Кажется, это один из ветеранов IRA говорил : ткни пальцем в протестанта, попадешь в хамло. Вы и Володя 77 доказали более чем наглядно. Но Вас я великодушно прощаю: за оскорбление "по незнанию". Выучьте смысл этой идиомы и тогда не будете ей разбрасываться. Да, насчет теории заговоров и тайных обществ: я не верю в жидомасонский заговор, я его возглавляю. Метаксас подтвердит.
Что было бы если...
Свернуть
X
-
-
"Удовлетворит" настолько же, наколько меня "удовлетворила" бы фраза "согрешиший христианин Иуда Искариот". Ничего? Слух не режет? И тут же привести "пример" как в христианина входит бес:
27 И после сего куска вошел в него сатана. (Иоан,13:27)
В принципе быть НЕ может ситуации, когда христианин одержим бесом. А вот язычник, рядящийся в христианство - сколько угодно. Равно как и иудея, верящий больше Талмуду, чем слову Божию.Комментарий
-
Очень назидательным в этом отношении является разговор одного послушника со старцем протоиереем Алексием Зарайским о бесноватой девушке. "Я спрашивал о. Алексия, почему он не выгонит из нее беса, и он мне отвечал: почему он может знать, что на то есть воля Божия? Она причащается св. Таин, и если это нужно, то Христос, ею принимаемый, Сам силен изгнать его; а если ей это служит крестом очистительным, то для чего же изгонять его?"
."во-о-о как.
Я всё больше балдею от православной философии.
А о.Алексий "мороз включает ещё тот" ,ну не можешь изгнать беса так и скажи НЕ МОГУ,нет крутит,вертит,выдумывает.Вспоминаю в молодости мне настоятель храма говорил:-"Я такие молитвы знаю,что весь город под землю уйти может" -жути нагонял вобщем.
А в писании Иисус с бесами распровлялся нещадно.
Книга От Луки > Глава 13 > Стих 16:
сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?
Так-что ,какой-то другой Иисус у протоирея.временно за православных.Комментарий
-
Maxim Vyalkov
Выпейте водочки граммов двести: полегчает. И сигару кубинскую. Только кубинскую, ангел мой.................................
я не верю в жидомасонский заговор, я его возглавляю. Метаксас подтвердит.Последний раз редактировалось Володя77; 22 January 2008, 10:55 AM.Комментарий
-
Evridika
В чем же тогда очищение, о котором вы говорили, если вы и я и так чисты? Изыди и все тут. А по улицам ходят больные и бесноватые, весь мир страдает. А говорите - трезвение... Я вас не понимаю.Комментарий
-
Да потому что: 1 Петр. 4. 1-2 "ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям ...".Комментарий
-
1Петра.3:17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
1Петра.4:1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.Комментарий
-
1 Петр. 5. 8 "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить". А ведь скольких уже поглотил...
В принципе быть НЕ может ситуации, когда христианин одержим бесом. А вот язычник, рядящийся в христианство - сколько угодно. Равно как и иудея, верящий больше Талмуду, чем слову Божию.Комментарий
-
Комментарий
-
Maxim Vyalkov
Взаимно. А Вас мы в масоны не возьмем, потому что Вы не пьете водку! Трезвенникам у нас на агапах делать нечего!
Воистинно, как сладок и приятен наш Господь! И хочется хвалить Его и славить... И, делая это, получаешь еще больше наслаждения и радости.Последний раз редактировалось Володя77; 22 January 2008, 02:03 PM.Комментарий
-
Еще раз: нельзя бесу, вот так, ни с того, ни с сего, войти в христианина, понимаете? Чтобы это стало возможным, христианин должен перестать им быть. Перестать быть христианином. Совершить смертный грех и не раскаяться. В приведенном Вами отрывке именно это и произошло...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий