Что было бы если...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Alegria
    Душа должна быть, по притче Господа - "доброй почвой".
    Чтобы это было, нужно хоро перекопать почву, уничтожив сорняки (читать - "земное").
    ведь если душа искренне ищет Бога, значит обязательно Его обретет.
    Обретая Бога, человек автоматически не освобождается от сорняков (пороков, образа жизни ветхого человека). Но, обретя Бога, человек получает доступ к силе Божьей и возможности вырвать все сорное из своей почвы. "Ибо вы о Нем слышали и в Нем научились «отложить прежний образ жизни ветхого человека , а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины» (Еф.4:22-24).
    Итак, Господь через Апостола велит: "умертвите земные члены Ваши" (Кол 3:5). Вы это делаете?

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Володя77
      Наблюдение, конечно, позволит выявить то или иное "земное". Но ведь после выявления его нужно умертвить! Так велит нам Апостол. Если мы этого не делаем, - обманываем сомого себя...
      Предположим, наблюдением мы выявили в себе сребролюбие, сластолюбие и зависть. Если мы на этом (на выявлении) остановимся, то эти неумерщленные члены наши будут так же вредить нам (и Богу), как вредили до их выявления. Какой же смысл, в таком разе, было тратить время на их выявление (обнаружение)...? Врага выявляют, чтобы выявив - уничтожить. Писание учит, что после обнаружения, их необходимо уничтожить. До конца..., чтобы и духу их в нас не осталось.

Что Вы об этом думаете?
      Думаю что Вы поняли превратно мои слова.
      Выявление это уже часть искоренения. При том большая часть.

Если правильно понять у себя откуда идет какой нервоз/грех, выявить корни то это уже половина победы. Дальше просто долгая методичная работа по изменению себя - ни чего интересного.
      Последний раз редактировалось lyykfi; 30 December 2007, 04:12 PM.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Solosoph
        Можно ходить пред Богом, подобно древним святым, и будучи неграмотным. Помимо рукописной Книги есть еще Книга жизни. Не ее ли читают святые и праведные всех времен?
        Слово Божье - прежде всего. Оно суть Дух, и Истина, и Жизнь. Человек, заменяющий слово Божье чем то другим, автоматически становиться на путь Богопротивника; на путь противление Богу, который неоднократно призывапет нас, именно, к слову Писания. См по ссылке:
        http://www.evangelie.ru/forum/t30322.html?garpg=4
        (ссылка в автомате не работает. Загружать принудительно).

Посмотрите на поведение праведного Лота (Быт.19:17-22). Началось с того, что Лот сказал Богу, - "нет, Владыка...". А закончилось появлением двух родов богопротивников, которые были уничтожены.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Володя77
          Слово Божье - прежде всего. Оно суть Дух, и Истина, и Жизнь. Человек, заменяющий слово Божье чем то другим, автоматически становиться на путь Богопротивника
          Вы уверены что не заменяете Слово Божье своим личным пониманием его?

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

lyykfi
            Если правильно понять у себя откуда идет какой нервоз/грех, выявить корни то это уже половина победы. Дальше просто долгая методичная работа по изменению себя - ни чего интересного.
            Предположим, Вы идете укда-то, чтобы сразится с кем-то (духовно, разумеется). Смотрите вдаль и вот на горизонте появился противник. На этом месте процесс выявления его закончен. Далее наступает само сражение.
            Итак, расскажите, как это, на Ваш взгляд, должно проходить? То есть, как Вам удается поразить его? Мы пока не говорим об изменении себя. Это слишком обширная тема. Мы говорим только о том, как умертвить тот или иной, появившийся на нашем горизонте, "земной член".

Как Вы делаете? Вы же осознаете, что Ваши пояснения могут и нам обрести правильный подход к этому делу.
            Итак, слушаем Вас.

Комментарий

• Alegria
              Завсегдатай

• 25 August 2007
              • 947

Володя77

Чтобы это было, нужно хоро перекопать почву, уничтожив сорняки (читать - "земное").
              Да там не в сорняках, помнится, дело было, а в каменистости и поверхностности

Итак, Господь через Апостола велит: "умертвите земные члены Ваши" (Кол 3:5). Вы это делаете?

Я "делаю" "блаженны нищие духом..."

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

lyykfi
                Скажу так. Я стараюсь руководствоваться Писанием. А уверенность у меня только в Боге. Как человек может быть уверен в себе... ?
                Если я в чем ошибаюсь, что не исключено, - Вы (или другой) поправите меня (по Писанию, конечно).

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Володя77
                  Предположим, Вы идете укда-то, чтобы сразится с кем-то (духовно, разумеется). Смотрите вдаль и вот на горизонте появился противник. На этом месте процесс выявления его закончен. Далее наступает само сражение.
                  Итак, расскажите, как это, на Ваш взгляд, должно проходить? То есть, как Вам удается поразить его? Мы пока не говорим об изменении себя. Это слишком обширная тема. Мы говорим только о том, как умертвить тот или иной, появившийся на нашем горизонте, "земной член".
                  Тупо долго бьем по голове палицей и закуриваем.

Вы ставите совсем не правильно вопрос. Для меня внутри себя не с чем "сражаться". За чем? Если мне надо, что изменить в себе, допустим убрать гордыню я иду это и убираю по мере сил, а не устраиваю крестовый поход на себя же. При том что убрать гордыню это не действие на однин день, а процесс на всю жизнь. И чем больше ты с ним сражаешься тем больше работы.

Замечаю когда это происходит, дальше якорю другие состояния, проверяю насколько я "хороший" в своей системе ценностей, на сколько я следую своей личной воле, а не подстраиваюсь под окружающих и т.д.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Володя77
                    Скажу так. Я стараюсь руководствоваться Писанием. А уверенность у меня только в Боге. Как человек может быть уверен в себе... ?
                    Руководствоваться Писанием красиво звучит.

На практике же мы руководствуемся своим по умолчанию извращенным пониманием Писания. Ибо все согрешили и лишены славы Божьей.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Alegria
                      Да там не в сорняках, помнится, дело было, а в каменистости и поверхностности
                      Землю можно перекопать, камни и сорняки убрать, а почву навезти хорошую.
                      Я "делаю" "блаженны нищие духом..."[/B]
                      [/QUOTE]
                      Не понял, что Вы хотели сказать.

Комментарий

• Metaxas
                        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Володя77
                        Она будет разоблачаться от света Слова Божьего и по отторжению нами - уходить... Постепенно.
                        Да, так "постепенно" появилось, якобы "от света Слова Божия", несколько тысяч сект одних только пятидесятников, каждая из которых уверяет, что она есть Церковь Христова, Невеста Агнцы, стоящая на Слове Божием. А еще тысячи, тысячи, тысячи разновидностей "стоящих на слове" баптистов, харизматов, методистов, адвентистов и прочих, всех мыслимых цветов, оттенков, форм и запахов. И весь этот духовный Вавилон исповедует именно те же самые принципы, что и Вы. Все "стоят на Слове Божием".
                        Сообщение от Володя77
                        Я стараюсь руководствоваться Писанием.
                        То есть своим пониманием Писания? Можно сказать, что Вы руководствуетесь своими мыслями по поводу написанного в Библии, как Вы понимаете написанное, правильно?
                        Сообщение от Alegria
                        Этот "подвиг" уже совершили книжники и фарисеи при Христе(и то же происходит и ныне): кроме слова Писания у них внутри - ничего. .
                        Как-то стало обидно за книжников и фарисеев. Праведность нынешних "дважды рожденных", у которых пустые головы до краев полны библейских цитат, явно не дотягивает до праведности книжников и фарисеев, бледной копией которых они являются.
                        Сообщение от lyykfi
                        Обратите внимание, что такой простой и очевидный вопрос, обращенный к ним, никогда не достигает цели. Обычно они на него вообще не реагируют. Вот и сейчас разговор закончится ничем. Однако советую задавать этот же вопрос им почаще и смотреть, как они на него отвечают. Таким образом Вы приобретете очень интересный опыт, который в дальнейшем весьма пригодится Вам в Вашей собственной жизни...
                        Сообщение от lyykfi
                        Руководствоваться Писанием красиво звучит.

На практике же мы руководствуемся своим по умолчанию извращенным пониманием Писания. Ибо все согрешили и лишены славы Божьей.
                        Вот видите? Дальше ответа нет. Духи их сект, которых оккультисты называют эгрегорами, а христиане - бесами, закрывают их умы, ставят блоки на их мысли.

А иная душа находится под властью мелкого беса, который даже не связан с церковным эгрегором. Вы вот вникните, например, какие любопытные вещи вычитывает из Библии, скажем, Герман К. - тоже ведь "руководствуется словом Божиим". И вот говоришь ему: "Герман, какой же Вы христианин, если отделили себя от церкви?" "Ошибаетесь, - отвечает Герман (или дух, который в Германе), - я-то и есть настоящий христианин. Зачем же мне, которого Господь учит всему дома, ходить еще в какую-то церковь и слушать тамошних братьев, которые в заблуждении надмеваются своими плотскими умами над Словом Божиим? Я поступаю благоразумно, возлюбив чистое словесное молоко". Вот зайдите в его тему http://www.evangelie.ru/forum/t14507.html и полюбуйтесь до чего довело его это "молоко", отравленное отходами его мозговой активности...

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Metaxas
                          Вот видите? Дальше ответа нет. Духи их сект, которых оккультисты называют эгрегорами, а христиане - бесами, закрывают их умы, ставят блоки на их мысли.
                          Я знаю как это называется у оккультистов. Так как в своё время меня немного поносило по около-оккультистским течениям, хотя по мне это может быть не много заметно.

Сообщение от Metaxas
                          А иная душа находится под властью мелкого беса, который даже не связан с церковным эгрегором. Вы вот вникните, например, какие любопытные вещи вычитывает из Библии, скажем, Герман К. - тоже ведь "руководствуется словом Божиим". И вот говоришь ему: "Герман, какой же Вы христианин, если отделили себя от церкви?" "Ошибаетесь, - отвечает Герман (или дух, который в Германе), - я-то и есть настоящий христианин. Зачем же мне, которого Господь учит всему дома, ходить еще в какую-то церковь и слушать тамошних братьев, которые в заблуждении надмеваются своими плотскими умами над Словом Божиим? Я поступаю благоразумно, возлюбив чистое словесное молоко". Вот зайдите в его тему http://www.evangelie.ru/forum/t14507.html и полюбуйтесь до чего довело его это отравленное "молоко"...
                          Сейчас поинтересуюсь. Судя по тому что Вы написали это выглядит как: "Зачем мне какие-то братья, когда я любимый у себя есть". Но постараюсь не судить поспешно.

Комментарий

• Итальянец
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Metaxas
                            Вот видите? Дальше ответа нет.
                            Есть очевидные истины, которые исходят из Писания, которые достаточны для спасения и которые принимаются всеми течениями.
                            Например:
                            Цитата из Библии:
                            16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                            (Иоан.3:16)

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                            (1Иоан.5:20)
                            А все остальное особого значения не имеет. Например, взаимные умывания ног, тип хлеба и вина для хлебопреломления и тд... все это всегда будет находиться "в споре".
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Metaxas
                              Обратите внимание, что такой простой и очевидный вопрос, обращенный к ним, никогда не достигает цели. Обычно они на него вообще не реагируют. Вот и сейчас разговор закончится ничем.
                              У меня складывается ощущение, что собеседник не понимает о чем я его спрашиваю. Мы говорим совсем в разных системах, когда я затрагиваю этот вопрос.

Сообщение от Metaxas
                              Однако советую задавать этот же вопрос им почаще и смотреть, как они на него отвечают.
                              Практически так же.
                              По крайней мере ответа сильно отличающегося от этого я не видел.

Сообщение от Metaxas
                              Таким образом Вы приобретете очень интересный опыт, который в дальнейшем весьма пригодится Вам в Вашей собственной жизни...
                              Согласен.

Комментарий

• Solosoph
                                Завсегдатай

• 25 March 2007
                                • 908

Сообщение от Metaxas
                                Мы должны восстановить целостный европейский мир, который мы утратили с гибелью Византии и Священной Римской Империи. Реформация на Западе и петровские реформы на Востоке окончательно раскололи наше сознание. Мы заброшены в отчужденную реальность и обречены влачить неподленное существование. Наше общество - это чудовищная бюрократическая машина, чуждая всякой духовности. Наши ценности девальвированы. Мы стремительно вымираем. Если мы не вернем Церковь на прежнее место, наша цивилизация скоро уйдет в прошлое, как древний Египет или культура инков.

Вперед - в Средневековье! Колесо истории повернуть нельзя, но можно сделать следующий оборот. Прежде всего, нужно восстановить в народе значение фундаментальных ценностей. Вот, почему в российских школах жизненно необходим курс основы православной культуры, так же как для школьников Западной Европы необходимо знание культуры католической или евангелическо-лютеранской. Нам нужно восстановить растерянные традиции, принесенные в жертву социал-демократии, мультикультурализму и глобализму. Вера, кровь и почва должны быть заново осмыслены в качестве фундаментальных основ жизни.
                                Уважаемый премудрый Metaxas!
                                Царство Божие внутрь нас есть...
                                Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
                                *
                                На перекрестьи совести и истины
                                рождается ум свободный и независимый
                                (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

Обработка...