Что было бы если...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Priestess
    А, так Вы, оказывается, знаток не только православия, масонства и оккультизма, но ещё и психиатрии? Тогда загляните пожалуйста в лежащий у Вас на столе МКБ-10 и процитируйте нам, невеждам, оттуда, что такое "пограничное состояние" и какое или вернее какие именно из них (ибо их много!) наличествуют в пятидесятнических общинах у "тех из кого «выгоняют»" и у тех, "которые с жаждой туда приходят на них посмотреть".
    Ставила десять против одного, что вот-вот появитесь Вы
    Но надеялась, что по делу...

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от Priestess
      То есть чёткого критерия НЕТ?
      Пока я лично не наблюдал. Может я не профессионал, как Вы?

По понедельникам у нас проходит Разбор Слова и мы уже несколько дней размышляли по поводу Момента Покаяния, Крещения Духом Святым, Рождением Свыше, Исполнение Духом и т.д. и о всех деталях, которые могут нас лично внешне определить кто лично «Имеет» или «Не Имеет» и естественно из этого дать однозначное определение, что вот этот «там» или «здесь» (имеется ввиду вот эти упомянутые состояния) «имеющий» или «не имеющий».

Мы говорили только на основании Библии и никаких других авторов. Есть все библейские определения поэтапного состояния, что за чем следует и как это происходит, НО (!!) это всё ощущает тот, кто «получает», кто «крещён», кто «исполнен» и т.д.

Но нет внешних признаков чтобы кто-то вокруг мог сказать, что вот «ЭТО ОНО», кроме, как «но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». И раз мо всей земли, то показан и внешний признак это свидетельство на языке понимающих и живущих «на краю земли» т.е. по всему миру.

А так конкретно сказать, что тот или иной из-за каких-то личных «фокусов» или «блеяний» или «фарисейской маской» или ещё чего напридумываного в наших церквях, то мы такого нигде в Библии и конкретно в Евангелиях не нашли.

Кто-то может возразить, но сразу предупрежу, что надо смотреть контекст, а не один стих и не забывать о приставках «как бы», «на подобии» и прочие неопределения.

Мы человеки не имеем контроля над этими действиями, как Момент чьего-то Покаяния, как на Момент чьего-то Крещения Духом Святым, как на Момент чьего-то Рождения Свыше или Момент чьего-то Исполнение Духом. Мы можем только проповедовать об этом и призывать каждого к этому, но котроля никакого НЕТ чтобы на кого-то конкретно говотить, что тот или тот «имеющий» или «не имеющий».

Опять же, опережая если кто захочет возразить. Я привёл цитату Иисуса Христа и если мы говорим о звании христианин, то будем исходить из Слов Христа и его проповедей.

Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 8:
      Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
      Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 31 January 2008, 09:55 PM.

Комментарий

• Maxim Vyalkov
        Отключен

• 01 June 2002
        • 339

Сообщение от .Аlex.
        1. Вы не копт. Или копт?
        2. см.выше
        А почему Вы об этом спрашиваете только сейчас?

Сообщение от .Аlex.
        3. а) значит быть католиком б) заело кажется...
        Да не, не заело. Просто, Вы не знаете смысла слов, которые употребляете.

Сообщение от .Аlex.
        4. будь Вы христианином, возник бы вопрос "зачем?"
        А у нехристианина такой вопрос возникнуть не может?

Сообщение от .Аlex.
        , а так, нет
        Пожимая плечами... А почему у христианина, непременно, должен возникнуть такой вопрос?

Сообщение от .Аlex.
        5. чтобы понять, что Цепеш не шиз., достаточно самому им не быть.
        Ну так Цепеш и не был шизоидом. Все правильно. Христианнейший государь. Рыцарь Ордена Дракона.

Сообщение от .Аlex.
        6. нет, просто читать умею
        Ну так примените это умение на практике и выучите этимологию слова "католик" и смысл этого термина.

Сообщение от .Аlex.
        7. не сказал но обиделся
        Вы телепат?

Сообщение от .Аlex.
        10 я не спрашивала, что Вы испытываете
        А я Вам спрашивать разрешал?

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от .Аlex.
          Ставила десять против одного, что вот-вот появитесь Вы
          Но надеялась, что по делу...
          Я как раз по делу, то есть по сабжу Вашего сообщения. Итак, профессор, как там у нас обстоят дела с пограничными состояниями у пятидесятников?

Сообщение от Костя Ткаченко
          Пока я лично не наблюдал.
          Жаль.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Maxim Vyalkov
            А почему Вы об этом спрашиваете только сейчас?
            Подумала, разве может еврей быть по совместительсту коптом

Да не, не заело. Просто, Вы не знаете смысла слов, которые употребляете.
            На основании чего был сделан вывод?

А у нехристианина такой вопрос возникнуть не может?
            Зачем?

Пожимая плечами... А почему у христианина, непременно, должен возникнуть такой вопрос? Вы не христианин, Вам не понять

Ну так Цепеш и не был шизоидом. Все правильно. Христианнейший государь. Рыцарь Ордена Дракона.
            А по мне так шизофреник. Вопросы?

Ну так примените это умение на практике и выучите этимологию слова "католик" и смысл этого термина.
            Я знаю этимологию и смысл этого слова

Вы телепат?
            Нет, читать умею

А я Вам спрашивать разрешал?
            А зачем мне Ваше разрешение?
            Последний раз редактировалось .Аlex.; 02 February 2008, 09:40 AM.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Priestess
              Я как раз по делу, то есть по сабжу Вашего сообщения. Итак, профессор, как там у нас обстоят дела с пограничными состояниями у пятидесятников?
              Все на границе

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от Priestess
                Жаль.
                Это и весь Ваш коментарий в добавление к предыдушему такому же неопределённому?

Напомню, что я говорил о библейских доктринах и в основном исходящие из уст Иисуса Христа. Это к утверждению того, что мы говорим о христианах. И я никак не затрагивал других авторов на основании которых Вы со мной не согласны. Вернее не удовлетворены моим ответом.

Сообщение от .Аlex.
                Все на границе
                Priestess права, вы не в ту область забрели. Вы заговорили о слабо выраженных нервно-психических расстройствах, состояния на грани нормы и психического отклонения.

Норма сама по себе может быть разная и в данном случае правила общепринятого и ожидаемого поведения могут зависить от среды обитания. Нормы предписывают "правильное" поведение, но в другом смысле слова нормы тоже описывают, как поступает большинство, - т.е. то, что считается нормальным в своём круге себе подобных.

В данном случае вопрос о котором я затронул лежит совершено далеко от какой либо психиатрии или какого другого предмета изучающего человеческое поведение.

Здесь действуют духи и многие из них не очень то желательны для ожидающих их. Одни ожидают для ощущения себя причастным к таким событиям, как вера в невидимое, а другие не знают, как от такого избавиться. И здесь никакая наука не может ничего не предположить ни предотвратить. Это совершенно разные области.

Здесь действует ВЕРА в ожидаемое - термин, который никто из психологов ещё не расшифровал. А может кто-то и сделал эту расшифровку? Наверное Priestess знает ...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Это и весь Ваш коментарий в добавление к предыдушему такому же неопределённому?
                  Если честно, мне просто не хотелось Вас как-либо indirectly обидеть более пространным комментарием.

В данном случае вопрос о котором я затронул лежит совершено далеко от какой либо психиатрии
                  Вот и я о том же. К тому же, если говорить о диагностике, то состояние каждого конкретного человека нужно в данном случае рассматривать отдельно, а так как это не представляется возможным, то и невежественные комментарии по поводу "пограничных состояний" совершенно ни к чему.

Здесь действует ВЕРА в ожидаемое - термин, который никто из психологов ещё не расшифровал. А может кто-то и сделал эту расшифровку? Наверное Priestess знает ...
                  Priestess знает, но не как психолог. Хотя ведь есть теория позитивного мышления, где желаемое "верою берётся"... но это относится к области т.н. альтернативной, то есть непрофессиональной психологии.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Костя Ткаченко
                    Вы заговорили о слабо выраженных нервно-психических расстройствах, состояния на грани нормы и психического отклонения.
                    Норма сама по себе может быть разная и в данном случае правила общепринятого и ожидаемого поведения могут зависить от среды обитания. Нормы предписывают "правильное" поведение, но в другом смысле слова нормы тоже описывают, как поступает большинство, - т.е. то, что считается нормальным в своём круге себе подобных.
                    Еле распутала.
                    ПОГРАНИЧНОЕ СОСТОЯНИЕ - Психопатологическое состояние, являющееся объектом исследования и лечения психиатрии, невропатологии, соматической медицины, социальных наук. К ним относятся неврозы, психопатии, некоторые формы реактивных состояний, неврозо- и психопатоподобные состояния при соматических и психических болезнях.

В данном случае вопрос о котором я затронул лежит совершено далеко от какой либо психиатрии или какого другого предмета изучающего человеческое поведение. Здесь действуют духи и многие из них не очень то желательны для ожидающих их.
                    Почему бесы, а не психоз?
                    Последний раз редактировалось .Аlex.; 02 February 2008, 09:41 AM.

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Priestess
                      Вот и я о том же. К тому же, если говорить о диагностике, то состояние каждого конкретного человека нужно в данном случае рассматривать отдельно, а так как это не представляется возможным, то и невежественные комментарии по поводу "пограничных состояний" совершенно ни к чему.
                      Глупость
                      Я, в данном случае говорю о случаях массовых психозов.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Metaxas
                        Мир, в котором мы живем, это христианский (кафолический) мир.
                        Конечно, Эпоха Рыб.

Сообщение от Metaxas
                        Посему даже те из нас, кто считают себя атеистами, протестантами или оккультистами в значительной мере обязаны всем содержанием своей жизни Церкви
                        Я бы вообще сказала, что не в значительной мере, а обязаны всем.

Сообщение от .Аlex.
                        Глупость
                        Совершенно с Вами согласна, что Вы с умным видом выдали очередную профаническую глупость.

Проф́ан несведущий в какой-либо области человек. (Википедия).

Сообщение от .Аlex.
                        Я, в данном случае говорю о случаях массовых психозов.
                        А причём тогда "пограничные состояния"? А, понятно, Вы следуете моему совету заглядывать в словарь. )))) Тогда так надо было честно и написать: я не знаю, что это такое, но думаю, что в психиатрии, невропатологии, соматической медицине и социальных науках это называется пограничным состоянием.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10264

Сообщение от Priestess
                          А дальше чего не процитировали?

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Priestess
                            Совершенно с Вами согласна, что Вы с умным видом выдали очередную профаническую глупость.
                            А причём тогда "пограничные состояния"? А, понятно, Вы следуете моему совету заглядывать в словарь. )))) Тогда так надо было честно и написать: я не знаю, что это такое, но думаю, что в психиатрии, невропатологии, соматической медицине и социальных науках это называется пограничным состоянием.
                            Ведь что характерно, вот для таких ( )текстов, много ума не надо. Вредности надо много...
                            Просто задавай вопросы с умно-загадочным видом, проси ссылки, когда дают ссылки, фыркай и говори "ерунда".
                            Если будут настаивать хоть что-нибудь сказать самой, говори "Жаль " или "мне просто не хотелось Вас как-либо indirectly обидеть более пространным комментарием"

"Долго бился головой об стену, вообщем ушел от ответа" (с) Жванецкий

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Drunker
                              А дальше чего не процитировали?

...По масонской фразеологии любой человек, не посвященный в «братство вольных каменщиков».

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от .Аlex.
                                ...По масонской фразеологии любой человек, не посвященный в «братство вольных каменщиков».
                                Я молчал на Ваши бессмысленые выпады в которых видна скука Вашей жизни. Вам нечем больше занятся, как кидаться глупыми и безсмыслеными репликами?

Зачем утрировать и «бросать камень» в собеседника? Вам нечего возразить? Так давайте будем намекать друг другу в принадлежности к Америке, или какой-то компании, или вообще к славяням и т.п. Дешовый трюк!!!

Комментарий

Обработка...