Что было бы если...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от Йицхак
    В павшего бес никогда не войдет
    Как по Вашему, Иуда Искариот был "отпавший" либо "павший"?
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
      Как по Вашему, Иуда Искариот был "отпавший" либо "павший"?
      Отпавший навсегда.
      Предваряю следующий вопрос: был ли Иуда одержим бесом? Нет. НетУ у бесов такой обязанности - автоматом входить в каждого отпавшего или каждого язычника.

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Сообщение от Йицхак
        Предваряю следующий вопрос: был ли Иуда одержим бесом? Нет.
        бес не бес, но ... Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати (Лук.22:3) Вы считаете, прошли те времена, когда "ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою"?
        Сообщение от Йицхак
        НетУ у бесов такой обязанности - автоматом входить в каждого отпавшего или каждого язычника.
        Вам знакомы обязанности бесов?
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
          бес не бес, но ... Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати (Лук.22:3) Вы считаете, прошли те времена, когда "ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою"?

Вам знакомы обязанности бесов?
          Нет, не прошли. Иуды не перевелись. Но это - не есть равно=они бесноватые (одержимы бесом). Лучше бы они были одержимы бесом - меньше спроса (внешняя сила, а не собственные похоти).

Нет, конечно не знакомы. Но просто жизненное наблюдение: море безбожников и язычиков, а одержимых бесом (бесноватых) единицы. Будь у бесов обязанность входить в каждого отпавшего - то бы вокруг было.
          Шутить о том, что может быть обязанность у бесов такая и есть, но они с ней не справляются в силу недостаточной квалификации - не буду.

Комментарий

• Maxim Vyalkov
            Отключен

• 01 June 2002
            • 339

Сообщение от .Аlex.
            Maxim Vyalkov
            Ну, это дело поправимое.
            Это как сказать... У нас здесь ваши стали геев женить.
            Мегаатомная жэсть. "Ваши"- это кто?

Если Вы про масонов, то, во-первых, эт не ко мне: я сам не масон, а возглавляю жидомасонский заговор. Во-вторых, "геев женить"- не по ландмаркам. Этим всякая шобла иррегулярная развлекается, которым расшифровку всех мистерий Трисмегиста "на гора" подавай, да семечки быстрорастущего всепогодного древа Сефирот по рубль-двадцать. К масонству вся эта туса не имеет ни малейшего отношения. Это всё равно как на загадки сфинкса со шпаргалками отвечать. Что с них взять? Профаны. Гои. Пожалейте, убогих.

Сообщение от .Аlex.
            Вот нормальные люди в подполье и уходят...
            Я подпольщик со стажем, однако окружающие считают меня психом. Ваш критерий "нормальности" не работает.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Maxim Vyalkov
              Мегаатомная жэсть. "Ваши"- это кто?
              Если Вы про масонов, то, во-первых, эт не ко мне: я сам не масон, а возглавляю жидомасонский заговор. Во-вторых, "геев женить"- не по ландмаркам. Этим всякая шобла иррегулярная развлекается, которым расшифровку всех мистерий Трисмегиста "на гора" подавай, да семечки быстрорастущего всепогодного древа Сефирот по рубль-двадцать. К масонству вся эта туса не имеет ни малейшего отношения. Это всё равно как на загадки сфинкса со шпаргалками отвечать. Что с них взять? Профаны. Гои. Пожалейте, убогих.
              Долго Вы с ответом определялись... оно и понятно, так закрутить этож время нужно...
              Я попроще... "ваши" это католики, как мне показалось. У нас в Амстердаме целые приходы образовались. Впрочем, протестанты (классические) тоже здесь этим балуются...

Я подпольщик со стажем, однако окружающие считают меня психом. Ваш критерий "нормальности" не работает.
              Я поняла... Но это ничего... если Вы этим гордитесь оно для здоровья полезно.

Комментарий

• Maxim Vyalkov
                Отключен

• 01 June 2002
                • 339

Сообщение от .Аlex.
                Долго Вы с ответом определялись...
                Я работаю, понимаете?

Сообщение от .Аlex.
                Я попроще... "ваши" это католики, как мне показалось. У нас в Амстердаме целые приходы образовались.
                Это их половые трудности. "Католиком" мало называться- нужно соответствовать. Голландские еретики к РКЦ не имеют отношения ни разу.

Сообщение от .Аlex.
                Впрочем, протестанты (классические) тоже здесь этим балуются...
                Да кто б сомневался. Всего лишь легализовали тот "ахтунг", который творился в их тусовке с самого начала. Ничего удивительного.

Сообщение от .Аlex.
                Я поняла... Но это ничего... если Вы этим гордитесь
                Неа. Не горжусь. Мне, просто, "пофигу", как выражается один хороший российский адвокат.

Сообщение от .Аlex.
                оно для здоровья полезно.
                Да я и так здоров, в общем-то.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Maxim Vyalkov
                  Я работаю, понимаете?
                  Я помню, ж.-масоном

Это их половые трудности. "Католиком" мало называться- нужно соответствовать. Голландские еретики к РКЦ не имеют отношения ни разу.
                  Да какая разница, я и в США, тоже бы не оставила своего сына, наедине с католическим священником...
                  целибат, будь он не ладен...

Да кто б сомневался. Всего лишь легализовали тот "ахтунг", который творился в их тусовке с самого начала. Ничего удивительного.
                  см.выше

Неа. Не горжусь. Мне, просто, "пофигу", как выражается один хороший российский адвокат. Если окружающие считают психом, а "мне просто пофигу" это тоже полезно для здоровья.
                  Все ближе к природе, как говорится...

Комментарий

• dimser
                    Ветеран

• 19 August 2007
                    • 1954

Сообщение от .Аlex.
                    Если причащается Таинств значит считается христианином... Вообще не ясно, как может человек, одержимый бесом, принимать Тело и Кровь...
                    Евр. 12. 6 "Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает". Так именно и относятся в Православии к бесноватым, к тем, кому Господь попустил нести такой крест в жизни. Но это не причина, чтоб отлучить его от Причастия.

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от dimser
                      Евр. 12. 6 "Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает". Так именно и относятся в Православии к бесноватым, к тем, кому Господь попустил нести такой крест в жизни. Но это не причина, чтоб отлучить его от Причастия.
                      опять 25, так христианин может быть одержим бесом?
                      и что тогда значит, принимать Тело и Кровь недостойно?

Комментарий

• dimser
                        Ветеран

• 19 August 2007
                        • 1954

Сообщение от .Аlex.
                        опять 25, так христианин может быть одержим бесом?
                        и что тогда значит, принимать Тело и Кровь недостойно?
                        Это и значит, ап.Павел предупреждал по этому поводу: 1 Кор. 11. 29-30 "Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает".
                        Не то что одержим, а и умирают.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от dimser
                          Это и значит, ап.Павел предупреждал по этому поводу: 1 Кор. 11. 29-30 "Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает".
                          Не то что одержим, а и умирают.
                          Что Вы имеете в виду?

Комментарий

• Maxim Vyalkov
                            Отключен

• 01 June 2002
                            • 339

Сообщение от .Аlex.
                            Maxim Vyalkov
                            Я работаю, понимаете?
                            Я помню, ж.-масоном
                            Нет. Главой жидомасонского заговора. Жидомасоны очень хитрые: настолько хитрые, что назначили главой жидомасонского заговора не жидомасона, чтобы все подумали, что жидомасонского заговора не существует. Хотя, сам факт того, что я отрицаю свое личное членство в жидомасонстве, уже должен Вас насторожить.

Сообщение от .Аlex.
                            Да какая разница, я и в США, тоже бы не оставила своего сына, наедине с католическим священником...
                            целибат, будь он не ладен...
                            Как раз наоборот,- сексофилия. Сексопатия, если угодно. Марк Дютру не был "целибатом". И те самые протестанты-педофилы, которые, в том числе, и в Голландии, тоже не.

У меня довольно простое мнение на этот счет: педофил заслуживает только смертной казни. Без вариантов. Мирянин, священник,- пофигу. За педофилию нужно строго по Библии наказывать. То есть, топить. См. Мк 9:42 .

Вот я как сводки новостей не посмотришь, что ни педофил, то - примерный (а то и многодетный семьянин), исправно платящий налоги и голосующий на выборах гражданин Республики (подданный Королевства) и т.п.

Так что, проблема отнюдь не в целибате. Отчасти, в этом виновато воспитание, отчасти- пропаганда, отчасти- глютамат натрия.

А святой Иоанн Кассиан римлянин считал, что блудная страсть начинает распалять человека тогда, когда он впал в ересь.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Maxim Vyalkov
                              А святой Иоанн Кассиан римлянин считал, что блудная страсть начинает распалять человека тогда, когда он впал в ересь.
                              Еретик ты, Булочкин (С)

"МОСКВА, 14 июл - РИА Новости. Римско-католическая епархия архиепископа США в Лос-Анджелесе выплатит по меньшей мере 600 миллионов долларов по многочисленным делам о сексуальных домогательствах, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс.
                              Объявление этого соглашения между католической епархией и истцами, проходящими по более чем 500 делам о сексуальных домогательств со стороны служителей церкви, намечено на понедельник, 16 июля.
                              Также намечено обнародование конфиденциальных личных досье священнослужителей, которые были составлены с момента начала судебного разбирательства.
                              Более тысячи сообщений о сексуальных домогательствах в отношении несовершеннолетних со стороны священнослужителей поступали в римско-католическую церковь США по итогам проверки за последние два года.
                              В 2005 году суд вынес приговор наиболее известному в США американскому священнику-педофилу Полу Шэнли. За изнасилование несовершенного мальчика в 1980-х годах он был приговорен к тюремному заключению на длительный срок и лишен духовного сана.
                              Проблема педофилии среди священнослужителей в США приобрела такие масштабы, что американские власти вынуждены были принять специальную Хартию по борьбе с педофилией в церковных рядах. "

Комментарий

• Maxim Vyalkov
                                Отключен

• 01 June 2002
                                • 339

Сообщение от .Аlex.
                                Maxim Vyalkov
                                Еретик ты, Булочкин (С)

"[I]МОСКВА, 14 июл - РИА Новости. Римско-католическая епархия архиепископа США в Лос-Анджелесе выплатит по меньшей мере 600 миллионов долларов
                                Ну и при чем тут моя скромная персона? Вы уверены, что не ошиблись с моей конфессиональной принадлежностью? Я малолеток не растлеваю. Я Альберта Пайка читаю на ночь. Хартия, кстати, относится не только к церквям латинскогой юрисдикции РКЦ. Про РКЦ орут больше. Что же до решения проблемы, так не в целибате дело, а в отсутствии смертной казни за это дело. Педофилов надо на кол сажать и все. А целибат тут ни при чем. Кстати, это не протестанты ли партию педофилов в Голландии создали?

Комментарий

Обработка...