара Божьего, это ничто не даст, так как Степан уже готов оспорить даже хвалу Богу в даре, ибо считает, что это будет говорить дьявол. Я же хочу открыться для братий и сестер, как учит Павел, кто что имеет, тем и делится в общении. Да служит дар во имя Иисуса Христа для всякой пользы, на форуме или в тайной молитве, а так же для тех, кто может слышать слово Божье на своем родном языке. А Тому, Кто действует в нас, слава во веки веков, аминь!
    Последний раз редактировалось strazh; 05 November 2008, 12:26 PM.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

Свидетельство

Дорогие братья и сестры. Бывает, что вера ходит на костылях. Как Фома не верил, так и я искал объяснения дару. Блаженны те, кто принимает дар от Бога по вере. Тем наименее, Бог готов открыть свою силу и могущество в нас, кто верит Ему, и не отвергает Его дары. Это большая радость, что Господь не оставил нас, но исполняет Своими дарами, дабы мы использовали силу обетования для благих целей. Сегодня я хочу сказать всем братьям и сестрам, большое спасибо за то, что дали мне возможность удержать то, что мне дано свыше. Утвердится в даре, чтобы иметь в нем плод. По мере возможности мы должны не только свидетельствовать о Божьих дарах, но и дать отпор тем, кто смущает нас в отношении подлинности дара. Вы видите, что их цель и задача, во чтобы то ни стало, сделать так, чтобы мы утратили дар, отказались от обетования Божьего. Ибо кто может сохранить обетование Отца, когда выбрасывает Его дар, считая его нечестивым? такой человек развратился в сердце своем, ибо даруемое Богом пренебрегает своим тщеславием и гнусной ложью.

Вы только послушаете, что таковые говорят: сегодня дары не возможны, так как мы спим или дары прошли. Идет борьба не снами, а война идет в нас, между Богом и дьяволом, третьего не дано. По своей сути, все мы понимаем, что две точки зрения противостоят друг другу. Это показывает, что одна из них против Бога и Его детей, носителей даров. Мы живем в очень опасное время, когда лжеучителя и лжепророки проявляют огромное влияние на детей Божьих. И только Христос, Который избрал нас от вечности в царство Божье, сохранит нас, проведет сквозь испытания, очищения ко всякой праведности, дабы приготовить для белых одежд. У нас хотят забрать не просто дар, а жизнь, которая открылась в Иисусе Христе.
      Последний раз редактировалось strazh; 05 November 2008, 12:55 PM.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Апостол-3
        Отключен

• 02 September 2008
        • 1860

Сообщение от strazh
        Видишь ли Степан, как не все дары может имитировать тьма, так не сможет она исповедать Спасителя своим Господом по той причине, что в духовном мире все обнажено. Когда мы молимся или говорим на языке, пророчествуем, информация исходит из сердца, из глубины духа. Поэтому, если в тебе дух говорит в Духе Святом, тогда ты исповедуешь Бога во всем. Сатана, имитируя, имеет ограничения, потому как не может исповедать Христа своим Господом. Ты говоришь, как бы от третьего лица, не говоришь, как есть, вот именно так говорит тьма, пространно.

Что ехидна ? А этого не хочешь видеть :

... Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

А ты в своем приходе так же лжешь прихожанам ?
        И за это они вскармливают твое пузо и наполняют твои щеки.
        Горе тебе фарисей , горе тебе книжник.

Апостол

Комментарий

• Апостол-3
          Отключен

• 02 September 2008
          • 1860

Сообщение от strazh
          Дорогие братья и сестры. Бывает, что вера ходит на костылях. Как Фома не верил, так и искал объяснения дару. Блаженны те, кто принимает дар от Бога по вере. Тем наименее, Бог готов открыть свою силу и могущество в нас, кто верит Ему, и не отвергает Его дары. Это большая радость, что Господь не оставил нас, но исполняет Своими дарами, дабы мы использовали силу обетования для благих целей. Сегодня я хочу сказать всем братьям и сестрам, большое спасибо за то, что дали мне возможность удержать то, что мне дано свыше. Утвердится в даре, чтобы иметь в нем плод. По мере возможности мы должны не только свидетельствовать о Божьих дарах, но и дать отпор тем, кто смущает нас в отношении подлинности дара. Вы видите, что их цель и задача, во чтобы то ни стало, сделать так, чтобы мы утратили дар, отказались от обетования Божьего. Ибо кто может сохранить обетование Отца, когда выбрасывает Его дар, считая его нечестивым? такой человек развратился в сердце своем, ибо даруемое Богом пренебрегает своим тщеславием и гнусной ложью.

Вы только послушаете, что таковые говорят: сегодня дары не возможны, так как мы спим или дары прошли. Идет борьба не снами, а война идет в нас, между Богом и дьяволом, третьего не дано. По своей сути, все мы понимаем, что две точки зрения противостоят друг другу. Это показывает, что одна из них против Бога и Его детей, носителей даров. Мы живем в очень опасное время, когда лжеучителя и лжепророки проявляют огромное влияние на детей Божьих. И только Христос, Который избрал нас от вечности в царство Божье, сохранит нас, проведет сквозь испытания, очищения ко всякой праведности, дабы приготовить для белых одежд. У нас хотят забрать не просто дар, а жизнь, которая открылась в Иисусе Христе.

Давай попроще : не сегодня война началась , а с самого рождения Адама идет.

Фарисеи и книжники как и во все времена пеклись о пузе своем скрывая Истину ,
          так и ныне : красноречием своим ты хочешь скрыть свое не желание исполнять Закон , который учит кормиться от трудов своих и добывать хлеб потом .
          Тебе ,как и множеству, удобнее поедать верблюда и оцеживать комара в своем приходе. Поедать домы вдов.

И таковы все священнослужители , кто не избран Свыше и кормится тем ,
          что нарушает Слово Спасителя :
          ...даром получили, даром давайте.
          ... жаждущему дам даром от источника воды живой.

Апостол

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

[QUOTE]
            Сообщение от Апостол-3
            Что ехидна ?
            Говорите в Господе и по истине, просто не пойму ваш языческий лепет.

А этого не хочешь видеть :
            А вас это не касается или вы вне слова Божьего?

А ты в своем приходе так же лжешь прихожанам ?
            Пострайтесь говорить правду а не ложь, прихода у меня нет.

И за это они вскармливают твое пузо и наполняют твои щеки.
            Постарайтесь говорить правду, а не ложь, меня никто не кормит, как только я сам работаю.

Горе тебе фарисей , горе тебе книжник.
            Постарайтесь говорить правду, а не ложь, придет время, Господь даст отчет моей вере и делам.

Апостол
            Лжеапостол, ты найден и взвешан во лжи и клеветничестве.

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от NelKho
              Лаврик

В большинстве случаев, все же о знамении.
              А для вас есть различие в даре и знамении?

Мне, все же, хотелось бы еще услышать ваш ответ на мой вопрос из №587 о современном использовании языков.
              В том-то и дело,пока мы не придем к общему знаменателю по вопросу знамения и дара,нет смысла двигаться дальше.
              Поскольку вы заявили,что в Деяниях языки присутствуют и как дар и как знамение,то не могли бы вы показать,в каких стихах дар,а в каких знамение.

Комментарий

• Апостол-3
                Отключен

• 02 September 2008
                • 1860

[QUOTE=strazh;1321126]

Я самостоятельно призвал имя Господа, а наследующий день просто стал другим. Стал свидетельствовать о Христе о Боге. Поскольку не был крещен во имя Иисуса, мне сразу было видение, в котором Бог указал мне жертву с моей стороны, дабы я принял водное крещение. Дословно так: если хочешь мне служить, то принеси Мне жертву. С этого времени я стал видеть видения, это и есть дар от Духа.

Я перед этим постился и мне было два видения, в которых Бог показал мне два моих служения, которые откроет Он во мне. В последствии я был проповедником, а потом руководителем молодежи. Водное крещение сопережил внутренним благоговением, радостью в сердце.

Наверное.

Запоминай - Страж !
                Открываю тебе Тайны Света !
                Ты перепутал Воды , перепутал жертвы . От того и дар получил путаный.

Вот что тебе говорит о воде Спаситель:

...И Он взял их ( учеников ) с собой В место , предназначенное для чистых , и вошел во двор Храма. И главный жрец из фарисеев по имени Леви встретился им и сказал Спасителю : Кто позволил тебе войти в это чистое место и смотреть на эти святыни без омовения , и даже твои ученики не вымыли ног своих ?
                Нечистыми вы вошли во двор Храма , чистое место , хотя никто , кто не омылся сперва и не поменял одежды , не смеет вступить и созерцать эти святыни . И Спаситель остановился со своими учениками и спросил Его : А как же ты , который находишься сдесь во дворе Храма , ты чист ? И он сказал Ему : Я чист , ибо я омылся в источнике Давида и спустился по одной лестнице и поднялся по другой , и надел белые чистые одежды. И только тогда я вошел и созерцал эти святыни .
                Тогда Спаситель сказал ему : Ты омылся в стоячей воде , в которой собаки и свиньи лежат день и ночь, и ты омылся и натер снаружи свою кожу , как блудницы и флейтистки душатся , моются , натираются (благовониями ) и краской , чтобы возбудить желание , а внутри они полны скорпионов и пороков.
                Но Я и Мои ученики , о ком ты сказал , что они нечисты , Мы омылись в живой воде , которая нисходит (с небес).

Теперь о жертве :

В ветхозаветные времена , в Храмах приносили в жертву Богу домашних животных (овец , коров , птиц и т. д. ) и все равно никто не спасался.

А теперь Спаситель открывает тебе Тайну , что надо принести в жертву Богу не плотских животных (скотину ) ,
                А принести в жертву животное , которое в тебе живет . И не одно оно там , а легион бывает.
                Вот ЭТИХ -зверей ( похоти , ложь , гордыню , злобу и т. д. ) надо ложить на жертвенник и резать им горло , брать острый кинжал и со всего маху вонзать в самое сердце животному , чтобы у самого тебя сердце заболело , чтобы сам захрипел от страданий.
                Вот Истинная жертва Богу . Когда принесешь в жертву гордыню свою , тогда оставит тебя это горделивое животное и станешь ты кротким и смиренным. Жертва Богу - Дух сокрушенный !
                И тогда получишь Истинный Дар и не будешь уже искать поддержки у смертных людей но будешь уповать на Живого Бога.

У тебя впереди еще пол жизни , торопись к жертвеннику , неси жертву Богу , а потом проси.

Апостол

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

Сообщение от Лаврик
                  В том-то и дело,пока мы не придем к общему знаменателю по вопросу знамения и дара,нет смысла двигаться дальше.
                  Поскольку вы заявили,что в Деяниях языки присутствуют и как дар и как знамение,то не могли бы вы показать,в каких стихах дар,а в каких знамение.
                  Если среди братьев не можем найти единого понимания о даре, от Бога он или нет, как можем дальше продвигается в исследовании дара?

Комментарий

• Апостол-3
                    Отключен

• 02 September 2008
                    • 1860

[QUOTE=strazh;1321262]

Говорите в Господе и по истине, просто не пойму ваш языческий лепет.

А вас это не касается или вы вне слова Божьего?

Пострайтесь говорить правду а не ложь, прихода у меня нет.

Постарайтесь говорить правду, а не ложь, меня никто не кормит, как только я сам работаю.

Постарайтесь говорить правду, а не ложь, придет время, Господь даст отчет моей вере и делам.

Лжеапостол, ты найден и взвешан во лжи и клеветничестве.

Я раб ничего не стоящий , потому что сделал то что должен был сделать.

Только за одного малого Своего , вот что говорит Спаситель :

...а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.

Ты найден и взвешен -изворотливая ехидна.

Апостол

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от strazh
                      Если среди братьев не можем найти единого понимания о даре, от Бога он или нет, как можем дальше продвигается в исследовании дара?
                      Видишь ли,Сергей,пятидесятники уже и сами языки разделили на языки-дар и языки-знамение.Сами-то они не могут обьяснить,где в Деяниях говорится о знамении,а где о даре.
                      Это исходит не из Писания,а из их учения,что крещение Духом Святым не может быть без языков.Поэтому,когда пытаешься с ними говорить о языках применяя 1Кор.14гл.,они тут-же заявляют,что здесь сказано о даре,а у них знамение.Так они научены.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Лаврик
                        Я уже писал ранее: знамение - это когда слышащий слова неизреченные, то есть язык, не понимает сказанного, тем самым давая понять окружающим, что он - неверующий.
                        Дар - это когда ты говоришь Богу словами неизреченными, то есть языком.
                        Плотский символ же говорения языком - иностранные языки, изреченные слова, которые даются плотским и душевным, младенцам по духу, не могущим разуметь еще духовное, и плотское неразумение иностранного языка.

Тут важнее разуметь не различие дара и знамения, а плоти и духа символа, ибо плоть не может наследовать Царствия и в конце концов должна быть оставлена, но прежде дать всходы духовные. Потому что не духовное прежде, но душевное, потом духовное. Плоть, изреченный иностранный язык - это куколка; Дух, неизреченный безмолвный язык - это бабочка.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от surgeon
                          Я уже писал ранее: знамение - это когда слышащий слова неизреченные, то есть язык, не понимает сказанного, тем самым давая понять окружающим, что он - неверующий.
                          Дар - это когда ты говоришь Богу словами неизреченными, то есть языком.
                          Плотский символ же говорения языком - иностранные языки, изреченные слова, которые даются плотским и душевным, младенцам по духу, не могущим разуметь еще духовное, и плотское неразумение иностранного языка.

Тут важнее разуметь не различие дара и знамения, а плоти и духа символа, ибо плоть не может наследовать Царствия и в конце концов должна быть оставлена, но прежде дать всходы духовные. Потому что не духовное прежде, но душевное, потом духовное. Плоть, изреченный иностранный язык - это куколка; Дух, неизреченный безмолвный язык - это бабочка.
                          А дар может быть в то же самое время и знамением?

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Лаврик
                            А дар может быть в то же самое время и знамением?
                            А я только что о чем написал?
                            Дар - это и есть знамение. Что для говорящего языком - дар, то для него же - и знамение, знамение того, что его слушают не разумеющие, неверующие. Он их таким образом обнаруживает.

Но, повторюсь, главное - понимать, что любой язык, который можно произнести вслух - это временно, это плоть символа. Внутри же кроется дух, вечный, неизреченный, истинный, довавилонский язык, о котором Павел говорит как о "воздыханиях неизреченных" и он даже может доходить до "глаголов неизреченных, которых человеку нельзя пересказать". Нельзя - не потому что запрещено, а потому что нет привычных слов, звуков.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• gabi75
                              Участник

• 04 November 2008
                              • 4

Мир тебе! попраси у Господа знания и истолкования своего Дара,и откроется в тебе источник!

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от surgeon
                                А я только что о чем написал?
                                Дар - это и есть знамение. Что для говорящего языком - дар, то для него же - и знамение, знамение того, что его слушают не разумеющие, неверующие. Он их таким образом обнаруживает.

Но, повторюсь, главное - понимать, что любой язык, который можно произнести вслух - это временно, это плоть символа. Внутри же кроется дух, вечный, неизреченный, истинный, довавилонский язык, о котором Павел говорит как о "воздыханиях неизреченных" и он даже может доходить до "глаголов неизреченных, которых человеку нельзя пересказать". Нельзя - не потому что запрещено, а потому что нет привычных слов, звуков.
                                У нас одно понимание.Мой вопрос насчет дара и знамения не вам был адресован.

Комментарий

Обработка...