Сергей, когда дар действительно от Духа Святого, то Он уже давно тебя должен был бы научить, что он есть от Него. «Он наставит, научит на всякую истину», если Он ещё не наставил тебя лично, мне это говорит, что этот дар не от Него. Он наставляет так, что когда будешь в одиночестве и не знаешь, что такое крещение Духом Святым, то узнаешь, особенно когда под руками есть важнейшее пророческое слово: Библия. Я вижу, тебе Он такого не объяснял, делай выводы, а должен был бы сделать это давным даво. Хотя, есть и такие, которые и без наставления, заблуждаясь, но будут говорить, что от Духа Святого это. Тебя, брат, решать.
Практика иных языков
Свернуть
X
-
Ничего, тогда Вы слова Страж не писали, я думал, что было кмо мне.
Насчёт Вашего предыдущего поста.
В 14-м стихе говорится, что Павел, когда молится иным языком, это он делает духом своим. Там сказано чётко и не двусмысленно. Слово Божье устроено так, что оно не противоречит одному висказыванию другим, а дополнает. Поскольку 14-й стих написан так, что ничего другого понять не возможно, как только одно: Он пишет, когда он молится на инном языке, то молится его дух. «мой дух» это не Дух Святой, не так ли? Иуда написал так, что не совсем понятно, как это делать. Поэтому, у него это означает нечто другое, в дополнение к тому, что Павел написал.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Сергей, когда дар действительно от Духа Святого, то Он уже давно тебя должен был бы научить, что он есть от Него. «Он наставит, научит на всякую истину», если Он ещё не наставил тебя лично, мне это говорит, что этот дар не от Него. Он наставляет так, что когда будешь в одиночестве и не знаешь, что такое крещение Духом Святым, то узнаешь, особенно когда под руками есть важнейшее пророческое слово: Библия. Я вижу, тебе Он такого не объяснял, делай выводы, а должен был бы сделать это давным даво. Хотя, есть и такие, которые и без наставления, заблуждаясь, но будут говорить, что от Духа Святого это. Тебя, брат, решать.
Степан, а что Церковь не тело Христа? Не может Церковь объяснить и наставить? По-вашему наставление проходит моментально или в течении всей жизни?Комментарий
-
Если это ко мне, отвечаю. Я принял дар будучи дееспособным, то есть, в совершенном возрасте, поэтому имею видение о том, что происходило. Итак, получив дар иного языка заговорил не зная что говорю. Поэтому и по сей день не знаю того о чем глаголет мой язык. Ну если ты Степан имеешь дар толкования, без которого ты бы не понял иной язык, радуйся, я же не имею сего дара толкования. Поэтому молюсь в тайне перед Богом, как советовал Павел.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Почему вы решили что Дух говорит только так?
Вас так легко тогда обмануть. Думаете обманщик не может сказать подобную фразу? Да запросто. И вы уже внимательно его слушаете.
Вы просто не совсем верно интерпритируете слова ап. Иоанна. Он пишет о тех кто уже открыто говорил что Иисус не пришел в теле, и объясняет что это явный знак ложных пророков. Может вы не в курсе что это послание было написано против подобных учений, которые начали возростать в то время. А вы берете это одно место писания, сказанное по одному конкретному вопросу и распространяете на все случаи разпознавания духов. Это просто не сработает.Комментарий
-
Всё зависит от поиска. Если не ищешь, наверное, отложен ответ на долгие годы. Наставление церкви или точнее, наставление поместных руководителей движения должно произойти прежде всего. Они должны это знать прежде всего и передать это своим последователям. Так что, в большинстве случаев, они уже должны знать, что к чему. Когда и они не знают, что есть дар веры, как я здесь спрашиваю, а они Вас не научили, сами знаете, что их Дух Святой не учил. Тем более, Вы сами, повидимому, не очень заинтересованы знать, что есть дар веры.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Кстати ,на этом вебсайте http://www.maranathachurches.ru/index.html рассказывается,как Бог крестит Духом Святым маленьких детейПоследний раз редактировалось Степан; 27 October 2008, 05:25 AM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Обмануть меня? Это вы здесь друг друга обманываете, хвалясь то одним, то другим, будто бы от Бога получили. Вот и strazh решил здесь себя праведником выставить, я же на ином языке говорю, как бы Духа Святого имеет. Пустое хвастовство. Для этого и есть Писание. Или же ты в состоянии услышать в себе Иисуса Христа, и встать по среди прихода и сказать: Иисус Христос пришел в моей плоти? Если ты такого не исповедовал, значит и не получил Духа. Или же Иоанн не прав? А прав ты, со своими человеческими рассуждениями и учениями. Или ты пришел из вышины от Отца, что знаешь все? Кто ты? Или ты знаешь Христа и ходишь за ним? Апостол ты?я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Всё зависит от поиска. Если не ищешь, наверное, отложен ответ на долгие годы. Наставление церкви или точнее, наставление поместных руководителей движения должно произойти прежде всего. Они должны это знать прежде всего и передать это своим последователям. Так что, в большинстве случаев, они уже должны знать, что к чему. Когда и они не знают, что есть дар веры, как я здесь спрашиваю, а они Вас не научили, сами знаете, что их Дух Святой не учил.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я это и так прекрасно знаю, что было в те времена,и как Апостолы узнавали и крестили. Я у тебя спрашиваю, ты Апостол? Но что бы быть крещеным Духом, надо прежде быть крещенным в покаянии грехов. Когда тебя крестил Илия? Или ты жил в те времена? Конечно же, нет. Или тебя крестили Апостолы Духом? Конечно же, нет. Тогда, что ты мне скажешь, есть Дух на тебе или нет?Комментарий
-
[QUOTE]
Он наставляет так, что когда будешь в одиночестве и не знаешь, что такое крещение Духом Святым, то узнаешь, особенно когда под руками есть важнейшее пророческое слово: Библия. Я вижу, тебе Он такого не объяснял, делай выводы, а должен был бы сделать это давным даво.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
[QUOTE=strazh;1309729]
Думаю, твои размышления несколько иного характера, нежели чему учил Павел. Например, апостол пишет, что он три года, день и ночь утверждал церковь во всякой истине. Более того, он ходил по церквам, которые были им основаны и преподавал им откровения и истины, в том числе и дары. И когда церковь достигала полноты даров и служений, он оставлял ее на самостоятельный труд. Если бы только Дух истины нас наставлял, то зачем нужны служения? зачем Павел трудился день и ночь, оставил бы их, они все равно будут научены Духом Святым. К тому же, я так устал оправдываться перед вами, что если хотите, то напишите большими буквами, что я лох их лохов, что я от дьявола и мой дар от сатаны, если конечно вас это утешит. Но знаю Степан духов злобы поднебесной, пока они не сокрушат не отойдут.
Я выводы делаю в меру своих духовных познаний и совершенства, а все это требует времени. так и Бог утверждает меня не в один час, а всю мою жизнь будет учить меня, от малого к большому. Мне больше нечего добавить, имею дар, молюсь и славлю Бога. Если кого то мой дар смущает, так что меня относят с даром к сатане, я отдаю все Богу и не сужу хулителей. Бог сам придет и все освятит. так я исполняю заповедь Божью и не осуждаю притеснителей и обвинителей, а благословляю, как заповедовал мне мой Господь.Комментарий
Комментарий