Что было бы если...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от .Аlex.
    Это подойдет? "ваш отец-дьявол,и вы хотите исполнять похоти отца вашего". шучу. Вернитесь пожалуста к сообщению №485
    Вернулся 485 Слова суббота и избранный народ пальцем сможете показать?

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Йицхак
      Аlex Кашрут это правила питания. Вы спутали с гиюром. А что такое гиюр наоборот?

ПС Разве я не считаю себя евреем? А перечитать меня любимого?
      Пардон, гиюр конечно
      Гиюр наоборот? Отречение от закона Моисеева при двух свидетелях

Комментарий

• Perle
        Отключен

• 28 May 2007
        • 1377

Сообщение от Йицхак
        Только что написал про тезисы, доказываемые круговыми посылами
        Perle, лопатка - это Тора (Пятикнижие) - Второзаконие, 23:13. Давно для Вас Тора стала заповедями человеческими?
        А Вы с 9 начинайте
        9. §Когда пойдешь в поход
        Сразу беру, а если остаемся на несколько дней то болие благоустраиваем место для размышлений

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Йицхак
          Вернулся 485 Слова суббота и избранный народ пальцем сможете показать?
          При чем тут суббота? Как мне это понимать?
          если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

И еще! Вам все таки нужно заглянуть в словарь и свериться, что такое "чуждый"
          "Чуждый закона", как себя называл Павел, это не как не то, что Вы предлагали как варианты. Чуждый закона, это вне закона

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от .Аlex.
            При чем тут суббота? Посмотрите, к чему я сказала: "Так Вы на Ветхом не останавливайтесь, читайте смелей дальше. Кто у нас в Новом Завете называется избранным народом?"
            Кто? Плиз, цитатами меня Не забывая, доказать, что суббота дана некоему абстрактному избранному народу, а не конкретное евреям

Комментарий

• Perle
              Отключен

• 28 May 2007
              • 1377

Сообщение от .Аlex.
              при чем тут Адам?
              Так с него все и началось.

2. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
              3. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

А вы думаете, что седьмой день не с Эдема?

Суббота и на новой Земле будит.
              22. Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
              23. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.

Это не я, это Он так говорит, Христос.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Perle
                Так с него все и началось.

2. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                3. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

А вы думаете, что седьмой день не с Эдема?

Суббота и на новой Земле будит.
                22. Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                23. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.

Это не я, это Он так говорит, Христос.
                Суббота была дана как повеление Израилю через Моисея. Авраам сбботу не соблюдал

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Йицхак
                  Кто? Плиз, цитатами меня Не забывая, доказать, что суббота дана некоему абстрактному избранному народу, а не конкретное евреям
                  Йицхаа-а-ак, а-у-у-у!!! При чем здесь суббота, мы говорили о другом. Вернитесь по цитатам

Комментарий

• Perle
                    Отключен

• 28 May 2007
                    • 1377

Сообщение от .Аlex.
                    Суббота была дана как повеление Израилю через Моисея. Авраам сбботу не соблюдал
                    Вы спросили про Адама, я ответила, а что Адам не устраивает?

А Авраам, что законы, уставы и постановления не соблюдал?

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Perle
                      1.Вы спросили про Адама, я ответила, а что Адам не устраивает?

2.А Авраам, что законы, уставы и постановления не соблюдал?
                      1. Где яспросила про Адама? Адам не устраивет конечно
                      2. Нет

Комментарий

• Perle
                        Отключен

• 28 May 2007
                        • 1377

[quote]
                        Сообщение от .Аlex.
                        1. Где яспросила про Адама? Адам не устраивет конечно
                        А что так?

Он не еврей а субботу соблюдал.

2. Нет
                        Бытие> Глава 26 Стих 5
                        за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

Потому то Павел и пишет

Цитата из Библии:

Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
                        Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
                        И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
                        и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Perle
                          А что так?
                          Когда?

Бытие> Глава 26 Стих 5
                          за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

Потому то Павел и пишет
                          Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
                          И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
                          и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.
                          Аврааму было дано повеление об обрезании. Закон был дан через Моисея

Комментарий

• Perle
                            Отключен

• 28 May 2007
                            • 1377

[QUOTE]
                            Сообщение от .Аlex.
                            Perle
                            А что так?
                            Когда?
                            В Эдеме и в не Эдема тоже.
                            И откуда Каин знал что убийство это грех(беззаконие)?
                            И за что потоп, нет закона нет и беззакония(греха)?

Бытие> Глава 26 Стих 5

Потому то Павел и пишет
                            Аврааму было дано повеление об обрезании. Закон был дан через Моисея
                            А что тогда соблюдал Авраам, а Ной откуда знал о чистом и не чистом.

А Иов за долго до Моисея знал и о законе и о Искупителе и о воскресении.

А Вам все понятно из 544, что нечистую пищу которая Словом Божьим не освящается есть нельзя.

Комментарий

• Perle
                              Отключен

• 28 May 2007
                              • 1377

А если взять от начала, то беззаконие зародилось на небе.
                              А сейчас очень разрекломировалось перед вторым Пришествием, ну так и должно быть.
                              1-е Иоанна 3: 4
                              Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

21. §Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                              23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Евреям 1: 9
                              Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Откровение 22:14
                              Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Perle
                                В Эдеме и в не Эдема тоже.
                                Цитату?

И откуда Каин знал что убийство это грех(беззаконие)?
                                И за что потоп, нет закона нет и беззакония(греха)?
                                При чем тут суббота?

А Иов за долго до Моисея знал и о законе и о Искупителе и о воскресении.
                                Пророк, что с него взять

А Вам все понятно из 544, что нечистую пищу которая Словом Божьим не освящается есть нельзя.
                                Да Вы что?
                                4. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                                5. потому что освящается словом Божиим(ВЗ) и молитвою.

Вам же тут русским по белому написано "всякое творение Божие хорошо и не предосудительно"

Комментарий

Обработка...