Что было бы если...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Metaxas
    Во-первых, я Вам не "дружище", во-вторых, Ваша "простота" хуже воровства, а в-третьих, не следует говорить за Бога, а то ведь за базар придется отвечать: "за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда"

"На Ваш взгляд"? Но Ваш взгляд - это не взгляд Бога, и Ваши мысли - не Его мысли. И прежде, чем расхаживать языком, научились бы думать о себе поскромнее.
    Вот разошелся...

Комментарий

• dimser
      Ветеран

• 19 August 2007
      • 1954

Сообщение от Володя77
      Да, мир бы не вместил Но, согласно слову Писания, чтобы не писать много книг, чему, как говорит Соломон, «конца не буде», Апостолы вложили все то, что нам необходимо знать для спасения, в Евангелие. И предупредили весь мир, сказав нам: «если кто будет благовествовать и учить иному (другому, чем мы), да будет анафема». И «даже, если Ангел с неба» будет это делать И стало так. Но не все этому внимают.
      Владимир, а внимаете ли словам ап.Павла: 1 Кор. 11. 34 "Прочее устрою, когда приду". Вы можете привести источники этого прочее?

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

dimser
        Владимир, а внимаете ли словам ап.Павла: 1 Кор. 11. 34 "Прочее устрою, когда приду". Вы можете привести источники этого прочее?
        Всякое слово Писания - богодухновенно. Как можно пренебрегать им?
        Но, думаю, правильнее будет строить богопонимание не на догадках и предположениях, а на словах, записанных в Писании. Знаю, что некоторые верующие, используют для этого в том числе, и предположения. Что казать на это? ... В принципе, каждый имеет право выбора между Божьим и иным ... Пока что имеет...
        Да, Писание содержит ряд непонятных мест. При этом написано: "Скрытое принадлежит Богу, а открытое вам...". Вот я и пользуюсь открытым, а о скрытом молюсь, чтобы открылось.

Но принимать во внимание множество источников с противоречивой информацией... Не вижу в этом необходимости.
        Не уверен, что мой ответ удовлетворил Вас. И тем не менее... все, что могу.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Metaxas
          Цитата участника Володя77:
          Православные этого Форума (на других не хожу) неплохие ребята. Но, очень похоже, что у большинства из них значительные проблемы в этом деле Они, возможно, хорошо слышат то, что говорят их наставники, но плохо (если вообще) слышатголос Духа Святого. На мой взгляд, причина этого множество примесей, которые заглушают Слово.
          "На Ваш взгляд"? Но Ваш взгляд - это не взгляд Бога, и Ваши мысли - не Его мысли. И прежде, чем расхаживать языком, научились бы думать о себе поскромнее.
          Простиите, но Ваш гнев трудно понять... Разве на Форуме мы не имеем права в корректной форме высказывать свое понимание? Но, ведь, именно, для этого мы и собрались здесь...

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Metaxas
            Цитата:
            А Вы отделили себя от церкви, пренебрегли Духом Святым и надмеваетесь своим плотским умом над Библией, называя продукты Вашей мозговой деятельности "Словом Божиим".
            Кстати, Metaxas, где ссылки на мои слова, на основании которых Вы произнесли выделенное в тексте?
            За "базар", то, на самом деле, нужно отвечать...

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Evridika
              Цитата участника Evridika:
              Воздушные бесы -"поверхностные" - отходят очень легко даже после первой исповеди, а также после омовения на источниках или просто от холодной воды. Если же душа пустила "в себя" тартарного беса - его изгнание почти невозможно, никакой экзорцист не поможет. Такие духи вновь возвращаются и выходят через глубокие скорбные состояния.
              Конечно..., экзорцист не поможет. Поможет Христос, именем Которого изгоняется всякий бес. И Писание внятно об этом говорит. А то, чему Вы, простите, здесь учите, только угашает веру людей в силу Божью. Написано: "Дано Ему имя выше всякого имени". И еще: "Перед именем Его склонится всякое колено".
              Нет во всесеной беса, способного не подчиняться Господу Иисусу Христу.

Извините за резкость.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Я не думаю, что христианин может быть одержим бесом
                Тот Кто в вас, больше того кто в мире

Комментарий

• dimser
                  Ветеран

• 19 August 2007
                  • 1954

Сообщение от Володя77
                  Всякое слово Писания - богодухновенно. Как можно пренебрегать им? Но, думаю, правильнее будет строить богопонимание не на догадках и предположениях, а на словах, записанных в Писании. Знаю, что некоторые верующие, используют для этого в том числе, и предположения. Что казать на это? ... В принципе, каждый имеет право выбора между Божьим и иным ... Пока что имеет...
                  Да, Писание содержит ряд непонятных мест. При этом написано: "Скрытое принадлежит Богу, а открытое вам...". Вот я и пользуюсь открытым, а о скрытом молюсь, чтобы открылось. Но принимать во внимание множество источников с противоречивой информацией... Не вижу в этом необходимости. Не уверен, что мой ответ удовлетворил Вас. И тем не менее... все, что могу.
                  Почему же, Владимир, примерно такой ответ и предполагал услышать . Например, св.Василий Великий говорит:"Из догматов и проповедей, соблюденных в Церкви, иные имеем в учении, изложенном в Писании, а другие, дошедшие до нас от апостольского предания, приняли мы в тайне. Но те и другие имеют одинаковую силу для благочестия."
                  Это прочее и есть часть того, что не было записано, но передавалось из уст в уста. Например литургическое богослужение большей частью было до III-го века устным, из опасения, что оно попадет к язычникам и будет осквернено.
                  И правильно делаете, что молитесь об открытии вам скрытого пока что от вас ! Именно таким путем и приобретается мудрость: Иак. 1. 5. "Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему". А нам ведь всем не хватает этой чистой, простой, божественной мудрости. Бог вам в помощь!

Комментарий

• dimser
                    Ветеран

• 19 August 2007
                    • 1954

Сообщение от .Аlex.
                    Я не думаю, что христианин может быть одержим бесом
                    Тот Кто в вас, больше того кто в мире
                    Или подзабыли про: Лука. 8. 27 "Когда же вышел Он на берег, встретил Его один человек из города, одержимый бесами с давнего времени, и в одежду не одевавшийся, и живший не в доме, а в гробах".
                    Потому, Христос учил другому: Матф. 17. 21 "сей же род изгоняется только молитвою и постом".
                    Это тоже из .

Комментарий

• dimser
                      Ветеран

• 19 August 2007
                      • 1954

Сообщение от Володя77
                      Конечно..., экзорцист не поможет. Поможет Христос, именем Которого изгоняется всякий бес. И Писание внятно об этом говорит. А то, чему Вы, простите, здесь учите, только угашает веру людей в силу Божью. Написано: "Дано Ему имя выше всякого имени". И еще: "Перед именем Его склонится всякое колено".
                      Нет во всесеной беса, способного не подчиняться Господу Иисусу Христу. Извините за резкость.
                      Экзорцизм, в основном практикуемое в католицизме - действительно напасть. Мне понравился ответ из этой статьи:
                      "То же самое и с экзорцизмом. Какова основная мысль святых Отцов о нем? Варсонофий Великий пишет: «Противоречить дьяволу прилично не всем, но только сильным о Боге, которым повинуются бесы; если же кто из несильных будет противоречить, бесы ругаются над ним, что, находясь в их власти, он им же противоречит. Также и запрещать им дело мужей великих, имеющих над ними власть. Многие ли из святых запрещали дьяволу, подобно Михаилу Архангелу, который сделал сие, потому что имел власть? Нам же, немощным, остается только прибегать к имени Иисусову".
                      Те же, кто не получил эту силу от Бога, пусть даже и не приступает. Если ты не победил страстей в себе, как ты дерзаешь побеждать их в других? Очень назидательным в этом отношении является разговор одного послушника со старцем протоиереем Алексием Зарайским о бесноватой девушке. "Я спрашивал о. Алексия, почему он не выгонит из нее беса, и он мне отвечал: почему он может знать, что на то есть воля Божия? Она причащается св. Таин, и если это нужно, то Христос, ею принимаемый, Сам силен изгнать его; а если ей это служит крестом очистительным, то для чего же изгонять его?"
                      Феофилакт Болгарский прямо пишет: «Освободившиеся от бесов еще хуже становятся впоследствии, если не исправляются». Поэтому Лаодикийский собор (364 г.) запрещает отчитывать: «Не произведенным от епископов не должно заклинати ни в церквах, ни в домах...» (прав. 26). И в пример ставит Деяния Апостольские, где 7 сыновей первосвященника пытались изгнать бесов силою Иисуса Христа, которого проповедует апостол Павел, так бесноватый им прямо сказал: «Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы ктои избил их. И правильно сделал.
                      Дело в том, что все эти отчитыватели не имеют церковного благословения, они приходят к какому-нибудь пожилому священнику, которого они считают старцем, с просьбой: «Батюшка, благословите меня». Это все равно, что я приду к тренеру по тяжелой атлетике: «Благословите меня 250 килограммов поднять».
                      Если ты прежде не очистился от страстей, если постом и молитвою не стяжал Духа Святого, как ты смеешь пытаться очистить другого? Сам Господь сказал: «Сей же род изгоняется только молитвою и постом» (Мф. 17,21), т.е. великой и чистой христианской жизнью. Даже среди святых лишь немногим давался этот дар, и кому он не давался, никогда этого не делали. Кому же давался этот дар Святого Духа, они исцеляли одним словом, а не чином с кропилом и крестом. К сожалению, эти отчитки наносят огромный вред людям.

Во-первых, откуда известно, что человеку будет полезно, если из него будет изгнан бес?

Во-вторых, после отчитки некоторые становятся еще более худшими. Приходят туда разные больные и заражают еще больше друг друга. Господь запрещал говорить бесноватым, а сейчас снимают беснование на видеопленку, и эти записи ходят по России: смотрите, что говорит бес! Получается, что они проповедуют бесовщину под видом того, чтобы показать, как изгоняют бесов.
                      В-третьих, сам священник, который занимается этим, не имея соответствующих духовных дарований, глубоко повреждает себя и духовно повреждает тех, кто к нему приходит. Поэтому святитель Игнатий (Брянчанинов) и писал: «Душепагубное актерство и печальнейшая комедия - старцы, которые принимают на себя роль древних святых Старцев, не имея их духовных дарований». И в его время было много лжестарцев.

Тот, кто искренне верит во Христа и старается жить по-христиански, кто исповедуется и причащается, получает предел возможного, поэтому у нас в России экзорцизма никогда не было."

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от dimser
                        Или подзабыли про: Лука. 8. 27 "Когда же вышел Он на берег, встретил Его один человек из города, одержимый бесами с давнего времени, и в одежду не одевавшийся, и живший не в доме, а в гробах".Это тоже из .
                        Из него. Еще бы его (Писание) и уметь не только читать в виде сложения букв
                        Христа встретил христианин одержимый бесами?

Комментарий

• dimser
                          Ветеран

• 19 August 2007
                          • 1954

Сообщение от Йицхак
                          Из него. Еще бы его (Писание) и уметь не только читать в виде сложения букв.

Абсолютно согласен ! Только с маленькой поправкой, что не только читать эти сложения букв, но и правильно понимать нужно (не по собственному пониманию, а как понимали его люди угодные Богу: 2 Петр. 1. 20-21. "
                          зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым").
                          Христа встретил христианин одержимый бесами?

Матф. 12. 43-45
                          "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным, тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого".
                          Хотя эта притча не для "святого" Йицхака .
                          И зачем тогда Спаситель предупреждал?...Иоанн. 5. 14 "Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже".

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от dimser
                            Матф. 12. 43-45 "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным, тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого".

И зачем тогда Спаситель предупреждал?...Иоанн. 5. 14 "Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже".
                            Ну, не огорчайте меня Это, по-Вашему о христианах? Плиз, слово (слова) из которого (которых) Вы вывели это о христианах в этом стихе.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от dimser
                              Абсолютно согласен !
                              Бог говорит, что мы храм Духа Святого и что Тот, Кто в нас, сильнее того, кто в мире. Это к чему? Как бес может войти в место присутствия Божьего?
                              Места Писания, которые Вы приводите к христианам не относятся...

Комментарий

• Maxim Vyalkov
                                Отключен

• 01 June 2002
                                • 339

Сообщение от Metaxas
                                А что бы произошло, если бы не стало, скажем, баптистов или пятидесятников? А ничего бы не произошло. Эти религии ничего не дали и не оставили никакого существенного следа в истории мира. Я говорю это не с тем, чтобы лишний раз пнуть баптистов и пятидесятников, которых последнее время тут не пинает только самый ленивый, но чтобы показать на их фоне величие и непреходящее значение Церкви, которые настолько велики, что ни один ум человеческий не в состоянии даже обозреть их во всей полноте. Говорю то, что уже не раз говорил: У НАС НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ ПРАВОСЛАВИЮ И КАТОЛИЧЕСТВУ. МИР НУЖДАЕТСЯ В ЦЕРКВИ.
                                Да тут хоть кол на голове теши: эти вечные "младо-иоаннитские" поиски "неиллюзорной швабоды" и визгливые вопли при одном только упоминании слов "традиция", "иерархия", "дисциплина", "консерватизм" и т.п.

Вы надеетесь что-то изменить? Уж сколько лет прошло, а они всё такие же. Всё "свободу" им подавай. Пока не объедятся ей и не подавятся.

Комментарий

Обработка...