Практика иных языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Апостол-3
    Докажи , что на 80 процентов совпадает.
    Напиши мне Евангелие от Матфея на иврите и потом на арамейском, а я сравню и посчитаю проценты . И просьба : когда будешь писать на арамейском , то пиши именно на том диалекте , на котором говорили 2000 лет назад в Галилее или хотябы с Иерусалимским акцентом.
    Ты кроме апокрифов попробуй что-нибудь ещё читать. инренет большой. Поищи по инету.
    Древний иврит, арамейский и другие ближневосточные языкивот почитай, для развития.
    Иврит принадлежит к семитской семье языков. Из современных языков к семитской группе принадлежат арабский (восточные и магрибские диалекты), арамейский (разные диалекты), мальтийский (фактически диалект арабского), амхарский (государственный язык Эфиопии, он же язык большинства эфиопских евреев), и различные эфиопские наречия.
    Видишь там пишут что арамейский язык не мёртвый, а живой.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Апостол-3
      Интересный ты Степка ! Ты ведь уже со своим господом осудил меня из-за буквы.
      А теперь хочешь чтобы я тебе об Имени моем рассказал .
      Предполагаю , что после этого из-за океана , на урал баллистические ракеты с ядерными боеголовками полетят .

Ты решись сначала , тебе это надо ? Имя то мне дали , мне и нести.
      А ты если так , ради позадираться , то не стоит.

Апостол
      Так, я интерсный человек, могу заметить малейшее. Хотя Вы также интересный человек, не заметили ли Вы, что лично Вам я извинился? А это означает, что не осудил, если это только можно называть осуждением. Но не хотите отвечать, дело Ваше, я не собираюсь настаивать.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
        Ветеран

• 09 December 2007
        • 1294

Сечас когда люди читають писание ,о времени когда был Христос посреди народа .То это вроде как фантастика все так чудно прекрасно и ясно.
        Тогда встаеть вопрос ,почему не кто не поверил ему а в последний момент и ученики сбежали от него.
        А народ каторого он кормил исцелял воскрешел и учил ,стоял в толпе и кричал возми распни его.
        Вопрос второй почему по воскресении он не явился всему народу явно ,разве это тяжело было.
        А лишь явился ученикам и еще не большому количеству людей.
        То время можно было бы считать золотым веком еврейскаго народа ,усердно все изучали писание как не когда ходили в храм ,усердно постились имолились ожидая Месию.Но и вот он пришел ,но оказалось не по их представленим о нем из писания .И они не смогли принять и не увидели тех дел изнамений которые он творил.
        Так и сегодня если даже и дасть Бог духа по человеским понятиям ,которые как им кажется основаны на писании ,но они и тогда все равно не поверять и будуть искать к чему придратся и будуть опровергать.
        По этому все это безполезно пытатся изменить породу людей у коих отец дьявол или что то доказать им они все равно не поверять и не примуть .
        Если Христос котрый был без греха не смог угодить этому роду чтоб они поверили ,то кто мы такие чтоб переделвыать этих людей.
        Если они увидять и того чего требують то тогда не поверять .Христос укоряя народ израильский сказал горе вам , содому и гоморе будеть отраднее в день суда ,еслиб там были явлены те силы которые в тебе то они давно покаялись бы.
        Так и сегодня те которые вроде считають себя верующими ,на самом деле самые что не есть неверующие.
        Если человек из мира увидить хоть небольшую толику дел Божиих сразу покается ,а это слепые и глухие не видять дел Божиих и не чего неслышать .
        Оставте их они вожди слепые ,комара цыдять а верблюдов проглатываять и костями переваривають.
        Господь все разставить по своим местам в свае время.

Комментарий

• Апостол-3
          Отключен

• 02 September 2008
          • 1860

Сообщение от Степан

И часто, когда люди научены лукавым, они не могут ответить коротко, особенно «да или нет» на прямой поставленный вопрос, у которого есть один из вариантов ответа.

Часто люди уходят от ответа вообще, не отвечают и думают, что они себя сохранили. Молчёк же тоже есть от лукавого. Необходимо один из ответов: да или нет. Сверх этого означает, кроме этих слов. Молчёк, не есть эти слова и также есть лукавость.

Твои ответы и стража , они тут самые длинные и многословные -совсем не короткие ! И в них постоянно ДА переплетается с НЕТ.
          Значит кем вы научены ?

А теперь вот УСАТЫЙ-ПОЛОСАТЫЙ , признавайся : какой господь тебя научил , что молчание от лукавого ? Какой такой господь учит тебя обвинять в лукавстве по букве а не по Духу.

...Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.

Вот Пилат не получил ответа и не стал судить Господа , но сказал "не нахожу в нем вины " , а ты вот со своим господом нашел в ком то вину.

...Тогда первосвященник стал посреди и спросил Иисуса: что Ты ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют? Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?

Вот и я тебе и твоему господу говорю : ... не осуждай того кто не дает тебе ответа , потому что не знаешь у кого требуешь . И считает ли Он нужным давать ответы тому лукавому , который тебе шепчет.
          Не делай из себя законодателя.

Апостол

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от korablevsergey
            Я посмотрел сообщения,понаблюдал.Все ,кто не говорят на языках,прямо беснуются.А братья,говорящие язаками-спокойны.Слава Богу.Хулящие Духа Святого смотрите мою подпись.
            Сергей,я вижу,что вы искренне любите Господа.Простите меня за то,что был с вами резок.Я знаю и уверен в том,что если мы искренне ищем лица Господня,ищем того,чтобы познавать Его волю и познавши исполнять,то Он откроет нам где мы заблуждаемся.
            Да даст вам Господь возрастать в Его благодати.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Апостол-3
              Твои ответы и стража , они тут самые длинные и многословные -совсем не короткие ! И в них постоянно ДА переплетается с НЕТ.
              Значит кем вы научены ?

А теперь вот УСАТЫЙ-ПОЛОСАТЫЙ , признавайся : какой господь тебя научил , что молчание от лукавого ? Какой такой господь учит тебя обвинять в лукавстве по букве а не по Духу.

...Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.

Вот Пилат не получил ответа и не стал судить Господа , но сказал "не нахожу в нем вины " , а ты вот со своим господом нашел в ком то вину.

...Тогда первосвященник стал посреди и спросил Иисуса: что Ты ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют? Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?

Вот и я тебе и твоему господу говорю : ... не осуждай того кто не дает тебе ответа , потому что не знаешь у кого требуешь . И считает ли Он нужным давать ответы тому лукавому , который тебе шепчет.
              Не делай из себя законодателя.

Апостол
              У Христа не спрашивали так, что необходимо было отвечать: да или нет. Это не важно к Нему. Считаю, что ко Христ это не относится, Он Сам сказал:

Цитата из Библии:
              Мф 5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Я очень внимательный к написанному и Вам рекомендую быть таким. Здорово помогает понимать слово Божье. слово ваше означает не Его, а наше. Он к нам людям это говорит. Сами знаете, что Христос никак не может говорить от лукавого, мы можем.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Лаврик
                Я посмотрел сообщения,понаблюдал.Все ,кто не говорят на языках,прямо беснуются.А братья,говорящие язаками-спокойны.Слава Богу.Хулящие Духа Святого смотрите мою подпись.
                Сергей,я вижу,что вы искренне любите Господа.Простите меня за то,что был с вами резок.Я знаю и уверен в том,что если мы искренне ищем лица Господня,ищем того,чтобы познавать Его волю и познавши исполнять,то Он откроет нам где мы заблуждаемся.
                Да даст вам Господь возрастать в Его благодати.
                Брат Сергей Королёв, приведите пример, где я так делаю, что видно, что беснуюсь.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Апостол-3
                  Отключен

• 02 September 2008
                  • 1860

Сообщение от маклай
                  Ты кроме апокрифов попробуй что-нибудь ещё читать. инренет большой. Поищи по инету.
                  Древний иврит, арамейский и другие ближневосточные языкивот почитай, для развития.
                  Видишь там пишут что арамейский язык не мёртвый, а живой.
                  Согласен , что по букве можно восстановить язык , вот иегипетский например наполовину расстолковали.

Но если послушать нашего ученого -лингвиста , который сильно потрудился и расшифровал язык и стал произносить слова и того кто жил 2000 лет назад , то сто пудов говорю тебе - не поймут они друг друга .
                  Пример простой : у меня родственник немец из поволжских немцев переселенных в казахстан во время великой отечественной . Язык хранили как святыню , и вот наступил 1986 год -свобода , он уезжает в Германию и что думаешь ? Он их не понимает и они (немцы ) его тоже не понимают. А прошло всего 60- 70 лет .
                  А за 2000 лет как изменился говор у людей , произношение , акценты .
                  Потому и говорю нет уже ни укого в памяти как звучит этот арамейский язык . Не возможно проверить по произношению , арамейский это или нет. Не с чем сравнивать.
                  А сказать , что вот я расшифровал письмена , это не трудно если при этом еще зарабатываешь на этом.

Апостол

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Степан
                    Брат Сергей Королёв, приведите пример, где я так делаю, что видно, что беснуюсь.
                    Я не Королёв, брат.Примеров приводить не буду.Вы меня извините,что я вообще в этот спор влез.Если оскорбил вас -простите ради Христа.Благословений
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                    Моя работа
                    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Апостол-3
                      Согласен , что по букве можно восстановить язык , вот иегипетский например наполовину расстолковали.

Но если послушать нашего ученого -лингвиста , который сильно потрудился и расшифровал язык и стал произносить слова и того кто жил 2000 лет назад , то сто пудов говорю тебе - не поймут они друг друга .
                      Пример простой : у меня родственник немец из поволжских немцев переселенных в казахстан во время великой отечественной . Язык хранили как святыню , и вот наступил 1986 год -свобода , он уезжает в Германию и что думаешь ? Она их не понимает и они (немцы ) его тоже не понимают. А прошло всего 60- 70 лет .
                      А за 2000 лет как изменился говор у людей , произношение , акценты .
                      Потому и говорю нет уже ни укого в памяти как звучит этот арамейский язык . Не возможно проверить по произношению , арамейский это или нет. Не с чем сравнивать.
                      А сказать , что вот я расшифровал письмена , это не трудно если при этом еще зарабатываешь на этом.

Апостол
                      При чём тут немцы? Они разве народ Божий? Ты читай то что я тебе показал. А ещё и сам поищи.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Я не Королёв, брат.Примеров приводить не буду.Вы меня извините,что я вообще в этот спор влез.Если оскорбил вас -простите ради Христа.Благословений
                        Извиняюсь за опечатку, не помню вообще, что бы Вы оскорбляли меня вообще. Нечего вроде и прощать, но коль так говорите, то примите моё прощение.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Апостол-3
                          Отключен

• 02 September 2008
                          • 1860

Сообщение от Степан
                          У Христа не спрашивали так, что необходимо было отвечать: да или нет. Это не важно к Нему. Считаю, что ко Христ это не относится, Он Сам сказал:

Цитата из Библии:
                          Мф 5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Я очень внимательный к написанному и Вам рекомендую быть таким. Здорово помогает понимать слово Божье. слово ваше означает не Его, а наше. Он к нам людям это говорит. Сами знаете, что Христос никак не может говорить от лукавого, мы можем.

Это хорошо , что внимательный . Но тогда прошу тебя сделайся еще более внимательным и увидь : ...

Есть Слово Божье - и в него вмещаются все Писания (Ветхий Завет, Новый Завет, Пророки , неканонические книги , учительные , апокрифы).
                          Видишь как много ? И во всем этом Слове говорится об одном и том же , только в разные времена.
                          И когда мы говорим по Писанию то тут надо выполнять :...говорит кто о Божьем , говори как Слово Божье. Чтоб все как в Писании было. Слово в слово.

И есть наше слово , оно конечно покороче . И оно может состоять из одного предложения или это речь перед слушающими , или это ответ на вопрос о Божьем или статья .
                          Но все это - слово.
                          И вот оно должно быть утвердительным в чем то одном : либо да , либо нет. То есть не должно быть разночтений или недопонимания у слушающего или читающего. И для себя чтобы небыло места для соблазна или лукавства.
                          Вот это самое ДА-ДА игошир выразил в целом предложении. И ни одно слово из его высказывания не противоречило его мысли и его утверждению . И тут все ясно , что он говорит-да.

Апостол

Комментарий

• Апостол-3
                            Отключен

• 02 September 2008
                            • 1860

Сообщение от маклай
                            При чём тут немцы? Они разве народ Божий? Ты читай то что я тебе показал. А ещё и сам поищи.

Ты по прежнему слеп .
                            И не хочешь мне привести тексты на арамейском и на иврите. Проверить проценты.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Степан
                              смотри, какая сейчас будет тишина, а если кто скажет что-либо, кроме этих двух слов, то от лукавого. Напомнить ли тебе и всем вам о плотских после всего или промолчать?
                              "А кто последний тот лох"
                              И вот такой ерундой Вы решили проверить дары?

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Спорить не станем и поступим по Писаниям.
                                Тит3; 9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                                10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                                11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

Мф18 15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                                16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                                17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                                17. 2Кор.13:1 В третий уже раз иду к
                                вам. При устах двух или трех
                                свидетелей будет твердо всякое
                                слово.

20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Степану достаточно свидетелей сказали что он неправ. Но он хочет что бы последнее слово было за ним. Пусть оно будет за Богом. И пройдет немного времени и ОН вразумит тебя.

Комментарий

Обработка...