Практика иных языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Степан
    Галилеяне, которые говорили на языках тех стран, откуда они были.
    Кто-то был и из Иудеи. Вообще они не в Иудее сами родились.

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от strazh
      Итак, каждое мнение имеет свое право в нашем обширном христианстве. Прозвучало мнение в том, что Бог дает то, что мы просим, если ты получил другое, то это не может быть от Бога. Да, я просил Бога о даре языков, чтобы можно было иметь сей дар, которым говорили апостолы в день Пятидесятницы. Получил я не один язык, а 10 или более. Но я не практикую все языки. Брат Степан не верит мне, что дар мой от Бога, так как я получил иврит, в место тех языков, что говорили апостолы. Кто может высказать свое мнение, так как в любом случае у вас на глазах втаптывают в грязь христианина, имеющего дар иного языка. Вам можно промолчать, можно высказать свое мнение. Актуально в наше время сегодня защищать или помогать, я не знаю, так как тьма сильно сгустилась и мало видно света.

С уважением, страж.
      У меня такое впечатление,что вы пытаетесь создать свою конфессию и хотите привлечь на свою сторону говорящих иными языками.

Комментарий

• Елена71
        Участник

• 25 December 2005
        • 374

Сообщение от Русс
        Цитата участника Елена71:
        Так "иной язык", с вашей точки зрения, давался для проповеди тем людям, кто его понимает!!!??? Для чего нужен дар истолкования? Сам, говорящий, все равно не понимает.
        Цитата из Библии
        Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом...
        (1Кор.14:2)

Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
        (1Кор.14:14)

С миром Божьим, Елена.

В псевдопротестантских течениях меня забавляет даже не то,как они под свое учение перекручивают трактовку и смысл Библии(причем буквализм понимания очень избирателен),а то с какой легкостью принимаются любые воздействия извне.Для кого сказано-"испытуйте духов"?Явится вам "барабашка" со знамениями(полтергейстом)и его примут как Духа Божия.Бесовское наваждение,гордыня и дурь-вот что такое ваше(обобщаю) "говорение".Если б Бог дал вам возможность "говорения",то говорили бы на ЯЗЫКАХ,а не на бесовской тарабарщине.Понадобилось Христу служение Павла-его так "нахлобучило"по пути в Дамаск,что без вариантов принял служение.Это показывает,насколько Бог в своей силе поступает конкретно.Вобщем,кончайте эту бесовщину,мой вам совет.А местных(форумских)лжеучителей увидете четкое описание у Иеремии.Что называется-картина маслом
        Ну, и как это понимать? Я вообще на иных языках не говорю. Вас вопрос поставил в тупик?

Комментарий

• Русс
          Отключен

• 24 November 2007
          • 765

Сообщение от Елена71
          Ну, и как это понимать? Я вообще на иных языках не говорю. Вас вопрос поставил в тупик?
          Нет,не поставил.Просто повторятся не хочу.

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

Сообщение от Лаврик
            У меня такое впечатление,что вы пытаетесь создать свою конфессию и хотите привлечь на свою сторону говорящих иными языками.
            Разве? Вам кажется, поэтому еще раз внимательно читайте мои посты.
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от strazh
              Разве? Вам кажется, поэтому еще раз внимательно читайте мои посты.
              Я как раз внимательно слежу за вашей темой.Наверное,потому что сам,в свое время,получил языки,будучи баптистом (я и сейчас баптист).Но,через несколько лет употребления языков,Господь открыл мне (подчеркиваю - не баптисты,а Господь,ибо у баптистов детские аргументы),что языки,которые у меня были - не от Него,а от бесов.Я от них отрекся,в результате чего,меня пятидесятники обвинили в том,что я похулил Духа Святого.Могу сказать,что Духа Святого я не хулил,Господа Иисуса Христа люблю и служу Ему.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Лаврик
                А не думаете что Вы просто ему свои желания вменяете? Обычно человек может видеть только то, что знает сам.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Лаврик
                  Я как раз внимательно слежу за вашей темой.Наверное,потому что сам,в свое время,получил языки,будучи баптистом (я и сейчас баптист).Но,через несколько лет употребления языков,Господь открыл мне (подчеркиваю - не баптисты,а Господь,ибо у баптистов детские аргументы),что языки,которые у меня были - не от Него,а от бесов.Я от них отрекся,в результате чего,меня пятидесятники обвинили в том,что я похулил Духа Святого.Могу сказать,что Духа Святого я не хулил,Господа Иисуса Христа люблю и служу Ему.
                  Если у Вас были не от Бога то это значит что у всех не от Бога? А как Бог Вам открыл это? Вообще Вы сначала думали что получили языки от Бога, вроде Он Вам дал. Потом Он вам сказал что не Он дал. Вы наверное просто путаетесь, не знаете Его голос. Один Вам говорит что это от Бога, другой что не от Бога. Вы верили одному, потом другому. Почему Вы выбрали верить другому? Потому что он согласен с баптистами? А Вы говорите что не баптисты Вам сказали. Если б вы ходили в другую церковь то стали бы слушать тот голос который не противоречил бы ей. Думаю что Вы слышите голос своего собрания.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Лаврик

А вообще если Вам Бог говорит, и вы говорите другим, то это пророчество. Баптисты и это отрицают. Пророчества по их мнению теперь нет как и языков.

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от маклай
                      Лаврик

А вообще если Вам Бог говорит, и вы говорите другим, то это пророчество. Баптисты и это отрицают. Пророчества по их мнению теперь нет как и языков.
                      Спасибо,что уделили мне столько времени и места.
                      По поводу голосов : написано,чтобы мы испытывали духов,в первую очередь через Слово Божие,во вторую очередь напрямую.Первое же испытание через Слово Божие они не прошли.
                      Напрямую уже не было нужды испытывать.Просто будет некрасиво,если мы будем дальше развивать диалог в чужой теме.

Комментарий

• AZIAT
                        Участник

• 15 October 2008
                        • 2

[quote=strazh;1295490]

Благодарен за теплые слова. Я создал тему для того, что сам многое недопонимаю и думаю так же многие недопонимают о даре языков. Думаю, что общение даст некоторые примеры и опыт других, чтобы получилась хорошая тема для свидетельств и всякого познания. да, я понимаю, что противников иных языков много, я был одним из них. Теперь я хочу больше утвердится в Боге и знании о даре, да и в практике работоспособности самого дара.

С уважением, страж.
                        Привет брат! Извините что смею влазить, новичёк всётаки. Тема просто больная для многих (я так думаю). Мне особенно интересно, т.к. успел немного горя хапнуть (если интересно расскажу), и решил сам хорошенько разобраться с этим вопросом. Кстати о вопросах: любое проявление какого-либо дара, или вообще сверхъестественного, можно очень просто проверить от Бога это или нет. Достаточно задать вопрос - а для чего это собственно нужно? Кого это прославляет (или - кому (чему) приносит пользу)? Допустим, чудеса, происходившие на выездных евангелических фестивалях, не указывали непосредственно на Христа, хотя харизматы это утверждают. Я лично присутствовал на подобных (заезжего "целителя" из Кореи в Бишкеке) служениях исцеления и чесно говоря, это просто то, что называют модным словом ШОУ. Которое только номинально показывает на Христа. А на самом деле, указывает на конфессию в которой эти "чудеса" происходят. А об "иных" языках (хочу обратить ваше внимание что слово "иных", как и все слова набранные курсивом, отсутствуют в Библии и "добавлены переводчиками для ясности и связи речи" (цитата из введения в любую Синодальную Библию), и следовательно не есть Божье слово) достаточно посто узнать из первоисточника - Библии. Судя по содержанию ваших писем, видно что вы умеете мыслить, в смысле думать, так что очень легко можете определить кто где ошибается, или даже нагло лжёт. Например: "начните просить Бога даровать вам иной язык". Иисус учил Своих учеников ТАК просить дары? Где этому подтверждение в Библии? (которая есть единственный авторитетный источник). В Дн. Бог просто давал этот дар тем, кому хотел, и никто, никогда не просил у Него об этом... Я мог бы много писать об этом и предложить вам некоторые свои изыскания, но боюсь что для новичка уже написал слишком много. Скажу только что всё, что не согласуется с Писанием, или противоречит ему - ложь сатаны. Я чесно говоря из-за этого вопроса начал изучать древнегреческий язык, чтобы читать оригинал, и в этом языке есть чёткие правила которые нельзя игнорировать. Если захотите, рад буду поговорить на эту тему. Пока.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от AZIAT
                          Например: "начните просить Бога даровать вам иной язык". Иисус учил Своих учеников ТАК просить дары? Где этому подтверждение в Библии?
                          Цитата из Библии:
                          7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                          8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                          (Матф.7:7,8)

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Степан
                            Это родной язык Апостолов, а не иной для них.
                            Но ведь для для strazh-а он иной. Как и для большинства людей.

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Сообщение от strazh
                              Следовательно, попал к Иеговистам верь, это нужно Богу? А как быть с истиной? Конечно, вы как и многие адепты принимая Христа в той или иной церкви, целиком и полностью доверились и церковному учению, а как быть иначе, да? Но не задавались вопросом в том, что и церкви могут иметь некоторые отклонения от истины, не так ли? Вот именно в послании семи церквам наблюдаем посредством обличения Господа церковные изъяны и проблемы. А если изъян иной язык? Возможно вам сестра нет дела до того, какой в вас язык, я имею в виду дар от Бога или нет. Но другие верующие, в том числе и я не тешу себя имеющим даром, так как желаю знать о подлинности дара. В этом мы с вами разные, ибо одному дают пищу и он ест без разбора, другой спрашивает, что это и от куда.
                              Не поняла, кто попал к Иеговистам: я или вы? Я не в Иеговистах, а в несколько другом направлении..... именно потому, что интересует именно истина и в отношении духовной пищи, надо сказать, очень переборчива....
                              А что до языка.... я знаю, что у меня дар от Бога, но я не задаюсь вопросом, какой именно это язык: латинский, турецкий... и т.д. и не знаю, какие языки были у апостолов. Наверное, вы меня не так поняли.....
                              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от igor_ua
                                Но ведь для для strazh-а он иной. Как и для большинства людей.
                                Он хотел тот иной, что был иным для Апостолов.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...