Что было бы если...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
9. §Когда пойдешь в походКомментарий
-
если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
И еще!Вам все таки нужно заглянуть в словарь и свериться, что такое "чуждый"
"Чуждый закона", как себя называл Павел, это не как не то, что Вы предлагали как варианты. Чуждый закона, это вне законаКомментарий
-
Плиз, цитатами меня
Не забывая, доказать, что суббота дана некоему абстрактному избранному народу, а не конкретное евреям
Комментарий
-
Так с него все и началось.
2. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
А вы думаете, что седьмой день не с Эдема?
Суббота и на новой Земле будит.
22. Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
Это не я, это Он так говорит, Христос.Комментарий
-
Так с него все и началось.
2. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
А вы думаете, что седьмой день не с Эдема?
Суббота и на новой Земле будит.
22. Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
Это не я, это Он так говорит, Христос.Комментарий
-
Комментарий
-
[quote]
А что так?
Он не еврей а субботу соблюдал.
2. Нет
за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
Потому то Павел и пишет
Цитата из Библии:
Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.
Комментарий
-
Perle
А что так?
Он не еврей а субботу соблюдал.
Когда?
Бытие> Глава 26 Стих 5
за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
Потому то Павел и пишет
Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.
Аврааму было дано повеление об обрезании. Закон был дан через МоисеяКомментарий
-
[QUOTE]
В Эдеме и в не Эдема тоже.
И откуда Каин знал что убийство это грех(беззаконие)?
И за что потоп, нет закона нет и беззакония(греха)?
Бытие> Глава 26 Стих 5
Потому то Павел и пишет
Аврааму было дано повеление об обрезании. Закон был дан через Моисея
А Иов за долго до Моисея знал и о законе и о Искупителе и о воскресении.
А Вам все понятно из 544, что нечистую пищу которая Словом Божьим не освящается есть нельзя.Комментарий
-
А если взять от начала, то беззаконие зародилось на небе.
А сейчас очень разрекломировалось перед вторым Пришествием, ну так и должно быть.
1-е Иоанна 3: 4
Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
21. §Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Евреям 1: 9
Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
Откровение 22:14
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.Комментарий
-
Perle
В Эдеме и в не Эдема тоже.
Цитату?
И откуда Каин знал что убийство это грех(беззаконие)?
И за что потоп, нет закона нет и беззакония(греха)?
При чем тут суббота?
А Иов за долго до Моисея знал и о законе и о Искупителе и о воскресении.
Пророк, что с него взять
А Вам все понятно из 544, что нечистую пищу которая Словом Божьим не освящается есть нельзя.
Да Вы что?
4. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5. потому что освящается словом Божиим(ВЗ) и молитвою.
Вам же тут русским по белому написано "всякое творение Божие хорошо и не предосудительно"Комментарий
Комментарий