Что было бы если...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от elenacatania
    Да и не смог бы доработать, потому что тогда ему надо было идти или с католичеством где важнее дела, или с православием, где вера и дела идут вместе.
    С православием он идти не мог, потому что о нём ни чего не знал. Общение с Константинопольским Патриархом начал Мелланхтон уже после смерти Лютера(если не ошибаюсь).

Он поставил только веру, а что б не идти вразрес с писанием, постарался как то сбоку приплести дела, на большом и общем основании, совершенно не задумываясь о мелочах.
    Немножко не так.

Это было прежде всего личное переживание Лютера. Если можно назвать так, кго откровение. Он не пытался простроить, а выражал то как видел сам.

Как бы сказали сейчас Лютер был харизматической фигурой прежде всего, а не логиком.

Только Богу по наитию Духа возможно создать учение. А было ли у Лютера наитие духа?...Если да, то почему на такие простые вопросы нельзя дать такие же простые ответы? Я не с вами спорю, а просто вслух расуждаю....
    Потому что мы говорим в разных системах и был разный личный опыт.
    Для меня эти ответы когда я их увидел в лютеранском богословии были понятны и очевидны.
    А вот православие казалось очень запутанным и не очевидным.

Комментарий

• elenacatania
      православная

• 24 October 2007
      • 839

Вот видите, что есть еще один довод про то, что Духа там небыло, а только личные интересы. Был бы Дух, не было бы незнания, т.к. Духу подвластно все и знает он все. А так-личные интересы и неприятие индульгенций. Мне жаль, что вы не нашли никого, кто бы вам объяснил учение православия. И тут вина 70 лет...Ведь протестанты не подвергались тем же гонениям, хотя бы по тому, что в церковь они не ходили....А православие к сожалению, несло свой венец. Я не про тех, кто сотрудничал и т.д., а про обыкновенных людей, которым было не до жиру, выжить бы...И низкий им поклон за то, что пусть без знаний, без теологии, на суевериях, но они пронесли веру с чистой душой во славу Господню. И поэтому мне так неприятны те, кто критикует бабушек в церквях. Их бы на место бабушек, еще неизвестно что бы запели. Кричать на всех углах хорошо, когда тебе ничего не грозит. Молится на квартире удобно, а поити перед всем народом в храм, когда минимальное что тебе грозило-выговор на работе со всеми коммунистическими последствиями...Спасибо бабушкам! И низкий поклон!
      А про Лютера-ему, ИМХО, просто так было удобно. Для славы-кто то изобретат велосипед, кто то телефон, кто то радио, компьютер, ну а кто то свою религию. Насколько она близка к Господу-другой вопрос.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Вот видите, что есть еще один довод про то, что Духа там небыло, а только личные интересы. Был бы Дух, не было бы незнания, т.к. Духу подвластно все и знает он все. А так-личные интересы и неприятие индульгенций. Мне жаль, что вы не нашли никого, кто бы вам объяснил учение православия. И тут вина 70 лет...
        Я его понял потом и уже сознательно понял что лютеранство мне сильно ближе. Хотя как я говорил уважаемому Метаксасу мне нравится католическая церковь.

Ведь протестанты не подвергались тем же гонениям, хотя бы по тому, что в церковь они не ходили....
        Во время революции были растреля все лютеранские паторы и выпусники семинарий.

А про Лютера-ему, ИМХО, просто так было удобно. Для славы-кто то изобретат велосипед, кто то телефон, кто то радио, компьютер, ну а кто то свою религию. Насколько она близка к Господу-другой вопрос.
        Если бы Лютера нужна была только слава, то он бы не стал останавливать князей расхищаяющих церковное имущество. Какая разница что церковь обкрадут, ему же плюс, князья вернее будут.

Комментарий

• elenacatania
          православная

• 24 October 2007
          • 839

Точно так же, как и православные свещенники....Кого расстреляли, кого на зонах забили.....
          А про грабь награбленное-не он первый, не он последний...
          Да и если изобретаешь религию, то надо свое изобретение чем то поддержать...
          Ладно, Господь ему судья....
          А почему бы вам серьезно не изучить католичество?Я имею ввиду совсем совсем серьезно...

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Точно так же, как и православные свещенники....Кого расстреляли, кого на зонах забили.....
            Тоже самое.

Ладно, Господь ему судья....
            Согласен.

А почему бы вам серьезно не изучить католичество?Я имею ввиду совсем совсем серьезно...
            Тут два нюанса.

С одной стороны я как говорится ещё не созрел для этого.

С другой я их того среза людей в которых принято фанатеть по католической церкви. Так называемые младокатолики в России когда молодой человек грезивший ролевыми играми, рыцарями уходит в католическу церковь он не верит он продолжает там играть.

У меня много знакомых которые так ушли в католичество и я слишком хорошо знаю себя что бы податься на то что модно.

Вы не поверите, но в России среди ролеков католичество - это очень-очень модно. А я не уверен что из меня полностью выветрилась ролевая туссовка.

Если я когда нибудь приду в католическую церковь то это будет после того как у меня это внутри выдержится, как хорошее вино.

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Сообщение от lyykfi
              Если я когда нибудь приду в католическую церковь то это будет после того как у меня это внутри выдержится, как хорошее вино.
              Главное, что бы вино не перебродило
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

tulack
                Это уже неважно, потому что благодаря Павлу, Иерусалимский собор отменил для язычников переход в еврейство и соблюдение Закона.
                И раз построил, значит не язычник?
                Евреем можно стать одним способом. Родиться им.

Хананеянка не собиралась становится еврейкой.
                конечно, ведь это невозможно. она стала христианкой

Потому что это не так. В евхаристии люди становятся Церковью, становятся богом.
                Не буду спорить. Вы не много знаете и не даете ссылок на свои утверждения

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Priestess
                  Вся эта большая цитата откуда? Если читать любите, то должны знать, что такое плагиат. Поэтому процитировали, - и по-честному укажите источник.
                  Конечно процитировала. Зачем Вам источник? Сомневаетесь?

Что удивительно, баптисты Совета Церквей ЕХБ известны своей нетерпимостью к другим христианам. ...и дальше по тексту.
                  Баптисты не верят, что спасение только у них и свободно молятся с представителями других деноминаций

Это Вы загнули, уважаемая. Вы, видимо, невнимательно читали книги своего двоюродного деда, либо подзабыли всем известные факты, что в тюрьмах и лагерях Советского Союза православные без проблем общались, молились и совершали Вечерю Господню вместе с евангельскими христианами. Да и в наше время, если Вы захотите помолиться вместе со своей православной соседкой, я думаю она Вам не откажет.
                  Я Вам не уважаемая используйте указанный ник
                  Апостольское правило гласит, что за молитву с еретиком, положено отлучение

К тому же отлучения от церкви у православных - в том смысле и за такие "проступки" как принято в евангельских (баптистских и пятидесятнических) общинах - нет.
                  Да, в православии порядки попроще. Миряне зачастую, действительно миряне

Википедия - источник Гносиса! ))))
                  А кому здесь больше надо об этом?
                  Последний раз редактировалось .Аlex.; 09 January 2008, 01:52 AM. Причина: арфаграфия

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Alex Shevchenko
                    Главное, что бы вино не перебродило
                    И не ударило в голову?

Комментарий

• tulack
                      Витиран

• 01 February 2004
                      • 3325

Евреем можно стать одним способом. Родиться им.
                      Разница между Иудеем и Евреем существует только в русском языке.

конечно, ведь это невозможно. она стала христианкой
                      Это ваши домыслы. В момент вопрашания Христа, она была сатанисткой.

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

... В православии все намного проще и одинаково для всех...
                        Позвольте не поверить.

..Для спасения необходимы вера и дела, одной веры недостаточно, по словам апостолов..
                        Ну так вера без дел мертва. Что толку говорить:"..Я верю, я верю!...", если внешнего проявления веры в качестве дел нет?

..Но бывает так, что спастись можно только делами....
                        К сожалению-нет.

..А еще можно вымолить спасение..
                        Лютер, помнится, тоже вымаливал...

...Даже если молишся не ты, или тебя давно уже нет....
                        Тогда права Анна Мария: будут спасены все...

..Кто то там писал о отлучении....Так вот, отлучение от церкви в православии только за ересь, епитимия не является отлучением от церкви.
                        А разве за блуд не отлучают? А за гомосексуализм?

...Ведь протестанты не подвергались тем же гонениям, хотя бы по тому, что в церковь они не ходили....
                        Рекомендую вам изучить по этому вопросу историю протестантов в России. А то-не было в СССР преследований протестантов... Были, да еще какие!
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

tulack
                          Разница между Иудеем и Евреем существует только в русском языке.
                          (смеётся) чтобы стать евреем нужно быть рожденным женщиной еврейкой, для того чтобы стать иудеем нужно пройти гиюр. Если китаец или узбек пройдут гиюр они не станут евреями

Это ваши домыслы. В момент вопрашания Христа, она была сатанисткой.
                          Мы все, в момент первого обращения к Богу, не христиане.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

lyykfi:
                            С другой я их того среза людей в которых принято фанатеть по католической церкви.
                            а протестовать не хочется?

Комментарий

• tulack
                              Витиран

• 01 February 2004
                              • 3325

(смеётся) чтобы стать евреем нужно быть рожденным женщиной еврейкой, для того чтобы стать иудеем нужно пройти гиюр. Если китаец или узбек пройдут гиюр они не станут евреями
                              Если вы имеете ввиду Галаху, то там имеются ввиду смешаные браки. Если жена еврейка (иудейка) а муж православный, то ребенок еврей(иудей). Если же жена православная а муж еврей, то ребенок не еврей. Относительно же гиюра вы ошибаетесь. Цитата с официального сайта занимающегося обращением в иудаизм.
                              Официальный сайт министерства абсорбиции

Кто вправе принимать решение о переходе в иудаизм неевреев?
                              Кирилл

Только религиозные раввинские суды. Это право закреплено за ними израильским законодательством. В соответствии с законом, государство лишь фиксирует изменение вероисповедания граждан, а делает это лишь на основании официального подтверждения такого перехода главой той общины, к которой данный гражданин присоединяется. Главами еврейских общин являются руководители раввинских судов. Поэтому только их решение является законным основанием для государства зафиксировать изменение религиозной принадлежности того или иного гражданина. В 1995 году были учреждены специальные раввинские суды, занимающиеся делами о гиюре. Очевидно, необходимость введения этой инстанции была вызвана увеличением потока обращений о переходе в иудаизм. Обычные раввинские суды тоже вправе решать вопросы гиюра, но они отягощены рассмотрением других дел, так что попасть в них объективно труднее.
                              Я не еврейка. Собираюсь пройти гиюр. Будет ли у меня после этого право на репатриацию в Израиль?
                              Оксана

На основании Закона о возвращении любой еврей имеет право на репатриацию в Израиль и получение израильского гражданства. Нееврей по рождению, прошедший гиюр, присоединяется к еврейскому народу со всеми вытекающими из этого обязанностями и правами, включая право на репатриацию.

Надо полагать, раввинский суд, в котором вы будете проходить гиюр, в достаточной степени разберется, по каким мотивам вы хотите присоединиться к еврейскому народу, и если признает их основательными, лишенными корысти, признает вас еврейкой. В принципе, этого достаточно, в том числе и для репатриации.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от tulack
                                Если вы имеете ввиду Галаху, то там имеются ввиду смешаные браки. Если жена еврейка (иудейка) а муж православный, то ребенок еврей(иудей). Если же жена православная а муж еврей, то ребенок не еврей. Относительно же гиюра вы ошибаетесь. Цитата с официального сайта занимающегося обращением в иудаизм.
                                Официальный сайт министерства абсорбиции
                                Еврей - национальная принадлежность, православный - религиозная. Православный может быть евреем (не иудеем)
                                Дети еврейки, принявшей православие, являются евреями.
                                Не веврей, прошедший гиюр, имеет право на гражданство Израиля но он не становится евреем по национальности, а остается тем, кем его мама родила.

Комментарий

Обработка...