[QUOTE]Видимо Фома имеет подобие себе в некоторых верующих, если опираются на вещественные начала. Блажен, тот кто не видя, не осязая, а по вере увидел и осязал Христовы раны. Блажен, кто принял Духа Святого не опираясь на дар языков, ибо в этом аспекте нет веры. Дар, дается не для подтверждения веры, а лишь содействует вере, которая получает даруемое от Бога. Так и Христос сказал ученикам, чтобы радовались не дарам и не той силе, которой повинуются духи, а что их имена написаны в книге жизни.
Практика иных языков
Свернуть
X
-
strazh
Сообщение от strazhСообщение от NelKhoСообщение от strazhВ Писании говорится, что принявших Духа Святого будут сопровождать знамения, иные языки, видения и сны.
Так я не противник вам.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
Если коротко - да. Только, мне кажется, это было в том посте, на который вы непосредственно отвечали.
Если чуть длиннее...
Знамение - это действие откровения Божьего, действие Божье, дар Божий, которое призвано подтвердить и укрепить веру (Исх 3:12; Суд 6:17) ( в частности, относится к крешению Духом Святым, пользе оворения на языках для меня)
или пробудить веру (Исх 4:1-9; Ин 2:23) (так говорящий на ином языке обличает неверующего, так апостолы говорили в день Пятидесятницы).
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
Деян.10.44:47
5 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Деян.11:5
Выходит,что и у Корнилия дар иных языков,который в то же самое время был и знамением?
У кого же в Деяниях только знамение,без дара? Ведь Дух Святой подавался через одних и тех же апостолов.Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Комментарий
-
Дорогой Степан, твои трактовки моих видений не только ошибочны, но просто лукавы.Я не видел видения, чтобы быть апостолом, это явная твоя нелепица. Более того, видения я толковал на свой лад, за что поплатился. Поскольку я дитя Божье, то со мной говорил Бог, почему ты считаешь, что Бог не может говорить со своим дитя? Разве Христос затмил Отца? Я лично поклоняюсь Богу в духе и истине, Ему служу, с Ним имею общение при содействии духа Святого во имя Иисуса Христа. если ты не знаешь Отца и не говоришь с Ним, что я могу сказать тому, кто избавился от дара Духа Святого.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Дорогой Степан, твои трактовки моих видений не только ошибочны, но просто лукавы.Я не видел видения, чтобы быть апостолом, это явная твоя нелепица. Более того, видения я толковал на свой лад, за что поплатился. Поскольку я дитя Божье, то со мной говорил Бог, почему ты считаешь, что Бог не может говорить со своим дитя? Разве Христос затмил Отца? Я лично поклоняюсь Богу в духе и истине, Ему служу, с Ним имею общение при содействии духа Святого во имя Иисуса Христа. если ты не знаешь Отца и не говоришь с Ним, что я могу сказать тому, кто избавился от дара Духа Святого.
Ну вот и забубнил .
Сам ведь тут кичился , что Дары имеешь , что Духа Святого имеешь.
Ну вот испытали тебя . И ?
Дары никчемные , дух мутный у тебя . Да и не можешь по Писанию иметь Духа Святого , совершенным должен стать.
Имел бы ты Истинно Духа Святого , то мы все бы рты открыли и слушали бы от тебя Живое Слово. Все побросали бы и к тебе на полусогнутых бы побежали.
А ты что предлагаешь ? Первомайские лозунги и ношение транспорантов .
Читаешь как заклинание " иже еси на небеси" .
Зачем себя пиаришь , кому это надо . Ты бы тайны какие бы открыл , то чего никто не видит . Новое от Истины . Чтоб душа Живой Водой напилась . И тогда к твоему источнику потянутся.
Или ты думаешь , что Мудрость Отца можно объять и измерить ?
АпостолКомментарий
-
[QUOTE=strazh;1321925]
А как на счет слов Павла: Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения нашего. Рим.12:1.
Видение, полностью отражает то, что говорит Павел. И как Бог сказал мне: если хочешь Мне служить, принеси мне жертву. То в Писании я понял слова Бога, в отношении жертвы и служения. Все очень просто, ничего не надо от себя что то мудрить.
Strazh, ваше водное крещение имело ли достойный плод покаяния? Или крещение во имя Иисуса без достойного плода покаяния?
7 [Иоанн] приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. (Лук.3:7,8)
Вы все исполнили достойно свои обещания после водного крещения?
Strazh, человек, который возлагал на вас руки во время водного крещения пророк? И простится ли человеку, который вас крестил?
22 Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым. (1Тим.5:22)
Жертва для Бога - это когда человек преобразуется обновлением ума своего. А вы что предлагаете? Все в воду? И это жертва?Комментарий
-
Комментарий
-
Мне интересно, в Царстве Божьем этот спор прекратится, или будет продолжаться?
Эта тема бесконечная, но я ведь предлагаю простую методику проверки этого явления опытным путём. В чем дело, никому не интересно осуществить пару простых экспериментов, которые я предлагаю провести? При наличии толкователей этот вопрос можно решить в считанные часы и не спорить годами, кто тут прав. Согласитесь со мной, что языки (наречия или диалекты) могут иметь тройственную природу:
1) Иметь Божественное происхождение.
2) Иметь сатанинское происхождение.
3) Являться чисто человеческой имитацией.
Так можно как-то прийти в этом вопросе к общему знаменателю или нет?
Я давно исследовал этот вопрос, пройдя всю эту пятидесятническо-харизматическую школу, и пришёл к вполне определённому мнению. Но ведь я не исключаю того, что я ошибаюсь. Нет проблем, опровергните меня, что мешает тут тем защитникам говорения иными языками без различных лозунгов и прокламаций опровергнуть своих оппонентов? Различных пустых говорилен я так уже наслушался, что противно всё это переливание пустого в порожнее читать дальше. Ничего ещё нового за три года моего присутствия на форуме, я не услышал по этому вопросу, хотя подобных тем было море. Человек не идущий путём спасения не способен обладать дарами от Бога так же, как не могут на ёлке, расти арбузы. Мне лично были знакомы такие ситуации, когда эти говоруны, ни в какого Бога не верили, а языками говорили.
Почему ни кто не спорит так долго по поводу дара исцеления? Да потому, что проверить это очень легко. А вот с языками, прямо беда. Нет не беда и это явление можно испытать вполне объективно, да только, я заметил, что этого-то никто не хочет. Впечатление такое, что кого-то это очень сильно ударит по карману, а не по исповеданию. Не тема, а загрузка лапшой.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Извините - дубль.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Цитата из Библии:Иоан. 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Бога никот не видел и притом никогда. Иоанн видел Бога стоящего возле Христа, повидимо что сдалека. Но это не означает, что Он Его видел так, что с Ним разговаривал. Ты Его видел настолько близко, наверное, что мог различить чертвы лица. Паравильно я понимаю?
Такие вещи происходят с кем, с детьми Божьими или ...? А поскольку мне не предлагалось принести жертву свою жену или дочь, или животное, жаде и речи не было. А в Писании мне был открыт стих Павла, выше сестре я написал ответ, думаю эта жертва касается всех, а не только меня. Тебе часто что то мерещится Степан, это не здоровая ситуация.
Отвечу по порядку, чтобы всем было ясно что, что ты хочешь все смешать в один источник.
1. В поместной церкви мне было два видения, в которых мне было показано два служения. Первое видение было связано с проповеднической де5ятельности. Видения описывать не буду, все равно об какаешь.
2. Второе видение показало мне другой служебный дух, который открылся в руководителе молодежи.
Более видений на счет служений я не видел, поэтому привязка апостольского служения выдумана тобой. У меня были ряд видений, которые я трактовал на свой лад и ум, почти каждый год мог применять одно и тоже видение по своей духовной слепоте к разным событиям, так и апостольство, это лишь часть заблуждения. У меня есть два видения, которые я связываю с лукавым духом, в видении показано, что я буду под влиянием лжи. так и есть, апостольство одно из заблуждений. Есть видения от Бога, но некоторые еще не открыты, ибо относятся к определённому времени, поэтому я более ничего не толкую. Вот Степан, я вывернул свою душу, так ты пожелал раскрыть брата перед всеми. Думаю, что тебе нужно подготовится, когда Бог начнёт тебя раздевать подобным образом для ответа. Как поступаешь с братом, так поступит с тобой Бог. Ничего нового, не так ли?
Я тебя не раскрываю, ты сам это открыто говоришь. Ты хоть раз видел, когда ты что-то мне сказал в личках, а я растрезвонил. Я тебя давно уже знаю Сергеем и фамилию твою знаю, хотя никому этого даже не намекнул. Когда ты сам кому-то сказал своё имя, тогда и я начал также обращаться к тебе по имени. То, что я здесь говорю, сказано тобою самим. Я только обращаю внимание на это, так как никто не делает этого, а следовало бы и не для того, чтобы потопить тебя, а помочь увидеть опасность пложения.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Дорогой Степан, твои трактовки моих видений не только ошибочны, но просто лукавы.Я не видел видения, чтобы быть апостолом, это явная твоя нелепица. Более того, видения я толковал на свой лад, за что поплатился. Поскольку я дитя Божье, то со мной говорил Бог, почему ты считаешь, что Бог не может говорить со своим дитя? Разве Христос затмил Отца? Я лично поклоняюсь Богу в духе и истине, Ему служу, с Ним имею общение при содействии духа Святого во имя Иисуса Христа. если ты не знаешь Отца и не говоришь с Ним, что я могу сказать тому, кто избавился от дара Духа Святого.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Мне интересно, в Царстве Божьем этот спор прекратится, или будет продолжаться?
Эта тема бесконечная, но я ведь предлагаю простую методику проверки этого явления опытным путём. В чем дело, никому не интересно осуществить пару простых экспериментов, которые я предлагаю провести? При наличии толкователей этот вопрос можно решить в считанные часы и не спорить годами, кто тут прав. Согласитесь со мной, что языки (наречия или диалекты) могут иметь тройственную природу:
1) Иметь Божественное происхождение.
2) Иметь сатанинское происхождение.
3) Являться чисто человеческой имитацией.
Так можно как-то прийти в этом вопросе к общему знаменателю или нет?
Я давно исследовал этот вопрос, пройдя всю эту пятидесятническо-харизматическую школу, и пришёл к вполне определённому мнению. Но ведь я не исключаю того, что я ошибаюсь. Нет проблем, опровергните меня, что мешает тут тем защитникам говорения иными языками без различных лозунгов и прокламаций опровергнуть своих оппонентов? Различных пустых говорилен я так уже наслушался, что противно всё это переливание пустого в порожнее читать дальше. Ничего ещё нового за три года моего присутствия на форуме, я не услышал по этому вопросу, хотя подобных тем было море. Человек не идущий путём спасения не способен обладать дарами от Бога так же, как не могут на ёлке, расти арбузы. Мне лично были знакомы такие ситуации, когда эти говоруны, ни в какого Бога не верили, а языками говорили.
Почему ни кто не спорит так долго по поводу дара исцеления? Да потому, что проверить это очень легко. А вот с языками, прямо беда. Нет не беда и это явление можно испытать вполне объективно, да только, я заметил, что этого-то никто не хочет. Впечатление такое, что кого-то это очень сильно ударит по карману, а не по исповеданию. Не тема, а загрузка лапшой.Комментарий
Комментарий