Практика иных языков
Свернуть
X
-
Да нет, отказники поступают как предатели, предавшие забвению то, что дается свыше. А когда предал обетование, что остается? Борьба с обетованием и теми, кто его имеет. А в этом случае Степан будет гноить до победного конца, я знаю, так как его охота за мной началась давно и не с языка, а моего уверования и видений. Это долгая история, которая закончилась тем, что он, из-за моих видений, счел меня лукавым и перестал со мной общатся. Потом снова стал вести диалог, потом снова ушел от диалога, посчитав меня лукавым. И в третий раз он снова в этой теме предупредил меня, что если на этот раз найдет во мне лукавость, то уже более не будет со мной общатся. Как католик ведет дневник моих блужданий и как католик предрекает мне казнь, чрез, анафемсвто. Да, христианин сегодня пошел с другой ириентацией, в место любви, костер. Так сказать по дружески подбросить соломы для костра, чтобы лучше горел.Комментарий
-
Видишь ли Степан, прежде видения, была молитва, я пока в своем рассудке и ты мне навязываешь абстрактное понимание того, что со мной произошло. Итак, есть молитва и прошение, в конце слова, да бует воля Твоя Боже! Ночью видение. Утром дар. Вначале мы вели борьбу с молитвой, потом когда выяснилось, что воля Божия важней, чем мое прошение, мы перешли к видению. А причем тут видение, ведь оно происходит уже после. И я, основывался прежде всего н6а молитве, а не видении. Ну да, явились мне несколько человек восточного типа, но это же были не апостолы. Чтобы не пугать всех нашим выяснением, я хочу подвести некоторый итог. Прежде всего, важным является молитва прошения, в отношении которой было послано видение. Видение пришло не само сабой, а в силу прошения. Видение показывает результат молитвы, то есть, воли Бога. Вот и вся простая истина. Просил одно, Бог дал другое на Свое усматрение. теперь, ты пытаешся выставить меня в том, что я получил не то. Так кто бы сомневался, я получил от Бога дар, к Нему все притензии почему Он, не дал мне то, что нужно Степану.Последний раз редактировалось Степан; 19 October 2008, 06:10 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
[QUOTE]
Ответь прямо и не лукавь. В твоих словах я тебе указываю на корень, который движет тобой ― видения. Они тобой движут больше, чем всё остальное.
Не доверяй тем духам, которые дают тебе эти и подобные видения, т.к. как ты не можешь отличить, где видение от Бога и где от обольстителя. Так вот, видение есть ложное. Оно говорит, что языки, которыми говорили Апостолы тебе были даны.
Иврит был дан тебе и он не был иным языком Апостолов.
Остальное в отношении видений, ты не изменяешь свой точки зрения со дня нашего знакомства. Поэтому, ты требуешь очень много:
1. Отказаться от дара языка.
2. Отказаться от видений, которые тоже есть обетование Отца.
Твои замечания не только не верны, они зыбки, как песок, в котором нет твердыни. если у тебя, кроме своих пониманий есть четкое обвинение моего дара в языке и видении, говори. А нынешние твои рассуждения не убедительны, так строятся не на Писании, а твоем подтасовывании.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
На самом деле? И что это за наречия?
Есть русский язык с разным наречием, и если будет говорить украинец, это и есть наречие. Если будет говорить грузин, это тоже наречие. Наречие, то есть, произношение, показывает где родился еврей или русский. Поэтому Иврит, так же может входить в группу наречий, которыми говорили апостолы. Мы не можем дословно сказать, сколько было языков продемонстрировано. Но знаем, что среди них был так же и Иврит.
Остальное в отношении видений, ты не изменяешь свой точки зрения со дня нашего знакомства. Поэтому, ты требуешь очень много:
1. Отказаться от дара языка.
2. Отказаться от видений, которые тоже есть обетование Отца.
Твои замечания не только не верны, они зыбки, как песок, в котором нет твердыни. если у тебя, кроме своих пониманий есть четкое обвинение моего дара в языке и видении, говори. А нынешние твои рассуждения не убедительны, так строятся не на Писании, а твоем подтасовывании.
Пойми хорошо, что когда они говорили иными языками, то говорили только другими, чем родной их язык, иврит же и был их родным, значит, они никак им не могли говорить. Сергей, ты меня удивляешь. Я извиняюсь, что скажу, но ты не настолько тупой, чтобы не понимать того, что я тебе пытаююсь сказать. Когда ты поймёшь хорошо, что видение ложное, то всё остальное станет на свои места. Ты что хочешь погибнуть вместе с тем нехорошим и ложным видением? Пожалуйста, сделай себе одолжение, не мне. Я от этого не погибну, а ты можешь. Всегда есть выход из положения. Кто не ошибался. Сам ты себе же и свидететль, как раньше не соглашался за своё апостольство и исток, который ты так отстаивал со стороны Духа Святого. Тебе раньше за это говорилось и ты не хотел поверить. Теперь сам увидел. Видения твои также не есть от Духа Святого. Я пока за дар языка ничего не говорю, но за видение имею полное основание. Как не на Писанием мои утверждения не обоснованы? Как раз на нём. Иной язык всегда есть другим для говорящего на своём языке. Так учит нас Писание. Для Апостолов иврит был свой родной, на родном языке не можно говорить иным языком, это называется пророчество. Видение не говорило о пророчестве, а объясняло тебе языки. Не правильно объясняло, вопреки Писанию. Это не разбежность с Писанием или моя выдумка? Иной язык всегда есть другим для говорящего. Скажи, на каком тогда родном языке говорили Апостолы и может ли он быть иным языком для них? Для тебя он может быть иным, но не для них. Видение не право. Понятно или нет, на что я хочу обратить твоё внимание?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
[QUOTE]Я прекрасно понимаю куда ты клонишь, дабы я отверг дар иного языка, по той причине, что видение ложно. Далее, когда ты говоришь о трех моих заблуждениях и твоем тройном мне приговоре, ты сам запутался в своих обвинениях, почему? ты сам пишешь, что я признал заблуждение истока и апостольства, в чем же дело, почему эти ярлыки все еще на мне? Тогда у тебя ко мне только ложное видение о языках, так? А как быть, если в другом я признал ошибки, ты мне включаешь три предупреждения, то есть, третье последнее? Я понимаю тебя Степан, как хорошо себя чувствовать в роли судьи, изгоняющего бесов. Пора задуматься и над своей душой. Пока гоняешься за чужими бесами, утверждаешся в своих демонах.
Тебя я понял во всем, поэтому не вижу более диалога в отношении моего видения, останемся каждый при своем. Я для тебя сурогат грязи, ты святой, я погряз в ложных видениях, ты видишь только истину, конечно не всегда, так как когда то имел тоже ложь, но да ладно. лучше смотреть за собой, нежели увлекаться чужим путем. Против тебя, как брата я ничего не имею, если раньше имел, сегодня нет. Чтобы предать обетование Божье, на это я не способен. Ты подобно баптисткой закваске, не признаешь дар иного языка, в этом появляется стереотип на все, что связано с этим даром. Изменишь учение, изменится траектория учения в отношении языков. Поэтому твоя точка зрения, одна, из множества конфессиональных точек зрения. Которая так же подвергается со стороны других точек зрения осуждению. Поэтому кто прав в этом разночтении, явит Господь в своем пришествии. Поэтому я со своей стороны остаюсь к тебе братом, остальное в отношении меня, можешь создать список замечаний и предложений, ибо этому ты положил основание.
Ложность моего видения ты не доказал, а плаваешь в своем рассудке, и Писание подделываешь под свой склад ума. Но если в такой вере сохраняется спасение, я и этому рад.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Ты подобно баптисткой закваске, не признаешь дар иного языка, в этом появляется стереотип на все, что связано с этим даром. Изменишь учение, изменится траектория учения в отношении языков. Поэтому твоя точка зрения, одна, из множества конфессиональных точек зрения. Которая так же подвергается со стороны других точек зрения осуждению. Поэтому кто прав в этом разночтении, явит Господь в своем пришествии. Поэтому я со своей стороны остаюсь к тебе братом, остальное в отношении меня, можешь создать список замечаний и предложений, ибо этому ты положил основание.
Ложность моего видения ты не доказал, а плаваешь в своем рассудке, и Писание подделываешь под свой склад ума. Но если в такой вере сохраняется спасение, я и этому рад.
Я никак не против дара языков и других истинных даров от Духа Святого, но это не происходит сегодня. Я же не спроста задал вопрос насчёт веры. Все языкохвалящиеся, а их здесь много, ни один не сказал, что видел этот дар. Написано, что по плодах их узнаете. Никто не сказал, что видел этот дар, это же не просто так молчат, а молчат, что действительно нет этого дара. Во время Апостолов был этот дар, а сейчас что-то у Духа Святого он в списке не числится. Демагогию можно разводить, но на деле не то, что учит нас Евангелие. Мне это говорит, что не Дух Святой дал им и языки. Когда Дух Святой распределяет Свои дары, то Он не исключает и дар веры от распределения. Дух Святой был и есть тот же, Он не меняется, Его дары не меняются и Его распределение не меняется. Когда нет всех даров, которые записаны в в 1Кор. 12, то Дух Святой не работает в той среде, несмотря на то, как бы ни хвалились языками и другими поддельными дарами. А когда не могут отличить ложные видения, то не смогут и различить и ложные языки. Я имею в виду, что сам язык может быть настоящим существующим языком, но тот, кто дал эту спсобность, не есть Дух Святой. Поэтому, дар от него будет ложным. Грош цена такому дару. Он приведёт говорящего этим языком туда, куда и попадёт тот, кто дал его.
Тебе не доказал, это очевидно, но вместе с тем и жалко. Если такого простого не понимаешь, то что можно говорить за что-нибудь более сложное? Я тебе не трижды говорил, посчитай, если и этому не можешь поверить.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
[QUOTE]
Пятидесятническое учение о крещении Духом Святым есть полуправда.
Полуправдой диавол погубил Адама, первого человека. Он погубит многих, кто полуправдой двигается и существует при последних днях этого человечества.
Я никак не против дара языков и других истинных даров от Духа Святого, но это не происходит сегодня. Я же не спроста задал вопрос насчёт веры. Все языкохвалящиеся, а их здесь много, ни один не сказал, что видел этот дар.
Написано, что по плодах их узнаете. Никто не сказал, что видел этот дар, это же не просто так молчат, а молчат, что действительно нет этого дара.
Учение о полуправде основано не на Писании. Полуправды нет, как только, как учил Христос: да, да и нет, нет, а что сверх того, от лукавого. Либо церковь в Господе или .... Но поскольку Павел освящает проблемы Коринфской церкви, показывает, что церковь разделилась и стала по плоти говорить: я Павлов, а я Аполлосов. Это не полуправда была, а ложь. Так же в Коринфской церкви использовался дар языка, разве это полуправда? Нет, это неверная практика дара. Либо Бог или апостолы показывает истину или ложь, нет полуправды. так и мы, исповедуя Христа, имеем верное исповедание или ошибочное в чем то. А полуправда гнездится в лукавых, они ее вестники. Есть грех, освяти его, тогда будет покаяние. Из одного источника течет сладкая или горькая вода, потому как свет не совместим с тьмой. А у тебя учение о полуправде. Есть церкви, в которых истина, но есть в некоторых вопросах веры или учения грех, в котором обличает нас слово Божье. Но полуправды в церквах нет и никогда не будет. Имей Степан учение Евангелия, тогда явится твой дух и разум и может быть к тебе вернется обетование Отца, которое ты бросил на попрание.
С уважением, страж.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
тогда явится твой дух и разум и может быть к тебе вернется обетование Отца, которое ты бросил на попрание.
такие люди которые имели этот дар а потом отреклись ,как думаешь от каго они отреклись.И кто теперь вних теперь обитаеть ,семь злейших выскочивших из лесу.
Все кто принял дар святого Духа ,храните эту святыню ,ибо это ваш залог и проводник в царсвие небесное.
А кто отступил и потерял ,этот небесный дар ,те как иуда ходять и потешаются ,так что прошу всех кто любить Господа и имееть сей Дар не подавайтесь на прокаци этих хульников и отступников от Духа святого.
Им все равно не обьяснишь и не докажещь,разве если они только покаются в сваем вероломстве и отступничестве.
Я даже представить не могу ,как это люди могуть отречся от дара Святого Духа.
Я встречал людей которые оступились ,и вмире бродять ,но кагда сними говоришь они каются ,и плачуть о грехе ,но уних и вмыслях нет обьявить этот дар от лукаваго ,или отречся от него.
Это наша связь и нить к Богу ,и это есть самое драгоценное что мы имеем от Господа.Ибо сказанно просите Духа святого и будеть вам.
мира и всех благКомментарий
-
[QUOTE]
Дело касается Духа Святого, если нанесено оскорбление, то дело понятно. Но если его падение не зашло так далеко, тогда его можно вымолить и просить Бога о защите его. Но и в нем конечно должна открыться вера. Но я знаю, что и по нашим просьбам Бог может открыть створки его сердца для лучей солнца, дабы освятить его, ко всякой праведности.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
[quote=strazh;1302001]
Ты подобно баптисткой закваске, не признаешь дар иного языка, в этом появляется стереотип на все, что связано с этим даром.
Так и с пророчествами, т.е. нет пророков или пророчащих как таковых, но Бог и через младенца проговорит если Ему нужно будет. Рассказывал случай, как одна верующая из церкви во время молитвы заговорила на ином языке. Но, это было разовое явление. После этого она больше не говорила. Что к чему, мне непонятно.Комментарий
-
Надеюсь эти Ваши слова не являются просьбой о разъяснении насчет дара языков. А то здесь Вас сразу же начнут убеждать в некоторой духовной ущербности тех, кто не молится непонятными словами.
Кстати, моя жена, увидев что я участвую в этой теме, припомнила что ее пастор как-то рассказывал что присутствовал на межконфессиональной конференции и сидел рядом с братом-армянином. Во время молитвы какие-то харизматы начали молится в духе на языках, от чего у армянина глаза сделались большими-пребольшими. Пастор попытался успокоить, мол это харизматы - у них такое бывает. На что армянин ему сказал, что все понимает, но женщина, котороя вроде бы молится, на самом деле ругается на армянском языке самыми последними словами.
Вот такая история. Так что дара языков, как и прочих даров, никто не отменял. Только Бог наверняка с таким даром дает и понимание о чем говоришь, а если не дает, то значит это не от Бога.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Рассказывал случай, как одна верующая из церкви во время молитвы заговорила на ином языке. Но, это было разовое явление. После этого она больше не говорила. Что к чему, мне непонятно.
А так как там не каой церви не было ,она решила свозить их в ближайший город в церковь.Ну и так случилось что она попали в церковь пентиколсов,и получили там дар языков.
Спустя время церковь что разделилась ,ну и ним не кто не стал ездить.
Баптисты узнали и приехали ,и стали их уговаривать ,мол откажитесь от дара языков покайтесь ,и мы вечерю будем возить ,хлеб и вино.
Но она отказалась ,разве я поменяю дар Святого духа на глоток вина и кусок хлеба.Комментарий
-
На что армянин ему сказал, что все понимает, но женщина, котороя вроде бы молится, на самом деле ругается на армянском языке самыми последними словами.
Вот такая история. Так
Кстати я бы вам посоветовал ,не расказывть эти враки ,если вы сам при этом не участвовали ,или поняли язык ,и что там говорилось.
Ато знаете где будеть участь ,таким лжецам.Комментарий
-
Все кто принял дар святого Духа ,храните эту святыню ,ибо это ваш залог и проводник в царсвие небесное.
А кто отступил и потерял ,этот небесный дар ,те как иуда ходять и потешаются ,так что прошу всех кто любить Господа и имееть сей Дар не подавайтесь на прокаци этих хульников и отступников от Духа святого.
Если человек понимает, что язык не будет использоваться в пользу Бога, тоесть бесполезен, то лучьше отказаться, так как этот дух будет соблазном в миру, он, потянет на низ.
Если дух языка будет использоваться на благо Богу, он, приблизит к Царствию.
Дух языка даётся (воспринимается), когда душа открыта.
У души дух языка может быть и без Христа. Он составляющее в мире, тоесть он есть, так угодно Богу.
Христос же его даёт для каких то целей.
Христос может дать пользоваться любым духом, если это нужно.
Святой дух, это Христос, он дар от Бога. Всё от него и им.
«Михаил»Комментарий
Комментарий