Что было бы если...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim Vyalkov
    Отключен

• 01 June 2002
    • 339

Сообщение от .Аlex.
    А Вас мы в христиане не возьмем, потому что Вы пьете водку! Пьющим у нас на агапах делать нечего!
    Да мне на ваше сектантское соизволение не требуется: сам Христос пьет с мытарями и грешниками. "Чтоб пламень творчества зажегся вдохновенный и лепестки раскрыл божественный цветок" (Ц) Бодлер

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Maxim Vyalkov
      Да мне на ваше сектантское соизволение не требуется:
      Да, конечно, я знаю, что не требуется. Поэтому "сектантов" становится все больше.

сам Христос пьет с мытарями и грешниками. "Чтоб пламень творчества зажегся вдохновенный и лепестки раскрыл божественный цветок" (Ц) Бодлер
      Неужто за этим?

Комментарий

• Maxim Vyalkov
        Отключен

• 01 June 2002
        • 339

Сообщение от .Аlex.
        Maxim Vyalkov
        Да мне на ваше сектантское соизволение не требуется:
        Да, конечно, я знаю, что не требуется. Поэтому "сектантов" становится все больше.
        Ну, это дело поправимое.

Сообщение от .Аlex.
        сам Христос пьет с мытарями и грешниками. "Чтоб пламень творчества зажегся вдохновенный и лепестки раскрыл божественный цветок" (Ц) Бодлер
        Неужто за этим?
        "Кто здесь?" (Ц)

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Maxim Vyalkov
          Ну, это дело поправимое.
          Это как сказать... У нас здесь ваши стали геев женить. Вот нормальные люди в подполье и уходят...

"Кто здесь?" (Ц)
          В смысле, "поднимите мне веки"?

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

...............

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от dimser
              А ап.Павел учил другому: Еф. 4. 27 "и не давайте места диаволу". Некоторые отступали от веры....
              Опять Вы меня огорчаете Вы ведь только что сами привели слово доказывающее, что место дьяволу может дать только НЕхристианин -человек, отступивший от веры.
              И тут же говорите, что Павел якобы учит иному.

Комментарий

• dimser
                Ветеран

• 19 August 2007
                • 1954

Сообщение от Йицхак
                Опять Вы меня огорчаете Вы ведь только что сами привели слово доказывающее, что место дьяволу может дать только НЕхристианин -человек, отступивший от веры. И тут же говорите, что Павел якобы учит иному.
                Йицхак.... вы мну расстроили... С таким значит вы вниманием читаете сообщения!
                Столько раз вам доказываю, что не то что обычный христианин может пасть, но и человек достигший высот в духовной жизни... А вы, а вы!...
                Эх вы....

Комментарий

• dimser
                  Ветеран

• 19 August 2007
                  • 1954

Сообщение от .Аlex.
                  Еще раз: нельзя бесу, вот так, ни с того, ни с сего, войти в христианина, понимаете? Чтобы это стало возможным, христианин должен перестать им быть. Перестать быть христианином. Совершить смертный грех и не раскаяться. В приведенном Вами отрывке именно это и произошло...
                  А я о чем, Алекс?! Об одном же и говорим .
                  Спор начинался с того, что некоторые вообще отвергали мысль о том, что человек может быть одержимым.
                  А по этой (вышепревиденной) мысли и не собираюсь противоречить, т.к. не противоречит Свщ.Писанию.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от dimser
                    А я о чем, Алекс?! Об одном же и говорим .
                    Спор начинался с того, что некоторые вообще отвергали мысль о том, что человек может быть одержимым.
                    А по этой (вышепревиденной) мысли и не собираюсь противоречить, т.к. не противоречит Свщ.Писанию.
                    Ладно, проехали Хотя начинали мы конечно с вопроса, а может ли христианин быть одержим бесом. Можете вернуться и почитать...
                    Вы кажется даже приводили цитату из рассказа, где одержимая причащается Таинств Божьих...

Комментарий

• dimser
                      Ветеран

• 19 August 2007
                      • 1954

Сообщение от .Аlex.
                      Ладно, проехали Хотя начинали мы конечно с вопроса, а может ли христианин быть одержим бесом. Можете вернуться и почитать...
                      Вы кажется даже приводили цитату из рассказа, где одержимая причащается Таинств Божьих...
                      Да уж , а то получается, что говорим об одном и том же, но разными выражениями.
                      Да, была такая цитата. А что именно вас смутило там?

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от dimser
                        Да, была такая цитата. А что именно вас смутило там?
                        Если причащается Таинств значит считается христианином... Вообще не ясно, как может человек, одержимый бесом, принимать Тело и Кровь...

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от .Аlex.
                          Я не думаю, что христианин может быть одержим бесом
                          Тот Кто в вас, больше того кто в мире

А Пётр значит не был христианином. Так себе шлялся за Иисусом ... сам по себе ...

Не надо быть самоувереным, что «Тот Кто в вас» это только Одна Личность. Случай с Петром показывает, что в нас как раз на мгновение может менятся Тот, кто в нас. Вернее Кого мы сами лично в себя допустили. И это как раз не измеряется днями или неделями, а происходит во мгновение ока в зависимости от наших личних желаний.

Здесь уместно напомнить слова Метаксас «"Писание", которое Вы крутите в своих мозгах, это не Слово, а Ваши мысли. » Так что не нужно к своим собственым мыслям и доводам прикреплять Евангелие.

Сообщение от Metaxas
                          И прежде, чем расхаживать языком, научились бы думать о себе поскромнее.
                          А я в начале прочитал «размахивать» и думаю вот как загнул и какой же это длиный язык. А потом вчитался и вижу, что на нём «ходють».

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Костя Ткаченко

А Пётр значит не был христианином. Так себе шлялся за Иисусом ... сам по себе ...

Не надо быть самоувереным, что «Тот Кто в вас» это только Одна Личность. Случай с Петром показывает, что в нас как раз на мгновение может менятся Тот, кто в нас. Вернее Кого мы сами лично в себя допустили. И это как раз не измеряется днями или неделями, а происходит во мгновение ока в зависимости от наших личних желаний.
                            Считаете, что Петр был бесноватый (одержим бесом)?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от dimser
                              Йицхак.... вы мну расстроили... С таким значит вы вниманием читаете сообщения!
                              Столько раз вам доказываю, что не то что обычный христианин может пасть, но и человек достигший высот в духовной жизни... А вы, а вы!...
                              Эх вы....
                              Не путаете "упасть" и "отпасть от веры" (или быть язычником)?
                              16 ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель (Притч,24:16)

Что сказано о согрешающих (упавших)?
                              20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; (Екл,7:20)
                              А что сказано об отпавших от веры?
                              4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                              5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                              6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему (Евреям,6:4-6).
                              Как видите - две большие разницы.

В павшего бес никогда не войдет (человек не станет одержимым бесом, бесноватым), даже если павший праведник допустит войти в его мысли или сердце сатану:
                              23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое (Матф,16:23)
                              А вот в отпавшего бес может войти быстрее пули. Равно как и в обезьянничающего язычника, мнящего себя христианином только потому, что выучил наизусть молитву из молитвослова, знает как делать крестное знамение и даже причастился (а таких - море разливанное).

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Костя Ткаченко

Здесь уместно напомнить слова Метаксас «"Писание", которое Вы крутите в своих мозгах, это не Слово, а Ваши мысли. » Так что не нужно к своим собственым мыслям и доводам прикреплять Евангелие.
                                Во-первых, присоединяюсь к вопросу Йицхака: Вы полагаете, что Петр был одержим бесом?
                                А во-вторых, предлагаю вспомнить, когда на Петра сошел Дух Святой...

Комментарий

Обработка...