Что было бы если...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от Metaxas
    Извините, Костя, но как-то сразу вспомнилось: А говорите, что вышли из парти фарисеев...
    Именно: вас целая партия таких, "избранных", своего рода церковь внутри церкви.
    Так вот это, а не рядовые баптисты, и есть та самая "фарисейская партия", довольная своей "избранностью", свое членство в которой Вы так энергично отрицаете. А рядовые баптисты... что с них взать, они - "невежды в законе", не чета тем, кто "не такие, как прочие люди"... И Вы, Костя, называете это "христианством"?

Позвольте спросить Вас о том, кто такие фарисеи, и что Вам о них известно? Есть ли в современном мире религиозная организация с таким названием? Фарисеи одно из главных религиозно-политических течений в Иудее во 2 в. до н.э. 2 в. н.э. и члены этого религиозного движения, ставившего своей целью неукоснительное соблюдение не только Закона Моисея, но и устных отеческих преданий, а также той степени ритуальной чистоты, которая требовалась только от священников. Сами фарисеи называли себя мудрецами или книжниками и претендовавшие на роль учителей еврейского народа, не считали себя отдельной сектой. В Евангелиях фарисеи называются лицемерами. Отсюда переносное значение слова лицемер, ханжа.

Извиняюсь, но меня заинтерисовало на основании каких моих слов Вы меня приравняли к этой категории людей? По всей видимости Вы писали не выспавшись т.к. уже второе сообщение Вы понимаете так, как Вам хочется, а не так как написано.

На баптизм пришлось самое начало моего "христианства", а на лютеранство - самый конец. Поэтому знаю в достаточной мере и то, и другое.
    Нет не знаете. Это Вам кажется, что знаете, а на самом деле, как я Вам уже и говорил ранее, что Вы будучи как раз в «каких-то верхах» имели соприкосновение с этой партией фарисеев и соприкасались с поверхностными людьми, которые всячески старались угодить этим самым фарисеям.

Но Вы, судя по Вашим же рассказам, никогда не сопрокосались с людьми глубины. Если бы Вы имели бы такие «контакты», то Вы и рассуждали бы по другому.

Добавлю к уже сказаному, что тот Ваш период соприкосновения с «баптизмом» пришелся на не очень удачный период, когда многие проповедовали не Истину Христову, а какие-то свои измышления почерпнутые из переписаных клочков отрывков из Библии или чьих-то каких-то личных тетрадий со своим личным толкование.

В наше время мы имеем совершено другую картину, когда все мы можем иметь не только Библию, но и огромную массу исследований на библейские темы. И самым богатым «наследником» вот этих исследований как раз является лютеранство, которое и привлекает Вас вот теми самыми «откровенными учениями» о которых я сказал Вам ранее.

Но опять же, это всё можно отнести к разряду соприкосновения с людьми поверхности, которые не успев хорошенько разобраться в полученом откровении понаписывали всевозможных книжек на темы личных переживаний, но никак не на библейские истины. И таких авторов сейчас намного больше, чем было в дни нашего с Вами уверования. И как их различить кто есть кто в данной массе «пустой воды» любому поверхностному человеку совешено трудно разобраться «во вкусе» этой воды.

И я осмелился ещё потратить время для объяснения Вам, что я себя и многих отнёс как раз ктой категории, кто понимает это и способен отличать и отделять «плевелы от пшеницы» и посеяное Христом и Его врагом. И таковых полным полно в любой конфессии и они совершено не имеют дело ни с какими внутри церковными групировками и тем более партиями.

Сообщение от Metaxas
    такого духа церковного стяжательства, политиканства и наглейшей промывки мозгов я там не замечал.
    Извиняюсь, то о чём Вы говорите я никакого отношения не имею. Я не участвую во внутрицерковных выборах на должности, я не участвую в дисциплинарных каких-то акциях для воспитания или наказания членов, я не участвую в нравоучительных семинарах и лекциях чтобы навязать «своё богословие».

Так мне интересно, где Вы лично усмотрели меня членом в какой-то из внутрицерковной или фарисейской партии? И какое я лично имею отношение к той категории людей, которые Вам встречались на пути или которых Вы сейчас знаете, как церковных функционеров?

Сообщение от Metaxas
    И если католическая церковь, возможно, еще сумела сохранить в себе живые источники веры, то ее дети, протестантские церкви и секты, порастеряли даже то, что им досталось в наследство от их матери.
    Судя по этому и многом другим Вашим высказыванием Вы уже долгое время и настаиваете и не желаете менять своего мнения о том, что «живые источники веры» это как раз сохранение традиции, обрядности, теологии и много чего для соблюдения оккультных деяний.

Совершено не согласен с Вами по этому поводу. Хотя, всё зависит от того кто какую веру хочет сохранить. Если веру в Папу, как наместника Бога на земле, то конечно здесь Вы правы.

Сообщение от Metaxas
    Что же до православия, то ... . Там тоже есть свои проблемы. Но ЭТИХ нет. И быть не может. Потому что хлеб духовный ...
    По поводу разности проблем и того, как они решаются так это как раз и есть на основании чего мы имеем такое количество разных не просто конфессий, но и разных течений и групировок в каждой из конфессий.

Это же как дважды два - «где труп, там соберутся и орлы».

Сообщение от Metaxas
    ... хлеб духовный, который получают чада церкви в православии - это древняя мудрость церкви, а не тщеславное надмение красноречивых проповедников.
    Согласен. Но есть один единственый аспект, который ни Вы ни Ваши единомышленики так до сих пор и не поняли. Говорю это не для унижения или оскорбления, а для того чтобы лишний раз обратить на это Ваше же внимание.

Насколько я поимаю многие процессы внутри наших общин, то многое в основном можно отнести к сказаному в Деяниях 34-40 «ибо если это предприятие и это дело -- от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его». Это очень поучительная история, где один мудрий человек дал мудрый совет, но его не послушали.

Вот как раз по поводу «тщеславное надмение красноречивых проповедников» это в зависимости кто как понимает и как смотрит на жизнь. Чтобы узнать человека, что у него внутри надо дать ему свободу действий. И от того, кто внутри его и кем он движет как раз «по делам его» и будет видно. Это как тот же спектакль человеческих действ, где зритель понимает происходящее или принимает всё, что ему подают или говорят.

То о чём Вы говорите по поводу, что получают «чада церкви в православии» (или другой конфесии) это как раз запланированыей и отработаный спектакль, где «чадо» получает уже давно кем-то спланированое и уже давно кем-то пережёваное и ему (этому чаду) нет надобности нисколечки трудится чтобы пережёвывать самому. И не дай бог кому-то сплёвывать «косточки» или «плеву» т.к. по традиции их там не должно быть. Это как «манна в пустыне» которая вскоре всем надоела и от которой всем позже стало тошнить и им захотелось «и мяса и чеснока», но деваться некуда т.к. кругом пустыня и для какого-то продвижения надо идти всем кодлом ибо сам погибнешь.

И это как раз из-за строгого соблюдения вот тех самых неизменных «источников веры». Но в критикуемых Вами протестантских церквях (не сектах) этот Источник Веры у всех Один - это Иисус Христос. И почему они такие разные и «разношерстные внутри» как раз показывает то, что они возрастают каждый индивидуально, но никак не кодлом по какому-то разрешеному учению.

Но если кто-то внутри таковых церквей начинает навязывать какое-то учение и увлекать за собой единомышлеников, то как раз вот то и есть образование внутрицерковных фарисейских партий и грипировок «по интересам». И когда вот это партии-групировки имеют успех в выживании несогласных с ними, то вот тогда эта церковь переходит в стадию секты, где царит только одно какое-то учение.

Это надо не только понимать, но иметь также и мужество и терпение быть внутри и в тоже время оставаться самим собой. И таковых очень много по разным церквям и они в той разнообразной «богословской каше» стараются помнить заветы Христа и соблюдать Его заповеди одна из который повелевает любить тех о ком я уже сказал.

О таких людях о которых всё пытаюсь Вам сказать сказано у Матфея 23 «что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:»

Ещё есть хороший пример есть в Деяниях 14:14-17, где Варнава и Павел объёсняют «глухом» то, почему они избрали Путь Проповеди:

И мы -- подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них,
    Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями
    хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши.

Комментарий

• Виталий Д.
      Участник

• 17 December 2007
      • 396

Сообщение от Костя Ткаченко
      .
      Может поэтому апокрифические книги называемые звящеными не пользуются популарностью у баптистив только лишь из-за того, что они не имеют такого воздействия на сознание человека, как канонические отобраные временем.

Ради общего развития: от куда баптисты узнали "неканоничность" неканонических книг, и их непригодность и даже вредность? Каковы критерии?

Комментарий

• elenacatania
        православная

• 24 October 2007
        • 839

Костя, извините, но все то, что вы описываете в баптистких течениях, все стремление к истине, к толкованию писания, к понятию учения Христа и к наитию Духа, так вот, все уже 2000 лет как есть в православной церкви. И не сейчас оно, но уже есть. И все то, что стараетесь найти сейчас вы и все баптисты, уже 2000 лет как существует. Так зачем изобретать велосипед? Надо просто сесть на него.

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Виталий и Елена,
          Я говорю о своём личном духовном опыте в моё время и об окружающих меня баптистов с которыми мне пришлось встретится по жизни в церкви и там на родине и здесь. Если вы встречали у себя на пути каких-то других баптистов, («людей поверхности»), то это не моя вина за ваш личный опыт. Я отвечаю за себя и тех с кем я имею и имел общение.

Виталий,
          где и когда я сказал про «непригодность и даже вредность» неканонических книг?

И по поводу «от куда баптисты узнали» там у меня есть и ответ - «канонические отобраные временем». Именно по тому, какое воздействие имеет на сознание человека те или иные книги в которых он находит ответы на свои духовные вопросы, вот именно он (человек) и считает их каноном для себя. К примеру, у нас некоторые проповедники всё ещё считают для себя каноном некоторые произведения советстких и русских класиков и охотно их цитируют с кафедры. Ну и что? Я то тут при чём? Я за них не в ответе. Но для меня лично в авторитете те каноны на основании которых я могу различить тех, кто «лже» или «в шкуре».

Ради общего развития: «не пользуются популарностью» это не одно и тоже, что «непригодность и даже вредность».

Елена,
          если Вы читали внимательно и могли заметить, что я не выделяю баптистов из многочисленой армии верующих. Я как раз говорю о том, что это есть и не только у баптистов. И как можно понять из моих многословных и подробных объяснений, то никто из баптистов ничего не собирается находить. Именно тот, кто нашел и является баптистом т.е. крещёным по вере. И я также там же разъясняю о том, что всё ещё зависит в том, кто и что нашел и в кого крещён.

Могу с Вами поделиться открытием, что Православная Церковь не организовалась сразу же после Рождения Иисуса в Вифлиеме и также её ещё не было в момент Крещения апостолов Духом Святым и осмыслением ими что они с этим должны делать.

Но судя по Вашим фразам «уже 2000 лет как есть в православной церкви» или «уже 2000 лет как существует», то как раз 2000 лет (а может и более) существуют вот те партии фарисеев и садукеев о который я также очень подробно рязъяснял. И если Вам не затруднительно заглядывать в календарь и свободно мыслить в своей «православной церкви», то над написаным в Библии надо ещё и размышлять и не доверяться каким-то толкователям пусть даже кто-то из них имеет какие-то человеческие саны или балахоны в золоте и брилианте.

Могу также с Вами поделиться для Вас открытием, что Православная Церковь по преданию, «основана ап. Андреем Первозванным» и она берёт своё историческое начало с момента, когда апостол Андрей «около 38 года н.э. рукоположил своего ученика св. Стахи́я во епископа града Византиона.» И аж после примерно 300 лет (!!! 3-4 поколения) на том месте появилась столица Римской Империи.

Но я не об этом т.е. о Римской Империи и о местных поползновениях духовенства за мировую власть и провозглашение «город оный есть новый Рим». Я о том, что апостол Андрей - это всего навсего ОДИН из учеников Христа, но он не Христос.

И здесь я считаю уместным ещё раз повторить свою фразу: «кто и что нашел и в кого крещён».

Комментарий

• elenacatania
            православная

• 24 October 2007
            • 839

что апостол Андрей - это всего навсего ОДИН из учеников Христа, но он не Христос.

И здесь я считаю уместным ещё раз повторить свою фразу: «кто и что нашел и в кого крещён».
            Вот именно. А все остальные организаторы "исстинного христианства" учениками Христа не были и быть не могли, хотя бы по причине возраста.
            А что нашли и в кого крестились, уже отдельный вопрос....ПЦ крестит во имя Отца, Сына и святого Духа.
            А в кого крестят остальные? И что именно нашли? Да и для того, что бы искать, надо потерять. Потерять то потеряли, а вот нашли ли....

Комментарий

• Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
              • 8253

Позвольте спросить Вас о том, кто такие фарисеи, и что Вам о них известно? Есть ли в современном мире религиозная организация с таким названием?
              Судя по Вашим же словам, есть такая партия. Я лишь использую Вашу же смысловую кодировку.
              Вы даёте понять мне, что этот термин Вами применён по отношению к фарисейской партии «баптизм». Но, извините, я никакого отношения не имею к этой иерархии карьеристов.
              Коль скоро Вы задали тон и язык дискуссии, так и претензии к Вам же.
              Если веру в Папу, как наместника Бога на земле, то конечно здесь Вы правы.
              Любопытно, что я как раз стер из столь задевшего Вас сообщения целый абзац, посвященный роли католической церкви. Но если уж Вы затронули эту тему, прошу уважаемых католиков не серчать на меня. У меня в мыслях нет оскорбить католичество. Я лишь выражаю свое виденье истории. Так вот, именно с Великого Раскола и началось отступление Запада от Христа. Отколовшись от православия, католичество превратилось в ту самую блудницу, о которой написано в Откровении. А протестанты - от англикан и лютеран до баптистов и адвентистов - это все дети этой блудницы. Причем если католичество, англиканство и лютеранство сумели сохранить в своих недрах какие-то остатки прежней благодати, то все, что появилось после, это вообще не христианство. Это просто дикие поросли, кустики, окружающие виноградную лозу, но к лозе не имеющие никакого отношения. Или плевелы, которые насадил враг, пока человек спал. Безблагодатные религиозные партии, как Вы правильно выразились в отношении баптистов.
              Сообщение от lyykfi
              Так другово же практически нет в России.
              Пусть так. Я знаю, что русское православие пытались стереть и уничтожить различными способами, начиная не с большевиков, а гораздо раньше, еще с Петра Первого. Не удивительно поэтому, что Русская Церковь, избитая и измученная, являет далеко не лучшее зрелище. Как и написано: "Бедная, бросаемая бурею, безутешная! Вот, Я положу камни твои на рубине и сделаю основание твое из сапфиров; и сделаю окна твои из рубинов и ворота твои - из жемчужин, и всю ограду твою - из драгоценных камней" (Ис. 54:11-12). Но я так думаю, что Церковь, какой бы она ни была, она всеже Невеста Агнца, а уж Бог Сам усмотрит, как омыть ее и очистить, и в какие одежды нарядить, "чтобы представить Христу чистою девою". ИМХО.
              Последний раз редактировалось Metaxas; 02 January 2008, 06:36 PM.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Metaxas
                Пусть так. Я знаю, что русское православие пытались стереть и уничтожить различными способами, начиная не с большевиков, а гораздо раньше, еще с Петра Первого. Не удивительно поэтому, что Русская Церковь, избитая и измученная, являет далеко не лучшее зрелище. Как и написано: "Бедная, бросаемая бурею, безутешная! Вот, Я положу камни твои на рубине и сделаю основание твое из сапфиров; и сделаю окна твои из рубинов и ворота твои - из жемчужин, и всю ограду твою - из драгоценных камней" (Ис. 54:11-12). Но я так думаю, что Церковь, какой бы она ни была, она всеже Невеста Агнца, а уж Бог Сам усмотрит, как омыть ее и очистить, и в какие одежды нарядить, "чтобы представить Христу чистою девою". ИМХО.
                Это называется предвзятость с Вашей стороны. Вы РПЦ прощаете, что не прощаете тем же самым баптистам. Если мерять, то тогда брать мерило одинаковое для всех.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от lyykfi
                  Это называется предвзятость с Вашей стороны. Вы РПЦ прощаете, что не прощаете тем же самым баптистам. Если мерять, то тогда брать мерило одинаковое для всех.
                  Я не предвзят. И ничего, в данном случае, никому не прощаю. Я не Бог. Просто какой бы не была церковь, она церковь. А дети лейтенанта Шмидта так и останутся сборищем самозванцев, какими бы хорошими они на вид не были. Только и всего.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Metaxas
                    Я не предвзят. И ничего, в данном случае, никому не прощаю. Я не Бог. Просто какой бы не была церковь, она церковь. А дети лейтенанта Шмидта так и останутся сборищем самозванцев, какими бы хорошими они на вид не были. Только и всего.
                    Тут я с Вами не согласен.

Да, дети лейтенанта Шмидта, но впомните притчу про виноградарей. Если избранные не хотят идти на пир, то Бог позовет остальных. И бесполезно оправдываться, что "мы дети Авраама".

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от lyykfi
                      Да, дети лейтенанта Шмидта, но впомните притчу про виноградарей. Если избранные не хотят идти на пир, то Бог позовет остальных. И бесполезно оправдываться, что "мы дети Авраама".
                      А как же "врата ада не одолеют ее"? И вообще, чтобы далать такие далеко идущие предположения, нужно иметь на то очень серьезные основания. В смысле, не мешало бы быть пророком или апостолом. Например, слова про "детей Авраама" сказал тот, кто был исполнен Духа Святого от чрева матери. А Вы говорите это о Церкви, в отношении которой Израиль - лишь тень. Так за кого же Вы почитаете себя? Или не помните, что за всякое праздное слово даст человек отчет?

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Metaxas
                        А как же "врата ада не одолеют ее"?
                        Не одолеют.
                        Но разве ад не может одолеть отдельного члена церкви?

Сообщение от Metaxas
                        И вообще, чтобы далать такие далеко идущие предположения, нужно иметь на то очень серьезные основания. В смысле, не мешало бы быть пророком или апостолом.
                        Почему, потому что Вам мои предположения не нравятся?
                        Вы не замечаете, что делаете не менее громкие предположения чем я.

Сообщение от Metaxas
                        Например, слова про "детей Авраама" сказал тот, кто был исполнен Духа Святого от чрева матери. А Вы говорите это о Церкви, в отношении которой Израиль - лишь тень. Так за кого же Вы почитаете себя?
                        Вы хорошо заметили, я предполагаю, но не констатирую.

Сообщение от Metaxas
                        Или не помните, что за всякое праздное слово даст человек отчет?
                        Стращать меня не надо, пожалуйста.
                        Это самый надежный способ прекратить со мной общение.
                        Последний раз редактировалось lyykfi; 03 January 2008, 07:42 AM.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Metaxas
                          Многие оправдывают себя этим. Но ведь есть и такое: "Если не покаешся то .... " и не очень хорошие обетования. Много больших церквей начала христианства и христианских регионов были "одолены".

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Сообщение от elenacatania
                            Костя, извините, но все то, что вы описываете в баптистких течениях, все стремление к истине, к толкованию писания, к понятию учения Христа и к наитию Духа, так вот, все уже 2000 лет как есть в православной церкви. И не сейчас оно, но уже есть. И все то, что стараетесь найти сейчас вы и все баптисты, уже 2000 лет как существует. Так зачем изобретать велосипед? Надо просто сесть на него.
                            Да все что есть в православии, сатана придумал еще 6000 лет назад
                            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

[quote]
                              Сообщение от Metaxas
                              Да елементарно.

9. Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
                              И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.

Остаток всегда был Церьковью Бога, а не весь Израиль.
                              Эта та жена которая гонима и убежала в пустыню.

Книга Откровение > Глава 12 > Стих 6:
                              А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.

Это та жена которая гонима за свидетельство Иисусово и заповеди Его

17. И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

А Кц с Пц это та жена от которая у Иоана удивление вызвала.

4. И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
                              5. и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                              6. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.

Ну чем не краткое описание Кц и Пц, роскош в крови святых.

Книга Откровение > Глава 17 > Стих 18:
                              Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.

РИМ

И вообще, чтобы далать такие далеко идущие предположения, нужно иметь на то очень серьезные основания. В смысле, не мешало бы быть пророком или апостолом. Например, слова про "детей Авраама" сказал тот, кто был исполнен Духа Святого от чрева матери. А Вы говорите это о Церкви, в отношении которой Израиль - лишь тень.
                              Величие её мирское,

6. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
                              8. За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
                              9. §И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее,
                              10. стоя издали от страха мучений ее [и] говоря: горе, горе [тебе], великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.
                              11. И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает,
                              12. товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора,
                              13. корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих.
                              14. И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и все тучное и блистательное удалилось от тебя; ты уже не найдешь его.
                              15. Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая
                              16. и говоря: горе, горе [тебе], великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом,
                              17. ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали
                              18.
                              и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!
                              19. И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе [тебе], город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час!
                              20.
                              Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.
                              21. И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.
                              22. И голоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе;
                              23. и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе:
                              ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.
                              24. И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.

Так за кого же Вы почитаете себя? Или не помните, что за всякое праздное слово даст человек отчет?
                              Книга Откровение > Глава 1 > Стих 3:
                              Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.

Книга Откровение > Глава 22 > Стих 14:
                              Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Книга Откровение
                              И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

Сообщение от Metaxas
                                Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 1:
                                Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой -- виноградарь.

Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 5:
                                Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Metaxas тут для того - чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Он не христианин он четко выражений сатанист потому и призыв его не ко Христу а к басням человеческим.
                                Задумайтесь, разве может не раскаявшийся а темболие утвержденный сатанист призывать к Богу? НЕТ!

Значит он завет не Христу!
                                А раз не к Христу значит от Христа!

Комментарий

Обработка...