Практика иных языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от strazh
    Речь идет не о Духе Святом, это твое толкование. лучше говори: Я так думаю или считаю, так будет верней. А не так, как будь то так написано. Ты не можешь дать определение сну, а взялся судить об удерживающем. Прежде ответь разумно, когда наступил сон и с чем он связан. Но о сне ты приводишь ни одного путного места из Писания. Отступление, это тайна беззакония, если ты читал, но это не сон. А если бы это был сон, тогда он для тех, кто отступил. Более того, тайна беззакония началась от дней апостольских, о чем пишет Иоанн. Разве уже уснули при Иоанне и апостолах, ведь отступление, на которое ты ссылаешся началось именно в то время?
    Я так думаю, а все верующие считают, что так и есть, удерживаюший есть Дух Святой. Кораблёв Сергей также считает. Определение сну я дал давно, но ты уже не помнишь, как я об этом думаю. Сон наступил где-то 400 лет тому назад и он связан с тем, что Дух Святой не действует, а действует заблуждение. Подтверждение сна есть вот это место.

Цитата из Библии:
    Мф. 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Смотри какая прараллель, это об одном и том же самом. Два слова: Господи! Господи! а затем почти одно и тоже, не знаю(знал) вас.

Цитата из Библии:
    Мф. 25:11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
    12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.

Он не знал их, Он не знает их, Он не будет знать их. Это есть определение слову никогда.

Сообщение от strazh
    Без Духа Святого церковь никогда не сможет выжить, и Господь не говорил о том, что Дух Святой заберется. Он есть Утешитель:ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами... Ин.14:17. Сам Иисус говорит, что мы не будем сиротами. Ты же, толкуешь Писание так, что Утешитель заберется от церкви, и мы останемся без Него и снова будем Утешителями. твое учение расходится сл словами Христа, Господа. Господь посылает Утешителя в место Себя: Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину...Ин.16:13. Это место паралельно с тем стихом, который ты подтасовываешь под сон. и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения и за сие пошлет им Бог действие заблуждения...да будут осуждены все не веровавшие истине...
    Дух Святой и был с Церковью и остался с ней рядом, но не в среде её (т.е. в сердце нашем, в храме нашем). Он же и пробудил всех спящих. Не заберётся Дух Святой от Церкви в целом, не вкладывай в мои уста того, чего я не говорил. Он наставит на всякую истину только разумных, а неразумные такую истину не принимают.

Сообщение от strazh
    Павел показывает, что наступит время, когда многие люди не будут принимать истину для своего спасения. Истина, познается нами только через духа Святого, ибо написано, что Он наставит нас на всякую истину. Более того, далее мы читаем: Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, чрез освящение Духа и веру истине, избрал нас ко спасению. 2Фес. 2:13.
    При кончине века наставление будет иметь иной храктер, чем это было при его начале. Он и наставляет, но это насртавление будет иметь источник не из храма сердца нашего, а со стороны, рядом.

Сообщение от strazh
    Апостол Павел говорит далее, что мы всегда должны благодарить Бога за то, что имеем от Бога Духа Святого, Который назидает нас в святой вере. И Павел призывает держатся предания, которое мы приняли. Ты очень Степан заблуждаешься и день ото дня становишся лжеучителем. Я бы сказал, носителем ереси.
    Тогда так и было, но сегодня немножко другая картина. Избрание это и продолжается, разумными становятся, а не избираются, как рождённые к этому. Также и неразумными становятся, а не избираются, как рождённые к этому. Стих 2Фес. 2:13 не изменил корневой своей пририоды, как там говорится так и сейчас есть, но происходит это чуть по-другому. Дух Святой тогда был в храме сердца верующих, сегодня Он есть вне храма их сердца, но Он всех тогда и сейчас наставляет одинаково, что и делает их разумными или понимаюшими истину, что происходит на деле в это пследнее время кончины века.

Сообщение от strazh
    Явная ложь из твоих уст, это уже не ветер, а отступление от истины. Иоанн свидетелтельствует о том, что тайна беззакония началась еще при жизни апостолов, следовательно, сон начался уже тогда? Ты говоришь иное евангелие, тебя надо остерегатся. И после третьего вразумления оставлять тебя и не вести с тобой ни какого дела. Ибо ты ослеплен Богом, чтобы нести весть лжи, против церкви Христовой и самого Духа истины. ВСе твои попытки токлвания Писания, неточны и искажают смысл подлинности. Оставь духа заблуждения. покайся и моли БОга, чтобы ОН дал тебе Духа истины, чтобы Им ходить. Тогда спасешь себя и твой дом. А если не так, погибнешь, и рухнет твой дом. Если о себе не печешся, то о дене и детях подумай, отдай их Богу, и влочи их за собой во тьму, в которой ты находишся по причине отступления от истины. Ты еретик, говорю тебе в первый раз: оставь сие учение о сне, ибо оно ложно, как и ложны тобой все приводимые места Священного Писания, которыми ты желаешь обьяснить свою ложь.
    Последний раз редактировалось Степан; 12 November 2008, 11:09 PM.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

Для Степана

Бог видит, что я желал тебе добра, дабы увести тебя от ложного учения о Духе Святом, Который будет в церкви в плоть до восхищения. Но ты остался на своей позиции, что мол Духа Святого в церкви нет и церковь не может Его получить. Увещеваю тебя во второй раз словом Божьим о даре, который нам, верующим был послан. А ваши учения с Сергеем, вы уж сами между собой активируйте без меня. Один в духе, другой без духа, а мысли одни, суть - ересь. Так в чем между вами разница, в том что вы еретичны друг другу?

• И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; Лук. 24:49.
      • Но вы примите силу, когда сойдет на вас Дух Святый...Деян.1:8
      • Но это есть предреченное пророком Иоилем: и будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть... Деян. 2:17
      • покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Ииуса Христа для прощения грехов, и получите дар Святого Духа. Деян. 2:38

Вот сокрушительное слово Божье, которое разбивает оковы ложного учения о том, что Духа Святого не будет в церкви.

Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. Деян. 2:39

Итак, я стою в апостольском учении, которое дано церкви Христовой. И сегодня, слова апостола актуальны не только для меня, но и всех, кто призовет имя Господа. Для них Петр говорит, есть приготовленный дар Духа Святого. Ты же и тебе подобные, надмеваешься противопоставить обетованию Божьему, свое ложное учение о том, что сегодня мы, верующие в Иисуса Христа, не может иметь Духа Святого. Более того, ты так зашел, что даже не видишь что ты отвергаешь. Если сегодня нет Духа Святого в церкви, Он просто восхищен, Его нет. А если нет Духа Божьего, церковь Христова ныне более не пополняется новообращенными. И Евангелия сегодня нет, так как как можно родится вне Духа? Твое учение не против меня, а Духа Святого, Который сегодня действует в детях Божьих, а в сынах противления дух заблуждения, которым ты ныне открылся. Покайся Степан, и проси, чтобы Бог не вычеркнул тебя из книги жизни.

Помни, в третьем слове, тебе будет дано в последний раз услышать слово Божье, для твоего обличения, и назидания. Я знаю, это слово, Господь открыл мне его и я вижу твое заблуждение, но придержу слово, ибо Господь открыл мне его для следующего обращения к тебе, ибо ты так горд, что не можешь освободить своей души из руки нечистого духа. Сокрушайся, плачь, дабы тебя не коснулась рука Господа для твоего падения и всего твоего дома. Моли, чтобы Бог открыл тебе очи, чтобы увидеть ложь в своей руке и освободится от нее. По воле Бога тебе по пущен дух усыпления, ибо без Его воли дьявол не тронет и волоса на голове.

Последний раз редактировалось strazh; 13 November 2008, 01:14 AM.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от strazh

Итак, я стою в апостольском учении, которое дано церкви Христовой.

1Кор.
        12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть!

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от strazh
          Покайся Степан, и проси, чтобы Бог не вычеркнул тебя из книги жизни.

Хороший совет, но надо хотя бы понимать что это за книга. И как туда попадают имена. Что бы дать такой совет, надо самому быть увереному что записан в ней? Или снова на какое либо видение пологаешься? Как считаешь, провославные, католики или мусульмане записаны в ней?

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

Сообщение от igoshir
            Хороший совет, но надо хотя бы понимать что это за книга. И как туда попадают имена. Что бы дать такой совет, надо самому быть увереному что записан в ней? Или снова на какое либо видение пологаешься? Как считаешь, провославные, католики или мусульмане записаны в ней?
            Хула на Духа Святого, вычеркивает из жизни. Если вы несогласны, обратитесь к Тому, Кто это сказал.
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

Сообщение от igoshir
              1Кор.12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть!
              Если для вас удивительны мои слова и утверждения, для меня нет, ибо я дитя Божье, а не прохиндей, говорящий от имени Бога.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от strazh
                Если для вас удивительны мои слова и утверждения, для меня нет, ибо я дитя Божье, а не прохиндей, говорящий от имени Бога.
                Дитя Божье знает лично Своего родителя. Способен услышать голос, и почувствовать чувства Отца. Получить все ответы от Него. И знают как определять лжеотца от настоящего. Дети Бога не занимаются пустыми исследованиями Библии. Они имеют уже знания лично от Отца?

Православные, католики, кришнаиты, мусульмане - дети Бога? Не забывайте что и у сатаны есть дети. А есть ли у вас способность узнать их? Или вы просто думаете что способны?

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от strazh
                  Часто бывает то, что дети сатаны делают себя детьми Бога( не о вас говорю). И это у них искуссно получается. Как отличите??

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

2Ин.
                    7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.

Комментарий

• Nadejda1974
                      Участник

• 12 November 2008
                      • 8

Как больно смотреть на вас, читая ваши рассуждения.Вы готовы побить друг друга камнями!
                      А где же любовь Христова!!!??? Вот почему в миру есть выражение :"Религия - страшное оружие!" Если брат "бьёт" брата только за то, что он не так понимает как он,то грош - цена нашей любви. "А кто любви не имеет,тот - медь звенящая!" Если одному открыто место Писания, не хвались, а с любовью делись этим, не навязывая свою точку зрения. ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА!!!
                      И Бог будет действовать, через вас!!!
                      Nadejda

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

Последние времена

Апостолы предупреждали церковь Божью о том, что в мире появятся лжеучителя и лжепророки, которые будут вести пагубные ереси. Одной из ереси является учение о том, что Дух Святой оставил церковь, Его просто нет в детях Божьих, ибо верующие спят. Такие утверждения явно исходят не от Бога Отца и тем более не от Духа Святого, а враг, желающий как в Эдеме, обольстить детей Божьих ложью. Вы можете себе представить Иисуса Христа без Духа Святого? Он был без греха, и до крещения Духом, понимал волю Бога, но и Сын Божий нуждался в Духе Святом. Более того, Иисус говорит о том, что для верующих приготовлен дар Духа Святого. Древний змей знает, что если дитя Божье ходит Духом Святым, его не возможно обмануть и только полуправдой или полуистиной заманивает лукавый тех, кто не утвержден в истине, увлекая их и усыпляя духовное бдение. Верующий, держащийся апостольского учения и наставления распознает коварство врага силой Духа Святого. Тот, кто ослабил ремень свой и уснул на посту, спит и видит сны от лукавого. И проснувшись исполняет то, что сообразно наитию от дьявола.

Имеющий Духа Святого и стоящий в здравости учения видит козни лукавого и тот не касается святого. Но идет к тому, кто спит и не имеет здравости духа. И как на горе Элионской Господь преобразился, а пришедшие с Ним спали, а дьявол воспользовался сном и вложил им свои действия. так и ныне многие духовно уснули, и не бодрствуют, ибо видят сны дьявола и исполняют его волю. Таковые ложь почитают за истину, так как не разумеют, что им вложил дейтсвие сатана. Поэтому от Евангелия переходят к иному евангелию. Это люди, несущие всякий ветер учения, которые приходят по хитрому искусству обольщения. Враг, придумывает различные учения, которыми желает показать то, что в церкви нет Духа Святого. Он по прежнему лжет и говорит так же ложь, как когда то говорил Еве. Он показывает спящим, что Духа в церкви нет, где дары и где чудеса и знамения? Посмотри на верующих, и показывает им самых худших. Ибо знает, что есть достойные ходить с Господом в белых одеждах, но о них молчит. Тогда спящий видит уже не своими очами, не в видениях Божьих, а глазами искусителя оценивает состояние церкви. И дьявол открывает наготу тех, которых сам раздел и втоптал в грязь.

Проснувшись, человек идет исполнить ту волю, которую в него вложили. И смотрим на брата, он это или не он, ибо говорит слова против Бога и Духа Святого. И не разумеет слов, ибо видим, что он помрачен в разуме, и глаза его не видят. Как говорит Иоанн, дети, последнее время, ибо много в мире антихристов. И только тот, кто бодрствует в Духе Святом, видит действия духа антихриста, который приготовляет почву для сына греха. Сбегаются лжеучителя и лжепророки, творят знамения и чудеса, которыми дано им прельстить многих, если возможно и избранных. Но нечестивые не знают истину, в их словах и учениях Писание тьма и нелепость, поэтому они не могут сказать ничего путного. А разве глупость или ложь может быть выше Божьей мудрости? Это хитрость, которая имеет силу для тех, кто уснул, кто не бодрствует в духе. На них рассчитана ложь. Идет борьба, сражение между силами света и тьмы. И чада света выстоят, ибо тьма не поглотит их.

Враг вероломен, он не знает любви Отчей, он попирает мир, ибо в руке его разрушение для всякой верующей души. Он ненавидит мир, тьма и хаос руководят им, гордость и самомнение ведут его. Ибо такой человек не может любить, это против его правил, он есть знающий и обладающий всем. Он говорит так, кем научен и от кого имеет силу. А всем нам, предоставлена свобода выбора, кому верить и с кем иметь общение во имя Господа. Именно об этом просил сатана Господа, чтобы сеялись верующие, как пшеница, между которой можно сеять плевелы.
                        Последний раз редактировалось strazh; 13 November 2008, 02:25 AM.

Комментарий

• Nadejda1974
                          Участник

• 12 November 2008
                          • 8

strazh

Да и аминь, брат!!! Я полностью поддерживаю Вас!!! Благословений и стойкости в Христовом учении!!!
                          Nadejda

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Nadejda1974
                            Как больно смотреть на вас, читая ваши рассуждения.Вы готовы побить друг друга камнями!
                            А где же любовь Христова!!!??? Вот почему в миру есть выражение :"Религия - страшное оружие!" Если брат "бьёт" брата только за то, что он не так понимает как он,то грош - цена нашей любви. "А кто любви не имеет,тот - медь звенящая!" Если одному открыто место Писания, не хвались, а с любовью делись этим, не навязывая свою точку зрения. ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА!!!
                            Сейчас многие о любви говорят. И без умолку призывают к ней. Думая про себя о том, что только он знает что такое любовь. Но кто понимает что это такое? Если понимаете тогда расскажите о ее критериях. Я снова останусь, нелюбящь - если скажу о лозунгах? Вы о какой любви говорите? О человечесской? Или о Божьей? Если о Божьей, тогда скажите как она проявляется. И дети сатаны любят о любви слащаво ворковать.И будут делать это, обольщая других.

Бог есть - любовь! Да. Я согласен. Не забывайте что Господь тысячами уничтожал людей. И сейчас допускает. Пророк Илия проклял детей именем Господа и медведицы уничтожили их.
                            Это проявления любви БОга или нет? Так в чем для вас любовь? И каково ее проявления чрез вас? Как вы ее являете? Или это просто человечесская поддержка друг друга по плоти?

Вы призываете к любви, но какой? сатанинской? Божьей, человечесской? Как отличите? Исследуя писания? Уже 2000 лет исследуют? И что? Научились любить? Научились являть?

Если призываете к любви, умейте ее и являть. Не чрез лозунги и поддержку неправильного. Не чрез слащавое воркование, нежных голосков. А являйте ее чрез силу Св. Духа. Когда Гоосподь будет чрез вас являться так как Он этого захочет, тогда это и будет проявления любви Божьей.
                            Это цель христиан.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Nadejda1974
                              Расскажите как чрез вас действует и в чем проявляется Св. Дух. Конкретно. В чем? Я уже спрашивал у вас. вы не ответили. Вы пустой поучитель? Если нет, тогда расскажите. Разве я против поделиться чем либо. Я сам жажду услышать о духовных опытах, откровениях и проявлениях Бога. Поделитесь и вы.
                              Последний раз редактировалось igoshir; 13 November 2008, 03:19 AM.

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

[QUOTE]
                                Сообщение от igoshir
                                Сейчас многие о любви говорят. И без умолку призывают к ней. Думая про себя о том, что только он знает что такое любовь. Но кто понимает что это такое? Если понимаете тогда расскажите о ее критериях.
                                Вы же не любите читать Писание, вас учит Отец, так в Библии есть критерий любви, читайте, может откроется вам слово.

Бог есть - любовь! Да. Я согласен. Не забывайте что Господь тысячами уничтожал людей. И сейчас допускает. Пророк Илия проклял детей именем Господа и медведицы уничтожили их. Это проявления любви БОга или нет?
                                Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Откр.3:19.

Так в чем для вас любовь? И каково ее проявления чрез вас? Как вы ее являете? Или это просто человечесская поддержка друг друга по плоти?
                                Любовь Бога открылась в том, что Он послал в мир Сына Своего единородного. дабы Он однажды принес Себя в жертву ради искупления рода человеческого. И мы, верующие, приняли эту любовь, ибо исповедуем Сына Божьего Спасителем и Господом. Нет больше той любви, когда если кто положит жизнь за кого либо. Так и Бог возлюбив нас, когда мы еще были в грехах, явил Свою любовь в Сыне Своем. Через сие узнаем, что в нас, принявших Христа Иисуса, любовь Отца. А когда мы приняли любовь в Сыне, тогда видим ее в плоде, ибо мы дети Бога, рожденные для жизни, а не для смерти. Имея жизнь в Сыне, мы живем уже не сами собой и не для себя. А для Бога, ибо мы уже Божии. То и очевидно, что когда вы не знете любви Отца, спрашиваете, что это?

Вы призываете к любви, но какой? сатанинской? Божьей, человечесской? Как отличите? Исследуя писания? Уже 2000 лет исследуют? И что? Научились любить? Научились являть?
                                Если бы вы имели Сына, то имели в себе ответ, и не бредили бы вопросами.

Если призываете к любви, умейте ее и являть. Не чрез лозунги и поддержку неправильного. Не чрез слащавое воркование, нежных голосков. А являйте ее чрез силу Св. Духа.
                                Ныне видно, какой дух в вас говорит.

Когда Гоосподь будет чрез вас являться так как Он этого захочет, тогда это и будет проявления любви Божьей.
                                Эта отношения между хозяином и рабом. В моем сердце Бог являет любовь по вере моей. блаженны не видевшие и уверовавшие. Ин. 20:29.

Комментарий

Обработка...