Практика иных языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от strazh
    Дорогой Степан, в моей христианской жизни, не все так, как бы подумал и на тебе. Я прохожу трудности возрастания и утверждения. Если бы я сразу мог быть утверждённым в даре языка, да, тогда тема имела бы другой вариант. Но увы, я на тот момент был баптист и понимал, как есть. Не было никого рядом, кто бы мог меня наставить или поддержать. К тому же на тот момент меня только отлучили от церкви и среди церквей все это знали. Поэтому мой первый брат по крови, пастор Пятидесятнической церкви первый отошёл от меня и до сих пор так. Видимо ты не можешь видеть трудности, с которым сталкивается верующий человек.

Видишь ли, что получил, то имею, если ты считаешь от лукавого мой дар, так тому и быть. Буду петь и прославлять Бога и молится этим даром, буду хвалить Христа, Спасителя моего, что во мне такой дар. Буду петь Духом Святым, Который помогает мне поклонятся Отцу в духе и истине, Ему слава. А если мой дар от сатаны, хорошо, значит сатана стал верующим в Иисуса Христа.
    Сергей, ты объясни мне, как это тебе в видении было сказано не то, что было в действительности. Иврит не был тем иным языком, которым говорили Апостолы. Почему обходишь это, а мне начинаешь говорить, что сатана стал верующим. Он и был верующим всегда, как и все бесы. Они верят и трепещат, но без дела следования за Богом их вера мертва. Другими словами, диавол ― мёртвый верующий и он всё делает, чтобы те, кто слушает его заходили в эту мёртвость. Всегда можно выйти из неё, пока живы и понимаем как.

Если ты был не опытным тогда, сейчас ты опытный и тебе говорят также люди с опытом. У Бога нет никакой неправды и в видениях от Него также. Видение твоё не от Него, Он не может тебе намекнуть, что языки все те были восточного происхождения, хотя и это не правильно. Там были люди с Рима, значит не все были с востока. Но самое главное, что иврит не был иным языком для Апостолов. С тебя, как с гуся вода не должна облетать. Подумай, так Бог не открывает.

Никто не желает поделиться. Может ты что скажешь на мой вопрос. «Вопрос ко всем: что есть дар веры (иному вера, тем же Духом) и видели ли Вы его в своей поместной церкви и даже вне её? »
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Kass
      Кто понимает детишек, лопочущих сейчас "языками"? Никто (за редким исключением).
      Но все рады что дети начали лепетать. Значит всё у них в порядке, скоро начнут сто-то понятное говорить. А вот если лепетать не начал то вряд ли и нормально начнёт говорить.
      Выходит, Бог неравномерно распределяет дары - так что некоторые церкви полны "говорящими" и в них вовсе нет истолковывающих? Если бы так, то Богу можно было бы предъявить серьезную претензию. Да, можно было бы, если бы этот "дар" было от Него.
      А что мешает тому от кого этот дар дать и истолкование?
      Позже стало очевидно для чего Бог одарил (на время) этого пастора возможностью понимать и говорить на незнакомом ему языке.
      В подобный дар я верю, что он от Бога.
      Почему?
      Был бы этот дар у него от Бога, то strazh его бы применял "ко благу", а не "ради понту".
      А что есть благо ему нужно у Вас спросить?

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от Степан
        Вопрос ко всем: что есть дар веры (иному вера, тем же Духом) и видели ли Вы его в своей поместной церкви и даже вне её?

Мне хочется как можно больше ответов, особенно от тех, кто считает себя крещённым Духом Святым в сопровождении даров.

Зарание благодарю.
        Что-то знатоки даров молчат. Разве это трудный вопрос для вас? АлексДи, думаю, что ты можешь поделиться.

Заранее благодарю.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Kass
          те, которые используют для удовлетворения похоти
          Вот у Вас дар размышления. Вы пытаетесь используя его показать какой Вы умный и прозорливый. И какие недалёкие те кто получил дар говорения. Вы для чего используете свой дар?
          не утверждаю, что раз так, то нужно покидать церкви, в которых вы сейчас состоите
          Я уже покинул. Если Ваше баптистское вероисповедание ничем не лучше других, то зачем вам выделяться?

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

Сообщение от Степан
            Сергей, ты объясни мне, как это тебе в видении было сказано не то, что было в действительности. Иврит не был тем иным языком, которым говорили Апостолы. Почему обходишь это, а мне начинаешь говорить, что сатана стал верующим. Он и был верующим всегда, как и все бесы. Они верят и трепещат
            Я не думаю, что они верят в спасительную жертву Христа, они знают Бога и поэтому трепещат. Нет основания говорить о том, что дьявол верит в Иисуса Христа. Иврит, это язык, если мой дар связан с эти языком, что имею, то получил. Мое мнение о том, что я просил у Бога таково: У Бога, как дитя, я могу просить все что мне кажется достойным и полезным, но это прошение я связываю, в силу своего видения. В каждой молитве, когда я прошу что либо Бога, в конце говорю - да будет воля Твоя. Итак, была моя воля в том, чтобы получить те языки или наречия, которыми говорили апостолы в день Пятидесятницы. Но, есть и воля Бога, которая превыше моей воли. В такой ситуации, когда я получаю не то, что просил, считаю что Бог поступает соответственно Своей воле. Когда Иисус говорит, что мы будем испытывать затруднение в мире, когда прижмут нас и создадут безвыходное положение, сказано, что Дух Святой будет говорить за нас. Так вот, отвечу тебе не своим умом, а то, что дает Дух Святый: Отче! о, если бы Ты благоволил пронесть чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. Лук. 22:42. Мы видим, что Иисус просит Отца, чтобы чаша миновала, но открывается воля Бога. Так и сей пример истины, всегда присутствует в моей жизни и прошении Отца, но воля Его для меня желаннее. Если Христос не получил того, о чем молил Бога и покорился Отцу, то кто я такой? А поскольку я дитя Божье, то конечно прося Бога, так же всегда говорю: да будет воля Твоя, а не моя. А поскольку воля Бога открылась для Иисуса животворящим крестом, а для меня не тем языком, что я просил, так этому действию содействовала воля Бога, а не моя. Если пример и назидание с Иисусом тебе ни о чем не говорит, я тебе уже ни чем помочь не смогу. В твоих молитвах, видимо отсутствуют слова: да будет воля Твоя.
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от strazh
              Привет брат, ты уже дома? Трудность понимания всегда будет, но тому, кто имеет баптистское вероисповедание, но в то же самое время он не баптист, трудуно вообще нас понять, имеющих дар языка.
              Да ему не нас нужно понимать, а Бога. С Ним общаться, у Него спрашивать. Но ведь они боятся просить дары. Вдруг не то попрошу, вдруг не на то попрошу. Ну значит не даст дар, а даст разъяснение. Тоже хорошо, подарит мудрость. Не хотят ещё и потому что придётся тогда со своей расстаться.

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

Сообщение от маклай
                Да ему не нас нужно понимать, а Бога. С Ним общаться, у Него спрашивать. Но ведь они боятся просить дары. Вдруг не то попрошу, вдруг не на то попрошу. Ну значит не даст дар, а даст разъяснение. Тоже хорошо, подарит мудрость. Не хотят ещё и потому что придётся тогда со своей расстаться.
                Да, так бывает у баптистов. Однажды я говорю дьякону: А почему нет в церкви даров Духа Святого? Он отвечает: Человек очень слаб и если ему дать дар исцеления, он возгордится и духовно упадет. Исцеление происходит по молитве собрания, так же и разная помощь. Вот такое перелопаченное слово Божье сквозь узкую конфессиональную точку зрения о дарах. И конечно любой баптист, ярый сторонник противостояния языкам, это уж говорю я, бывший баптисткий проповедник, наученный всем прелестям баптисткой закваски.
                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от strazh
                  Да, так бывает у баптистов. Однажды я говорю дьякону: А почему нет в церкви даров Духа Святого? Он отвечает: Человек очень слаб и если ему дать дар исцеления, он возгордится и духовно упадет. Исцеление происходит по молитве собрания, так же и разная помощь. Вот такое перелопаченное слово Божье сквозь узкую конфессиональную точку зрения о дарах. И конечно любой баптист, ярый сторонник противостояния языкам, это уж говорю я, бывший баптисткий проповедник, наученный всем прелестям баптисткой закваски.
                  А вот тут они могут противостоять не волнуясь что возгордятся. Хоть одно поле им дали где можно каждому воевать. Тут они могут выплеснуть всю незатраченную энергию, всё что в себе сдерживали. А поле-то войны с дарами Духа Святого. Но они уже не смотрят чем воюют, им абы повоевать. С бесами нельзя, чтоб не гордились, а с дарами можно. Оно и понятно, гордиться тут нечем.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Степан
                    Что-то знатоки даров молчат. Разве это трудный вопрос для вас? АлексДи, думаю, что ты можешь поделиться.

Заранее благодарю.
                    Как можно поделиться верой с тем кто не верит?

Комментарий

• Kass
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от маклай
                      А вот если лепетать не начал то вряд ли и нормально начнёт говорить.
                      Да? А можно библейски подтвердить это умозаключение?
                      А что мешает тому от кого этот дар дать и истолкование?
                      Ему - ничего не мешает, если это только в Его воле.

А что есть благо ему нужно у Вас спросить?
                      Можно и у меня
                      А я уже отошлю Вас к Писанию.
                      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от strazh
                        Я не думаю, что они верят в спасительную жертву Христа, они знают Бога и поэтому трепещат. Нет основания говорить о том, что дьявол верит в Иисуса Христа. Иврит, это язык, если мой дар связан с эти языком, что имею, то получил.
                        Ещё не факт что у тебя иврит. Это Батёк сказал вот NasrOlloh тоже ведь перевёл твои слова. И не так как Батёк. Зачем спорить о том что у тебя не тот язык если ещё не установли какой именно у тебя язык? Вообще ты просил себе иной язык, как и у апостолов были иные языки. Они заговорили на языках которые не знали, и ты тоже. Они заговорили на языках которые понимали люди из других стран. Тебя вот тоже понимают. Сразу два человека.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Kass
                          Да? А можно библейски подтвердить это умозаключение?
                          Кто понимает детишек, лопочущих сейчас "языками"?
                          Вы это о чём говорили?
                          Кто понимает детишек, лопочущих сейчас "языками"? Никто (за редким исключением). Выходит, Бог неравномерно распределяет дары - так что некоторые церкви полны "говорящими" и в них вовсе нет истолковывающих?
                          А вообще вот Страж написал несколько слов из того что Вы назваете лепетом и нашлись люди которые перевели его слова. Что ж Вы говорите что нет истолковывающих? Будут и истолковывать и пророчествовать.
                          Цитата из Библии:
                          1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                          2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                          3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                          4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                          5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                          (1Кор.14:1-5)
                          Павел не запрещает говорить языками, он рекомендует идти дальше и начинать толковать то что говорил, если человек говорящий на языках назидается то рано или поздно он начнёт назидать других.
                          Ему - ничего не мешает, если это только в Его воле.
                          Да Вы определитесь кто ж даёт дары. Бог или кто-то другой. Если Вы хотите доказать что языки не от Бога тем что нет истолкования, то я и спрашиваю: что мешает тому кто дал языки дать и их истолкования? Если это даёт сатана, и может дат дар языков, то почему не может дать истолкование?
                          Можно и у меня
                          А я уже отошлю Вас к Писанию.
                          А сами уже всё там поняли?

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

Сообщение от маклай
                            Ещё не факт что у тебя иврит. Это Батёк сказал вот NasrOlloh тоже ведь перевёл твои слова. И не так как Батёк. Зачем спорить о том что у тебя не тот язык если ещё не установли какой именно у тебя язык? Вообще ты просил себе иной язык, как и у апостолов были иные языки. Они заговорили на языках которые не знали, и ты тоже. Они заговорили на языках которые понимали люди из других стран. Тебя вот тоже понимают. Сразу два человека.
                            Да, узнаю закваску, еще не хватает третьего толкования, чтобы полностью дать право баптистам обкакать по самые уши. Говоришь ли или нет, везде неугоден, везде в место одного толкования соберут множество. По своей сути, я встречался с тем, что на один язык встречается несколько интерпретации. И этому феномену находят объяснение. Бывает подленный язык и подлинное толкование, а кто куда тянет, это уже дело исследования. Батек, имеет человеческий язык и если слышит вариации своего наречия, думаю разумеет, как каждый человек, ничего сверхъестественного. Другой применяет дар толкования, что может вызывать не только доверие, но и сомнение. Итак, ты имеешь свой родной язык, и один чел заговорил на ином языке твоего национального наречия и ты понял его. Можно ли будет доверить тебе, что ты правильно перевел то, что услышал? Дело касается дееспособности и адекватности человека. Если Батек у тебя в этом вопросе вызывет сомнение, увы. Я же думаю, что Батек в своем уме и говорит не на основании дара, а того, что от пеленок знает и свойственно каждому человеку.

PS. Любой дар иного языка, проверяется по мимо сверхтолкования простым наречием, на который он ссылается. Итак, в день Пятидесятницы услышали толкование языка или сами верующие разумели свое наречие? Теперь в ходе диалога Господь натолкнул на следующее разумение: Каждый язык, сходящий свыше может и должен проверятся двумя способами.
                            1. Как в день Пятидесятницы, самим наречием и тем человеком, лучше группой людей, которые будут слышать язык.
                            2. Толкование свыше, как дар.
                            Каждое толкование необходимо сверить, тогда все встанет на свои места. Но говорю, что иной язык, претендующий на роль иностранного языка, проверяется самим иностранным языком. Вот здесь не будет места спекуляции. Но больше недоверия у меня возникает к толкованию.
                            Последний раз редактировалось strazh; 17 October 2008, 07:30 AM.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от strazh
                              Да, узнаю закваску, еще не хватает третьего толкования, чтобы полностью дать право баптистам обкакать по самые уши. Говоришь ли или нет, везде неугоден, везде в место одного толкования соберут множество. По своей сути, я встречался с тем, что на один язык встречается несколько интерпретации. И этому феномену находят объяснение. Бывает подленный язык и подлинное толкование, а кто куда тянет, это уже дело исследования. Батек, имеет человеческий язык и если слышит вариации своего наречия, думаю разумеет, как каждый человек, ничего сверхъестественного. Другой применяет дар толкования, что может вызывать не только доверие, но и сомнение. Итак, ты имеешь свой родной язык, и один чел заговорил на ином языке твоего национального наречия и ты понял его. Можно ли будет доверить тебе, что ты правильно перевел то, что услышал? Дело касается дееспособности и адекватности человека. Если Батек у тебя в этом вопросе вызывет сомнение, увы. Я же думаю, что Батек в своем уме и говорит не на основании дара, а того, что от пеленок знает и свойственно каждому человеку.

PS. Любой дар иного языка, проверяется по мимо сверхтолкования простым наречием, на который он ссылается. Итак, в день Пятидесятницы услышали толкование языка или сами верующие разумели свое наречие? Теперь в ходе диалога Господь натолкнул на следующее разумение: Каждый язык, сходящий свыше может и должен проверятся двумя способами.
                              1. Как в день Пятидесятницы, самим наречием и тем человеком, лучше группой людей, которые будут слышать язык.
                              2. Толкование свыше, как дар.
                              Каждое толкование необходимо сверить, тогда все встанет на свои места. Но говорю, что иной язык, претендующий на роль иностранного языка, проверяется самим иностранным языком. Вот здесь не будет места спекуляции. Но больше недоверия у меня возникает к толкованию.
                              А что если каждый слышит то что ему нужно услышать? Когда апостолы заговорили их было 120 человек. Ещё 3 000 человек было слушающих. Представляете что там за гомон был? Как люди в такой толпе слушающих могли что-то услышать от такой толпы говорящих? Я думаю что они слышали тоже сверхестественно. Так что каждый услышал то что должен был услышать.

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

Сообщение от маклай
                                А что если каждый слышит то что ему нужно услышать? Когда апостолы заговорили их было 120 человек. Ещё 3 000 человек было слушающих. Представляете что там за гомон был? Как люди в такой толпе слушающих могли что-то услышать от такой толпы говорящих? Я думаю что они слышали тоже сверхестественно. Так что каждый услышал то что должен был услышать.
                                А я думаю, что написано в Писании, как все происходило, от вольнодумия, я стал апостолом. Ладно, не грузись, есть у меня язык, нет его, все равно пинать будут, такая моя природа в Господе.

Комментарий

Обработка...