Что было бы если...
Свернуть
X
-
tulack
Ну во первых Ириней не лучшее чтение о гностиках. Он повторяет расхожие штампы понятия не имея об учении.
Он определяет, что икона Сократа - ересь. Этого достаточно.
К тому же гностицизм в то время представлял собой неотъемлемую часть христианства, и у Иринея была другая цель.
христианство всегда вело с борьбу с гностицизмом в своих рядах и Ириней тому пример
и у Иринея была другая цель.
какая?
Завет был заключен Моисеем. Авраам Исаак, Иаков верили в своего местного Бога, да и то все это мы знаем со слов Моисея.
В библии нет упоминания о том, что Авраам общался с какими-то другими богами помимо Иеговы. Слова Моисея мы называем Словом Божьим.
Я хочу сказать что язычники приносили жертвы истиному Богу.
А Писание говорит что они приносили жертвы неизвестному богу. И это их не спасало.
Это не был риторический вопрос. Там запятой нету
Тогда дайте мне официальное мнениеКомментарий
-
Комментарий
-
христианство всегда вело с борьбу с гностицизмом в своих рядах и Ириней тому пример
какая?
Тогда дайте мне официальное мнение
У меня простой вопрос: канонизирован ли Сократ и есть ли его иконы?
Вот на иконе изображен Александр Македонский в гробу, над которым склонился Сисой Великий. Церковь отдает должное Александру, потому что он принес элинскую культуру всему миру, и тем самым подготовил мир к принятию Христа.
или же можно посмотреть на родословную Иисуса Христа в образе "Древо Иесеево". Где среди прочих присутствуют Плутарх,Лисимах; Анаксорид; Хелон; Солон; Диоген, Евридит, Аристотель; Афродитиан
или же Гермес в католических храмах.
Фотографий Благовещенского собора в кремле у меня к сожелению нет. Как нибудь в следующий раз сфоткаю.Комментарий
-
Alegria
Цитата участника Володя77: Alegria
Ну, почему же? Он признал Христа Господом и Владыкою Царства Небесного, а себя грешником. Он имел упование, имено, на Христа..., что тот одним воспоминанием о нем, грешнике, может изменить его участь в вечности. Он признал во Христе невинного, чистого агнца, Которому нет нужды умирать за Свои грехи.
Это внятно указыват на то, что разбойник предал себя Христу, как Господу и Спасителю, что и делает каждый при покаянии.
Так, что разбойник ушел из тела Христианином.
Христанин, - это не тот, кто целует вещественный крест или иконы...; не тот кто умеет правильно неторопливо накладывать крестное знамение...; не тот, кому известно, какому святому и о чем лучше молиться...; не тот, кто знает какой сегодня, а какой завтра праздник..., но тот, кто глубоко осознав свою греховность и святость Божью, склоняется перед Ним со словами: "Бог мой и Господь мой" и меет после надежну вечной жизни.
Разбойник это сделал. И получил твердое подтверждение из уст Самого Христа: "Приходящего ко Мне не изгоню вот".
Язычник, который не дошел до понимания этого и этого действия, - еще не Христианин. Который же дошел и сделал это - сделал первый шаг по дороге в Царство Небесное. И может иметь твердую надежду, что если через минуту он умрет, то, все равно будет будет со Христом в раю.
Поэтому я котегорически против всяческих преждевременных "страшных судов".Комментарий
-
Для ma3471
"Каждый кулик... свое... хвалит..."...
А мы будем хвалить то, что Божье,- полностью достоверное, неизменное и целебное слово Библии. А славу уже Господь воздаст каждому по угодности его дел.
Вы можете опираться на "бабушек", а мы будем опираться на Бога Живого.Комментарий
-
Вообще, я лучше отдельной темой задам этот вопрос, а то меня тут закидают тапками за оффтоп.Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:Комментарий
-
Зачем осознавать догматы? Он покаялся и исповедал Христа
39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!Комментарий
-
Цитата от Metaxas;1073428:У Вас кроме этого замшелого анекдота, междометий и эмотиконов что-нибудь есть сказать по существу? Если нет, то, пожалуйста, не захламляйте тему.
Если вы были служителем, рукоположенным самим Виктором Белых, то это нисколько не говорит о том, что вы знаете Христа.
Да разве вы не читали Писание, где, также почитаемый в православии, Апостол Иоанн говорит, что:Цитата из Библии:"... Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши...
(1Иоан.2:18-19).."
Метаксас, это про вас:"...Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами;..""Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
..И почему же Вы думаете, что Сам Всевышний окажется столь равнодушным к их судьбе в вечности?..
..Такое "вынужденное" покаяние не закрыто ни для кого, хотя бы потому, что все люди проходят в этой жизни через смерть и уже на смертном одре могут встретиться со Христом и уподобиться кающемуся разбойнику."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Почему? Разве Христос не учил делать дела? Может я не понимаю что такое юридический подход, но то что что вера как первое дело и последующие дела веры вместе приводят к спасению следует из самого Писания. Одна "только вера" есть и у бесов, а вот о необходимости дел и о том что они "зачтутся" говорится неоднократно.
То есть человек делает добрый дела не для того, что бы получить плюшку перед Богом, а потому что просто не может по другому.Комментарий
-
Это очень большая тема. Мне не хочется ее начинать. Итак этот форум отнимает у меня неподобающее количество времени. Скажу только, что именно "юридический принцип" лежит в основе любой из многочисленных сект протестантского типа, от реформатов и баптистов до мормонов и свидетелей Иеговы. Это - quintessentia любого протестантского учения, краеугольный камень их теологии, то, что они понимают под словом "Евангелие",Комментарий
-
АлексДи
Если они искренно не примут Христа в свое сердце и не будут жить в соответствии с Его учением, то никакого спасения они не дождутся. Не обольщайтесь.
И, кстати, неужели вам не приходилось видеть нехристиан, никогда не читавших Библию, не знающих учения Христа, но живущих в соответствии с этим учением? У Лескова есть такой рассказ "На краю света", но немало при меров и в жизни.
Всевышний им уже при жизни дал средство спасения через Христа. И желание чего-то еще дополнительного это просто плевок в лицо Богу.
То, что люди возжелали чего-то еще дополнительно - это на самом деле плевок в лицо Богу. Но вот только вина за это не на тех, кто возжелал (они-то как раз ищут Путь), а на тех, кто, называя себя христианином или даже пастором или священником, сам не вошел и другим Путь перекрыл, подобно древнеиудейским книжникам и фарисеям.
Иисус Христос пришел "к своим" и сказал им:"Вы не знаете Отца Моего". То же самое можно сказать и многим учителям христианства сегодня.
Лучше для человека встретиться со Христом не перед смертью.Комментарий
-
В лютеранстве дела имеют огромное значение, но они идут в след за верой. И они нужны не для оправдания человека перед Богом, так как оправдываемся мы верой, а являются естенственным свойством человека.
То есть человек делает добрый дела не для того, что бы получить плюшку перед Богом, а потому что просто не может по другому.
В православии как я понимаю тоже дела идут вслед за верой и тоже оправдывается человек не делами, а верой. Но дела являются как бы доказательством веры. Без дел и веры нет никакой.
Кроме того спасительными делами в православии считаются не просто добрые дела - милостыня, старушку через дорогу преревести и т.п., а в первую очередь покаяние, молитва, исповедание Христа. Это вроде как и не особо важные дела на первый взгляд по сравнению с помощью ближнему и т.п., но именно они считаются очень полезными для спасения души.Комментарий
-
Я не верю что человек не может по другому. Всегда есть выбор как поступить. При чём поступить неправильно, по плоти гораздо проще. Это широкий путь. А вот чтобы поступить правильно надо себя понуждать. Для того и даны заповеди и всё учение чтобы человек знал как поступать и видел когда он поступает неправильно.
Если нет дел значит и нет веры.
Кроме того спасительными делами в православии считаются не просто добрые дела - милостыня, старушку через дорогу преревести и т.п., а в первую очередь покаяние, молитва, исповедание Христа. Это вроде как и не особо важные дела на первый взгляд по сравнению с помощью ближнему и т.п., но именно они считаются очень полезными для спасения души.Комментарий
Комментарий