Думаю,если б все было просто и ясно насчет языков,то не было бы таких полярных мнений по этому поводу.Может быть только личное мнение.Лично мое понимание Библии и жизненный опыт показывают что в современниках по настоящему говорящих ангельскими языками никого нет.Надеюсь я вас не обидел.
Практика иных языков
Свернуть
X
-
Помните такую странную фразу Павла: "Если я только по-человеческому рассуждению сразился со зверями в Ефесе, то что мне пользы?" Или что-то такое, смысл в том же.
Правда же, по букве бред?
Встает вопрос, так что же такое эти звери-то самые, с которыми сражался Павел? И почему в Ефесе? Можно предположить, что связано с Ефесской церковью, конечно же.
Также географически церкви из Откровения, от Ефесской до Лаодикийской, расположены по часовой стрелке полукругом, и каждая последующая имеет высоту больше предыдущей!
(Все сии открытия принадлежат Полякову Е.С. опять-таки).
Так что же означают церкви и звери сии? А не те ли это звери, которые выходят из моря и из земли, из воображения и веры человеческой?
А не этапы ли восхождения к Богу, посвящения, символизированы церквями?Последний раз редактировалось surgeon; 01 November 2008, 10:18 AM.Комментарий
-
Думаю,если б все было просто и ясно насчет языков,то не было бы таких полярных мнений по этому поводу.Может быть только личное мнение.Лично мое понимание Библии и жизненный опыт показывают что в современниках по настоящему говорящих ангельскими языками никого нет.Надеюсь я вас не обидел.
Я был водим духом, который с радостью давал мне возможность клеймить братьев и сестер. Как Савл я волочил их в обличении к позору и осуждению. Но когда Господь послал Ангела Своего, чтобы сразить того духа, что был во мне, я в ужасе осознал свое ничтожество. Все семь отступлений (семь золотых светильников), я увидел в себе, ибо питался всяким ветром учения. Бог нас любит и дает в свое время одуматься каждому дитя. Он не желает погибели даже тем, кто Его хулит, кроме Духа. А по пускает сатану, что сами открылись для него, вот он и водит нас, где нет света. Не все верующие таковы, как должно быть, так как имеют вид благочестия, силы же Его отрёкшиеся. Хранящий в себе жертву Христа, драгоценную кровь, не произнесет хулы на Духа Святого. Ныне воотчую вижу как хула исходит от многих, ибо дух усыпления почивает на них, так как Бог ослепил их. Не сами они таковы, а по воле Бога не разумеют. Поэтому для тех, кто возгорается в пламени крещения, соблюдаются Всевышним и хранятся для почётного служения, как чистые и дорогие сосуды. Прочие сосуды, которые изрыгают нечесть, несут в себе то, что в их сердцах написано от дьявола, это и есть плевелы. Но они до времени своего хождения в теле, как сатана имеют вид Христианина.
Божьи дары, это малая часть, которая подвергается нападкам врага, который желает вергнуть то, что когда то было вверено нам, верующим, от дней Пятидесятницы в обетовании Отца. Когда то была утрачена первая любовь, сегодня враг пытается отнять у нас Духа Святого. Для этого клеветник использует любые ухищрения. Если мы дети Бога, то противостанем тьме не оскорблениями на оскорбление, а в кротости будем отвечать наглецам, дабы явить в своем терпении Христа распятого. Чтобы будучи испытаны, преобразится от образа в тот самый драгоценный образ нашего Спасителя, Господа, Иисуса Христа. Ему, умершему за нас грешных, воздадим славу не только словесно, но и в вере и делах святости, дорогие братья и сестры. Не торопитесь возвышаться, придет время, Христос сам возвысит. Он есть наш Начальник жизни. А волки, делают то, что свойственно их природе, ибо воют на луну и не могут чтобы не выть. Будут жрать вас, как мясо и не насытятся, это их природа. Лучше понести на себе оскорбление, нежели самому оскорбить и прогневать Бога и лишится благодати.Последний раз редактировалось strazh; 01 November 2008, 11:15 AM.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Сегодня, как бы оправдываясь, мы желаем показать дар небесный братьям и сестрам, но в силу противления, встречаем коварство и лицеприятие. наши посты порой превращаются в междоусобицы, словесные баталии и распри. Вы видите братья и сестры, что несет обличение? Эти посты лишены благодати, мира и любви. Они напыщены гордыней и самолюбием, страстью и грехом. Поэтому диалог в основном теряет свою цель и значимость в истине. По мимо натиска врага, будем искать общения в здравых постах, которые дадут нам возможность прославить Христа на форуме, под ударами ли или оскорблениями. Откроемся в подлинной природе, которая нам дарована в Иисусе Христе. Мы не должники плоти и закону греха. Нам нет дела до того, что нас осуждают за дары Духа Святого.
Пишите добрые посты, пусть малое зерно мира и взаимопонимания, разрастётся в нас огромным деревом в единство веры, во имя Иисуса Христа. Пусть больше будет радостных постов, наполненных тем, что откроет в нас любовь Божья, откровение свыше и слово, которое даст нам ту пищу,в которой мы так нуждаемся. Как идет дождь и мы без зонта и мокнем, холод и мы мерзнем, так и мы, выдержим натиск врага.
Мира вам всем и любви от Христа, нашего Спасителя, только бы нам не сойти с прямого пути, как некоторые уклонились в распутство.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Да будет вам известно,что Духа Святого я не хулил и даров Его не отвергал(языки в том числе). Я веду речь о фальшивых языках,которые сегодня преподносятся как,якобы,данные Духом Святым,даже если их имеют миллионы.Осуждая фальшивые языки,я не оскорбляю Святого Духа,а напротив поступаю так,как Он учит: все испытывайте,хорошего держитесь;испытывайте духов;исследуйте Писания и т.д.
По вашему выходит,что человек осуждая фальшивый доллар,тем самым оскорбляет настоящий.
Я просто хотел поделиться,почему я считаю языки на которых сегодня говорят пятидесятники и харизматы ( а также мормоны,католики,мусульмане...) фальшивыми.
Но столкнувшись с такой агрессией со стороны имеющих языки,у меня всякое желание отпало.Может это и к лучшему...я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Сегодня, как бы оправдываясь, мы желаем показать дар небесный братьям и сестрам, но в силу противления, встречаем коварство и лицеприятие. наши посты порой превращаются в междоусобицы, словесные баталии и распри. Вы видите братья и сестры, что несет обличение? Эти посты лишены благодати, мира и любви. Они напыщены гордыней и самолюбием, страстью и грехом. Поэтому диалог в основном теряет свою цель и значимость в истине. По мимо натиска врага, будем искать общения в здравых постах, которые дадут нам возможность прославить Христа на форуме, под ударами ли или оскорблениями. Откроемся в подлинной природе, которая нам дарована в Иисусе Христе. Мы не должники плоти и закону греха. Нам нет дела до того, что нас осуждают за дары Духа Святого.
Пишите добрые посты, пусть малое зерно мира и взаимопонимания, разрастётся в нас огромным деревом в единство веры, во имя Иисуса Христа. Пусть больше будет радостных постов, наполненных тем, что откроет в нас любовь Божья, откровение свыше и слово, которое даст нам ту пищу,в которой мы так нуждаемся. Как идет дождь и мы без зонта и мокнем, холод и мы мерзнем, так и мы, выдержим натиск врага.
Мира вам всем и любви от Христа, нашего Спасителя, только бы нам не сойти с прямого пути, как некоторые уклонились в распутство.я и Бог большинство.
-
При строительстве Вавилонской башни,Бог смешал людям языки,чтобы они перестали понимать друг друга и это было наказанием от Бога,проклятием.
Интересно получается: когда люди перестали понимать друг друга - это проклятие.Сегодня,люди не понимают самих себя,когда говорят на языках,и это считается благословением!Комментарий
-
Да, не понимаем не только друг друга, но то, что говорим сами языком, если нет дара для толкования. Это простая истина, что вас в этом беспокоит, толкование или сам дар? Скорее всего вы имеете что то к практике языков в наше время, не так ли? Но если дело в этом тогда, мы должны вести диалог частью не о том, что дар может быть или не может быть сегодня. А какой он дар, в свете Писания? Вы видите его в лучах своего созерцания, другой несколько иначе. И как мы будем искать верный отвес?Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Вот это уже ближе к теме.
При строительстве Вавилонской башни,Бог смешал людям языки,чтобы они перестали понимать друг друга и это было наказанием от Бога,проклятием.
Интересно получается: когда люди перестали понимать друг друга - это проклятие.Сегодня,люди не понимают самих себя,когда говорят на языках,и это считается благословением!я и Бог большинство.
-
Я просто хотел поделиться,почему я считаю языки на которых сегодня говорят пятидесятники и харизматы ( а также мормоны,католики,мусульмане...) фальшивыми.
Но столкнувшись с такой агрессией со стороны имеющих языки,у меня всякое желание отпало.Может это и к лучшему...
Я уже в который раз вас прошу поделитесь что вам открыто ,но ответа нет .Вы писали мне открыто ,что то насщет языков, ну так вперед расказывайте.
Если кто видел сон ,то так и говори если виденье раскажи виденье .Если откровение или ангел вам явился и ,сказал что то я жду расказывай.
Если вы скажете что вам Бог открыл ,я верю что Он можеть учить и открывать ,а если ваши изыскания то оставте их себе. Можеть то что вам открыто касается лично вас ,но вы же говорите про милионы людей обвиняя в том что у них дары не от Бога .
Приведите ваше свидетельсво и доказательство.
Когда во время иеереми пророка ,проишел пророк анания ,сделал себе рога и стал пророчествовать .
Иеремия все это видел и слышал что прорчествует анания ,и он навернопонимал что тот пророчествуть ложь.Но не чего плохово не сказал ,а лишь сказал так .Хорошо ты говоришь ,да будеть пословам твоим. .
И пошел сваею дорогою,и в пути ему было слово пойди скажи анании что сним будеть то то и то то ,за то что он ложно пророчествуеть и обольшаеть народ.
Видишь как действуют духовные люди которые имеють опыт духовного водительства. Тот кто иметь Духа и иметь личный опыт водительства в духе не когда не станеть говорить о проявлениях духа без откровения свыше.Неужели вы не видите в писании что змий ненавидеть духовные проявления и когда говорять от имени Бога .Потому что Только Дух открываеть его злые умыслы и возвещаеть волю Бога.
Еврейские мурецы получше вас знали писание ,но всех прорков побили .Служение духа нельзя понять и вместить умом , и обьяснить по плоти .Бог не человек и премудрость его непостежима ,и дейстивя многоразличны и чудны .И не кто не можеть судить Его ,что он делаеть как и почему .Мудрость книжников пострамлена и неизвергнута и лишь только юродство и безграничное доверие Богу освящаеть человека и даеть ему познать пути Господа.
Вы мудры и умны и поэтому ищете бесов и видите лукаваго ,а я верил себя Господу и в моем пути только его рука и милость.
Я люблю Господа и когда вижу что лукаво враждуть против Духа то я с таковыми не согласен и кивать головой не буду.
Лучще быть одному и с Господом, чем много братьев и друзей но остатся без него.
мира и всех благПоследний раз редактировалось Ivan-Karabanov@; 01 November 2008, 01:03 PM.Комментарий
-
Да, не понимаем не только друг друга, но то, что говорим сами языком, если нет дара для толкования. Это простая истина, что вас в этом беспокоит, толкование или сам дар? Скорее всего вы имеете что то к практике языков в наше время, не так ли? Но если дело в этом тогда, мы должны вести диалог частью не о том, что дар может быть или не может быть сегодня. А какой он дар, в свете Писания? Вы видите его в лучах своего созерцания, другой несколько иначе. И как мы будем искать верный отвес?Комментарий
-
Люди даже молиться нормально не могут.Через то Бог и сказал,чтобы были немногословны.А молится Он за нас Духом Святым по воле Божией.Мы не знаем о чём молиться,тем более ,что Бог знает все НАШИ прошения до их произнесения.Но вот ,за что хочет Бог молиться через своих сынов и дочерей,знает только Бог.Слава Ему.
Бог ждет от нас наших молитв,молитв по откровению Духа Святого,молитв по вдохновению Духа,но все-таки наших молитв,а не чужих и даже не Своих.Комментарий
-
Понимаете,Сергей,может быть я плохо искал,но не нашел ни одного места в Библии,где было бы сказано,что Бог или Дух Святой молится за нас или вместо нас.Если говорить о воздыханиях неизреченных (Рим.8:26-27),то тут вовсе не имеется ввиду молитва и тем более языки.Дух ходатайствует за нас ибо таково Его служение - ходатайствовать(заступаться),причем Испытующий сердца знает какая мысль у Духа,т.е. Духу даже нет необходимости что-либо говорить.
Бог ждет от нас наших молитв,молитв по откровению Духа Святого,молитв по вдохновению Духа,но все-таки наших молитв,а не чужих и даже не Своих.
15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
(Деян.8:14-19)
Скажите пожалуйста,зачем Петру и Иоанну надо было идти в Самарию?Чтобы верующие в Иисуса замолчали?Симон тоже был верующий и крещенный во имя Иисуса в воде.Почему же он не получил Духа Святого?
Благословений.я и Бог большинство.
-
14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
(Деян.8:14-19)
Скажите пожалуйста,зачем Петру и Иоанну надо было идти в Самарию?Чтобы верующие в Иисуса замолчали?Симон тоже был верующий и крещенный во имя Иисуса в воде.Почему же он не получил Духа Святого?
Благословений.
И все-таки сравните то,что вы написали с моим постом.Неужели ваш ответ связан с тем,что я написал в посте N 612?Комментарий
-
Спрошу и я вас. Где написано ,что Дух Святой не молится за нас? Благословенийя и Бог большинство.
Комментарий