Практика иных языков
Свернуть
X
-
Итак, каждое мнение имеет свое право в нашем обширном христианстве. Прозвучало мнение в том, что Бог дает то, что мы просим, если ты получил другое, то это не может быть от Бога. Да, я просил Бога о даре языков, чтобы можно было иметь сей дар, которым говорили апостолы в день Пятидесятницы. Получил я не один язык, а 10 или более. Но я не практикую все языки. Брат Степан не верит мне, что дар мой от Бога, так как я получил иврит, в место тех языков, что говорили апостолы. Кто может высказать свое мнение, так как в любом случае у вас на глазах втаптывают в грязь христианина, имеющего дар иного языка. Вам можно промолчать, можно высказать свое мнение. Актуально в наше время сегодня защищать или помогать, я не знаю, так как тьма сильно сгустилась и мало видно света.
С уважением, страж.Комментарий
-
Цитата участника Елена71:
Так "иной язык", с вашей точки зрения, давался для проповеди тем людям, кто его понимает!!!??? Для чего нужен дар истолкования? Сам, говорящий, все равно не понимает.
Цитата из Библии
Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом...
(1Кор.14:2)
Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
(1Кор.14:14)
С миром Божьим, Елена.
В псевдопротестантских течениях меня забавляет даже не то,как они под свое учение перекручивают трактовку и смысл Библии(причем буквализм понимания очень избирателен),а то с какой легкостью принимаются любые воздействия извне.Для кого сказано-"испытуйте духов"?Явится вам "барабашка" со знамениями(полтергейстом)и его примут как Духа Божия.Бесовское наваждение,гордыня и дурь-вот что такое ваше(обобщаю) "говорение".Если б Бог дал вам возможность "говорения",то говорили бы на ЯЗЫКАХ,а не на бесовской тарабарщине.Понадобилось Христу служение Павла-его так "нахлобучило"по пути в Дамаск,что без вариантов принял служение.Это показывает,насколько Бог в своей силе поступает конкретно.Вобщем,кончайте эту бесовщину,мой вам совет
.А местных(форумских)лжеучителей увидете четкое описание у Иеремии
.Что называется-картина маслом
Комментарий
-
Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Я как раз внимательно слежу за вашей темой.Наверное,потому что сам,в свое время,получил языки,будучи баптистом (я и сейчас баптист).Но,через несколько лет употребления языков,Господь открыл мне (подчеркиваю - не баптисты,а Господь,ибо у баптистов детские аргументы),что языки,которые у меня были - не от Него,а от бесов.Я от них отрекся,в результате чего,меня пятидесятники обвинили в том,что я похулил Духа Святого.Могу сказать,что Духа Святого я не хулил,Господа Иисуса Христа люблю и служу Ему.Комментарий
-
Комментарий
-
Я как раз внимательно слежу за вашей темой.Наверное,потому что сам,в свое время,получил языки,будучи баптистом (я и сейчас баптист).Но,через несколько лет употребления языков,Господь открыл мне (подчеркиваю - не баптисты,а Господь,ибо у баптистов детские аргументы),что языки,которые у меня были - не от Него,а от бесов.Я от них отрекся,в результате чего,меня пятидесятники обвинили в том,что я похулил Духа Святого.Могу сказать,что Духа Святого я не хулил,Господа Иисуса Христа люблю и служу Ему.Комментарий
-
По поводу голосов : написано,чтобы мы испытывали духов,в первую очередь через Слово Божие,во вторую очередь напрямую.Первое же испытание через Слово Божие они не прошли.
Напрямую уже не было нужды испытывать.Просто будет некрасиво,если мы будем дальше развивать диалог в чужой теме.Комментарий
-
[quote=strazh;1295490]
Благодарен за теплые слова. Я создал тему для того, что сам многое недопонимаю и думаю так же многие недопонимают о даре языков. Думаю, что общение даст некоторые примеры и опыт других, чтобы получилась хорошая тема для свидетельств и всякого познания. да, я понимаю, что противников иных языков много, я был одним из них. Теперь я хочу больше утвердится в Боге и знании о даре, да и в практике работоспособности самого дара.
С уважением, страж.Комментарий
-
Цитата из Библии:7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
(Матф.7:7,8)Комментарий
-
Следовательно, попал к Иеговистам верь, это нужно Богу? А как быть с истиной? Конечно, вы как и многие адепты принимая Христа в той или иной церкви, целиком и полностью доверились и церковному учению, а как быть иначе, да? Но не задавались вопросом в том, что и церкви могут иметь некоторые отклонения от истины, не так ли? Вот именно в послании семи церквам наблюдаем посредством обличения Господа церковные изъяны и проблемы. А если изъян иной язык? Возможно вам сестра нет дела до того, какой в вас язык, я имею в виду дар от Бога или нет. Но другие верующие, в том числе и я не тешу себя имеющим даром, так как желаю знать о подлинности дара. В этом мы с вами разные, ибо одному дают пищу и он ест без разбора, другой спрашивает, что это и от куда.
А что до языка.... я знаю, что у меня дар от Бога, но я не задаюсь вопросом, какой именно это язык: латинский, турецкий... и т.д. и не знаю, какие языки были у апостолов. Наверное, вы меня не так поняли.....Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий