Что было бы если...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Metaxas
    Если Вы спросите меня, я поделюсь с Вами моим светом, но ни я, ни кто-либо из моих братьев и сестер не станет навязывать Вам свои взгляды. Учение Телемы - это не средство для похудения, чтобы его рекламировать или пытаться всучит кому-то, как залежавшийся товар.
    Это Вы об чем? О том что ап.Павел или Петр рекламировали Христа, как средство для похудения, пытаясь всучить Его кому-либо, как залежалый товар?

А в-третьих...
    В православном учении есть такое понятие, как "праведные язычники". Это те, кто не веря во Христа, служили святым.
    неправда, дайте ссылку

Как сказано о том в Евангелии от Матфея, гл. 25, ст. 31-40:
    "Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне".

Вот и предстанет язычник Metaxas на суд Божий, и предъявят ему обвинения тяжкие, но тут выйдут из среды народа Божия некто раб Божий Алекс Шевченко, и раб Божий Георгий, и раба Божия Марго и скажут: "Господи, человек этот много боролся за веру Твою, православную, и много увещевал еретиков и безбожников окаянных обратиться от злых дел своих и придти в Церковь Твою..." И кто знает, может и смягчится сердце Господа к язычнику...
    Щас я огорчу Вас до невозможности.
    Написано: "и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал..."
    Так вот, Вы не овца с которой Царь будет говорить и скажет "приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня"
    Вы, извините, "козел по левую сторону", потому, что не христианин. А с такими разговора у Царя не будет. Хоть изделайтесь добрых дел. Эдак каждый мусульманин в Царство пройдет, добрыми делами...
    Написано: "Я дверь овцам, никто не приходит к Отцу как только через Меня"
    Если не так, то напрасна жертва Христа, делай добрые дела и иди в рай

А вот с Вами другое дело. Ведь Вы кто? Вы даже не еретик. Бо еретик - это человек, который будучи частью церкви, учит превратно. Таковыми являются католики, армяно-григориане, монофизиты, несториане, копты, лютеране с англиканами.
    у Вас совсем с матчастью слабенько. Согласно православного догмата, мистическое тело Христово составлет Евхаристия верных.

Комментарий

• elenacatania
      православная

• 24 October 2007
      • 839

А еще написано, что каждому по вере его воздастся...
      И неизвестно, кто хуже, Метаксас, который не будучи христианином, защищает православие, хотя ему, по его вере, вообще должно быть фиолетого, или Алекс, которая верит в Христа, но подстраивает все Его учение под себя, там режет, там пришивает....
      Имеющие уши да услышат...Или да не услышат...

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от elenacatania
        И неизвестно, кто хуже, Метаксас, который не будучи христианином, защищает православие, хотя ему, по его вере, вообще должно быть фиолетого, или Алекс, которая верит в Христа, но подстраивает все Его учение под себя, там режет, там пришивает..
        Перешиваете вы.
        Напридумывали икон, мощей. Ангелам молитесь... Прелесть да и только

Комментарий

• elenacatania
          православная

• 24 October 2007
          • 839

Сообщение от .Аlex.
          Перешиваете вы.
          Напридумывали икон, мощей. Ангелам молитесь... Прелесть да и только
          Исходя из чисто исторических фактов, ваша секта появилась позднее, почти на полтора века, чем наша религия. И появилась она по тому, что кто то сидел и придумывал. Взял религию, перекроил ее по своему удобству а то, что не соглосовалось, просто взял и напридумал оправданий. А что бы его потом в прелести не обвинили, провозгласил себя пророком...Проверить все равно не кому. Я тоже себя могу провозгласить, кто проверять то будет?

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от olga_a
            Metaxas, почему католики являются еретиками? По-вашему православные - единственные правильные верующие (в смысле христиане) ? Просто интересно ваше мнение
            Да, именно так я и считаю: http://www.evangelie.ru/forum/t31396.html И если бы я решил стать христианином, то непременно бы пришел в православную церковь, как к единственной преемнице апостольской традиции и древне-христианского благочестия. Все прочие церкви, как бы красиво они о себе не заявляли, являются "блудницами". Подчеркиваю, именно церкви, а не секты, вроде баптистов и иже, возникшие при Кальвине или даже позднее. Об этих и речи не идет вообще. Нужно быть очень наивным, чтобы принимать за "церковь Христову" какую-то понтяру, слепленную сто пятьдесят лет тому назад толпой поехавших негров на окраине Лос-Анжелеса.

Вот, полюбуйтесь, здесь зародилась "апостольская вера" пятидесятников (обратите внимание на надпись!):

Сообщение от .Аlex.
            Нет это я Вас огорчу: Вы меня не можете огорчить, какими бы буквами Вы не пытались писAть

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Исходя из чисто исторических фактов, ваша секта появилась позднее, почти на полтора века, чем наша религия. И появилась она по тому, что кто то сидел и придумывал. Взял религию, перекроил ее по своему удобству а то, что не соглосовалось, просто взял и напридумал оправданий. А что бы его потом в прелести не обвинили, провозгласил себя пророком...Проверить все равно не кому. Я тоже себя могу провозгласить, кто проверять то будет?
              Напротив, мы появились, оттого что вы столько напридумывали, что стало почти от язычников не отличить.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Metaxas
                И если бы я решил стать христианином, то непременно бы пришел в православную церковь, как к единственной преемнице апостольской традиции и древне-христианского благочестия.
                Православие появилось через тысячу лет после апостолов. Откололось от католичества

Нет это я Вас огорчу: Вы меня не можете огорчить, какими бы буквами Вы не пытались писать
                Что Вы, "огорчить" это я для красного словца, и в мыслях не было
                Шрифт такого размера называется "для особо одаренных"
                Последний раз редактировалось .Аlex.; 06 January 2008, 03:20 AM.

Комментарий

• Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                  • 8253

Последнее редактирование от .Аlex. : Сегодня в 01:20.

Ну надо же! Успели отредактировать до того, как я написал ответ! А то я Вас хотел спросить, че это Вы мне "тычите", мы вроде с Вами на брудершафт не пили...

Да, я - телемит и масон в одном лице. Что это вызвало в Вас такое удивление, аж про светский тон забыли? Очень многие телемиты, как и христиане, в Америке состоят в масонской ложе. А Вы этого не знали? При вступлении в масонство не спрашивают, к какой религии принадлежит кандидат. Спрашивают лишь верит ли он в Бога. А с этим у меня все в порядке. Я верю не только во Всевышнего, скрытого за семью завесами, но еще и во множество богов: в Нуит, в Хадита, в Горуса, в Горпакрата, в Изиду, в Тота, в Сета, в Анубиса, в Нефтис и еще во многих. Так почему бы мне не быть масоном?

Ну, а насчет "отделения православия от католичества" я и комментировать не стану, бо не имею ни малейшего желания Вас обидеть. Хотя будь бы на Вашем месте мужчина, я был бы более откровенен в оценке его мозговой деятельности

Комментарий

• olga_a
                    Участник

• 11 October 2007
                    • 460

Сообщение от Metaxas
                    И если бы я решил стать христианином, то непременно бы пришел в православную церковь, как к единственной преемнице апостольской традиции и древне-христианского благочестия.
                    Может она и единственная, но мне даже "через порог перешагнуть не удалось, приоткрываю дверь и не хочется идти дальше".
                    Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Alegria
                      Завсегдатай

• 25 August 2007
                      • 947

[quote=.Аlex.;1072787]
                      А в-третьих...
                      В православном учении есть такое понятие, как "праведные язычники". Это те, кто не веря во Христа, служили святым.
                      неправда, дайте ссылку
                      Притча Иисуса Христа о милосердном самарянине.

Так вот, Вы не овца с которой Царь будет говорить и скажет "приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня"
                      Вы, извините, "козел по левую сторону", потому, что не христианин. А с такими разговора у Царя не будет. Хоть изделайтесь добрых дел. Эдак каждый мусульманин в Царство пройдет, добрыми делами...
                      Написано: "Я дверь овцам, никто не приходит к Отцу как только через Меня"
                      Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь" (Иоан.10:16 ...

И еще:
                      "Настанет время и настало уже, когда будут поклоняться Мне в духе и истине. Бог есть дух..."

Зря Вы, уважаемая Alex, так торопитесь определять, кто будет в конечном итоге овном, а кто козлом. Разбойник на кресте признал Его, а апостолы - растерялись (Петр, так и вовсе трижды отрекся)...

Очень поучительна в этом смысле история одного святого - Киприана. Он был верховным языческим жрецом(3 век), но когда узнал Христа - опытно лично встретился с Его силой, превосходящей силу, известную Киприану - то был восхищен и покорен. С таким же огненным воодушевлением, каким он ранее углублялся в так называемые тайны сатанины, Киприан устремился навстречу Христу. Насколько я знаю, в православии до сих пор существует экзоцическая Киприанова молитва (считается очень сильной), которую читают только по особому благословению (уж очень подробно там перечисляется вся демонская рать. Но Киприан, видать, справлялся).

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Alegria
                        Притча Иисуса Христа о милосердном самарянине.

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь" (Иоан.10:16 ...
                        Ну и что? Все равно имеются в виду христиане. Но не из евреев, а язычников. Овца это христианин

И еще:
                        "Настанет время и настало уже, когда будут поклоняться Мне в духе и истине. Бог есть дух..."
                        Кто поклоняется Ему в Духе и истине? Язычники?

Зря Вы, уважаемая Alex, так торопитесь определять, кто будет в конечном итоге овном, а кто козлом. Разбойник на кресте признал Его, а апостолы - растерялись (Петр, так и вовсе трижды отрекся)...
                        Апостолы были христианами. Падали и понимались.

Очень поучительна в этом смысле история одного святого - Киприана. Он был верховным языческим жрецом(3 век), но когда узнал Христа - опытно лично встретился с Его силой, превосходящей силу, известную Киприану - то был восхищен и покорен. С таким же огненным воодушевлением, каким он ранее углублялся в так называемые тайны сатанины, Киприан устремился навстречу Христу. Насколько я знаю, в православии до сих пор существует экзоцическая Киприанова молитва (считается очень сильной), которую читают только по особому благословению (уж очень подробно там перечисляется вся демонская рать. Но Киприан, видать, справлялся).
                        Ну вот, когда Metaxas станет как Киприан, из язычника христианином...
                        А пока...

Комментарий

• elenacatania
                          православная

• 24 October 2007
                          • 839

Спорить с Алекс бесполезно, по той причине, что если споришь с кем то, оппонент хотя ы прислушивается к твоему мнению и имеет по крайней мере одинаковые с тобой знания. У Алекса знаний ноль, а слышать-ничего не слышит. Получается разговор с самим собой.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Metaxas
                            Последнее редактирование от .Аlex. : Сегодня в 01:20.
                            Ну надо же! Успели отредактировать до того, как я написал ответ! А то я Вас хотел спросить, че это Вы мне "тычите", мы вроде с Вами на брудершафт не пили...
                            Вас задело, что спросила "масон, говоришь?"?
                            Чтож, пардон, написала не подумав. Потом увидела и исправила.

При вступлении в масонство не спрашивают, к какой религии принадлежит кандидат. Спрашивают лишь верит ли он в Бога. А с этим у меня все в порядке. Я верю не только во Всевышнего, скрытого за семью завесами, но еще и во множество богов: в Нуит, в Хадита, в Горуса, в Горпакрата, в Изиду, в Тота, в Сета, в Анубиса, в Нефтис и еще во многих. Так почему бы мне не быть масоном?
                            Да какая разница? Вы не христианин.

Ну, а насчет "отделения православия от католичества" я и комментировать не стану, бо не имею ни малейшего желания Вас обидеть. Хотя будь бы на Вашем месте мужчина, я был бы более откровенен в оценке его мозговой деятельности
                            Да, да, я знаю, это стандартный ответ мужчины, который не может ответить по делу. По поводу "кто от кого отделился", спросите у католиков, они объяснят на пальцах
                            Я просила Вас дать ссылку на что, что православные якобы верят в спасение язычников. Где она?

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Спорить с Алекс бесполезно, по той причине, что если споришь с кем то, оппонент хотя ы прислушивается к твоему мнению и имеет по крайней мере одинаковые с тобой знания. У Алекса знаний ноль, а слышать-ничего не слышит. Получается разговор с самим собой.
                              Все на форуме знают, что Вы самая умная и внимательная собеседница.

Комментарий

• жаннакул
                                Ветеран

• 28 November 2007
                                • 6993

Когда-то считалось, что коммунисты занимаются воспитанием людей. Да. был кодекс строителя коммунизма, свое комписание- тома ПСС Карламырлыленстал, иконы с бородатыми мужиками везде висели. Но на самом деле коммунисты развратили "простого" человека до крайней степени. Люди не чувствовали возможности повлиять на что-то, у них не было собственности, все распоряжения и пр. шли сверху. Что остается человеку-раз от тебя ничего не зависит-пей и не думай ни о чем. Если начнешь думать и высказываться посадят в тюрьму или психбольницу.В России крестьянину пить было некогда, рабочий пил по выходным, да и то с оглядкой на следующий день. Такого пьянства,как в СССР просто быть не могло.

[quote=Metaxas;1071951]Я не настаиваю на том, что именно коммунизм виноват в повальном алкоголизме, который якобы (я сам не занимался этим вопросом, не знаю) характерен для современной России. Я лишь дал один из возможных вариантов объяснения. Ведь если нелогично винить одну лишь советскую власть в алкоголизации всей страны, то тем более нелогично ставить это в вину Церкви, тем более учитывая, что страна еще недавно была если не полностью атеистической, то, по крайней мере, атеизм был одним из главных компонентов ее официальной идеологии. Вот и спрашивайте с тех, кто 80 лет стоял у руля в этой стране, методично уничтожая русский народ не только в лагерях или на фронтах бездарных воин, но и просто спаивая.

Комментарий

Обработка...