Что было бы если...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от .Аlex.
    Ничего не поняла...... Расшифровать можете?
    Конечно могу.
    Вывод отбрасываем.
    Считать Петра и Павла безгрешными не получится-единый безгрешный чётко обозначен.
    Рассуждения о соблюдения ими закона иудеев можно принять завершёнными в дискуссии, удовлетворившись вышепризведённой разборкой уважаемым Йицхаком, а именно Пётр случалось лицемерил, но Павел закон соблюдал, но можно не вязнуть в определениях поглощённых новым законом- законом любви Христа.
    В рассматриваемый период времени новый закон уже был включен в работу, ибо жертва была принесена.
    Повторю- соблюдение закона иудеев утратило актуальность, но и не могло помешать продвижению нового в жизнь.
    Насчёт проигыша в чистую
    Это конечно утрировано, но ваша неуверенность сквозит от каждого последущего сообщения в дискуссии. Вы как стутентка перед проффесором.
    А по большому счёту дорогая Алекс здесь нет победителей, как нет и побеждённых, все мы это прекрасно понимаем.
    Есть одно научение от Господа. Аминь.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Rabin
      Конечно могу.
      Рабин, не мешайте нам.
      Вы сделали неверные выводы, по крайней мере о двух вещах:
      а) о том, соблюдал ли Павел Закон
      б) о моей неуверенности
      Вернее, второй вывод неверный, а первый преждевременный. Если же Вы не считете его преждевеременным, вопросы на которые пока не дал ответа Йицхак, я задам Вам, уважаемый Рабин.
      По поводу того, что Вы приняли за неуверенность, открою Вам небольшой секрет, в такого рода обсуждениях, я предпочитаю не препираться по вопросам, на которые аппонент хоть каким то образом может ответить. Это бессмысленно. Мое слово, против его. Я хочу найти аргументы, которые ему будет сложно парировать. Вот и все
      Последний раз редактировалось .Аlex.; 12 January 2008, 04:11 AM.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от .Аlex.
        Рабин, не мешайте нам.
        Уважаемая Алекс. Таких фраз в открытом обсуждении быть не должно.
        Чтобы вам не мешали достаточно перейти на приват.
        Не надо нервничать, клетки не восстанавливаются.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Rabin
          Уважаемая Алекс. Таких фраз в открытом обсуждении быть не должно.
          Чтобы вам не мешали достаточно перейти на приват.
          Д я и не нервничаю
          Извините, если обидела
          Вы наверное хотели нам помочь...

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от .Аlex.
            Д я и не нервничаю
            Извините, если обидела
            Вы наверное хотели нам помочь...
            Дорогая Алекс, обида это всего лишь показатель гордыни.
            Старайтесь по другому её не воспринимать.
            После слова помочь вам надо было поставить знак вопроса, тогда ваша тактика начнёт работать и со мной.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Perle
              Отключен

• 28 May 2007
              • 1377

Сообщение от .Аlex.
              Вы полагаете, я утверждла, что с приходом Нового Завета, можно убивать, прелюбодействовать и воровать?
              Нет! Не в коем разе!
              Я полагаю, что Ваши утверждения отрицают только субботу из скрижалей.

Ведь замете, что Бог называет завет новым в том, что Он напишет Свой закон на сердце. Это именно то что Он желал сделать и с плотяным Израилем.

25. Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных:
              26. Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.

Ведь это же приводит в пример и Петр.

Книга Деяния > Глава 7 > Стих 51:
              Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.

А фарисеи это же подтверждают
              19. Фарисеи же говорили между собою: видите ли, что не успеваете ничего? весь мир идет за Ним.
              20. §Из пришедших на поклонение в праздник были некоторые Еллины.
              21. Они подошли к Филиппу, который был из Вифсаиды Галилейской, и просили его, говоря: господин! нам хочется видеть Иисуса.
              23. Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому.

А католическая церковь подтверждает, что оснований не святить субботу или заменить её на воскресенье в Библии нет. Но они это сделали властью данною им от бога(их бога).
              Последний раз редактировалось Perle; 12 January 2008, 06:08 AM.

Комментарий

• Perle
                Отключен

• 28 May 2007
                • 1377

Сообщение от Rabin
                Какая любопытная версия.
                Глянем на чём она создана.
                Батюшки на одних косвенных фразах.
                12. Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                13. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                14. твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Но он это раскрывает в 8-10 гл, а это именно то чего не понимаете и Вы. А именно то, что Закон церемоний и левитов и Преосвященство отменен по той причине, что служения перенесено в Небесный Храм.

4. Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что [здесь] такие священники, которые по закону приносят дары,
                5. которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.

Лучше прочтите сами все главы.

И этаже служение в Храме Небесном и происходящие на земле в это время описывает Откровение.

Комментарий

• Perle
                  Отключен

• 28 May 2007
                  • 1377

Сообщение от Rabin
                  Не надо выставлять свою глупость на показ, репутация после такого не восстанавливается(это я не про зеленые фонарики)

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Rabin
                    Дорогая Алекс, обида это всего лишь показатель гордыни.
                    Старайтесь по другому её не воспринимать.
                    После слова помочь вам надо было поставить знак вопроса, тогда ваша тактика начнёт работать и со мной.
                    Горый Вы человек значит
                    Не хочу вопрос, хочу многоточие

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Perle
                      Нет! Не в коем разе!
                      Я полагаю, что Ваши утверждения отрицают только субботу из скрижалей.

Ведь замете, что Бог называет завет новым в том, что Он напишет Свой закон на сердце. Это именно то что Он желал сделать и с плотяным Израилем.

25. Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных:
                      26. Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.

Ведь это же приводит в пример и Петр.

Книга Деяния > Глава 7 > Стих 51:
                      Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.

А фарисеи это же подтверждают
                      19. Фарисеи же говорили между собою: видите ли, что не успеваете ничего? весь мир идет за Ним.
                      20. §Из пришедших на поклонение в праздник были некоторые Еллины.
                      21. Они подошли к Филиппу, который был из Вифсаиды Галилейской, и просили его, говоря: господин! нам хочется видеть Иисуса.
                      23. Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому.

А католическая церковь подтверждает, что оснований не святить субботу или заменить её на воскресенье в Библии нет. Но они это сделали властью данною им от бога(их бога).
                      Я согласна с Вами в том, что закон не упразднен но приобрел духовное значение. Например, для прощения грехов продолжает быть необходимой Жертва. Но не баран конечно
                      А по поводу субботы... как Вы понимаете вот эти слова Павла?
                      Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу

Я вижу здесь, что Павлу стало все равно, новомесячье или суббота...Я не имею в виду духовное значение субботы но буквальное исполнение потеряло для него смысл. Ему стало все равно, исполнять, не исполнять
                      Последний раз редактировалось .Аlex.; 12 January 2008, 07:13 AM.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Perle
                        Лучше прочтите сами все главы.
                        Я матушка Перле уже 2 года как Библию не читаю.
                        Дух Святой запретил, такое вот необычное распоряжение на мой счёт, думал Дьявол, ан нет-разъяснение пришло:
                        Дабы не оказался ты причислен к книжникам (очень я любил книжки читать) и не оставлен был, во время вознесения-не читай Библию!
                        Вот мыкаюсь по форумам ищу куда приткнуться.
                        Алекс не пренимает в собеседники. ей многготочие милее, да и вы на первый взгляд женщина суровая и требовательная, только чувствую внутри мягкая и кроткая.
                        Растолкуйте мне версию мою, а то она мучать меня начинает. Кто ж отец у Иисуса?
                        А про молоко вы верно растолковали. спасибо, матушка Перле.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Perle
                          Отключен

• 28 May 2007
                          • 1377

Сообщение от .Аlex.
                          Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу

Я вижу здесь, что Павлу стало все равно, новомесячье или суббота...
                          Прочтем дальше.

17. это есть тень будущего, а тело -- во Христе.
                          18. Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                          19. и не держась главы (Христа), от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
                          20. Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                          21. `не прикасайся', `не вкушай', `не дотрагивайся' --
                          22. что все истлевает от употребления, -- по заповедям и учению человеческому?
                          23. Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

Вам не кажется что Павел хочет тут сказать тоже самое, что и Христос.
                          Матфея 15 : 9
                          но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Я не имею в виду духовное значение субботы но буквальное исполнение потеряло дя него смысл. Ему было все равно
                          Павел не отменял суббот Божьих, он против надмивания суббот человеческих.
                          Левит 23: 3
                          шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.

И эта суббота даже знамение.

Исход 31: 13
                          скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это -- знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;

Есть субботы(набаты человеческие) и субботы земли.
                          2-я Паралипоменон 36:21
                          доколе, во исполнение слова Господня, [сказанного] устами Иеремии, земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет.

Ведь ковчег со скрижалями на небе в Храме, и разве там нету субботы как дня покоя.

Ведь Господь говорит о субботе как о дне покоя и в Эдеме и на новой земле.

22. Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                          23. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                          24. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

И разве соблюдения субботы как дня покоя это не духовно?

13. §Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, --
                          14. то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

Потому Павел и говорит.

Посему для народа Божия еще остается субботство.

...

Комментарий

• lanatitova
                            Участник

• 21 May 2007
                            • 28

А именно то, что Закон церемоний и левитов и Преосвященство отменен по той причине, что служения перенесено в Небесный Храм. - Я бы хотела добавить:

Новое даётся по причине ветхости старого:
                            Говоря 'новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. Евр. 8:13.
                            И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: Евр. 9:1-16
                            Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, Евр. 9:1-16. Какой же нерукотворный храм устроил Христос? Почему закон заповедей упразднил? Почему наззван первородным? Зачем предложил пить кровь внутрь? Речь идёт о совершенно новом служении - служении в духе. Разве не должен стать верующий храмом живущего в нём Бога? Разве не должна Церковь соединиться со Христом посредством крови и плоти, как мужчина соединяется с женщиной, чтобы принести много плода? А если одно тело, то и один дух. Что же закон заповедей? Во-первых, он дан был Израилю и никогда язычнику. Во-вторых, всякий, взявшийся его исполнять, должен осудить себя, ибо сей закон должен был послужить Израилю законом осуждения, а они сделали его законом оправдания. Одно-единственное слово "не пожелай" лишает праведности всякого человека, ибо законом познаётся грех! Всякий взявшийся исполнить закон должен прийти ко Христу, ибо можно обрезать плоть, а кто обрежет крайнюю плоть сердца?

Комментарий

• Perle
                              Отключен

• 28 May 2007
                              • 1377

[QUOTE]
                              Сообщение от Rabin
                              Растолкуйте мне версию мою, а то она мучать меня начинает. Кто ж отец у Иисуса?
                              Природа Бога мне известна настолько насколько Бог её открыл в Слове Своем, на большие мудрствовать не собираюсь.
                              А писать тебе можно?
                              Ты уже наверное на целую книгу написал, а читать после того как написал тебе можно.

А это и был Христос, и Содом тоже Он , и .....,...,...,

А про молоко вы верно растолковали. спасибо, матушка Перле.
                              Значит прочитал, что я из Библии написала, то есть тебе книги читать нельзя а в электроном формате можно!?
                              Тогда давай рассуждать о словах записанных в Библии не книги.

1-е Петра 4:11
                              Говорит ли кто, [говори] как слова Божии;

....

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Perle
                                Прочтем дальше.

17. это есть тень будущего, а тело -- во Христе.
                                18. Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                                19. и не держась главы (Христа), от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
                                20. Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                                21. `не прикасайся', `не вкушай', `не дотрагивайся' --
                                22. что все истлевает от употребления, -- по заповедям и учению человеческому?
                                23. Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

Вам не кажется что Павел хочет тут сказать тоже самое, что и Христос.
                                Матфея 15 : 9
                                но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                                ...
                                Ну и? И зачем выделенно разными цветами тоже не очень поняла
                                Чем продолжение менят смысл данного мной стиха?

Комментарий

Обработка...