Практика иных языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от strazh
    А для русских Писание выглядит по другому, нежели на английском?
    Просто более понятно.Если у вас есть возможность,лучше,конечно,прочесть в оригинале.
    Сергей,перестаньте вы уже уподобляться ежику,который выставляет свои колючки.Разве нельзя в спокойной обстановке,в любви (о которой много говорят,но ее не видно),рассуждать на тему языков? Еще раз вам повторяю,что я не против дара языков.И вообще я не противник даров Духа Святого. Если я взялся испытывать языки от Бога ли они,то это не является хулой на Духа Святого ибо Дух Святой не есть сами языки.
    Жаль,что не получается у нас по Писанию в этом разобраться,слишком уж большое противление.

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

Сообщение от Лаврик
      Просто более понятно.Если у вас есть возможность,лучше,конечно,прочесть в оригинале.
      Сергей,перестаньте вы уже уподобляться ежику,который выставляет свои колючки.Разве нельзя в спокойной обстановке,в любви (о которой много говорят,но ее не видно),рассуждать на тему языков? Еще раз вам повторяю,что я не против дара языков.И вообще я не противник даров Духа Святого. Если я взялся испытывать языки от Бога ли они,то это не является хулой на Духа Святого ибо Дух Святой не есть сами языки.
      Жаль,что не получается у нас по Писанию в этом разобраться,слишком уж большое противление.
      Даже и не думал, у меня такой характер, кто меня знает, я человек веселый и не злобный. А подколы мерещатся везде. В следующий раз попробую так, как бы вас не задеть. Я спросил по существу, но если получилось с наездом, прошу извинения.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

тест

Страж:Высылаю файл, на этот раз должен ты получить. да, я послушал арамейский, так там тоже есть схожие моменты некоторых слов или произношений.

Батек:
        Да, впечетляющее произношение вы арабский не учили? Со смыслом слабовато , но думаю если вас интересует такая практика, то есть смысл найти записи арабского разговорника и сравнить их реальное общение в жизни.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от strazh
          Страж:Высылаю файл, на этот раз должен ты получить. да, я послушал арамейский, так там тоже есть схожие моменты некоторых слов или произношений.

Батек:
          Да, впечетляющее произношение вы арабский не учили? Со смыслом слабовато , но думаю если вас интересует такая практика, то есть смысл найти записи арабского разговорника и сравнить их реальное общение в жизни.

Христос:
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от strazh
            Итак Степан, ты много писал о том, что у меня иврит и что это не тот дар, которым говорили апостолы. Хочу сказать, что у меня есть возможность открыть тебе и многим братьям и сестрам, что я получил именно те языки, или язык, которыми говорили апостолы в день Пятидесятницы. Но забегая в перед хочу сказать, даже при всей состоятельности подтверждения моего языка и соотношения его с древностью, как Степан, так и другие противники все равно останутся при своих замечаниях к языку. Но пройдя до конца, я скажу вам братья, отрицающим язык от Бога, на языке Бога, который Он дал мне. Скажу вам, и предоставлю вам перевод, чтобы в подлиннике слышали не человека, а слова самого Вседержителя. Вот тогда вы в действительности услышите не меня, не братий, ни самих себя, а Бога, от имени которого вы ведете здесь борьбу с Божьими дарами. Вам Он скажет, а что скажет не знаю. В толковании узнаем. Велико ли то, что гордость и ложь, которая ныне выставляется за истину, вскоре будет сокрушена свыше?

Это будет всем противникам дара иного языка, всем конфессиям, вы услышите тот дар, который был у апостолов. Бог есть судья справедливый и ныне действует в детях Божьих Дух Святой в многогранности излияния. Ты помнишь Степан, что на тот момент я был противником даров, особенно языков. Поэтому просил Бога, чтобы поставить в этом вопросе точку. Бог услышал меня, как и правильно все вы говорили клеветники на истину, что когда просишь, Бог дает. Теперь я вижу, почему Бог выдержал паузу, чтобы открыть то, что внутри каждого из нас. Это малая прелюдия распознания масла в светильнике.

PS. Батек был так удивлён языку, что спросил меня: не изучал ли я раньше арабский? Даже и не слышал, не то что изучал.
            В братья ты, Сегрей, как я понимаю, прежде всего включаешь меня. Где ты видел, что я так говорю, что не верю тому, что язык не может быть от Бога? Такого никогда не говорил. Я тебе уже ни раз это говорил. У тебя короткая память, извини, что так думаю. Все языки от Бога. Диавол может также разговаривать на всех языках мира. Это его не делает Богом. Моё прежнее утверждение на счёт иврита правильно. Я говорил по той информации, что тогда была доступна. После всех твои поисков перевода, ищущий находит. Но меня это не убеждает, что это дал Бог, а точнее не так: дал Дух Святой. Дары даёт Дух Святой не Бог, так мне слово Божье говорит. От того, что ты, допустим, говоришь арабским, как вроде бы тем самым языком, что и Апостолы, то я уже тебе говорил, что и диавол может говорить арабским. Не хочешь ли ты сказать, что всё сказанное на арабском должно быть только святым и непогрешным, исходящим только от Дух Святого? Уловил ли ты мою мысль или нет? Ты что, к лингвистам обратился или к распознавателям духов? Какого они там духа распознали и сами они каким духом или Духом движутся прежде всего? Оказывается, они только язык распознали. Нет ли там в Израиле тех, кто распознаёт духов?
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Лаврик
              Согласен полностью с Вами. Даритель не есть дар. Если я кому подарил зонтик, то я не зонтик. Он был мой. Дар это не Дух Святой. Тем более любой язык. Диавол умеет говорить на всех языках мира. Он может дать и этот дар языков. Осталось только узнать, кто его дал? Если дал Дух Святой, то это истинный Его дар. Если дал диавол, то ясно, что ложный дар.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Лаврик
                Степан,вы просто меня не поняли.Я имел ввиду,что язык имеет то же действие,что и пророчество,только когда есть истолкование.
                Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. 1Кор.14:5 (прочтите на английском)
                Согласен с этим.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

[quote]
                  Сообщение от Степан
                  Но меня это не убеждает, что это дал Бог, а точнее не так: дал Дух Святой.
                  Разве может Иеговист принять Христа? Так и ты, не принимаешь дар, тебе мерещится дьявол, хотя у тебя самого нет доказательств. Ты как игошир, ничем не лучше и не хуже, все одно, бездыри без Духа Святого.

Дары даёт Дух Святой не Бог, так мне слово Божье говорит.
                  Дух Святой исходит от кого? И кто послал обетование? Или ты думаешь, Дух Святой по своей воле все желает? Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмёт и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое... Ин. Дух Святой раздает дары по воле Бога. ВСе от Бога, как и Христос наш Спаситель, так и Дух Божий от Него исходит. А Дух Святой, Он есть Бог, ибо написано - БОГ ЕСТЬ ДУХ

Уловил ли ты мою мысль или нет?
                  Да, ты считаешь мой дар от дьявола, это ты не раз уже говорил, как игошир.

Ты что, к лингвистам обратился
                  Лингвисты устанавливают подлинность языка, человеческого произношения. В отличии ангельских языков. Для того чтобы подтвердить иностранный язык, лингвисты хорошо это делают. Более того, любой язык, не составляет труда перевести без толкователя, не так ли, если это человеческий язык?

или к распознавателям духов?
                  А вот к распознавателям духов не обращался, ибо это вы, ты и игошир, распознаватели духов. Так как желаете показать во мне дар от лукавого. Хотя игошир сделал свое заявление, то есть, осуждение, слово за тобой.

Какого они там духа распознали и сами они каким духом или Духом движутся прежде всего?
                  Эти слова, прямиком отнеси себе. Или тебя это не касается?
                  Последний раз редактировалось strazh; 04 November 2008, 09:14 AM.

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

Я не оправдываюсь не перед кем, Бог дает свидетельствовать о Его силе, которая в детях Божьих обитает. От Бога ли дар или от дьявола, сам дар за себя ответит, ибо в толковании станет все на свои места. Когда откроется, что дар исповедует Христа, проповедует истину, тогда многим придется скрыться во тьму, от куда пришли по своей природе.

Исторические изыскания многое подтверждают из Писания, так и лингвисты могут установить подлинность языка или выдумку человека. Поскольку у меня иностранный язык, хочу знать к какой группе разновидности он относится. Более того, меня интересует, не тот ли это язык, один из тех, которыми говорили апостолы. Степан много потрудился в этом вопросе. В исследовании, я могу шаг за шагом увидеть правдивость языка, а не ложность, которую мне желают навязать.

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

[QUOTE]
                      Сообщение от Степан
                      В братья ты, Сегрей, как я понимаю, прежде всего включаешь меня. Где ты видел, что я так говорю, что не верю тому, что язык не может быть от Бога?
                      Я не об этом, ты как баптист, вы признаете дары по Писанию, современные языки вы не принимаете как от Бога. Тот дар языка, который во мне, хоть и получен вне Пятидесятнической церкви, все равно, меня туда же.

После всех твои поисков перевода, ищущий находит. Но меня это не убеждает, что это дал Бог, а точнее не так: дал Дух Святой.
                      Ну вот, тебя не убеждает тот дар, который дал мне Бог, ибо ты видишь в нем подоплёку.

Не хочешь ли ты сказать, что всё сказанное на арабском должно быть только святым и непогрешным, исходящим только от Дух Святого?
                      Степан, а что услышал по твоему Петр в доме Корнилия? Так и хочу показать на практике, что скажет мой язык в даре. Если дар славит Бога, для тебя это не о чем не говорит? Или ты скажешь, что дьявол начал так же славить спасительную жертву Христа? Просто нонсенс.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                        Ветеран

• 09 December 2007
                        • 1294

Ну вот, тебя не убеждает тот дар, который дал мне Бог, ибо ты видишь в нем подоплёку.
                        Ну вот Страж ты своми устами свидетельствушь ,о языках которые получил .Написано от слов своих оправдешся и от слов своих осудишся. Получил удостоверение ,теперь хорошо бы понять почему араб ский и что за направление в нем заложенно .
                        И суметь поверить тому что твоими устами будеть говорить Дух,чтоб суметь принести достойный плод веры в служение Господу.
                        Получить просто , вот сохранить и возрасти в даре намного сложнее. Многие получають ,но мало тех кто приносить плод. Я встречал многих которые усердно говорять языками только когда слышать перевод или толкование ,сразу лица чернеють .Им бы говороить чего не понимаешь ,но только бы не на понятном.
                        Когда не понимешь вроде и ответсвености не надо нести ,мол я не слышал на понятном и не разумел .
                        А вот когда на понятном ,то сразу необходимо принимать на себя ответственость и поступать соответсвено тому что услышал на понятном языке.
                        Потому и так мало толкователей ,как толко изтолкуешь сразу попадеш под град стрел противника ,и сразу тебя обвинять в том что в тебе действуеть обольститеь.
                        А так люди прячутся за свое не понимание ,думають мол отсидимя ,и останемся хорошими .НЕ выйдеть так еще как придется за все отвечать ,и за свае молчание тоже.Когда не обходимо встать за истину ,и нести поругание не кому не хочется ,все хотять быть мудрыми и правилными .
                        Только это все лукавство , и игра в религию ,авось пронесеть и выираю бесплатную лоторею.
                        Мира и всех благ.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13769

[QUOTE=strazh;1319684]
                          Так и хочу показать на практике, что скажет мой язык в даре.
                          Приветствую strazh! Прослушал я наконец твой "иной язык" и что хочу сказать: если есть произношение, то надо дальше совершенствовать его в реальный язык. Как говорится есть голос - надо петь. Начните с иврита, тогда арабские слова обретут смысл. Если арамейский мёртвый язык, то его формы в иврите и арабском вполне оживут.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                            Ну вот Страж ты своми устами свидетельствушь ,о языках которые получил .Написано от слов своих оправдешся и от слов своих осудишся. Получил удостоверение ,теперь хорошо бы понять почему араб ский и что за направление в нем заложенно .
                            И суметь поверить тому что твоими устами будеть говорить Дух,чтоб суметь принести достойный плод веры в служение Господу.
                            Получить просто , вот сохранить и возрасти в даре намного сложнее. Многие получають ,но мало тех кто приносить плод. Я встречал многих которые усердно говорять языками только когда слышать перевод или толкование ,сразу лица чернеють .Им бы говороить чего не понимаешь ,но только бы не на понятном.
                            Когда не понимешь вроде и ответсвености не надо нести ,мол я не слышал на понятном и не разумел .
                            А вот когда на понятном ,то сразу необходимо принимать на себя ответственость и поступать соответсвено тому что услышал на понятном языке.
                            Потому и так мало толкователей ,как толко изтолкуешь сразу попадеш под град стрел противника ,и сразу тебя обвинять в том что в тебе действуеть обольститеь.
                            А так люди прячутся за свое не понимание ,думають мол отсидимя ,и останемся хорошими .НЕ выйдеть так еще как придется за все отвечать ,и за свае молчание тоже.Когда не обходимо встать за истину ,и нести поругание не кому не хочется ,все хотять быть мудрыми и правилными .
                            Только это все лукавство , и игра в религию ,авось пронесеть и выираю бесплатную лоторею.
                            Мира и всех благ.
                            Какие странные слова! Не похоже на все,что вы писали до сих пор.Трудно не согласиться с вашими словами.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                              Ветеран

• 09 December 2007
                              • 1294

Какие странные слова! Не похоже на все,что вы писали до сих пор.Трудно не согласиться с вашими словами.
                              Да я вобще странный и безумый ,только хотелось бы быть еще странее и безумнее .
                              А согласны вы или нет ,мне нет до этого дела.
                              А если согласны с этим написаным ,то можеть вникните и во все осталное и странное,и там тоже увидите что то полезное .

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

Сообщение от Батёк
                                Приветствую strazh! Прослушал я наконец твой "иной язык" и что хочу сказать: если есть произношение, то надо дальше совершенствовать его в реальный язык. Как говорится есть голос - надо петь. Начните с иврита, тогда арабские слова обретут смысл. Если арамейский мёртвый язык, то его формы в иврите и арабском вполне оживут.
                                А я не могу на иврите говорить, что идет в даре, то мой язык говорит. Мне самому кажется, что над языком надо работать. Но я же не могу сам, от одного языка перейти к другому или ты думаешь, что это возможно? А что ты подразумеваешь, изучение, как в школе или практика дара? Я написал письмо лингвисту арабского языка, думаю, там скажут более точнее, что я пытаюсь, что то извлечь или в действительности я говорю на утвердительном наречии.

Комментарий

Обработка...