Что было бы если...
Свернуть
X
-
[quote=Rabin;1078264]Писать можно, читать тоже, только не Библию.
Будем размышлять: Иегова и Христос -одно или два.
Если одно-почему поступки такие разные?
Один убивает запросто, другой щёку подставляет?
Как они могли разделится на отца и сына если одно?
У Яхве народ мой-евреи, у Христа-все подряд.
У Яхве конкретные законы, например субботство, у Христа один-обобщающий закон любви, где суббота-вся наша жизнь.
А вот если у Христа отец другой, всё становится понятным и на своё место. Только Иегова не у дел остаётся, зато с ветхим заветом и иудеями.
Как вам такие размышления?Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
На перекрестьи совести и истины
рождается ум свободный и независимый
(Блаж.Иоанн Береславский)Комментарий
-
Цитата участника Metaxas:
Рождение свыше - это непрекращающийся процесс. В отличие от обычного, естественного, процесса, где движение совершается от точки A к точке В, затем к С и т.д, в рождении свыше, т. е. в сврехъестественном процессе, движение происходит от точки А1 к точке А2, затем к А3 и т.д. Нельзя сказать, что кто-то родился, можно сказать, что некто рождается, как Христос, который каждое мгновение грядет в мир..
Комментарий
-
Metaxas
Рождение свыше - это непрекращающийся процесс. В отличие от обычного, естественного, процесса, где движение совершается от точки A к точке В, затем к С и т.д, в рождении свыше, т. е. в сврехъестественном процессе, движение происходит от точки А1 к точке А2, затем к А3 и т.д. Нельзя сказать, что кто-то родился, можно сказать, что некто рождается, как Христос, который каждое мгновение грядет в мир.
"...постоянно любите друг друга, как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божьего..."
"всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден".
"рожденный от духа есть дух...".
В этих (и в других местах) слово, указывающее на рождение, написано в настоящем времени, как событие состоявшееся.
И как мог нерожденный свыше (по Вашему) разбойник войти в рай, если туда может войти только рожденный свыше? Ответ простой. Разбойник был рожден свыше.
И всякий, рожденный свыше, знает преимущество этогго состояния: Ты знаешь, что Бог есть; ты говоришь Ему, а Он отвечает тебе или со страниц Библии, или в Духе... Ты не имеешь слов, чтобы выразить то восхищение и то ликование, которое наполняет тебя от осознания (и ощущения) того, что Он услышал слова твоего раскаяния... и что Он простил тебя, и что усыновил (о Боже!!! Меня..., такого гадкого и недостойного!!! В то время осознание этого особенно ярко и глубоко)..., и что теперь Он внутри тябя Духом Своим (в определенной степени). Такое может испытывать только новая тварь... и это признак рождения свыше.
И как рожденный свыше, ты уже не мертв духовно и не слеп, но ты ожил и ты видишь этот Его свет, исходящий от Его слова... И каждое слово Писания, как яркий луч пронзает и освещает твою тьму, насыщая и освещая Духом Святым измученную (тьмою врага) душу. И ты покоряешься каждому Его слову, тем самым, давая Ему все больше и больше места в своей внутренности..., а враг при этом, бежит (как и написано).
Возможно, и Вы это переживали в свое время (до того, как отошли от Христа).
.Последний раз редактировалось Володя77; 13 January 2008, 11:05 AM.Комментарий
-
-
А когда перестает верить, то больше не "рожден"? А потом опять поверил и снова "родился"? И так всю жизнь, как лапочка Ильича: то потухнет, то погаснетВера - это непрекращающийся процесс, а не раз и навсегда случившееся событие, так что "рожден" верующий лишь в вечности, а не на грешной земле. Церковь же, точнее церковное литургическое служение, есть преддверие вечности, соборное единение со Христом всех верующих в Него, как ныне живущих в телах, так и ныне живущих вне тела, ибо "у Бога все живы".
Комментарий
-
Metaxas
А когда перестает верить, то больше не "рожден"?
Церковь же, точнее церковное литургическое служение, есть преддверие вечности, соборное единение со Христом всех верующих в Него, как ныне живущих в телах, так и ныне живущих вне тела, ибо "у Бога все живы".Комментарий
-
Таким образом, всякий отпадший, лишившийся благодати "распинает в себе Сына Божия и ругается Ему". Таковых обновлять покаянием невозомжно. Впрочем, Вам это не грозит. Вы еще не обратились к вере, чтобы отпасть.Комментарий
-
Metaxas
Тогда учитесь: "Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение" (Евр. 6:4-8).
Таким образом, всякий отпадший, лишившийся благодати "распинает в себе Сына Божия и ругается Ему". Таковых обновлять покаянием невозомжно.
И еще написано: "верующий в Меня если и умрет, оживет". Здесь можно подразумевать и тот аспект, что "оживет" в воскресение мертвых. Но, трудно исключать и то, что оживет, после того, как отступит. Но, если ругается Христу с ненавистью... и т.д., то такого невозможно обновить... Ведь можно предположить такое понимание?
И тем не менее, мы все-таки говорим о другом. Надеюсь, Вы не сознательно уклонились от темы этого разговороа. Мы говорим о том, что рождение свыше есть реальный зафиксированный во времени факт и событие.
Вы взяли только одно место из трех приведеных мною. Согласитесь, что остальные два внятно говорят иначе, чем толкуете Вы.Комментарий
-
"Когда" имеет множество значений. В данном случае, оно указывает на подчинительную связь и тождественно "потому что". А "предположить" можно все что заблагорассудится. Но "предположение" так и останется "предположением", поскольку "чего нет, того нельзя считать".Комментарий
-
Metaxas
"Когда" имеет множество значений. В данном случае, оно указывает на подчинительную связь и тождественно "потому что". А "предположить" можно все что заблагорассудится. Но "предположение" так и останется "предположением", поскольку "чего нет, того нельзя считать".
По этой причине и ссылаться на место с многоразличным и предположительным "выходом" в понимании - Вам не стоило...
Согласитесь, что лучше опрерировать местами с более "твердым" и неоспоримым смыслом. Но, я повторяюсь... Из других мест Писания видно, что рождение свыше есть реальное и определенной во времени событие.
Даже, если рассматривать рождение физического ребенка. Он вначале зачат, потом рождается и затем уже, как Вы и говорите, постепенно возрастает... Из Писания видно - младенец, отрок, юноша, отец. Но, рождается быстро. И говорят: "родился человек". Роды годами не длятся... А если духовное длится долгие годы до полного совершенства верующего, то где тогда найти место процессу возрастания - младенец, отрок, юноша, отец?Комментарий
-
Комментарий
-
Metaxas
"Оперировать" - это Ваше занятие. Для Вас это копание в цитатах и есть вся Ваша "мудрость", и "жизнь", и "боговеденье". Рассудочная религия законников и буквоедов.
А мудрость мудрецов Господь погубит..., как бы высоко они не думали о себе.
Поэтому, - к Слову, Metaxas, к Слову Писания. И подальше от различных басней.Комментарий
-
"...ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную..." Вы тоже так думаете?
"Писание", которое Вы крутите в своих мозгах, это не Слово, а Ваши мысли. Вы точно в той же ловушке своего собственного ума, как древние книжники и фарисеи, не узнавшие Мессию. Вы ничем от них не отличаетесь.Комментарий
Комментарий