Что было бы если...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Drunker
    Я не знаю учения телемитов, но мне кажется что именно там он черпал знания на основе которых пришёл к такому выводу.
    Отчасти. Не случайно сам Кроули пришел в такой воссторг, посетив в 1912 г. православную службу в Нижнем Новгороде. Свои воссторженные впечатления о России, русских и православии он изложил в своей статье "Сердце Святой Руси" (есть на интернете по-русски, если надо я дам ссыслку в приват). Мастера О.Т.О. в Америке специально рекомендуют - кстати, опять же, с подачи самого Кроули - всем священникам Ecclesia Gnostica Catholica посещать православные службы, чтобы, наблюдая, учиться на высочайшем образце литургического служения. А глава телемитского Ордена, в котором я сам имею честь состоять (Т.О.Т.), вообще бывший православный батюшка.

Но все же главный толчок к тому, чтобы пересмотреть свой взгляд на христианство вообще и на православие, в частности, я получил в масонстве. Мне вдруг открылось значение Ритуала и Символа. Кстати, если бы это случилось раньше, возможно, я бы стал не телемитом, а православным. Но когда я ушел, наконец, из протестантизма, у меня были такие же дремучие и темные представления о православии, как, например, вот, у .Alex. (.Alex., я не хочу Вас обидеть, но это действительно так, и я был в том же положении, и отлично понимаю, как трудно таким людям, как Вы, прийти к вере). Я не мог "вместить" иконопочитание, "культ" святых и Богородицы, не понимал значения литургического служения, не принимал - в следствие моего глубокого невежества - православное учение о спасении, о вселенской церкви. Все это было великое и для меня, в ту пору, недосягаемое.

Когда я пришел в масонство, где, кстати, нашим Мастером Ложи был в ту пору католический священник, словно многочисленные пелены стали падать с моих глаз. Я постоянно переживал сплошные инсайты: "Ах, вот оно что!.." Самым большим инсайтом была ужасная боль, которую я перенес, вспомнив и осознав всю глубину моего заблуждения, когда, будучи пятидесятником, сжег святую икону; как я с Библией в руках промывал мозги своей матери, в ту пору еще православной христианке, в результате чего она стала адвентисткой седьмого дня и умерла без исповеди и причастия; когда, будучи пастором, обольщал своей ересью и перекрещивал православных христиан. В отношении церкви я был истинным "извергом", воспаляемым от геенны, будучи помраченным в рассудке. Вот, почему я сейчас понимаю всех этих сектантов, которые, как щенки-овчарки, пытаются кусать мою масонско-телемитскую душу: ведь я лет 15 тому назад делал бы тоже самое
    Последний раз редактировалось Metaxas; 06 January 2008, 02:09 PM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Володя77
      И кроме этого, он, по определенным причинам, не знает многих процессов, которые сегодня имеют место в евангельских течениях. Поэтому его мнение нельзя считать объективным.
      Зато вы тут, как на подобор, знаете все о масонстве

Я, между прочим, были рукоположен на диаконское служение Виктором Ивановичем Белыхом, а на пасторское - помощником Ульфа Экмана по Восточной Европе, Вальдемалмом. Дологое время находился в близких отношениях с начальствующим епископом ОЦХВЕ, ныне снятым со служение за блуд, Петром Алексеевичем Разумовским, лично знаком с Иваном Федотовым, Леонтием ("Левой") Люлькиным, с Алексеем Ледяевым. Долгое время служил вторым пастором у Сергея Нечетаило. Студенты, которых я готовил, будучи преподавателем гомилетики, сейчас возглавляют огромные церкви. И если я не знаю "процессов" в так наз. "евангельском" христианстве, то кто их тут, на этом форуме, знает? ...Кроме Priestess.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

elenacatania
        Спешу вас разочеровать-среднему итальянцу фиолетово католик ли он. Наоборот, большинство, кто серьезно задумывается о религии, сейчас принимают православие. А уж мода на церковь в Италии никогда не существовала. Личный опыт, все таки я в Италии живу больше 15 лет...
        Видимо ортодоксия вызывает сходные на нее реакции. Большинству русских это тоже фиолетово
        СОВА / SOVA. Религия в светском обществе / Religion in Secular Society // Более половины петербуржцев относят себя к православным, но причащаются лишь 1-2% опрошенных
        Последний раз редактировалось .Аlex.; 06 January 2008, 02:52 PM.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от lyykfi
          Вы ошибаетесь, а лучше чем говорить за него спросите у него самого.
          Почему Вы думете что я ошибаюсь? Ведь советовал он Вам принять иудаизм. Православие для него, основополагающая культурная традиция России. И русским для блага России лучше к ней принадлежать.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Metaxas
            Зато вы тут, как на подобор, знаете все о масонстве
            Лично я этим похвастать не могу...
            Я, между прочим, были рукоположен на диаконское служение Виктором Ивановичем Белыхом, а на пасторское - помощником Ульфа Экмана по Восточной Европе, Вальдемалмом. Дологое время находился в близких отношениях с начальствующим епископом ОЦХВЕ, ныне снятым со служение за блуд, Петром Алексеевичем Разумовским, лично знаком с Иваном Федотовым, Леонтием ("Левой") Люлькиным, с Алексеем Ледяевым. Долгое время служил вторым пастором у Сергея Нечетаило. Студенты, которых я готовил, будучи преподавателем гомилетики, сейчас возглавляют огромные церкви. И если я не знаю "процессов" в так наз. "евангельском" христианстве, то кто их тут, на этом форуме, знает? ...Кроме Priestess
            Простите..., конкретно, в каком году вы перестали этим заниматься и когда отшли от протестантизма ?

Комментарий

• mama-mouse
              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
              • 3351

Сообщение от Володя77
              Вряд ли это так...
              И кроме этого, он, по определенным причинам, не знает многих процессов, которые сегодня имеют место в евангельских течениях. Поэтому его мнение нельзя считать объективным.
              ну, мнение одного человека вообще нельзя считать объективным. В том числе и Ваше. Но Вы, судя по всему, как раз и знаете "многие процессы, которые имеют место сегодня в евангельских течениях". Я сама - евангельская христианка. Хотелось бы услышать о каких процессах Вы говорите. Может и я чего не знаю?
              Сообщение от Володя77
              Простите..., конкретно, в каком году вы перестали этим заниматься и когда отшли от протестантизма ?
              Вы что, хотите сказать, что за каких нибудь несколько лет протестантизм изменился коренным образом? Ой, я Вас умоляю....
              OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
              Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Metaxas
                Я и не закашиваю под христианина. В отличие от изрядной половины этого форума. Видимо в современной России стало модно считать себя "христианином", как в годы моей юности в СССР было особым шиком цитировать Блаватскую или Штейнера. Времена меняются. Схлынет волна популярности христианства, придет снова атеизм. Посмотрите на историю России, все время одно и то же: от спритизма и оккультизма времен Павла и Александра Первых - к повальному обращению "ко Христу" в салонах Корфов и Пашковых, а потом - к повальному "нигилизму", потом опять - декадентство, теософия, антропософия, потом даже Мережковские пошли проповедовать "святую веру", потом - 17-й год... "Нет памяти о прежнем, да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после"...
                построю церковь, и врата ада не одолеют ее

Но интересен факт, Алексанр Шмеман пишет: - "Во всяком случае, к моменту обращения Императора Константина, то есть к началу четвертого века, они все еще, по подсчетам историков, составляли не больше десяти процентов всего населения Империи. Можно утверждать, что в течение очень долгого времени Церковь сохраняла характер «малого стада», гонимого миром меньшинства."
                Десять процентов во времена гонений.
                После февральской революции, когда в царской армии было отменено обязательное причащение, процент причащающихся упал, с 95 до 15%. Это в стране господствующего православия.

Я что, Википедия?
                А с какого потолка тогда, Вы это взяли?

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Metaxas
                  Когда я пришел в масонство, где, кстати, нашим Мастером Ложи был в ту пору католический священник, словно многочисленные пелены стали падать с моих глаз. Я постоянно переживал сплошные инсайты: "Ах, вот оно что!.." Самым большим инсайтом была ужасная боль, которую я перенес, вспомнив и осознав всю глубину моего заблуждения, когда, будучи пятидесятником, сжег святую икону; как я с Библией в руках промывал мозги своей матери, в ту пору еще православной христианке, в результате чего она стала адвентисткой седьмого дня и умерла без исповеди и причастия; когда, будучи пастором, обольщал своей ересью и перекрещивал православных христиан. В отношении церкви я был истинным "извергом", воспаляемым от геенны, будучи помраченным в рассудке. Вот, почему я сейчас понимаю всех этих сектантов, которые, как щенки-овчарки, пытаются кусать мою масонско-телемитскую душу: ведь я лет 15 тому назад делал бы тоже самое
                  Согласитесь, что каким бы великим в делах и познании не был бы человек, авторитет Слова Божьего, незамутненного человеческими домыслами, эмоциями, ощущениями, пониманиями будет всегда проще и выше любого заблуждения.
                  То что Вы говорите, есть личные переживания и субъективные ощущения человеков, которые никак не могут иметь более чистое понимание Бога, чем это внятно изложено в Его Писании. Я переживал глубокие (может и не совсем аналогичные) взлеты и падения (в части касающейся понимания того, что есть Истина) неоднократно... Но, в конце-концов понял, что базироваться можно только на Слове Библии. Только чистое слов Библии вывело меня из-под влияния многоразличных переплетений чуждых учений, в свое время (имею ввиду нехристианские направление). То же самое относится и ко всему христианскому. Никакие комментарии, толкования и откровения человеков не способны заменить чистый смысл и вкус слова Библии (если толко читать ее независимо от влияния иного). В том числе и масонские. Наличие в составе Ваших сегодняшних коллег бывшего православного батюшки ровным счетом объективно ничего не доказывает.
                  Наше сознание всегда будет подвержено воздействию того или иного общего духовного состояния, имеющего место в той или иной общине (духовное определяет все, являясь наиболее мощным фактором)... пока мы не подчиним разум и сознание слову Писания, которое одно, являясь чистым словесным молоком, есть Божий Дух и Истина и Жизнь.

Ни православие, ни то общение, которое Вы имеете сейчас (по определению), не являются отражением Истины (Христа) в должной полноте, образцом которого может явяляться общение с Живым Богом на страницах Писания (в Духе и Истине).
                  Последний раз редактировалось Володя77; 06 January 2008, 03:00 PM.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Metaxas
                    дурдом

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

mama-mouse
                      ...Но Вы, судя по всему, как раз и знаете "многие процессы, которые имеют место сегодня в евангельских течениях". Я сама - евангельская христианка. Хотелось бы услышать о каких процессах Вы говорите. Может и я чего не знаю?

Вы что, хотите сказать, что за каких нибудь несколько лет протестантизм изменился коренным образом? Ой, я Вас умоляю....
                      И все же, протестантизм (или евангельские течения) изменяются И если я сказал бы, что только слепой или нежелающий (неинтересующийся) этого не видит, то это было бы недалеко от правды. Сегодня протестант (баптист, пятидесятник, харизмат) ищет личного и церковного освящения. Он начинает внятно осознавать насущную необходимость совершения своего спасения, уничтожения своих пороков («земного» Кол 3:5), облечения во Христа. Он начинает видеть, что свободный вход в Царство Небесное открывается тому, кто, прилагая все старание, стремиться показать в вере добродетель, в добродетели - рассудительность и т.д.(« 2 Петра 2 глава). Он начинает понимать, что страшные слова Христа "Отойдите от меня" могут быть сказаны и ему... самому..., если он будет пренебрегать временем для совершения своего спасения. Сегодня протестант (а особенно, харизмат и близкий к нему регистрированный пятидесятник) уже далеко не тот, что был, даже 10 15 лет назад.

Если говорить конкретно, то знаю харизматов в Московской области, которые глубоко прониклись необходимостью вышесказанного. Там уже мало видна легкомысленная, своевольная и беспечная младенческая гордыня. Там уже идет глубокая работа Духа Святого по осознанному «перепахиванию» их «внутренности», направленная на изображение смиренного и кроткого Христа. А это и война с «земным»

Так что Вы не правы в отношении неизменности протестантов. Скорее всего, Ваша община все еще стоит в неверных (неполных) представлениях о спасении души, уповая только на спасение, выполненное Христом (что, несомненно, нельзя терять). Писание же, кроме сего, учит и о спасении, совершаемом с приложением значительных усилий со стороны верующего. И таких мест, только в Новом Завете, около тридцати. Если желаете, сброшу ссылку

Итак, слава Богу, протестанты изменяются...
                      Я уверен, когда протестанты большей своей частью, акцентируют внимание на всем слове Писания, а не только на той его части, что проповедуется в той или иной конфессии, - мы подойдем очень близко к истинному образцу здравого учения. И это будет намного чище, чем православное учение сегодня, потому что там не будет места тем добавлениям и повреждениям слова, которые, к сожалению, имеются в православии и, на которые они, к сожалению, пока не обращают внимания. А жаль.

С уважением.
                      Последний раз редактировалось Володя77; 06 January 2008, 03:56 PM.

Комментарий

• olga_a
                        Участник

• 11 October 2007
                        • 460

Сообщение от Metaxas
                        Я и не закашиваю под христианина. В отличие от изрядной половины этого форума. Видимо в современной России стало модно считать себя "христианином"
                        Metaxas, как обычно... если бьет, то точно в цель
                        Я вот тоже задумалась как это все возможно в нашем современном мире, и действительно, можно ли считать истинными христианами всех тех, кто себя таковыми называет..а если да, то каковы критерии ?
                        Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Alegria
                          Завсегдатай

• 25 August 2007
                          • 947

Alegria

Притча Иисуса Христа о милосердном самарянине.

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь" (Иоан.10:16 ...
                          Аlex.
                          Ну и что? Все равно имеются в виду христиане. Но не из евреев, а язычников. Овца это христианин
                          Уважаемая Алекс., в притче о милосердном самарянине речь никак не идет о христианах, честное слово. Вы уж потрудитесь, перечитайте.
                          И разбойник на кресте тоже в христианах не числился.
                          Поэтому кто овца, а кто козел - это будет Он - Сердцеведец - определять, а не Вы.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Володя77
                            А что, с тех пор что-нибудь изменилось? Если изменилось, то в худшую сторону. В наше время служители топатали зону, "неся посольство в узах", а не стригли своих овец до мяса. В наше время, человек, приходя в церковь, действительно выбирал "узкий, тернистый путь", потому что нам это стоило отчисления из института, понижений на работе, насмешек, угроз, приводов в милицию, товарещеских судов, издевательств над нашими детьми в школах, ненависти соседей, разборок на профсоюзном собрании, статей под шапкой "Не проходите мимо" и много другого, чего не снилось нынешним "евангельским", многие из которых стали таковыми кто от нечего делать, кто просто ради гуманитарки из-за рубежа. Когда мы пели "Я рад иметь всегда общенье духа с ней, нести все тяжести труда и крест ее скорбей", скорби эти действительно были нешуточными и крест был тяжким. Сегодня же в церкви набилось всякой шушеры, что можно лицезреть во всей красе, даже по сообщениям на этом форуме. Многие вообще не знают, во что они верят. Так что евангельское христианство моих времен было образцовым, в сравнение с нынешним убогим комерционализированным сектантством.
                            Сообщение от Володя77
                            Слова Божьего, незамутненного человеческими домыслами
                            Такого "Слова Божия" не существует. Как только Вы прочли стих из Библии, Вы уже его замутнили своими домыслами. Почему Вы не можете понять такой простой вещи?
                            Сообщение от .Аlex.
                            дурдом
                            Очень христианский ответ. Что ж, "дурдом" так "дурдом". Значит наш разговор законился.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Alegria
                              И разбойник на кресте тоже в христианах не числился.
                              Ну, почему же? Он признал Христа Господом и Владыкою Царства Небесного, а себя грешником. Он имел упование, имено, на Христа..., что тот одним воспоминанием о нем, грешнике, может изменить его участь в вечности. Он признал во Христе невинного, чистого агнца, Которому нет нужды умирать за Свои грехи.
                              Это внятно указыват на то, что разбойник предал себя Христу, как Господу и Спасителю, что и делает каждый при покаянии.

Так, что разбойник ушел из тела Христианином.

Комментарий

• tulack
                                Витиран

• 01 February 2004
                                • 3325

А с какого потолка тогда, Вы это взяли?
                                Это общеизвестный факт. Во многих древних соборах вы можете увидеть иконы Аристотеля, Фукидида, Птолемея, Зенона, Плутарха, Платона и Сократа. Например в Благовещенском соборе Кремля, или же в Никольском соборе. В западной традиции большой популярностью пользовался Гермес Трисмегист. Его иконы тоже присутствуют во многих храмах.
                                Канонический образ "Древо Иесеево" изображает Аристотеля, как предка Христа.
                                У Отцов церкви полно высказываний по этому поводу.
                                Те, которые жили согласно со Словом (разумом), суть христиане, хотя бы считались за безбожников: таковы между эллинами Сократ и Гераклит и им подобные, а из варваров Авраам, Анания, Азария и Мисаил, и Илия и многие другие; пересказывать их действия или имена было бы, я знаю, утомительно, и в настоящий раз я удержусь от этого (Иустин Мученик)

Комментарий

Обработка...