Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А гностиков к чему вы тут пришили. Почему не Мормонов?
но вот Авраам с Илией не считаются язычниками. Они евреи
Евреи появились после Завета Бога и Моисея, так же как христиане, после нового завета. Авраам язычник, также как Иоанн Креститель не христианин.
Про Сократа и Гераклита нужно уточнить, может это телогумен, а не официаотное мнение
Официальное мнение, это мнение вселенского собора. Еще апостол Павел признал, что Афиняне приносят жертвы Богу Израиля. А всякий боящийся Бога,угоден Ему.
Давайте вместо того что бы гадать Вы это сросите у самого Метаксаса.
Зачем спрашивать, он говорил "Ни мало не ответил. Я же не говорю об инородцах. Где я сказал, чтобы евреи или немцы шли в православие? Хотя и это было бы неплохо: все лучше, чем быть каким-нибудь мормоном, или, прости Господи, баптистом. Но я говорю, что русскому человеку, коль скоро он выбрал быть христианином, следует быть православным. А если он не хочет быть православным, а выбирает какую-нибудь заморскую версию христианства, то он не любит свой народ. Потому что я не вижу причины, зачем в наше время русскому становиться протестантом или католиком."
И это один из вопросов где я не согласен с православием.
Почему? Разве Христос не учил делать дела? Может я не понимаю что такое юридический подход, но то что что вера как первое дело и последующие дела веры вместе приводят к спасению следует из самого Писания. Одна "только вера" есть и у бесов, а вот о необходимости дел и о том что они "зачтутся" говорится неоднократно.
Давайте вместо того что бы гадать Вы это сросите у самого Метаксаса.
Если хотите, спрашивайте Вы, бо с ней я больше не разговариваю, т. е. поставил в игнор. Я сделал соответствующие выводы о ее христианстве.
Сообщение от lyykfi
Раскройте пожалуйста мысть подробнее, почему вы считаете, что юридический подход породил огромное количество протестанских сект.
Это очень большая тема. Мне не хочется ее начинать. Итак этот форум отнимает у меня неподобающее количество времени. Скажу только, что именно "юридический принцип" лежит в основе любой из многочисленных сект протестантского типа, от реформатов и баптистов до мормонов и свидетелей Иеговы. Это - quintessentia любого протестантского учения, краеугольный камень их теологии, то, что они понимают под словом "Евангелие",
tulack А гностиков к чему вы тут пришили. Почему не Мормонов? Это не я это Ириней Лионский в 180 году выступает против гностических ересей и почитания ими избражений Сократа и т.
Евреи появились после Завета Бога и Моисея, так же как христиане, после нового завета. Авраам язычник, также как Иоанн Креститель не христианин.
Они умерли в ветхом завете. Были в завете с Богом
Официальное мнение, это мнение вселенского собора. Где решение собора?
Еще апостол Павел признал, что Афиняне приносят жертвы Богу Израиля. А всякий боящийся Бога,угоден Ему.
Это Вы про памятник неизвестному Богу? Вы полагаете, что Павел считал, что Афинянам было достаточно продолжать поклоняться памятнику этого неизвестного бога, чтобы спастись?
Потому что есть такое понятие как троица. Одно нераздельно от другого. Крестить во имя Христа, значит крестить во имя Отца и Сына и Духа...
А когда появилось это понятие? Насколько я знаю из Писания там нигде этот термин не употребляется.
..Или вы думаете, что апостолы не следовали заповедям Христа или искажали их?
Ну что вы.. Разве я мусульманин...?
Сообщение от Metaxas
...Но если говорить о "спасении", то в этом православие дает сто очков вперед протестантизму, поскольку является аутентичным христианским брендом с брендмаркой Самого Христа и Его Апостолов, а не подделкой пятисотлетней давности...
Неудивительно, что многие люди могут путать веру во Христа с брендом пепси-колы или водки. Ой, Метаксас, заканчивайте петь славословия православию...
Сообщение от Metaxas
.. Усилия телемита направлены не вовне, на агитацию и пропаганду своего учения, а вовнутрь, на совершение Великой Работы, т. е., если хотите, "самосовершенствования"...
Судя по вашим высказываниям на форуме в этом можно весьма сильно усомниться.
.."Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда". Одинокая звезда, движущаяся в неживом пространстве по своей собтсвенной орбите. Никто ни за кого не в ответе...
Цитата из Библии:
..звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
(Иуд.1:13)
В православном учении есть такое понятие, как "праведные язычники". Это те, кто не веря во Христа, служили святым. Как сказано о том в Евангелии от Матфея, гл. 25, ст. 31-40..
..Вот и предстанет язычник Metaxas на суд Божий, и предъявят ему обвинения тяжкие..
Вообще-то обвинение будет только одно: отказ от веры во Христа. Библейской веры. Ваши дела будут говорить против вас.
..но тут выйдут из среды народа Божия некто раб Божий Алекс Шевченко, и раб Божий Георгий, и раба Божия Марго и скажут: "Господи, человек этот много боролся за веру Твою, православную, и много увещевал еретиков и безбожников окаянных обратиться от злых дел своих и придти в Церковь Твою..." И кто знает, может и смягчится сердце Господа к язычнику...
В фантазии вам не откажешь...
А вы случайно насчет плевел идею стянули не у Уильяма Бранхама?
Так он записал в церкви-блудницы все деноминации. В том числе особенно православие.
...А баптисты, пятидесятники, адвентисты, свидетели Иеговы - это даже не еретики, это просто плевелы, которые враг насадил. С ними разговор простой: свяжут всех в охапки да и кинут в огонь вечный...
Есть такая притча: попал христианин в рай и спрашивает:"А где тут пятидесятники, баптисты, православные?" А ему ангел отвечает:"..Здесь таковых нет. Тут только дети Божии.."
И далее:"..А вот в аду их полным-полно...."
Сообщение от elenacatania
А еще написано, что каждому по вере его воздастся...
Цитата из Библии:
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(Иоан.3:18)
И неизвестно, кто хуже, Метаксас, который не будучи христианином, защищает православие, хотя ему, по его вере, вообще должно быть фиолетого..
Защищая православие он просто преследует свои цели. А так ему действительно "фиолетово".
..или Алекс, которая верит в Христа, но подстраивает все Его учение под себя, там режет, там пришивает....
Ах, где же факты?
Исходя из чисто исторических фактов, ваша секта появилась позднее, почти на полтора века, чем наша религия...
Ну а так ваша секта немного раньше.. И что в этом такого?
..И появилась она по тому, что кто то сидел и придумывал...
Ага. Ленин от религии. "..А не устроить ли нам, батенька, революцию?.."
Сообщение от Metaxas
..Очень многие телемиты, как и христиане, в Америке состоят в масонской ложе...
Это действительно телемиты и антихристы, а не христиане.
..У Алекса знаний ноль, а слышать-ничего не слышит...
...Наоборот, большинство, кто серьезно задумывается о религии, сейчас принимают православие...
Э-э, у вас есть твердая статистика?
..А вот насчет Метаксаса-а вы так хорошо и лично его знаете, что бы судить о том, что для него модно а что нет? Лично у меня от его постов совершенно иное мнение...
Слушайте, а если сатана станет хвалить православие, то вы тоже будете его слушать?
Сообщение от Metaxas
..В отличие от изрядной половины этого форума....
Какая осведомленность!
..Времена меняются. Схлынет волна популярности христианства, придет снова атеизм...
Волна уже давно схлынула... Лет как 5 назад.
Сообщение от Metaxas
Я, между прочим, были рукоположен на диаконское служение Виктором Ивановичем Белыхом, а на пасторское - помощником Ульфа Экмана по Восточной Европе, Вальдемалмом. Дологое время находился в близких отношениях с начальствующим епископом ОЦХВЕ, ныне снятым со служение за блуд, Петром Алексеевичем Разумовским, лично знаком с Иваном Федотовым, Леонтием ("Левой") Люлькиным, с Алексеем Ледяевым. Долгое время служил вторым пастором у Сергея Нечетаило. Студенты, которых я готовил, будучи преподавателем гомилетики, сейчас возглавляют огромные церкви..
И что далее? Думаете очаровать своими "медалями"?
Сообщение от olga_a
Я вот тоже задумалась как это все возможно в нашем современном мире, и действительно, можно ли считать истинными христианами всех тех, кто себя таковыми называет..а если да, то каковы критерии ?
Да, в Библии описаны, только, боюсь, под такие критерии ни один христианин не подойдет, даже православные нашего времени, и тех трудно подогнать под такие критерии.
Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:
Да, в Библии описаны, только, боюсь, под такие критерии ни один христианин не подойдет, даже православные нашего времени, и тех трудно подогнать под такие критерии.
Можно конечно руководствоваться подростковым максимализмом, но..невозможное людям возможно Богу. То есть Бог изменяет людей в Свой образ.
А что именно вас смущает?
Есть такая притча: попал христианин в рай и спрашивает:"А где тут пятидесятники, баптисты, православные?" А ему ангел отвечает:"..Здесь таковых нет. Тут только дети Божии.."
И далее:"..А вот в аду их полным-полно...."
Ангел показывает вновь прибывшему рай. Все находятся в одном большом доме. Проходя мимо одной из комнат, ангел прикладывает палец к губам: "Тише, это комната с православными. Пусть думают, что они здесь одни "
Это не я это Ириней Лионский в 180 году выступает против гностических ересей и почитания ими избражений Сократа и т.
Ну во первых Ириней не лучшее чтение о гностиках. Он повторяет расхожие штампы понятия не имея об учении. Поэтому же принципу можно принимать во внимание языческие штампы насчет христианского поедания детей, и повального кровосмешения. К тому же гностицизм в то время представлял собой неотъемлемую часть христианства, и у Иринея была другая цель.
Они умерли в ветхом завете. Были в завете с Богом
Завет был заключен Моисеем. Авраам Исаак, Иаков верили в своего местного Бога, да и то все это мы знаем со слов Моисея. Во что верили евреи до Моисея, можно проследить во время их хождения по пустыне.
Вы полагаете, что Павел считал, что Афинянам было достаточно продолжать поклоняться памятнику этого неизвестного бога, чтобы спастись?
Я хочу сказать что язычники приносили жертвы истиному Богу.
Если говорить о первородстве (кто первый встал, того и тапки?) и преемственности, то Аппостолы тоже не совсем православными были, скорее даже пятидесятниками. Или вы будете отрицать, что у них имелось знамение иных языков?
Апостолам в отличие от вашего брата церковнославянский язык был бы понятен. Так что о знамении иных языков следует помалкивать тем кто даже такой родной язык как церковнославянский не в силах понять. И будь они мужественны и честны, то они признали бы за православными, которым вовсе не трудно владеть древним славянским языком, дар иных языков, о котором они сами могут лишь мечтать.
(что то длиннно получилось...я больше не буду )
Как-то я спросил одну православную бабушку, когда мы говорили о расколе на старообрядцев и новообрядцев в РПЦ "Сколькими перстами крестился Христос?", то очень удивился услышав ответ "Двумя! Точно двумя!". Я спросил откуда у нее такие сведения. Оказывается она когда-то в детстве увидела старинную икону, на которой Христос был изображен с поднятою рукой с двумя перстам, как бы крестящими. В общем не стал я с ней спорить, с такими доводами не поспоришь.
Я собственно из-за этой истории с бабушкой решился таки нарушить молчание ягнёнка. Меня всегда умиляют рассказы сектантов об их схватках с нашими бабушками. На плечах наших православных бабушек собственно Церковь и выстояла в годы гонений. И сейчас они за нашу веру крепко стоят. Славно, что сектантам от буйной молодости не одолеть наших бабушек в идеологической схватке. Слава нашим бабушкам.
Автору темы моё признание! Читаю посты Андрея с большим удовольствием...интересные мысли + просто учусь у него...как славно что здесь есть у кого мне поучиться!
А всех с Рождеством Спасителя поздравляю!
Михаил
PS Обещаю больше не встревать.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь. Молитва св. Ефрема Сирина
Разве я критикую? Мне казалось, что, всего-лишь, сравниваю с Писанием то, что имеет место в православии. На то и форум.
Если бы Вы указали на что-то более конкретно, я ответил бы конкретнее...
А конкретно я вам указала, но вы просто проигнорировали...
Комментарий