Практика иных языков
Свернуть
X
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Всех Благ
С темы ухожу.Страж перечитайте мои посты внимательно.Они написаны и для вас.Благословенийя и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Итак братья, пора вмешаться, так как вижу вам самим не остановится. Во имя Иисуса прошу, ради которого вы дискутируете, оставьте теперь ваш спор, потому что ваш диалог не стал полезен ни вам, ни всем участникам темы. Если не угомонитесь, придется уходить в пост, дабы дух спора остановить в вас обоих.
По своей сути, есть вопросы, если желаете можете ответить, обширно, так тема позволяет и вмещает глубины мысли. Все мы знаем по Писанию, что крещение Духом в раннем христианстве совершалось так, как я описал в примерах. Если у вас есть что сказать о том, что крещение состоялось после, через время, будем сверять. А то, что вы пощекотали нерву друг другу, все равно что смотреть за игрой в теннис, когда шарик скачет туда, сюда. Так и мы, наблюдая ваш диалог, скорее всего спор, мотаем головой туда сюда.
В какое время Степан вы с Сергеем садитесь за компьютер. Если у нас ночь, то в какое время ночи. Я попробую вести с вами диалог в прямую, в теме, чтобы не разделяло нас время, а то, утром смотрю, а вы уже убили друг друга словесно.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Я понимаю, что сердце ранено, но рана получена в обоюдном бою спора. Тем более я читал все ваши посты со Степаном. И поскольку я вижу, с чего началось и чем закончилось, могу только сказать: Когда осядет пыль, тогда приходи брат для диалога, а не для того, что вы оба устроили. Не Бог оставил обиду или рану, не чистота диалога, а спор, это плод не есть духа, а плоти. Думаю, что Бог даст благословений обоим, о остудит ваши головы. А теперь идите с миром спать, а я иду на работу. Мира вам и взаимопонимания во Христе Иисусе. Если брат положишь в основу плод духа, благодать тебя поведет в любом диалоге, ты сможешь видеть себя не в своем уме, а в Боге. Он дает отступится, сам же не сможешь.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Итак братья, пора вмешаться, так как вижу вам самим не остановится. Во имя Иисуса прошу, ради которого вы дискутируете, оставьте теперь ваш спор, потому что ваш диалог не стал полезен ни вам, ни всем участникам темы. Если не угомонитесь, придется уходить в пост, дабы дух спора остановить в вас обоих.
По своей сути, есть вопросы, если желаете можете ответить, обширно, так тема позволяет и вмещает глубины мысли. Все мы знаем по Писанию, что крещение Духом в раннем христианстве совершалось так, как я описал в примерах. Если у вас есть что сказать о том, что крещение состоялось после, через время, будем сверять. А то, что вы пощекотали нерву друг другу, все равно что смотреть за игрой в теннис, когда шарик скачет туда, сюда. Так и мы, наблюдая ваш диалог, скорее всего спор, мотаем головой туда сюда.
В какое время Степан вы с Сергеем садитесь за компьютер. Если у нас ночь, то в какое время ночи. Я попробую вести с вами диалог в прямую, в теме, чтобы не разделяло нас время, а то, утром смотрю, а вы уже убили друг друга словесно.
ЗЫ. Сергей, виновником этого спора, если ты его таким посчитал, есть ты. Ты открыл эту спорную тему.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Сергей и это ты называешь спором? Спор, когда не отвечают собеседнику прямо на вопрос. Этот и спорит. Чтобы дождаться от Сергея ответа на простой вопрос, то приходится мне пользоваться убеждение, мол, дорогой, скажи же что-нибудь по вопросу? Ответил бы и не было бы вида спора. После всего, я с глупцами не спорю, бай, бай и ушёл.
ЗЫ. Сергей, виновником этого спора, если ты его таким посчитал, есть ты. Ты открыл эту спорную тему.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
С миром брат Сергей. Хотя тема всегда открыт для диалога, тем более вы так и не привели мест Писания на мои вопросы.Последний раз редактировалось strazh; 11 November 2008, 04:29 AM.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Ты сам видел, что Сергей не стал отвечать ни тебе, ни мне, а просто повел полемику в своем направлении, так сказать, отвлекающий маневр. Результат, на лицо. Но к сожалению, брат сделал вывод в однополярном направлении, что и делают по сути все пятидесятники, потому как слушать не умеют. И Двора так же замкнулась, это не они так желают, а их дух, который не может по Писанию ответ дать. Поэтому приходится уводить диалог в сторону, это в лучшем случае, а в худшем уходят из темы.
Насчёт крещения и того, что ты там пишешь. Ты верно говоришь, что крещение Духом, должно быть преподано. Но ты показал действие в одном аспекте, не говоря о том, что Дух Святой может сам сходить на человека, я приведу тебе два примера: Корнилий и евнух. Значит, ты считаешь, что только церквоь в праве крестить Духом, а Бог нет? Когда ответишь, тогда продолжу диалог, а в пустую говорить не хочу.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Первый вывод.
На мои поставленные вопросы, никто не дал ответа, поэтому я подведу некоторые соображения. Крещение Духом в апостольских церквах, сопровождалось проявлением иного языка и слышанием прославления Бога. Поскольку во всех случаях не говорится о том, что в языках ли было проявлено хвала Богу или это было по мимо иной речи, я не знаю, так как рассуждению нет места. Поэтому говорю как есть, иной язык и хвала Богу. Видел ли Корнилий в себе проявления Духа Святого? Думаю да. Осознал ли евнух крещение Духом? И в этом случае я думаю, что каждый крещённый Духом мог сопережить крещение. Таким образом, в Писании мы наблюдаем крещение Духом, как акт, проявляющий себя через языки и хвалу Богу. Есть ли у нас хоть один пример крещения, в котором мы видели бы, что Дух Святой сойдя на человека не проявил себя? Есть ли объяснение этому происшествию, мол, Дух проявит Себя после, в течении времени? Мы видим, что Писание не имеет ни одного подобного примера и учения.
Что же противопоставили мне сторонники пятидесятнического учения. Сергей, не стал или не захотел или не посчитал нужным, так и сестра Двора, по определенным причинам не смогла дать ответ по Писанию. Но, сестра пыталась объяснить мне путем некоторых стихов, которые относятся совсем к другому месту. Это говорит человек, имеющий крещение Духом, общение с Утешителем, а не могут как должно разобраться в том, о чем говорил Павел. А Павел говорил о том, что не все мы имеем дары, поэтому нужно ревновать о них. Сестра, взяла да и сказала, что мол Павел имел в виду, что крещение Духом может быть и после времени. Боже мой, это говорит человек крещённый Духом.
Вывод: Поскольку в Писании приведены ряд примеров, в которых мы наблюдаем очевидное крещение Духом Святым с проявлением иного языка и хвалы Богу, все должно проявится именно в сей самый момент крещения, а не потом. Я говорю о крещении, а не о получении даров, которые конечно имеют место проявится в человеке в последствии времени в зависимости служения и духовного возроста. А для понимания акта крещения Духом, я основываюсь примерами Писания. Поскольку учение о том, что в крещении Дух Святой может сразу не проявится, а в последствии времени может явить Себя, я отношу к человеческой интерпретации. Поэтому такое учение не вызывает доверия. Теперь есть возможность перейти к следующему пониманию о крещении Духом, в следующем посте.Последний раз редактировалось strazh; 11 November 2008, 05:01 AM.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Насчёт крещения и того, что ты там пишешь. Ты верно говоришь, что крещение Духом, должно быть преподано. Но ты показал действие в одном аспекте, не говоря о том, что Дух Святой может сам сходить на человека, я приведу тебе два примера: Корнилий и евнух. Значит, ты считаешь, что только церквоь в праве крестить Духом, а Бог нет? Когда ответишь, тогда продолжу диалог, а в пустую говорить не хочу.
Цитата из Библии:Деян. 9:17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
Ананию Бог послал, и смотри, что там произошло, Савл исполнился Духом Святым. При нём же, при Анании, не на дороге, где он упал от видения и света. Там он увидел Христа, но Христос ему сказал иди в Дамаск и там тебе будет сказано, что делать. Анания сказал ему что именно и при Анании Господь его крестил Духом Святым. Он прозрел и исполнился Духом Святым, а сам знаешь, что означает впервые исполниться Духом Святым. Об этом первом исполнении Духом Святым (которое называется КДС) написано так: 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. Ты читал в моей статье об этом или нет, чтобы я дальше не распостранялся? Если нет, то в следующем посте я попытаюсь показать, что не всегда, когда сходит или исполняются Духом Святым впервые (что и есть КДС), то начинают говорить на языках. Пример сему есть Павел, на него сошёл Дух Святой, он получил КДС и он прозрел, и не заговорил на языках тут же. Там такого не написано, не написано, значит, и не было. Но как мы знаем, он этот дар имел, получив его через ревнование, о котором он другим писалв в Коринф. Он на практике знал, как ревновать.Последний раз редактировалось Степан; 11 November 2008, 06:26 AM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Cергей.Ты делаешь выводы там,где их делать не надо.И не делаешь там ,где надо.
Выводы делаешь полностью плотские.Писание ты не используешь.Говоришь мир,мир,а мира нет.
Противоречия у тебя на каждом шагу.То одно,то другое,как и у Степана.Есть русская сказка о трёх девицах ,которые пряли под окном.Прочитай,как они мечтали.Что-то похожее я наблюдаю здесь.
Все мои посты основаны на писании,и из них делаются логические выводы.Не для меня.Я не сомневаюсь в том ,что я крещён Духом Святым.
Именно Дух Святой и подсказывал мне,какие примеры приводить.Успехов вам в достижении истины.Этот пост не для вопросов ко мне.Я эту тему закончил.Зачем доказывать что-то.Буду упоминать тебя и Степана в молитвах.Господь милостив.Благословенийя и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Я тоже не люблю говорить в пустую. Сергей, места эти как раз и подтверждают то, что я говорю. Крещение они и преподали, но крестит не Бог, т.е. Отец, а Христос, не Церковь и не церковь поместная и не всегда через рукопложение, но люди должны там быть, которые приносят эту весть. Даже Симон увидел эту власть рукопложения, но власть та не в рукоположении, а в присутствии того, кто приносит весть о спасении. Сам Спаситель присутствует с тем, кто приносит эту весть о спасении. Сам же Спаситель и совершает крещение. Бог использует людей для этого. Могло бы быть и так с евнухом, что и Филиппа там не надо было бы, и Петра у Корнилия. Петр преподал это крещение в слове о Спасителе Христе, Который и крестит. Без Петра этого не могло быть, не так ли? Если это не Петро, так будет другой Сергей или Степан, но всегда будет человек. Третий пример сему есть сам Апостол Павел.
.
Вы форуме ради того что бы спорить? Вот расскажите Степан, как у вас происходит духовная практика общения с Богом. Вы же спрашиваете о чем либо? Значит и получаете ответы!! И на языках молитесь тоже? Это же как то происходит? Если много спорите, значит много знаете. Расскажите о вашем опыте. Библию все тут хорошо знают.Последний раз редактировалось igoshir; 11 November 2008, 07:26 AM.Комментарий
-
Пример сему есть Павел, на него сошёл Дух Святой, он получил КДС и он прозрел, и не заговорил на языках тут же. Там такого не написано, не написано, значит, и не было. Но как мы знаем, он этот дар имел, получив его через ревнование, о котором он другим писалв в Коринф. Он на практике знал, как ревновать.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Степан наверное другое имел ввиду. И по ревности получают КДС. Если ревность рассматривать как, ревность о дарах Божьих и так же о КДС. Он наверное имел ввиду желание. Степана нужно уметь понимать. В Библии же есть совет - "Ревнуйте". Он и опирается на него. Господь дает по желаниям нашим также.Комментарий
Комментарий