Что было бы если...
Свернуть
X
-
Тот, кто после тридцати не становится консерватором, имеет серьезные проблемы со здоровьем
lyykfi, а как там поживают буривухи?В чем святость твоя?
Поклоняясь деньгам,
Ты видишь весь мир
Продолжением чрева.
Не идол мне крест.
И ваш дом мне не храм.
И ваши дороги
не лестница в небо!
Пламя, по воле горящих
В огне, не остынет.
Кто был с тобой и сумел
Уйти дальше могил?
Будет по вере тебе,
И пусть вера тебя не покинет,
Когда ты сумеешь понять,
Как ты с верою этой прожил.Комментарий
-
В них что угодно похоронить можно...
Что-ж, я соглашусь с Вами но у меня есть ряд вопросов
Ответите, Ваша взяла
Кор.9:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом
Он пишет "для подзаконных был как подзаконный, для чуждых закона - как чуждый закона".
Объясните, Закон это то, что можно испонять время от времени? С подзаконными, исполнять, с чуждыми Закона не исполнять. Как Вы это видите? Сегодня свинина, завтра кашрут? Эта суббота накрылась, следующую соблюдем?
Или может, приходя к подзаконными, Павел становился позаконным?
9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных
Комментарий
-
А ведь теории недостаточно. Если помните, Христос и о фарисеях говорил: слушайте, что они говорят, но как они, не поступайте.
При, видимо, неплохом учении, которое мы называем иудаи змом, они отвергли Бога и вслед за этим погибла вся страна.
Вывод: учения недостаточно! Необходимо живое преемство - старец ли, учитель или старица... Тот, кто уже победил князя мира сего и может научить побеждать других, а т акже предстательствовать о них Перед Богом.
Т.е. тот, кто свят и совершен, и полностью чужд упомянутому Рексу мунди, причем не по воскресениям на службе, а всегда.
С уважением, Solosoph.Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
На перекрестьи совести и истины
рождается ум свободный и независимый
(Блаж.Иоанн Береславский)Комментарий
-
В православии-Серафим Саровский, Иоан Кронштадский, Матронушка московкая, Сергей Радонежский...список длинен..
А у нас в квартире газ, а у вас?Комментарий
-
[quote=Metaxas;1069096]Именно. Логос сущий в недре Отчем - коим и веки сотворены - существовал ВСЕГДА, за триллоны веков до появления людей. А не с тих пор, когда Моисей написал первые пять книг Библии.
Ну почему же, Костя, "не выдерживает критики"? Вы пробовали критиковать? Не так вот, кавалерийской атакой, декларциями без всяких доводов, а по деловому, пункт за пунктом, чтобы всем все стало ясно. Ведь я не отрицаю с порога Вашу правоту, но пока Вы все это не доказали нам аргументированно и ясно, Ваши утверждения типа "Баптизм - это рождение свыше", звучат очень и очень неубедительно. Вот Вы, как я понял, "рождены свыше". Как Вы это узнали? Как Вы можете нам доказать, что Вы рождены именно "свыше", а не как-то иначе? Ведь пока что все это просто слова. Совершенно бездоказательные и голословные утверждения. Итак, как говорится, факты в студию...
quote]
Меня еще потрясает, уважаемый Metaxas, формула: Христос "превечно рождается"... Т.е. Он рождается непрестанно.
Можно ли тогда говорить об одном единовременном акте рождения свыше на пути к Богу?
Может быть, рождение свыше также... скажем, неоднократно? Или и вовсе непрерывно, с определенными качественными "вехами", переходами на новую духовную ступень?
С уважением.Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
На перекрестьи совести и истины
рождается ум свободный и независимый
(Блаж.Иоанн Береславский)Комментарий
-
Рождение свыше - это непрекращающийся процесс. В отличие от обычного, естественного, процесса, где движение совершается от точки A к точке В, затем к С и т.д, в рождении свыше, т. е. в сврехъестественном процессе, движение происходит от точки А1 к точке А2, затем к А3 и т.д. Нельзя сказать, что кто-то родился, можно сказать, что некто рождается, как Христос, который каждое мгновение грядет в мир.Комментарий
-
Матронушка, говорите?Изволили раскрыть Книгу жизни, которая за семью печатями, в котрой имена спасенных записаны, и которую только Агнец, как бы закланный, в день оный окроет?
Комментарий
Комментарий