Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Евреи принявшие христианство становятся выкрестами а не евреями.
Да называйте как хотите. В паспорте у них стоит "еврей". Юридически они евреи. Так же как евреи атеисты, буддисты, гомосексуалисты и т.д.
Так что, еврей и иудей, разные вещи
евреем является человек, рождённый матерью-еврейкой или обращённый в еврейство в соответствии с религиозным каноном.
По светскому "Закону о репатриации"
Тот, кто чистосердечно декларирует, что он является евреем и не принадлежит к иной конфессии, регистрируется как еврей. (1958 год)
Тот, кто чистосердечно декларирует, что он является евреем и не принадлежит к иной конфессии, регистрируется как еврей. (1959 год)
евреем считается тот, кто рождён от матери-еврейки и не перешёл в другое вероисповедание, а также лицо, принявшее иудаизм. (1970 год и действующий по сегодняшний день)
Поэтому по закону Израиля (а Израиль светское государство) еврей, перешедший в другое вероисповедание перестает быть евреем.
Поэтому по закону Израиля (а Израиль светское государство) еврей, перешедший в другое вероисповедание перестает быть евреем.
Сегодня открою соответствующую тему на форуме у Кураева, в разделе "Православие и иудаизм" и поспрашиваю у иудеев
Японец, прошедший гиюр никак не может зваться евреем
Может. И никем иным кроме еврея, он для евреев не будет. И сказавший геру "нееврей" - под законом.
Может Вы и правы, я не очень в этом разбираюсь.
Кстати Вы, не иудей но еврей. Значит это не одно и то же
Мы говорили с Туляком о другом: Я: Христос говорит самарянке у колодца: "всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную." Он: Христос той же самарянке сказал, что она не знает чему поклоняется, а они (евреи) знают. Потому что спасение от евреев. Хочешь спастись, становись евреем.
Может Вы и правы, я не очень в этом разбираюсь.
Кстати Вы, не иудей но еврей. Значит это не одно и то же
Мы говорили с Туляком о другом: Я: Христос говорит самарянке у колодца: "всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную." Он: Христос той же самарянке сказал, что она не знает чему поклоняется, а они (евреи) знают. Потому что спасение от евреев. Хочешь спастись, становись евреем.
В части цитирования НЗ Вы правы, смысл разговора Христа и самарянки был о евреях (этносе), а не об иудеях (вероисповедании), потому, что самаре тоже были иудеями, хотя и специфическими (храмового служения не признавали).
И вообще в ВЗ-время (да и теперь у ортодоксальных евреев) - еврей это обязательно человек иудейского вероисповедания, если, например, буддист или христианин - уже не еврей).
В вот насчет второго... Боюсь по Закону я - не еврей (будучи евреем по плоти). Помните Закон? 13Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. 14Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой (Быт,17:13-14).
Необрезанный - не еврей (истребится из народа такой), а обрезание только если иудейского вероисповедания, а если не иудей, то и не обрезан, а необрезан - не еврей, хоть ты трижды от еврейской мамы.
Комментарий