Что было бы если...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10270

Сообщение от Костя Ткаченко
    Я молчал на Ваши бессмысленые выпады в которых видна скука Вашей жизни. Вам нечем больше занятся, как кидаться глупыми и безсмыслеными репликами?

Зачем утрировать и «бросать камень» в собеседника? Вам нечего возразить? Так давайте будем намекать друг другу в принадлежности к Америке, или какой-то компании, или вообще к славяням и т.п. Дешовый трюк!!!
    Поскольку эта фраза была здесь выложена с моей подачи, то отвечу я. Лично мне трудно общаться с членами тайных обществ Priestess и Metaxas (с другими и не общался), потому что я чувствую их отношение к себе и другим как к профанам. Самим общением я очень доволен - много узнал и вообще приятно поговорить с интересными людьми. Но вот это отношение "посвящённый - профан" чувствуется. Это не плохо и не хорошо, но это есть.

Получается что есть некие знания которые они не могут открывать всем подряд. Но именно через призму этих знаний они рассуждают обо всём остальном. Любой диалог на тему религий и т.п. с членом тайного общества не приведёт к тому что собеседники полностью поймут друг друга. Они всегда могут сказать "Вы неправы", но не всегда могут объяснить почему. Какой-то ответ конечно прозвучит, но нечто тайное всегда останется за кадром.

Это всё я сказал именно к цитате о профанах. Что тут обсуждалось о пограничных состояниях, я так и не понял.

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Я молчал на Ваши бессмысленые выпады в которых видна скука Вашей жизни. Вам нечем больше занятся, как кидаться глупыми и безсмыслеными репликами?

Зачем утрировать и «бросать камень» в собеседника? Вам нечего возразить? Так давайте будем намекать друг другу в принадлежности к Америке, или какой-то компании, или вообще к славяням и т.п. Дешовый трюк!!!
      Вы видимо Костя не с той ноги встали, возмите себя в руки.
      Мне есть что возразить. Я Вам возразила. Возражения будут?

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Получается что есть некие знания которые они не могут открывать всем подряд.
        А как же: чем больше непонятных слов - тем выше уровень посвящения и, соответственно объем "знаний" Приблизительно так: "в последней кальпе, в её маха-каппе, как и глупцы, так и мудрецы освободятся от янхе! Так написано в книге великого Ома, так учит Маккхали Госала!" El sueño de la razón produce monstruos (с)
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10270

Сообщение от Alex Shevchenko
          А как же: чем больше непонятных слов - тем выше уровень посвящения и, соответственно объем "знаний" Приблизительно так: "в последней кальпе, в её маха-каппе, как и глупцы, так и мудрецы освободятся от янхе! Так написано в книге великого Ома, так учит Маккхали Госала!" El sueño de la razón produce monstruos (с)
          А ведь для многих людей христианство - точно такая же абракадабра.

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от Drunker
            Лично мне трудно общаться с членами тайных обществ Priestess и Metaxas (с другими и не общался), потому что я чувствую их отношение к себе и другим как к профанам.
            Но вот это отношение "посвящённый - профан" чувствуется. Это не плохо и не хорошо, но это есть.
            Странно, что Вы это осознаёте, но по тону признания никак не стремитесь к продвижению подальше от этого определения.

Кто Вам мешает понять их и быть хотя-бы на уровне разговорного понимания? Что Вам мешает?

Сообщение от Drunker
            А ведь для многих людей христианство - точно такая же абракадабра.
            Точно так же, как «толпа» христиан осуждает хотя бы тех же мусульман за терор бандитов или тех же телемитов за каких-то профанов зарезавших невиное дитяти для жертвы, то точно также весь окружающий мир мерит «под одну гребёнку» всех христиан сравнивая их с Бушем или другим каким бандитом поменьше не разделяя их ни на какие деноминации или конфессии. Профанов хватает везде.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Профанов хватает везде.
              Наверное Вы не Профан
              Расскажите, почему Вы решили, что это именно бесы, а не что-либо другое?

А если Priestess объяснит, почему психоз или навязчивую идею, нельзя назвать пограничным состоянием, то будет вообще хорошо...

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10270

Странно, что Вы это осознаёте, но по тону признания никак не стремитесь к продвижению подальше от этого определения.

Кто Вам мешает понять их и быть хотя-бы на уровне разговорного понимания? Что Вам мешает?
                Чтобы не быть профаном, нужно стать посвящённым. Т.е. не просто узнать что-то, а пройти ритуал и т.д. А мне не хочется покупать кота в мешке. Есть множество разных тайных обществ - невозможно быть членом их всех, только ради того чтобы не быть профаном. Кроме того, даже став посвящённым, ты будешь "профаном" по отношению к более высокому уровню иерархии.

Я сейчас тоже могу сказать профаническую глупость, но я не исключаю возможности, что на высших ступенях иерархии в таких структурах стоят люди, которые гораздо хуже чем наши замечательные Priestess и Metaxas. Их цели могут быть не такими уж безобидными. Создав пирамиду лож и т.п. они имеют влияние на огромное количество людей. При чём часто людей не последних в обществе. И эти люди влияют на события в нашем мире. Уже несколько веков. Вам нравится этот мир? Мне не очень.

Priestess и Metaxas могут сказать конечно что это всё неправда, но на самом деле и они этого не знают.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от Drunker
                  И эти люди влияют на события в нашем мире. Уже несколько веков. Вам нравится этот мир? Мне не очень.
                  И во всём этом виноватые Priestess и Metaxas!!! Простой ответ: «Вешайтесь!»

Если Вам не нравится Ваш мир в котором Вы живёте, то это лишь только потому, что Вы его так построили. И в данный момент продолжаете строить вставив очередной «профаническкий камешек» обвинив каких-то неизвестных Вам людей в причастности к Вашим неудобствам. Прокашляйтесь!

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10270

И во всём этом виноватые Priestess и Metaxas!!!
                    Вы меня не услышали.

Если Вам не нравится Ваш мир в котором Вы живёте, то это лишь только потому, что Вы его так построили. И в данный момент продолжаете строить вставив очередной «профаническкий камешек» обвинив каких-то неизвестных Вам людей в причастности к Вашим неудобствам. Прокашляйтесь!
                    При чём здесь "мой" мир? Мы все живём в одном мире.

Вы недалеки от этих неизвестных людей с их взглядами "главное чтобы нам было хорошо, а остальные люди сами виноваты в своих проблемах". Ну война там прошла, несколько миллионов человек погибло - нас не зацепило и замечательно, а те кто погибли - сами притянули к себе эти проблемы. Надо было позитивно мыслить и тогда мир вокруг был бы прекрасен.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от Drunker
                      При чём здесь "мой" мир? Мы все живём в одном мире.
                      Ну война там прошла, несколько миллионов человек погибло .... Надо было позитивно мыслить и тогда мир вокруг был бы прекрасен.
                      Если Вы о нынешней войне в Ираке, то её ведут не масоны или другие тайные общества, а христиане Буш и Чейни, которых с самого начала благословили миллионы христиан. Кстати, сейчас христианин Буш отказывается в участии в тайном сговоре с христианином (???) Чейни и намекает на его собственную «тайную вечерю» с другими христианами.

Позитивно мыслить ... Хороший пример. Как раз такую серию проповедей начал уже несколько лет назад (под вой американских бомб на другие страны) христианин Роберт Шуллер из Хрустального Дворца со своей знаменитой улыбкой. Don't worry, be happy!!!

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10270

Если Вы о нынешней войне в Ираке
                        Я о другой - Второй Мировой. Хотя неважно какая война.

не масоны или другие тайные общества, а христиане
                        Одно другому не мешает. Или мешает? Как Вы считаете?

Позитивно мыслить ... Хороший пример.
                        Надеюсь Вы поняли что это была не пропаганда, а критика идей позитивного мышления? Мне уже несколько раз из разных источников проповедовали такие идеи, но у меня есть некое неприятие их. Я не могу надеть розовые очки и не видеть в мире плохого, а видеть только хорошее. Я предпочитаю видеть всё как оно есть - и хорошее и плохое.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от Drunker
                          Я не могу надеть розовые очки и не видеть в мире плохого, а видеть только хорошее. Я предпочитаю видеть всё как оно есть - и хорошее и плохое.
                          А я предпочитаю смотреть глазами Иисуса Христа. Если конечно претендую на звание христианина.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10270

А я предпочитаю смотреть глазами Иисуса Христа. Если конечно претендую на звание христианина.
                            А в чём разница наших предпочтений?

Комментарий

• Priestess
                              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от .Аlex.
                              А если Priestess объяснит, почему психоз или навязчивую идею, нельзя назвать пограничным состоянием, то будет вообще хорошо...
                              Откройте отдельную тему, и если у меня будет время, то я Вам с удовольствием прочту лекцию о психозах, навязчивых идеях и пограничных состояниях. Но это будет взгляд психолога. Если Вам нужно мнение психиатра, обратитесь к Алленту.

Комментарий

• Priestess
                                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от Drunker
                                А дальше чего не процитировали?
                                В данном случае "профан" относилось именно к несведующему в какой-то области человеку.

Сообщение от Drunker
                                Чтобы не быть профаном, нужно стать посвящённым. Т.е. не просто узнать что-то, а пройти ритуал и т.д. А мне не хочется покупать кота в мешке. Есть множество разных тайных обществ - невозможно быть членом их всех, только ради того чтобы не быть профаном. Кроме того, даже став посвящённым, ты будешь "профаном" по отношению к более высокому уровню иерархии.
                                Нужно наверное определиться со значением слова "профан". Например, в масонстве профанами называют тех, которые ещё не стали масонами, то есть стоят в стороне от пути познания. Подобное разделение на "мир" и "клир", то есть на "невежд" и "знающих" существует и в западных герметических орденах, и, осмелюсь предположить, в ортодоксальной церкви тоже. То есть в этом делении речь не идёт об уже достигнутой полноте знания, но о том, что есть те, которые предпочитают оставаться во тьме (невежества) и есть те, которые стремятся к свету (гносису), каковое знание хранится "запечатанным" от невежд в особенных, "тайных местах" - назовите их орденами, обществами, братствами, собраниями. Поэтому, опять же в контексте данного смысла, когда человек осознаёт своё невежество, и делает шаг по направлению к свету, в виде, скажем, посвящения в масонскую ложу, он перестаёт быть профаном, то есть невеждой. А дальше начинается его ученичество. К тому же, все тайные общества западной герметической традиции, имеют одну общую цель - достижение Света (Совершенного Знания). Поэтому вовсе не нужно становиться членом всех этих обществ, так как по сути они все ведут адепта к одной цели. Так что в эзотерическом смысле тот, кто внутри круга - не профан, а стоящие вне круга - профаны.

Но с лёгкой руки масонов, это слово (как и некоторые другие типично масонские словечки) стало употребляться более широко, и даже приобрело литературное значение.

Комментарий

Обработка...