Что было бы если...
Свернуть
X
-
-
Maxim Vyalkov
Да мне на ваше сектантское соизволение не требуется:
Да, конечно, я знаю, что не требуется. Поэтому "сектантов" становится все больше.
сам Христос пьет с мытарями и грешниками. "Чтоб пламень творчества зажегся вдохновенный и лепестки раскрыл божественный цветок" (Ц) Бодлер
Неужто за этим?Комментарий
-
"Кто здесь?" (Ц)Комментарий
-
Вы ведь только что сами привели слово доказывающее, что место дьяволу может дать только НЕхристианин -человек, отступивший от веры.
И тут же говорите, что Павел якобы учит иному.Комментарий
-
. С таким значит вы вниманием читаете сообщения!
Столько раз вам доказываю, что не то что обычный христианин может пасть, но и человек достигший высот в духовной жизни... А вы, а вы!...
Эх вы....Комментарий
-
.
Спор начинался с того, что некоторые вообще отвергали мысль о том, что человек может быть одержимым.
А по этой (вышепревиденной) мысли и не собираюсь противоречить, т.к. не противоречит Свщ.Писанию.Комментарий
-
Хотя начинали мы конечно с вопроса, а может ли христианин быть одержим бесом. Можете вернуться и почитать...
Вы кажется даже приводили цитату из рассказа, где одержимая причащается Таинств Божьих...Комментарий
-
, а то получается, что говорим об одном и том же, но разными выражениями.
Да, была такая цитата. А что именно вас смутило там?Комментарий
-
А Пётр значит не был христианином. Так себе шлялся за Иисусом ... сам по себе ...
Не надо быть самоувереным, что «Тот Кто в вас» это только Одна Личность. Случай с Петром показывает, что в нас как раз на мгновение может менятся Тот, кто в нас. Вернее Кого мы сами лично в себя допустили. И это как раз не измеряется днями или неделями, а происходит во мгновение ока в зависимости от наших личних желаний.
Здесь уместно напомнить слова Метаксас «"Писание", которое Вы крутите в своих мозгах, это не Слово, а Ваши мысли. » Так что не нужно к своим собственым мыслям и доводам прикреплять Евангелие.
А я в начале прочитал «размахивать» и думаю вот как загнул и какой же это длиный язык. А потом вчитался и вижу, что на нём «ходють».Комментарий
-
А Пётр значит не был христианином. Так себе шлялся за Иисусом ... сам по себе ...
Не надо быть самоувереным, что «Тот Кто в вас» это только Одна Личность. Случай с Петром показывает, что в нас как раз на мгновение может менятся Тот, кто в нас. Вернее Кого мы сами лично в себя допустили. И это как раз не измеряется днями или неделями, а происходит во мгновение ока в зависимости от наших личних желаний.Комментарий
-
16 ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель (Притч,24:16)
Что сказано о согрешающих (упавших)?
20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; (Екл,7:20)
А что сказано об отпавших от веры?
4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему (Евреям,6:4-6).
Как видите - две большие разницы.
В павшего бес никогда не войдет (человек не станет одержимым бесом, бесноватым), даже если павший праведник допустит войти в его мысли или сердце сатану:
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое (Матф,16:23)
А вот в отпавшего бес может войти быстрее пули. Равно как и в обезьянничающего язычника, мнящего себя христианином только потому, что выучил наизусть молитву из молитвослова, знает как делать крестное знамение и даже причастился (а таких - море разливанное).Комментарий
-
Не надо быть самоувереным, что «Тот Кто в вас» это только Одна Личность. Случай с Петром показывает, что в нас как раз на мгновение может менятся Тот, кто в нас. Вернее Кого мы сами лично в себя допустили. И это как раз не измеряется днями или неделями, а происходит во мгновение ока в зависимости от наших личних желаний.
Здесь уместно напомнить слова Метаксас «"Писание", которое Вы крутите в своих мозгах, это не Слово, а Ваши мысли. » Так что не нужно к своим собственым мыслям и доводам прикреплять Евангелие.
А во-вторых, предлагаю вспомнить, когда на Петра сошел Дух Святой...Комментарий
Комментарий