Что было бы если...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim Vyalkov
    Отключен

• 01 June 2002
    • 339

Сообщение от .Аlex.
    Вот ты какой, северный олень... (С)
    Кажется, это один из ветеранов IRA говорил : ткни пальцем в протестанта, попадешь в хамло. Вы и Володя 77 доказали более чем наглядно. Но Вас я великодушно прощаю: за оскорбление "по незнанию". Выучьте смысл этой идиомы и тогда не будете ей разбрасываться. Да, насчет теории заговоров и тайных обществ: я не верю в жидомасонский заговор, я его возглавляю. Метаксас подтвердит.

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

какая прелесть...
      Последний раз редактировалось .Аlex.; 21 January 2008, 04:19 PM.

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Maxim Vyalkov
        Да, насчет теории заговоров и тайных обществ: я не верю в жидомасонский заговор, я его возглавляю. Метаксас подтвердит.
        Подтверждаю.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от dimser
          Согрешившего христианина, ап.Павел предает сатане: 1 Кор. 5. 5 «Предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен».
          Надеюсь, этот ответ удовлетворит и Йицхака
          "Удовлетворит" настолько же, наколько меня "удовлетворила" бы фраза "согрешиший христианин Иуда Искариот". Ничего? Слух не режет? И тут же привести "пример" как в христианина входит бес:
          27 И после сего куска вошел в него сатана. (Иоан,13:27)

В принципе быть НЕ может ситуации, когда христианин одержим бесом. А вот язычник, рядящийся в христианство - сколько угодно. Равно как и иудея, верящий больше Талмуду, чем слову Божию.

Комментарий

• shepherd
            Ветеран

• 11 July 2007
            • 1843

Сообщение от dimser
            Очень назидательным в этом отношении является разговор одного послушника со старцем протоиереем Алексием Зарайским о бесноватой девушке. "Я спрашивал о. Алексия, почему он не выгонит из нее беса, и он мне отвечал: почему он может знать, что на то есть воля Божия? Она причащается св. Таин, и если это нужно, то Христос, ею принимаемый, Сам силен изгнать его; а если ей это служит крестом очистительным, то для чего же изгонять его?"
            ."
            Бес служит крестом очистительным..... во-о-о как.
            Я всё больше балдею от православной философии.
            А о.Алексий "мороз включает ещё тот" ,ну не можешь изгнать беса так и скажи НЕ МОГУ,нет крутит,вертит,выдумывает.Вспоминаю в молодости мне настоятель храма говорил:-"Я такие молитвы знаю,что весь город под землю уйти может" -жути нагонял вобщем.

А в писании Иисус с бесами распровлялся нещадно.
            Книга От Луки > Глава 13 > Стих 16:
            сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?
            Так-что ,какой-то другой Иисус у протоирея.
            временно за православных.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Maxim Vyalkov

Выпейте водочки граммов двести: полегчает. И сигару кубинскую. Только кубинскую, ангел мой.
              ................................
              я не верю в жидомасонский заговор, я его возглавляю. Метаксас подтвердит.
              Да помилует Вас Господь..., Максим.
              Последний раз редактировалось Володя77; 22 January 2008, 10:55 AM.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Evridika
                В чем же тогда очищение, о котором вы говорили, если вы и я и так чисты? Изыди и все тут. А по улицам ходят больные и бесноватые, весь мир страдает. А говорите - трезвение... Я вас не понимаю.
                Честно говоря, мне также напонятен смысл этого Вашего сообщения в увязке со ссылкой на мои слова...

Комментарий

• dimser
                  Ветеран

• 19 August 2007
                  • 1954

Сообщение от .Аlex.
                  А почему сатане предал-то! А!
                  Прелюбодеи Царства Божьего не наследуют. Если бы Павел его не "предал сатане" тот так бы и пошел в Царство Божье?
                  Да потому что: 1 Петр. 4. 1-2 "ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям ...".

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от dimser
                    Да потому что: 1 Петр. 4. 1-2 "ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям ...".
                    Ну и? Ихде связь между страдающими плотью и одержимыми бесами?

1Петра.3:17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
                    18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                    19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                    20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                    21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                    22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
                    1Петра.4:1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
                    2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.

Комментарий

• dimser
                      Ветеран

• 19 August 2007
                      • 1954

Сообщение от Йицхак
                      "Удовлетворит" настолько же, наколько меня "удовлетворила" бы фраза "согрешиший христианин Иуда Искариот". Ничего? Слух не режет? И тут же привести "пример" как в христианина входит бес:
                      27 И после сего куска вошел в него сатана. (Иоан,13:27)
                      Любому христианину это должно быть напоминанием, что человек может отпасть от Спасителя, предать его - и быть осторожным: Матф. 24. 42 "Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет".
                      1 Петр. 5. 8
                      "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить". А ведь скольких уже поглотил...
                      В принципе быть НЕ может ситуации, когда христианин одержим бесом. А вот язычник, рядящийся в христианство - сколько угодно. Равно как и иудея, верящий больше Талмуду, чем слову Божию.
                      А ап.Павел учил другому: Еф. 4. 27 "и не давайте места диаволу". Некоторые отступали от веры....

Комментарий

• dimser
                        Ветеран

• 19 August 2007
                        • 1954

Сообщение от .Аlex.
                        Ну и? Ихде связь между страдающими плотью и одержимыми бесами?
                        Да все тут же: 1 Кор. 5. 5 «Предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен».

Комментарий

• Maxim Vyalkov
                          Отключен

• 01 June 2002
                          • 339

Сообщение от Володя77
                          Maxim Vyalkov

Да помилует Вас Господь..., Максим.
                          Взаимно. А Вас мы в масоны не возьмем, потому что Вы не пьете водку! Трезвенникам у нас на агапах делать нечего!

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Maxim Vyalkov

Взаимно. А Вас мы в масоны не возьмем, потому что Вы не пьете водку! Трезвенникам у нас на агапах делать нечего!
                            Я и не прошусь... Мне не нравиться пить спиртное. Не получаю никакого удовольствия. А вот, - услаждаться Словом Писания..., совсем другое дело... Знаете..., это для меня самое высокое наслаждение, - просто пить Его Слово, утоляя жажду, насыщая внутренность Его сладкой и желанной вечностью, пребывая при этом в Его присутствии. Даже все тело трепещет от радости...
                            Воистинно, как сладок и приятен наш Господь! И хочется хвалить Его и славить... И, делая это, получаешь еще больше наслаждения и радости.
                            Последний раз редактировалось Володя77; 22 January 2008, 02:03 PM.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от dimser
                              Да все тут же: 1 Кор. 5. 5 «Предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен».
                              Еще раз: нельзя бесу, вот так, ни с того, ни с сего, войти в христианина, понимаете? Чтобы это стало возможным, христианин должен перестать им быть. Перестать быть христианином. Совершить смертный грех и не раскаяться. В приведенном Вами отрывке именно это и произошло...

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Maxim Vyalkov
                                А Вас мы в масоны не возьмем, потому что Вы не пьете водку! Трезвенникам у нас на агапах делать нечего!
                                А Вас мы в христиане не возьмем, потому что Вы пьете водку! Пьющим у нас на агапах делать нечего!

Комментарий

Обработка...