Что было бы если...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

[quote=Perle;1077749]

А Новый завет с язычниками или с Израилем?
    И с каких это пор Мессия это НЗ?
    Еще и ВЗ не было, а весть о Мессии была и о воскресении, и о искуплении, чистой и нечистой пище, да и вообще все.
    Христос это Мессия и с Его приходом настало время Нового Завета

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Perle
      А пожалуйста по Библии, можно это уточнить.
      1Иоанна.5:10.Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем
      11. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
      12.Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни
      Ефес.2:8.Ибо благодатию вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар:
      9.Не от дел, чтобы никто не хвалился
      Гал.4:6.А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва Отче!"
      7.Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий чрез (Иисуса) Христа
      2Кор.5:17.Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое
      Ефес.4:30 Не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления".

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Perle
        Могли
        Алекс ведь Вам приводила 458 примеры.

А то что Давид грешил, Вас не удивляет?
        Или к примеру Моисей, Авраам,....
        Приводила Ей на это ответили Апостол Иаков со всеми пресвитерами Иерусалимской церкви (не учил Павел иудеев нарушать и сам соблюдает), Апостол Петр (Павла надо уметь читать правильно).
        Ну и я немного примазался и поумничал

Если уж прямое свидетельство Апостола Иакова со всеми пресвитерами и предостережение Петра не убедило, то я тем более пролетаю.

Не удивляет. Меня даже не удивило бы, что Павел грешил: лопал сало, а сам соврал, что ни разу. Все мы - человеки.
        Но вот меня удивляет, что про грех Давида Дух Святой говорит - грех. Про грех Моисея, Авраама и всех остальных - тоже без стеснения. А вот про Павла ни разу не написано, что грешен: сам сало лопал, а сам врет. Это-то и наводит на мысль, что церковь гнал - грешен, а вот с нарушением кашрута - нет, правильно Апостол Иаков засвидетельствовал. Не ошибся.

Комментарий

• Perle
          Отключен

• 28 May 2007
          • 1377

Сообщение от .Аlex.
          Христос это Мессия и с Его приходом настало время Нового Завета
          Вы поступаете не справедливо, не полюбви.
          Вы не поступаете сомно так как хотелибы чтоб с Вами поступали.
          Вы просите от Йицхак чтоб он отвечал Вам также как Вы мне отвечаете или чтоб он отвечал вам болие раскрыто и на все вопросы?

я отвечаю так как хотелабы чтоб отвечали мне.

Кто из нас соблюдает закон?

Цитата из Библии:

9. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Книга Иеремия > Глава 31 > Стих 31:
          Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

Об этом же пишит и Павел к Евреям 8:8.

33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Это написано о Духовном Израиле из все народов.
          Павел пишет тоже самое
          Книга 2-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 3:
          вы показываете собою, что вы -- письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Йицхак
            Приводила Ей на это ответили Апостол Иаков со всеми пресвитерами Иерусалимской церкви (не учил Павел иудеев нарушать и сам соблюдает), Апостол Петр (Павла надо уметь читать правильно).
            Ну и я немного примазался и поумничал
            Ну и как прикажите читать, когда Павел пишет о Петре.
            если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

Но вот меня удивляет, что про грех Давида Дух Святой говорит - грех. Про грех Моисея, Авраама и всех остальных - тоже без стеснения. А вот про Павла ни разу не написано, что грешен: сам сало лопал, а сам врет. Это-то и наводит на мысль, что церковь гнал - грешен, а вот с нарушением кашрута - нет, правильно Апостол Иаков засвидетельствовал. Не ошибся.
            Вам все таки нужно заглянуть в словарь и свериться, что такое "чуждый"
            "Чуждый закона", как себя называл Павел, это не как не то, что Вы предлагали как варианты

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Perle
              Вы поступаете не справедливо, не полюбви.
              Я чевой-то не пойму, Вы о чем?
              То что Христос был предсказан в Ветхом Завете, знают все. Как то, что Он был предопределен на искупление грехов, прежде вековых времен.
              Но чем-то же Новый Завет отличается от Старого? Может тем, что пророчества о Христе исполнились?

Комментарий

• Metaxas
                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Йицхак
                Йицхак, не подумайте, что я хочу кого-то обидеть или как-то уязвить. Я честно Вам скажу, восхищен Вашей аргументацией и уверен, что Вы очень точно подаете типичные для протестантов взгляды на Новый Завет. Да только вот тема не об этом. Она о роли церкви, т. е. Православной Церкви, в жизни общества, в сохранении наших ценностей, нашей цивилизации. А вы тут с .Alex. и Perle захламили всю тему своей протестантской талмудистикой, которая в данной теме является 100-процентным офтопом.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Metaxas
                  Йицхак, не подумайте, что я хочу кого-то обидеть или как-то уязвить. Я честно Вам скажу, восхищен Вашей аргументацией и уверен, что Вы очень точно подаете типичные для протестантов взгляды на Новый Завет. Да только вот тема не об этом. Она о роли церкви, т. е. Православной Церкви, в жизни общества, в сохранении наших ценностей, нашей цивилизации. А вы тут с .Alex. и Perle захламили всю тему своей протестантской талмудистикой, которая в данной теме является 100-процентным офтопом.
                  Не растраивайтесь Метаксас иногда побочный эффект эксперимента (темы) важнее самого эксперимента.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Алекс вы проиграли.
                    Вам бы в покер играть уважаемый Йицхак.
                    Всю партию удачно блефовать, могут только мастера.
                    Но подведём итоги.
                    Можно было бы понять если бы столь скрупулёзное исследование одного факта проводилось в отношении Иисуса-всё таки сын Божий, единый безгрешный.
                    И то слабину давал, пр: Просил отца, чтобы миновала его чаша..
                    То что Павел был более консервативен подтверждают и строки о невозможности любителю старого вина перейти на новое. Фарисею по рождению это сделать было трудно, читай невозможно.
                    Кстати именно сей факт дамы в церквах часто приводят, для отмазки носить платки, усматривая в распоряжении Павла влияние фарисейства привнесённого в христианство.
                    Алекс верно аргументировала, нет разницы Павел, Пётр-люди делали дело, но проиграла в чистую, не выдержав давления, возведённого самой же, авторитета оппонента.
                    Вывод: только одному богу поклоняйся, ему одному служи.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Perle
                      Отключен

• 28 May 2007
                      • 1377

Сообщение от .Аlex.
                      Я чевой-то не пойму, Вы о чем?
                      То что Христос был предсказан в Ветхом Завете, знают все. Как то, что Он был предопределен на искупление грехов, прежде вековых времен.
                      Тем что по пустыни их вел Христос и на Синае скрижали с заповедями которые нужно перенести на сердце, давал Христос.

Но чем-то же Новый Завет отличается от Старого? Может тем, что пророчества о Христе исполнились?
                      Ну да!
                      Я ведь Вам писала, именно об этом.
                      Что все записанное о Христе сбылось, а именно служение в Храме земном отменено и перенесено в небесный.

А завет тем и обновлен, что теперь Первосвященник настоящий в настоящем Храме, а не прообразы. И служит во Святом Святых перед ковчегом завета со скрижалями

Но замете главное что я хотела сказать, что завет обновлен с Израилем с домом Иуды, то есть мы присоединяемся из язычников также как и раньше язычники присоединялись к Израилю.

Десятословие некто не отменял, кроме тех кто его отменил для себя самого.
                      Ведь Христос не зря говорит"отойдите от Меня делающие беззакония".

А раз пол Вашему закон отменен то и некто вообще не грешит, потому, что законом познается грех, а грех это беззаконие.

Алекс Вы беззаконница?

1-е Петра 4:11
                      Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; это о ВЗ сказано и все места говоря о Писании они говорят о ВЗ.

Павел пишет это для кого? Ведь это он пишет не евреям а язычникам.
                      Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                      Последний раз редактировалось Perle; 12 January 2008, 06:12 AM.

Комментарий

• Perle
                        Отключен

• 28 May 2007
                        • 1377

[quote]
                        Сообщение от Йицхак
                        Если уж прямое свидетельство Апостола Иакова со всеми пресвитерами и предостережение Петра не убедило, то я тем более пролетаю.
                        О Петре написано не самим Петром много, потому и знаем о нем больше чем о Павле. Петру о язычниках говорилось самим Христом 3,5 года, а он понял только через лет 6.

Деяния 10: 34
                        Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,

И это после скольки лет общения с Богом в живую, видения и еще при принятии язычниками Духа Святого.

А Павел пишит об этом же в послании к римлянам.
                        Быстрее Павел это понимал.

Про грех Моисея, Авраама и всех остальных - тоже без стеснения. А вот про Павла ни разу не написано, что грешен:
                        Напомните места о Аврааме и Моисее, где точно говорится, что это грех и сколько мест где не говорится, что это грех.
                        Последний раз редактировалось Perle; 12 January 2008, 06:11 AM.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Perle
                          Что все записанное о Христе сбылось, а именно служение в Храме земном отменено и перенесено в небесный.
                          А завет тем и обновлен, что теперь Первосвященник настоящий в настоящем Храме, а не прообразы. И служит во Святом Святых перед ковчегом завета со скрижалями
                          Какая любопытная версия.
                          Глянем на чём она создана.
                          Батюшки на одних косвенных фразах.
                          А вот я вам другую версию подкину:
                          Отец Христа не Бог евреев Иегова.
                          Сошлюсь на то что Иисус не упоминал этого имени, при разговорах об своём отце, мало того говорил что имя отца скажу только избранным.

Говорил кто видел меня тот и отца моего видел.
                          Трости надломленной не. И льна курящего
                          А повеление Иеговы живущих в Иерихоне, вплоть до живности уничтожить.
                          Как согласуется?
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Rabin
                            Алекс верно аргументировала, нет разницы Павел, Пётр-люди делали дело, но проиграла в чистую, не выдержав давления, возведённого самой же, авторитета оппонента.
                            Вывод: только одному богу поклоняйся, ему одному служи.
                            Ничего не поняла...... Расшифровать можете?

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Perle
                              Десятословие некто не отменял, кроме тех кто его отменил для себя самого.
                              Ведь Христос не зря говорит"отойдите от Меня делающие беззакония".

А раз пол Вашему закон отменен то и некто вообще не грешит, потому, что законом познается грех, а грех это беззаконие.
                              Вы полагаете, я утверждла, что с приходом Нового Завета, можно убивать, прелюбодействовать и воровать?

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Йицхак, может уйдем в другую тему или создадим новую?
                                Здесь мы мешаем MetaxasУ нас ругать...

Комментарий

Обработка...