Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Почитал я посты братьев Степана и Сергея и пришло мне на сердце напомнить им ту историю, которая может дать им плод для разумения в отношении даров. Все вы знаете, как Бог призвал Моисея возглавить народ Еврейский и дал ему силу Духа Святого, чтобы производить всякие чудеса. Все чудеса повторили точь в точь египетские маги, кроме одного, силы Божьей и державной власти. Так и змий сегодня может подделывать много чудес и даров, которые будут имитировать действия Духа Святого. Он может придти как белый ангел, явившись даст силу, которая будет действовать "как бы от Бога". Сегодня экстрасенсы, маги и колдуны, всевозможные чудотворцы и целители от темной силы, творят знамения и чудеса. Исцеляют, лечат болезни, делают рентген своим взором. Говорят о вашей судьбе и жизни. Говорят с умершими духами и видят прошлое, настоящее и будущее. Но идет более серьёзней враг, который будет творить такие чудеса и знамения, что покорит почти весь мир под ноги сына греха. Безусловно, коварство врага на лицо, в его фальсификации даров, то есть, сверх силы.
Степан полностью прав, когда тревожится о том, что враг бывает так близко, что мы его не замечаем, а лелеем его, как благодать, будучи ослепленные и не знающие, с кем имеем дело.
Степан не доверяет Богу и не надеется на него.Точно так -же ,как и те ,которые боятся сатаны.
КТО КОГО БОИТСЯ-ТОТ ТОМУ И СЛУЖИТ.
Это сказал вам Страж не я.Сейчас 2.48 утра в Чикаго.Святой Дух сказал мне это .
Тот,кто ВЕРИТ БОГУ -побеждает.
Весьма нелепым доводом является довод типа "Бог так никогда не делает"
Бог не сопровождает крещение Духом Святым иными языками. потому. что это не те же языки, что были у апостолов...
Но апостолы не знали английского языка, английчан (говорящих современным английским) не было среди пришедших в Иерусалим... И что? Имея даром языков английский язык, человек не имеет этого дара, или этот дар не от Бога, потому, что апостолы делали не так?
Или тот, кто начал молиться на английском в момент крещения Духом - имеет дар от Бога, а другой не имеет. потому, что этот язык никто определить не может?
А то, что общение с бесами (если язык бесовский) обязательно приведет человека к деградации духовной, к падению, и произойдет это очень скоро (особенно если языки практикует постоянно) - и по другому быть не может! А, вместо этого, человек все больше стремится познавать Христа, вникать в Писание, что при этом растет плод Духа в жизни его, что он живет, помышляя о горнем, что Христос - смысл и цель его жизни (это при общении то с бесами ?) - это, по сути, не важно, самообман, так сказать, при чем здесь языки...
Да при том, что, общаясь с бесами, человек уходит от Бога, а не приближается к нему.
Божьих благословений всем!
Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с) Благодать Христа - сайт нашей церкви
Когда одинаково бьют тебя не имеющие крещение и имеющие Духа, тогда просто есть возможность задуматься над многим. Я думаю, что крещение, это не просто акт сопереживания, что должно быть место в жизни крещаемого. Это вся его жизнь в духе, от начала и до конца. Но плоды порой ничем не отличаются например, пятидесятника от баптиста. Это не просто слова, а факты и наблюдения. Поэтому между тем, что говорят и делают на самом деле, нужно быть внимательным. Мне кажется, что имеющий духа, имеет отличие во всем, в слове, в силе, в диалоге. А когда перед тобой человек имеющий крещение Духом с зыком топчет тебя так же, как и другие собратья по вере, разницы нет никакой.
Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Когда одинаково бьют тебя не имеющие крещение и имеющие Духа, тогда просто есть возможность задуматься над многим. Я думаю, что крещение, это не просто акт сопереживания, что должно быть место в жизни крещаемого. Это вся его жизнь в духе, от начала и до конца. Но плоды порой ничем не отличаются например, пятидесятника от баптиста. Это не просто слова, а факты и наблюдения. Поэтому между тем, что говорят и делают на самом деле, нужно быть внимательным. Мне кажется, что имеющий духа, имеет отличие во всем, в слове, в силе, в диалоге. А когда перед тобой человек имеющий крещение Духом с зыком топчет тебя так же, как и другие собратья по вере, разницы нет никакой.
Страж дорогой. для твоей же пользы топчут. мягче станешь, кавер когда соткут на востоке то бросают его на базаре. так чтоб и верблюд по нем прошелся, потом стирают и выбивают.Такой кавер ценится.
Потом . ведь ты не новообращенный чтоб няньчется с тобой. Павел вообще предовал сатане чтоб плоть потрепать.Тебе повезло что имеешь таких вот братьев которые недумают о своей славе а лупят по вторникам и четвергам чтоб мягче был.
Ты очень спешишь, хватаешь верхушки, ведь малость и учиться надобно, хватаешь то чего неразумеешь и давй проталкивать.
есть темы где я тебя небуду замечать там можно допустить ошибки, а там где речь о духе Святом послабы я не дам. меня Бог поставил на такое вот служение, имею свидетельсво и власть.
Теперь то понял когда первые заговорили на языках? и надюсь полистаешь литературу найдешь чего нибудь, а можешь спросить меня или брата Карабанова мы можем тебе рассказать.
учись брат, и не лезь в учителя они много терпят а у тебя нет ни капельки терпенья все ругаться наровишь. с любовью во Христе Иисусе брат Петр.
Почитал я посты братьев Степана и Сергея и пришло мне на сердце напомнить им ту историю, которая может дать им плод для разумения в отношении даров. Все вы знаете, как Бог призвал Моисея возглавить народ Еврейский и дал ему силу Духа Святого, чтобы производить всякие чудеса. Все чудеса повторили точь в точь египетские маги, кроме одного, силы Божьей и державной власти. Так и змий сегодня может подделывать много чудес и даров, которые будут имитировать действия Духа Святого. Он может придти как белый ангел, явившись даст силу, которая будет действовать "как бы от Бога". Сегодня экстрасенсы, маги и колдуны, всевозможные чудотворцы и целители от темной силы, творят знамения и чудеса. Исцеляют, лечат болезни, делают рентген своим взором. Говорят о вашей судьбе и жизни. Говорят с умершими духами и видят прошлое, настоящее и будущее. Но идет более серьёзней враг, который будет творить такие чудеса и знамения, что покорит почти весь мир под ноги сына греха. Безусловно, коварство врага на лицо, в его фальсификации даров, то есть, сверх силы.
Степан полностью прав, когда тревожится о том, что враг бывает так близко, что мы его не замечаем, а лелеем его, как благодать, будучи ослепленные и не знающие, с кем имеем дело.
Спасибо, Сергей, наконец что-то прозревает, если прозреет, то Слава Богу. Ты пойми, другого Сергея, с которым я говорю. Вместо того, чтобы ответить на простой вопрос, который я спросил о Седекии, который назывался пророком, но на деле был лжепророком, он впускается в цитирование не Библии, а другого того, кто что-то объясняет на основе Библии. Это же тактика знакомая. Спросили тебя прямо, отвечай прямо, или спросили тебя «да», отвечай «да» или «нет». Так нет, от этой тактики, предложенной Богом, люди отказываются, а пускаются и практикуют тактику от лукавого, что называется: а что сверх этого, то будет от лукавого. Я его спросил: «Так ты считаешь, что Седекия не лжепророчествовал? » Смотри, что происходит, чтобы ответить да или нет, что в приложении моего вопроса означает, ответ должен быть также кратким, как и сам вопрос, т.е. типа этого: Седекия не был лжепророком, что соответствует «нет», или Седекия был лжепророком, что соотвествует «да». Так не делается, а принимается тактика от лукавого. Вилькерсоном отвечает на мой вопрос. Что он этим хотел мне ответить на мой поставленный вопрос, я так и не понял.
Теперь, то, что он предложил прочитать такое длинное есть ещё спорным, как и то, что он не хочет отвечать прямо.
Последний раз редактировалось Степан; 09 November 2008, 06:16 AM.
С уважением
Степан ―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Степан не доверяет Богу и не надеется на него.Точно так -же ,как и те ,которые боятся сатаны.
КТО КОГО БОИТСЯ-ТОТ ТОМУ И СЛУЖИТ.
Это сказал вам Страж не я.Сейчас 2.48 утра в Чикаго.Святой Дух сказал мне это .
Тот,кто ВЕРИТ БОГУ -побеждает.
Знатоки и пророки не знают моё сердце. Я доверяю Богу больше, чем они. Я доверяю Его слову. Когда оно говорит, что от Седекии отступил Бог, то так и есть. Через него говорил дух лжи, а для меня это означает, что я верю Богу, т.е доверяю Ему полностью, что Седекия стал лжепророком. Я не боюсь сатаны. Откуда ты это можешь знать? Я боюсь Бога произносить то, что не знаю. Наконец и ты сказал нечто полезное. Тот, кто ВЕРИТ БОГУ - побеждает.
С уважением
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Степан.Вы постоянно хотите быть правым.Ну так будьте.От меня не убудет.
Если пророк говорит ложь,то он говорит ложное пророчество.Но от этого он не перестал ещё быть пророком.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
(Рим.11:29)
Да благословит вас Бог.
Спасибо, Сергей, наконец что-то прозревает, если прозреет, то Слава Богу.
Мы призваны нести свет, будучи рожденные от света. Если ты говорил верно о ситуации с опасностью, неужели я должен сказать нет? Так и в примере с Седекии, прослеживается ложный дар, то есть, ложный дух, которым говорил пророк не от имени Бога, а от ложного духа, вот и вся прелюдия. Возможно Сергей увлекся своим и выронил суть твоего вопроса, поэтому увел разговор в другую сторону. Я тоже прочитал длинные посты, но внутренне понимаю, что не могу доверится тому, что прочитал. Не потому что мне не нравится что-то, а прочитанное требует более глубокого рассмотрения.
К сожалению, крещенные Духом Святым в знамении иного языка, часто не видят себя со стороны и поэтому, думают, что они в чем то имеют перед нами преимущество. Но говорю тебе брат, разница лишь в том, что одни говорят на языках, другие нет. А в остальном, совершеннее ли тот, что имеет дар иного языка в крещении Духом, я не наблюдаю. Поэтому пятидесятническое лидерство ни чем не обосновано и не подтверждено, кроме слов. Я хотел бы видеть в них, нечто совершенное, но увы, в жизни и на форуме, все одинаковы и нет между верующими никакого различия в духе, как только в разных оценках крещения.
Я не желаю обидеть ни кого, тех или других, все мы верующие в Иисуса Христа, имеем то, с чем пришли на форум. А среди нас нет тех, кто бы в чем либо имел преимущество от того, что он крещен Духом в знамении языков, от тех, кто не имеет такого крещения с языками. Мне привели такой пример пятидесятники: я например, разношу воду в ведре, чтобы поливать сад. Крещённый Духом Святым имеет шланг, через который струится вода. Кто быстрей и лучше справится с поливкой сада? Ответ пятидесятников: тот кто поливает из шланга. Это было среди студентов, когда мы учились в американском университете на пасторов, из разных евангельских церквей. И скажу вам, что пятидесятники, ни чем не отличались от баптистов, ни в чем. И сами братья пятидесятники, кроме слов и языка, ничего не могли противопоставить нам, братьям баптистам. Поэтому думаю, дух являет себя не на словах, как бы в рекламе, а в сути, то есть, в действии. А братья пятидесятники кроме дара иного языка, по сути в остальном такие же как все верующие. Это правда и эту правду нужно понимать, а не закрывать глаза на нее.
Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Когда- то я спорил с братьями по одному вопросу.Братья мне говорили,чтобы я покаялся.Я молился Богу и Иисус сказал мне -"Смирись."Я Ему ответил,что как я смирюсь,ведь они не правы.И тогда ОН сказал:
"Когда Я шёл на Голгофу,все вокруг были не правы,но Я смирился.Если бы твои братья были правы,то Я сказал бы тебе,чтобы ты покаялся."
Это было Слово Господа Духом Святым мне в сердце.Я Его слышал.Сейчас Дух Святой напомнил мне этот разговор.Я смиряюсь.Будьте благословенны
Последний раз редактировалось korablevsergey; 09 November 2008, 09:25 AM.
Степан.Вы постоянно хотите быть правым.Ну так будьте.От меня не убудет.
Если пророк говорит ложь,то он говорит ложное пророчество.Но от этого он не перестал ещё быть пророком.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
(Рим.11:29)
Да благословит вас Бог.
Седекия и остался лжепроком. Ему было сказано, что увидишь это, когда будешь бегать из одной комнаты в другую, чтобы спастись. 25 И сказал Михей: вот, ты увидишь [это] в тот день, когда будешь бегать из одной комнаты в другую, чтоб укрыться. Укрываются от беды, чтобы спасти свою жизнь. Другими словами, ты не укроешься и тебя найдут и убьют. До самого последнего он не понимал, что был лжепророком. Дар Божий не преложный, но тот, кто не понимает, что через него дух лжи говорит, он призван уже к другому, т.е. к духу лжи, а не к Богу, он не имеет того дара Божьего, который, возможно, имел раньше, а может и не имел вовсе. Название пророк не спасает. Не Твоим ли именем мы пророчествовали? т.е. были пророками. Я таких пророков никогда не знал.
С уважением
Мы призваны нести свет, будучи рожденные от света. Если ты говорил верно о ситуации с опасностью, неужели я должен сказать нет? Так и в примере с Седекии, прослеживается ложный дар, то есть, ложный дух, которым говорил пророк не от имени Бога, а от ложного духа, вот и вся прелюдия.
Это относится не только к пророчеству, ложный дух может и дать языки, которые будут ложными, т.е. не от Духа Святого, хотя они будут настоящими существующими иностранными языками. Эта прелюдия тоже и к тебе относится. Ты уверен, что тот дух тебе дал настоящий дар, а поэтому, он есть Дух Святой. Лингвисты не смогут отличить, от какого духа язык. Тебе не следовало бы проверять дара языка, а того духа, который дал тебе его. Дух ли он Святой или нет? После этого и проверять язык не надо.
Сообщение от strazh
К сожалению, крещенные Духом Святым в знамении иного языка, часто не видят себя со стороны и поэтому, думают, что они в чем то имеют перед нами преимущество. Но говорю тебе брат, разница лишь в том, что одни говорят на языках, другие нет. А в остальном, совершеннее ли тот, что имеет дар иного языка в крещении Духом, я не наблюдаю. Поэтому пятидесятническое лидерство ни чем не обосновано и не подтверждено, кроме слов. Я хотел бы видеть в них, нечто совершенное, но увы, в жизни и на форуме, все одинаковы и нет между верующими никакого различия в духе, как только в разных оценках крещения.
Говорят не просто на языках, а на ложных языках. Знаешь моё понятие ложного, не буду повторяться. Пятидесятники не могут подтвердить, а чем ты можешь подтвердить, что твой язык от Духа Святого? Или что твоё крещение Духом Сятым правельнее и есть настоящее?
Сообщение от strazh
Поэтому думаю, дух являет себя не на словах, как бы в рекламе, а в сути, то есть, в действии. А братья пятидесятники кроме дара иного языка, по сути в остальном такие же как все верующие. Это правда и эту правду нужно понимать, а не закрывать глаза на нее.
Сергей, ты от пятидесятников далеко не отошёл. Твой дар ничем не отличается от того дара, который некоторые из них имели и имеют. Я не говорю за тра-ля-ля. Не все, некоторые из них говорят также на языках понятных для других национальностей. Тебе они приведут примеры во время войны, когда не знающие немецкого говорили на немецком, что и приводило к явным результатам. Пойми, что и сейчас среди них есть таковые, которые говорят на настоящих иностранных языках, но от кого они? Чем ты или они есть лучше один одного, или правельнее крещены и ведомы, как бы одним Духом Святым?
Последний раз редактировалось Степан; 09 November 2008, 10:40 AM.
С уважением
Когда- то я спорил с братьями по одному вопросу.Братья мне говорили,чтобы я покаялся.Я молился Богу и Иисус сказал мне -"Смирись."Я Ему ответил,что как я смирюсь,ведь они не правы.И тогда ОН сказал:
"Когда Я шёл на Голгофу,все вокруг были не правы,но Я смирился.Если бы твои братья были правы,то Я сказал бы тебе,чтобы ты покаялся."
Это было Слово Господа Духом Святым мне в сердце.Я Его слышал.Сейчас Дух Святой напомнил мне этот разговор.Я смиряюсь.Будьте благословенны
Понятно, я не прав. Но наступит время, когда будет это явно открыто.
С уважением
Комментарий