Причем здесь глубоко или мелко? Разве для того чтобы убивать священников,-надо быть мелко верующим,а не убивать-глубоко верующим? Глобоко верующие,как раз через проповедь Евангелия,из неверующих(только такие способны на убийство) делают верующими,что уберегает общество на века от подобной жестокости к самим себе.Но если этого небыло,то либо верующих во Христа небыло (как у мусульман),либо те что были, евангелие не проповедывали,а учили разного рода басням и преданиям,неспособным ничего внутри человека поменять.
Что было бы если...
Свернуть
X
-
Причем здесь глубоко или мелко? Разве для того чтобы убивать священников,-надо быть мелко верующим,а не убивать-глубоко верующим? Глобоко верующие,как раз через проповедь Евангелия,из неверующих(только такие способны на убийство) делают верующими,что уберегает общество на века от подобной жестокости к самим себе.Но если этого небыло,то либо верующих во Христа небыло (как у мусульман),либо те что были, евангелие не проповедывали,а учили разного рода басням и преданиям,неспособным ничего внутри человека поменять.Комментарий
-
Но Христос учил, что бояться ничего не надо. Просто "мечтать" надо "от чистого сердца"... Предварительно надо что-то в себе победить ("сердце чисто созижди во мне, Боже! Дух прав обнови в утробе моей!..." "Побеждающему дам белый камень..." - сказано в Апокалипсисе; видимо имеется ввиду чистое (и прочное) основание души.Комментарий
-
до всех этих событий,они себя и их священники называли своей паствой.Если те и другие так считали,то почему я не православный должен ставить под сомнение их деноминационную принадлежность?И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Но факт остается фактом, христианами они не были.Комментарий
-
Комментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Только на практике можно увидеть падшего человека из любой конфессии. При том падшего, но считающего себя её членом.
Если брать пятедисятнеков то могу познакомить с одной моей знакомой которая получила море негативного опыта от общения с падшим пятедисятнечиским пастором.Последний раз редактировалось lyykfi; 22 December 2007, 10:00 AM.Комментарий
-
Звучит замечательно.
Только на практике можно увидеть падшего человека из любой конфессии. При том падшего, но считающего себя её членом. И это факт.
Если брать пятедисятнеков то могу познакомить с одной моей знакомой которая, получила море негативного опыта от общения с одним падшим пятедисятнечиским пастором.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
А я когда получаю негативные эмоции,от общения с многими православными,даже не знаю падшие они или стоящие!Если судить по тому,как они тзываются о других конфессиях то кажется что стоят очень высоко,если судить по тому как живут и какие слова употребляют,- то находятся весьма и весьма глубоко...Комментарий
-
Комментарий
-
У Вас хоть бывает,а у них-никогда!Для того чтобы им перестать считать евангелистов сектантами,им надо перестать быть православными(хоть глубоко убежденными,хоть только формально считающимися таковыми).И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Марго
Упс..... Он правильную жертву принес, а остальное просто не успел....
Так и евангелисты тоже пока много-го не успели из того, чем так восхищается Метаксас. Может и хорошо что не успели. Если бы баптистов во времена Лютера не убивали как лютеране, так и католики, то их на территории немецких княжеств было бы больше, чем любой другой деноминации. Может тогда бы Метаксас рассуждал о том, какие плохие эти сектанты лютеране, которые извратили идеи баптистского протестантизма.
Кстати, Метаксас, только пятидесятников на сегодняшний день уже больше, чем всех православных вместе взятых, причем не различая на тех кто просто носит крестик и тех кто является истино верующим. Если же брать только тех, кто хоть изредка появляется в церкви, то пятидесятников вообще окажется во много раз больше.
Так что вопрос о том, кто из нас является сектантом. я не считаю закрытым.
А об историческом вкладе - баптисты по сути создали такую страну как США. В последнее время она нескольько поиспортилась, но до 60-х годов была очень даже ничего.
Если говорить о первородстве (кто первый встал, того и тапки?) и преемственности, то Аппостолы тоже не совсем православными были, скорее даже пятидесятниками. Или вы будете отрицать, что у них имелось знамение иных языков?
Как-то я спросил одну православную бабушку, когда мы говорили о расколе на старообрядцев и новообрядцев в РПЦ "Сколькими перстами крестился Христос?", то очень удивился услышав ответ "Двумя! Точно двумя!". Я спросил откуда у нее такие сведения. Оказывается она когда-то в детстве увидела старинную икону, на которой Христос был изображен с поднятою рукой с двумя перстам, как бы крестящими. В общем не стал я с ней спорить, с такими доводами не поспоришь. Это к вопросу о том, что рационализм тоже весч не самая последняя.
А то, что пятидесятников и баптистов сейчас много и люди в Европе, Азии, Африке и Южной америке обращаются именно к Евангельскому Учению - так ли просто это объясняется примитивностью нашего учения? Наше учение просто - это правда. Но не думаю, что оно проще Учения Христа, которое Он преподавал простым рыбакам в провинциальной Галилеи. Потому что эти необразованные рыбаки Его поняли и приняли. Приняли также, как и блудницы, врят ли имевшие богословское образование, мытари, пьяницы.
Дьякон Кураев, которого я люблю иногда послушать, как-то сказал, что православие стало элитарной религией, религией интеллегенции. В том плане, что понять его могут только люди с образованием много выше среднего. Но разве элитарную религию проповедовал Христос и Аппостолы?
Кстати, почему я привел пример Каина и Авеля двумя страницами раннее. Помните вопрос из очень хорошего православного фильма "Остров" - "За что Каин Авеля убил?" За что некоторые "православные" так ненавидят евангельских христиан? Не за сотни ли миллионов покаявшихся? "А на Каина и на дар его не призрел?"
elenacatania
Stop! Alt! Fermo!
Потомки Каина не имеют ничего общего с культурой и верой старого завета. Потомки Сифа, а не Каина, призывали Господа. Именно из потомства Сифа и ведет свое начало род Давидов. А от Каина-тут уже совершенно другое....
Как вы думаете, зачем я несколько раз повторил фразу "ДОПОТОПНЫЙ мир"?Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
Комментарий