Что было бы если...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от elenacatania
    Иуда предал Христа именно по тому, что верил в него. И хотел, что бы Христос наконец то поставил себяименно царем. Прератно понимать учение, пророчества, ещ не значит не верить. Иуда не смог понять, что царство Иисуса небесное, а не земное, а когда понял, было уже поздно. И вместо расскаяния повесился. Петр тоже отрекся от Иисуса, но расскаялся. Так что важнее расскаяние, а вера там была у всех.
    То что думал Иуда ИМХО относится к скорее к разряду предположений, а не фактов.

А про мальчиков атеистов-полная чушь получается-умереть ради других, как Христос, по вашему недостаточно.
    Таки я разве Вас пытаюсь убедить в этом?
    Если бы для Вас это не было бы чушью Вы были бы не православной, а принадлежали к другой конфессии.

Все равно недостойны они, т.к. атеисты. И в разрес с писанием-та же вера без дел, то же если нет любви, то вера тщетна.
    Почему в разрез с Писанием?

Я достаточно четко написал, что дела есть необходимое следтвие веры. Нет веры, нет и дел угодных Богу. Нет дел, значит нет и веры у человека.

Да, православие учит о спасении в Иисусе, но учит и о делах, и о раскаянном грешнике, которому возрадуются больше, чем 99 проповедникам. А так же учит, что судить будут не только о вере, но и по делам. И кому мало дано, с того мало спросится. А вот если дано много...Тот же случай одним делом искупить все.
    Мне кажется что Вы представляете что в лютеранстве в делах нет необходимости или же они совсем не нужны. Но лютеранство тоже учит о делах. И они так же нужны, очень нужны. И добрые дела, и раскаяние и благовествование. И процесс освящения когда человек, со временем благодаря помощи Духа Святого умерчвляет свои страсти. И у нас так же без исповеди не допускают до Причастия.

Но мотивация другая. Это Божья воля - подобные дела. И если я имею веру в Бога и в спасительную жертву Христа, то я их делаю потому что я хочу исполнять Его волю, а не для того что бы заслужить спасение. Вот в этой мотивации и кроется основное различие.

И я понимаю, что как я бы ни старался, какие дела не делал я не достоин спасения так же как не достоин ни кто из людей. Только по Божьей благодати, через веру в Иисуса Христа я могу обрести его.

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Володя77
      Для .Аlex.

Ну..., это, по крайней мере, лучше, чем то, что можно было предположить... Но, не будем торопиться с выводами. Предлагаю дождаться личного ответа.
      Я уже давно жду.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

lyykfi
        Я уже давно жду.
        Брат, нам нужно набраться терпения. Надеюсь, оно будет вознаграждено. Впрочем, посмотрим...

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Володя77
          Брат, нам нужно набраться терпения. Надеюсь, оно будет вознаграждено. Впрочем, посмотрим...
          Мне просто любопытно.
          У котого терпение быстрее закончится у меня или у господина Тулака.

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от lyykfi
            А Вы думаете откуда эту идею Ваша конфессия взяла?
            Э-э, вообще-то я это прочитал и взял из Библии.

...Если серьезно то в лютеранском понимании и баптиском и пятедисятническом этого вопроса есть несколько ощутимых разниц.
            Личное сообщение мне напишите по этому вопросу, если несложно.
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от АлексДи
              Э-э, вообще-то я это прочитал и взял из Библии.
              Исторически в баптизме и его ответвлениях так же в церкви Англии, спасение по вере идет из лютеранства.

Сообщение от АлексДи
              Личное сообщение мне напишите по этому вопросу, если несложно.
              Да, конечно.

Комментарий

• tulack
                Витиран

• 01 February 2004
                • 3325

Хорошо, другой пример: Христос говорит самарянке у колодца: "всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную."
                Христос той же самарянке сказал, что она не знает чему поклоняется, а они (евреи) знают. Потому что спасение от евреев. Хочешь спастись, становись евреем.
                Ну вот, сами признаете, что без Христа у человека нет шанса получить жизнь вечную.
                У вас разная терминология с православием. Употребляя одни и теже слова, вы думаете по разному.
                Дело в том что некоторые римские войны, находящиеся в Иудее, принимали иудаизм. Сотник был из их числа.
                Это ваши домыслы. Римские императоры помогали в строительстве Иерусалимского храма. Но если вам не нравится римский сотник, в библии есть другой поклонник сатаны, вера которого была замечена Христом.

И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
                Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
                Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. Ис 53:6; Иер 50:6; Иез 34:5-6; Мф 10:6
                А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
                Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
                Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
                Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час
                Достаточные. Лекарством они называют Тело и Кровь.
                А покаяние, соблюдение заповедей это и есть совершение своего спасения. Без этого нельзя спастись
                Вы ошибаетесь.

Повторяю: человек, прикладываясь к Церви, не становится безгрешным, поэтому у православных есть Таинство отпущения грехов. Почитайте послания апостола Павла церквям. То бишь Церкви. Он убеждает, наставляет, увещевает не грешить.
                Поэтому Павел и говорит, "Не то что я уже достиг (спасся) но стремлюсь...

Слушайте... я тоже, примерно,
                Отправил вас в игнор, за раскрашивание букв.
                так же в церкви Англии, спасение по вере идет из лютеранства.
                Англиканская церковь исповедует Кальвинизм. Ни вера, ни дела, но предызбрание.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от tulack
                  Отправил вас в игнор, за раскрашивание букв.
                  Англиканская церковь исповедует Кальвинизм. Ни вера, ни дела, но предызбрание.
                  Вы не правы.

Король Карл II издал закон (1673) по которому каждый чиновник и священник должны были принести клятву что не верит в предопределение. При Анне кальвинизм добили окончательно. В 1710 году в церковь Англии вернули евхаристию.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

tulack
                    Потому что спасение от евреев. Хочешь спастись, становись евреем.
                    Ну и как стать евреем?

Это ваши домыслы. Римские императоры помогали в строительстве Иерусалимского храма
                    При чем тут император? Читайте, что написано? Сотник построил синагогу

Но если вам не нравится римский сотник, в библии есть другой поклонник сатаны, вера которого была замечена Христом...
                    Все мы когда-то так пришли ко Христу и стали христианами.

Вы ошибаетесь.
                    Почему вы так решили?

Поэтому Павел и говорит, "Не то что я уже достиг (спасся) но стремлюсь...
                    И...?

Комментарий

• tulack
                      Витиран

• 01 February 2004
                      • 3325

Основной вероучительный документ Англиканской церкви на сегодняшний день. "Тридцать девять статей"

Статья 17.
                      Article XVII
                      Of Predestination and Election
                      Predestination to life is the everlasting purpose of God, whereby, before the foundations of the world were laid, He hath constantly decreed by His counsel secret to us, to deliver from curse and damnation those whom He hath chosen in Christ out of mankind, and to bring them by Christ to everlasting salvation as vessels made to honour. Wherefore they which be endued with so excellent a benefit of God be called according to God's purpose by His Spirit working in due season; they through grace obey the calling; they be justified freely; they be made sons of God by adoption; they be made like the image of His only-begotten Son Jesus Christ; they walk religiously in good works; and at length by God's mercy they attain to everlasting felicity.

As the godly consideration of Predestination and our Election in Christ is full of sweet, pleasant, and unspeakable comfort to godly persons and such as feel in themselves the working of the Spirit of Christ, mortifying the works of the flesh and their earthly members and drawing up their mind to high and heavenly things, as well because it doth greatly establish and confirm their faith of eternal salvation to be enjoyed through Christ, as because it doth fervently kindle their love towards God: so for curious and carnal persons, lacking the Spirit of Christ, to have continually before their eyes the sentence of God's Predestination is a most dangerous downfall, whereby the devil doth thrust them either into desperation or into wretchlessness of most unclean living no less perilous than desperation.

Furthermore, we must receive God's promises in such wise as they be generally set forth in Holy Scripture; and in our doings that will of God is to be followed which we have expressly declared unto us in the word of God.
                      Ну и как стать евреем?
                      Это уже неважно, потому что благодаря Павлу, Иерусалимский собор отменил для язычников переход в еврейство и соблюдение Закона.
                      При чем тут император? Читайте, что написано? Сотник построил синагогу
                      И раз построил, значит не язычник?

Все мы когда-то так пришли ко Христу и стали христианами.
                      Хананеянка не собиралась становится еврейкой.
                      Почему вы так решили?
                      Потому что это не так. В евхаристии люди становятся Церковью, становятся богом.

Комментарий

• Priestess
                        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от .Аlex.

Ириней, епископ Лионский (2-ая пол. 2 в.) ... Автор считал послание подлинным, поскольку сам сделал его перевод с сирийского.
                        Вся эта большая цитата откуда? Если читать любите, то должны знать, что такое плагиат. Поэтому процитировали, - и по-честному укажите источник.

Сообщение от .Аlex.
                        Что удивительно, православные известны своей нетерпимостью к другим христианам. Все, кроме них, еретики, у них полнота истины.
                        Что удивительно, баптисты Совета Церквей ЕХБ известны своей нетерпимостью к другим христианам. ...и дальше по тексту.

Сообщение от .Аlex.
                        Под страхом отлучения запрещется молиться с предстаителем другой христианской деноминации.
                        Это Вы загнули, уважаемая. Вы, видимо, невнимательно читали книги своего двоюродного деда, либо подзабыли всем известные факты, что в тюрьмах и лагерях Советского Союза православные без проблем общались, молились и совершали Вечерю Господню вместе с евангельскими христианами. Да и в наше время, если Вы захотите помолиться вместе со своей православной соседкой, я думаю она Вам не откажет.

К тому же отлучения от церкви у православных - в том смысле и за такие "проступки" как принято в евангельских (баптистских и пятидесятнических) общинах - нет.

Википедия - источник Гносиса! ))))

Комментарий

• elenacatania
                          православная

• 24 October 2007
                          • 839

lyykfi, с вами спорить мне не хочется...Но, понимаете, по вашему получается слишком сложно все...То только вера, то еще дела, то вера с делами....Сложно и запутанно...Одному для спасения одно, другому-другое...А кто решает кому что? В православии все намного проще и одинаково для всех. Для спасения необходимы вера и дела, одной веры недостаточно, по словам апостолов. Но бывает так, что спастись можно только делами. А еще можно вымолить спасение. Даже если молишся не ты, или тебя давно уже нет....
                          Кто то там писал о отлучении....Так вот, отлучение от церкви в православии только за ересь, епитимия не является отлучением от церкви.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

В православии все намного проще и одинаково для всех.
                            Брависсимо!
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

lyykfi, с вами спорить мне не хочется...Но, понимаете, по вашему получается слишком сложно все...То только вера, то еще дела, то вера с делами....Сложно и запутанно...Одному для спасения одно, другому-другое...
                              Прошу прощения.
                              Я просто не умею нормально объяснять.
                              По этому обычно и отсылаю читать матчасть.

Комментарий

• elenacatania
                                православная

• 24 October 2007
                                • 839

Да нет, дело не в вас. Ваши ссылки я прочитала и уменя сложилось следующее мнение-когда Лютер изобретал велосипед (зачеркнуто) придумывал религию, давая свое определение понятия писания, то надо ж было как нибудь что то новое сказать. Хотя нет ничего нового по солнцем. Так придумать то он придумал, а вот доработать-не доработал. Да и не смог бы доработать, потому что тогда ему надо было идти или с католичеством где важнее дела, или с православием, где вера и дела идут вместе. Он поставил только веру, а что б не идти вразрес с писанием, постарался как то сбоку приплести дела, на большом и общем основании, совершенно не задумываясь о мелочах. Вот так и получается что в теории есть ответ, а на практике, на конкретном примере ответа нет. Именно по этому и видится несовершенство. В совершенном вероисповедании нет мелочей, т.к. именно из-за мелочей и получаются нестыковки и Титаник тонет, а вечный двигатель до сих пор неизбретен. В религии не должно быть мелочей, иначе она становится несовершенной, что само по себе уже нонсенс. Ну не может один человек, каким бы он не был, заменить собой учение Христа, апостолов и истории. И идут нестыковки...Только Богу по наитию Духа возможно создать учение. А было ли у Лютера наитие духа?...Если да, то почему на такие простые вопросы нельзя дать такие же простые ответы? Я не с вами спорю, а просто вслух расуждаю....

Комментарий

Обработка...